ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 2453 Отзывы 690 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Эрина, освещаемая светом уличного фонаря, ждала прихода Майки, который ушёл уже довольно приличное время назад. Она сильно беспокоилась за него, ведь он больше заботится о других, чем о себе. Футаба просто хотела, чтобы Манджиро хотя бы раз подумал и о себе тоже, но, видимо, это случится, если произойдёт чудо. — А дождь всё усиливается, - с тревогой в голосе сказала Эри, переводя взгляд на тёмное небо. — Ты видел того пацана с ножом? Он выглядел чертовски пугающим! Его взгляд мне ещё в кошмарах снится будет… Девушка резко повернула голову к источнику разговора и увидела двоих молодых ребят примерно её возраста. Они шли вдоль забора и завернули за следующий поворот. — Нож? Футаба сильно испугалась, услышав это слово, а беспокойство лишь возросло. Она немедленно рванула на поиски Манджиро. Сердце билось так быстро, словно готово было выпрыгнуть из груди, а дыхание стало сбивчивым. Эрина сильно переживала за друга, который ушёл в том направлении, откуда пришли те парни.       «Надеюсь, Манджи в порядке, и я зря беспокоюсь», - Футаба хотели верить в лучшее, но волнение и страх уже полностью завладели её разумом. Эри носилась так суматошно, что не заметила, как столкнулась с группой парней и упала на пятую точку. Мокрый асфальт разодрал кожу на её маленькой ладони. — Ай-ай, - тихо застонала от боли девушка и потёрла руки друг об друга, чем сделала себе только хуже. — Эй, смотри, это ведь девчушка Майки, - выпалил кто-то из толпы, и Эрина внезапно ощутила себя загнанной в угол. Но с чего бы? Что происходит? — Оо? Нам неимоверно повезло, пацаны, - брюнет со шрамом над глазом расплылся в довольной улыбке. — Когда нам ещё удасться повеселиться с такой симпатяжкой? Нигде не горел фонарь, шёл сильный дождь, а небо было покрыто тёмными облаками. Тьма. Эрина не могла хорошо рассмотреть лиц этих хулиганов, но посреди этой темноты она увидела оскал, блеснувший, словно серебро. — Эй-эй, та девка, как там её, Харада? Говорила, что ей нам вредить нельзя, - вмешался кто-то из толпы. — Плевать я хотел на её слова. Мы уже сделали для неё одно дельце, так почему бы нам не повеселиться немного? Тем более убивать Дракена было не так уж и весело. — Что? - в этом оживленном мужском разговоре прозвучал тихий, мягкий девичий голос, заставивший всех парней обратить внимание на его обладателя. — Что вы сказали? Убивать Дракена? О чём вы? - внутри всё сжалось, эмоции и чувства внезапно собрались в один большой ком, который в любой момент мог взорваться. — Верно, я убил Дракена. Что с того? Всё равно его смерть ничего не стоит. Я лишь избавил мир от одного надоедливого тара… В один момент брюнет с хохолком и шрамом отлетел в сторону. Эрина нанесла ему сильный удар кулаком, который напоминал «хук» боксёров. Остальные стояли в шоке секунду, а после, сильно разозлившись, начали нападать на неё один за другим. Футаба ловко уклонялась от предсказуемых ударов парней и наносила удар в ответ, быстрый и точный. — Блять, нападите вы толпой и схватите эту сучку! - крикнул главарь толпы, держась за щеку, по которой пришёлся твёрдый кулак Эрины. — Я убью её нахер! Девушка не чувствовала ничего. Она просто отключилась от мира сего. Её мысли были заняты лишь тем, что чувствует сейчас Майки, когда Доракена так зверски убили. Не потерял ли Сано контроль? Не вырвалась ли наружу то пугающее, что сидит глубоко внутри него? Эрина не знала. Сейчас она должна бежать, чтобы успокоить Майки, но… Тело не слушается, а разум пуст. Парни, напав всей толпой одновременно, сумели-таки схватить Футабу и посадить её на колени перед своим боссом. — Прости, ничего личного, но ты сама виновата в своей смерти. Один быстрый и точный удар в область груди, и Эрина падает на землю. Что-то тёплое льётся из её тела, и она медленно начинает терять сознание. Дыхание стало равномерным и с каждой минутой лишь слабело, как и замедлялось сердцебиение. Парни уже давно куда-то ушли, оставив девушку умирать одну.       «Потеряла рассудок, и вот итог… Мне стоило просто сбежать», - жалеть уже поздно, прошлое не исправить. — Принцесса! Принцесса! Не смей закрывать глаза! Не смей! Чёрт-чёрт-чёрт! Где-то отдалённо Эрина слышала голос Вакасы и чувствовала, как кто-то несёт её, но это уже было неважно. Перед глазами проносилась вся жизнь. Давно забытые воспоминания вернулись в одночасье, но и это тоже уже не имело никакого значения. То, что действительно имело значение, так это… — Манджиро… Футаба потратила свои последние силы на то, чтобы выговорить имя дорогого сердцу человека. Она улыбнулась в последний раз, и её глаза закрылись. Уже навечно. — Принцесса-а-а! - из груди Имауши вырвался истошный крик, эхом пронёсшийся по всему району.

***

— Что за чертовщина?! Какого чёрта?! - ругалась девушка, глядя на парней, которые не испытывали никакого сожаления, лишь радость. — Чёрт вас дери! Какого хера, Киёмаса?! Я же говорила, что для этого ещё рано! - брюнетка просто не могла принять того факта, что её планы на будущее рухнули в один миг. — Да блять, я же уже объяснил тебе, что эта сучка напала на нас! Да и какая теперь разница? - разозлился в ответ Масатака. — Она была важным ключом! Майки должен был привязаться к ней сильнее, чёрт тебя дери! - Юки ходила туда-сюда и уже готова была натоптать яму. — Аргх! Из-за вас мне теперь будет намного труднее осуществить задуманное! Блять! - растрепала волосы и гневно зарычала. — Ха-а… Всё должно было быть не так… - тяжело вздохнула она и упала на колени. — Эрина не должна была умереть так рано! Так ещё и от ваших рук! Блять…

***

— Это ведь… шутка, да? Эмма, это же сон? Я сплю? Это… — Майки! Эмма заключила Манджиро в свои крепкие объятия. Сейчас Майки испытывает сильную боль от потери лучшего друга и… любимой девушки. Хотелось бы, чтобы это было и правда сном, а не реальностью. Лишиться любимого человека — всё равно что умереть самому. Эмма прекрасно понимает чувства старшего брата, ведь сама только что лишилась близких. — Дракен не мог умереть… Нет, это шутка. Он просто притворяется… Рина-чан тоже не могла умереть… Нет… Она ждёт меня! Ждёт! Точно! Она ждёт меня там! - Майки судорожно высвободился из объятий сестры и хотел было выйти из палаты, где сейчас лежали мёртвые тела двоих людей, но Эмма не позволила. — Майки, хватит, перестань! Просто… успокойся… Эрина, она, не вернётся! Дракен тоже! Как бы я не хотела в это верить, но это правда! Поэтому, Майки, очнись ты наконец! - глаза Сано младшей были наполнены слезами. Она горько плакала и не могла остановиться. — Майки… — Нет-нет-нет! - парень упал на колени и схватился за голову. — Я не верю! Не верю! Они не умерли! Манджиро перенёс бы смерть Дракена намного легче, если бы Эрина была жива и сейчас как и всегда успокаивала его, но это невозможно. Футаба так умиротворённо лежала на больничной кровати, словно спала, словно она была ещё жива и просто притворялась. Майки хотел верить в то, что сейчас девушка встанет и вновь обнимет его. Но это теперь всего лишь несбыточные мечты. Ему больше не ощутить тепло её тела, не коснуться её мягких и манящих губ, не увидеть её яркую и искреннюю улыбку, от которой становилось тепло и радостно. Всего этого больше не будет, и от этой мысли больно. Очень больно. — Рина-чан, ты ведь обещала, что будешь рядом… Ты соврала мне… Что же чувствовал Майки в этот момент? Он чувствовал, как сердце разбивается на миллионы осколков, которые уже не собрать воедино. Манджиро казалось, что он начал умирать, что его душа начала разрушаться. Как теперь ему жить? Было бы намного лучше, не встреть он её? Сегодня Сано Манджиро потерял нечто ценное для себя: частичку своей души, даму его сердца, смысл жизни и ту нить, что удерживала его здравый смысл. — Она была бы жива, если бы не я? Если бы она не встретила меня, то была бы жива… Я виноват… Я не смог её уберечь. — Майки, не говори так! Эрина ведь расстроится и обидится! — Пускай! Если обижается, то пусть приходит! Я… Я просто хочу, чтобы она была жива, - он взглянул на сестру мокрыми от слез глазами, в которых уже не было никаких чувств и эмоций. Эмма никогда не видела столь пустого, словно у куклы, взгляда.

***

Небольшой бонус. Будущее(без вмешательства Такемичи):

— Манджи, убей их ради меня, - девушка коварно улыбнулась, глядя на мужчин, сидевших на коленях с завязанными глазами. — Если Рина-чан этого хочет, то… - звук выстрела. Пули, вылетевшие из пистолета, попали трём мужчинам прямо в голову и, проломив их черепа, пролетели насквозь. — Хороший мальчик, ты молодец. Женские руки легли на глаза Манджиро и потянули назад. Сано лёг на мягкие колени Харады. — Рина-чан, я устал… — Что ты хочешь, чтобы я сделала, Манджи? — Поцелуй меня. — Если таково твоё желание, то я не смею тебе отказывать. Вкус кисло-сладкой вишни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.