ID работы: 10704002

Слепая любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я умерла?

Настройки текста
Рыжеволосая девушка медленно шла по безлюдной узкой улочке, плавно огибая все крутые повороты, сильнее укутываясь в воротник теплого пальто. Тонкие пальцы окутывало приятное тепло перчаток, помогающих хоть как-то согреться в такую суровую погоду. Лицо обдувал неприятно-холодный и колючий ветер, заставляя нежную бледную кожу покраснеть, а легкий зуд распространился по его поверхности. Девушки глубоко вздохнула, заинтересованно наблюдая за происходящим вокруг. Поздняя осень. Какое время года может быть ещё более унылым и одновременно таким таинственным? Возможно, даже сказочным? И если начало осени — самая прекрасная и завораживающая пора, создающая особое настроение: одновременно торжественное и грустное, то холодная поздняя осень — атмосфера ожидания неизбежной зимы, мрак и уныние, осознание прихода холода от которого никуда не деться и в этом мраке вспышка любви, легкая искра, которая всполохом освещает пространство темноты и исчезает в небытии. Сезон сопровождается долгими проливными дождями, дни постепенно сокращаются, а продолжительность ночи увеличивается. Последняя золотая листва опадает с деревьев. Конец этого времени года мрачен и морозен. Опавшая золотистая, багровая, коричневая листва скована инеем. Но это не мешает осени сохранять очарование и унылую прелесть. Солнце давно не греет, и лишь темное пасмурное полотно обрамляет небесную кровлю. Все люди поспешили после тяжёлого и мучительно долгого дня домой, к семьям, детям и родителям. Кто-то уже поспешил на деловую встречу, а кто-то наслаждается романтическим свиданием в приятной и желанной компании. Медленно загораются фонари, освещая улицы тусклым и холодным оттенком. Атмосфера в это время суток становится особенной. Как только стемнеет, все магазины и развлекательные организации включают свои цветные и красочные вывески, которые так и манят к себе. Девушка, не спеша, проходит мимо витрин, рассматривая товары, представленные на прилавках маленьких магазинчиков. Наконец-то день подошёл к концу и можно выдохнуть и расслабиться. Многим вечер дарит вдохновение. Вечер дарит покой, дарит отдых уставшим за день людям, приходит время для подведения итогов дня, для отдыха и мыслей. Разными огоньками светятся окна многоэтажных домов, в каждом окошке бурлит своя жизнь, кипит своя история. Нью-Йорк называют каменными джунглями, с чем глупо спорить. Гуляя размеренным шагом, девушка проваливается в свои воспоминания, думая о том, как же хорошо было бы сейчас оказаться в каком-нибудь небольшом городке со своим характером и историей. Окунуться с головой в неожиданные приключения, не зная заранее итог своих путешествий. Новый ряд мыслей врывается в душу, отвлекая от дороги. А что будет дальше? За что она борется и стоит ли «это» такой платы? Находясь в раздумьях, девушка даже не замечает, как ступает на порог известного ей магазинчика. Ладонь тянется к холодной ручке двери, обжигающей кожу, при касающуюся к ледяной поверхности. Тяжелая дверь поддаётся её весу, и в лицо тут же бьёт поток теплого воздуха, согревающий красные щеки. Мужчина средних лет, стоящий за кассой, поворачивается на звука колокольчиков, замечая новую гостью, которую он ждал уже несколько дней. Эта встреча была приятна обеим сторонам, поэтому девушка мягко улыбнулась старому другу, слабо махая рукой в знак приветствия, подходя к нему ближе. Когда рыжеволосая оказалась перед ним, то почувствовала немного огрубевшую мужскую ладонь на своём плече, приобнимающую её. — Я рад вновь видеть тебя, Шерил. Давно ты ко мне не заглядывала, девочка. — С иронией в голосе произнес мужчина, наигранно обижаясь. Но небольшая улыбка на губах и появившиеся ямочки на щеках показали его искренние эмоции. Девушка только шире улыбнулась, отстранясь. — Прости, в последнее время совершенно не было возможности. Но, я же могу уже забрать мою Роджери? — Интересуется девушка, заставляя мужчину мягко улыбнуться. — Конечно. — Ответил он, скрываясь в своей мастерской и возвращаясь с черным небольшим футляром для скрипки. — Знаешь, за всю мою работу, ещё никто кроме тебя не давал имена скрипкам. До сих пор помню, как твоя мама купила у меня первую скрипку для тебя, а через месяц ко мне пришла уже маленькая ты. Вся в слезах, умоляя починить твою Марджори. Я тогда, мягко сказать, был крайне удивлен. — С теплой улыбкой вспоминал мужчина, наблюдая за тем, как рыжеволосая с восхищением рассматривает свой новый инструмент. — Мне тогда было лишь семь. Смеётся девушка, закрывая футляр. Что ж, думаю, мне пора. Но надеюсь, мы скоро сможем увидеться снова в более нейтральной обстановке, далекой от работы. — До встречи, Шерил. Жду от тебя новых шедевров, вундеркинд музыкального мира. — Усмехнулся мастер, махая рукой на прощание. Тепло, оставшееся в груди после встречи, быстро растворилось в холодном осеннем ветре и предвкушении чего-то действительно плохого. Выйдя на парковку рядом с магазином, совершенно безлюдную и не освещаемую, девушка почувствовала, как кто-то следует за ней, и сердце забилось чаще. Она предприняла попытку набрать скорость, чтобы как можно скорее добраться домой. В безопасное и теплое место. Однако шаги позади становились всё громче, а неизвестный приближался всё ближе, заставляя все органы девушки сжаться от страха и неизвестности. Мысли путались, а рациональное решение проблемы убегало быстрее самой рыжеволосой. Глаза забегали по территории, ища хоть какой-то поворот или вход в помещение. Но вдруг, ощутив позади себя человека и его дыхание на своих волосах, девушка испуганно и резко обернулась. Ничего не успев увидеть, она почувствовала ужасную жгучую боль, застилающую глаза. По щекам потекли обжигающие кожу слёзы, а из груди вырвался громкий крик боли и ужаса. Скрипка выпала из рук, с глухим стуком соприкасаясь с асфальтом. Мгновение и боль исчезает, а за ней ускальзывает и сознание. Лишь небольшой дискомфорт над бровью даёт осознание того, что её оглушили ударом, за секунду перед потерей сознания.

***

Перед глазами страшные пугающие картинки, похожие на кошмары. Боль, жжение, потеря сознания. «Я умерла?» Первая мысль, пришедшая вместе с сознанием. Дикая слабость и боль во всем теле только опровергают эту догадку, заставляя неприятно поморщиться. «Ничего не видно, неужели это не сон?» Ощущение иглы в вене больно колит в руке. Шероховатая «ткань» на глазах вызывает лишь большее раздражение на повреждённой коже. «Кто это сделал со мной?» Да, кто же? Почему? Какую цель он преследовал? Почему именно хрупкая маленькая рыжеволосая девушка? И что же будет дальше? Вопросы не прекращали всплывать в голове, заставляя тихо застонать от пульсирующей боли в висках. Что произошло? Что сделает с ней осознание случившегося? И сможет ли она вообще осознать всё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.