ID работы: 1070404

Признание

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Полная луна залила все вокруг серебром. Падал крупный снег, и каждая снежинка казалась маленьким пушистым облаком, невесомо спускавшимся на землю. Сонная тишина накрыла город, не спали только тусовщики и отчаянные влюбленные. В маленькой комнате, погруженной в темноту, на диване сидела девушка в обнимку с ноутбуком. Каштановые прядки, свиваясь, опускались на клавиатуру, серые глаза были широко открыты. Медленно передвигая пальцем по сенсорной панели, девушка обводила очертания до боли знакомого лица. Лица человека, в которого она безответно влюблена. «Может быть написать ему?» - рука дрогнула. Помедлив пару секунд чтобы набраться храбрости, девушка нажала кнопку «Написать сообщение». Пальцы быстро перебирали клавиши, мысли появлялись будто из ниоткуда, словно их нашептывал кто-то сверху. Быть может, это коварные проделки Амура, пустившего одну стрелу и медлящего со второй? «Здравствуй» - Начало было положено. Девушка облегченно вздохнула и продолжила. «Я давно хотела тебе сказать одну вещь, но боюсь сделать это лично. Поэтому пишу сюда. Я влюбилась. Влюбилась в тебя. Знаю, ты не будешь от этого в восторге, но я больше не могу молча разглядывать фотографии, на которых ты улыбаешься, все время кажется, что ты улыбаешься мне. Я долго молчала и боялась даже жестом или взглядом показать это тебе, но сейчас больше нет сил скрывать. Это гложет меня изнутри и мне кажется, что еще немного, и я сойду с ума. Сойду с ума от мысли, что ты где-то далеко, что не я вижу твою улыбку и не пишу тебе вечерами. Месяц назад я впервые увидела тебя. Глаза, в которых столько тепла, улыбку, которая покорила меня навеки. Знаешь, иногда ночами мне все это снится, та наша первая встреча, но все идет по-другому. Нет того ледяного молчания и безразличия, лишь твоя теплая улыбка и протянутая мне ладонь. И сон обрывается, словно дразня меня, раз за разом причиняя новую боль от того, что это неправда. Так близко и так далеко. Первую неделю я металась по городу, все время искала тебя. В каждом лице пыталась разглядеть твои глаза или улыбку. Но все тщетно. Я нашла твою страницу в социальной сети. И ты добавил меня в друзья. Моему счастью не было предела! И не было лучше того дня. Потом настала горечь. Со зверской ревностью я изучала всех девушек, что писали на твоей странице, думала, кто же из них твоя возлюбленная. Но каждый раз отметала одну за другой. Все это грызло меня изнутри. И, знаешь, я не могу больше терпеть. Поэтому просто напишу здесь. Я люблю тебя. Если ты не ответишь, я пойму. Только, молю, не смейся, мое сердце не выдержит этого. И прости за все». Девушка еще раз перечитала написанное и задумалась. Отправишь – и все рассыплется прахом, все мечты, которые разломают и осмеют, надежды, мысли и чувства. Не отправишь – сама себя съешь переживаниями. Подумав немного, девушка не глядя нажала на кнопку Backspace. Но рука предательски дрогнула, вместо этого нажав Enter. Тем самым сообщение было отправлено. Мурашки пробежали по спине несчастной. «Что же я наделала? Вот дура! Завтра все будут смеяться надо мной, все до единого человека будут знать о моем позоре, о том, как я разнылась перед ним. Простите меня, теперь лишь остается переехать в другой город. Ну чем я думала, когда все это писала?» «Сердцем» - в голове мгновенно всплыл ответ. Девушка обновила страницу. Он был онлайн. Где-то там, далеко, за компьютером сидит ее мечта и читает весь тот бред, который отправила глупая влюбленная. Минуты длились нескончаемо долго. Каждый удар сердца громом отдавался в ушах. Загорелась иконка «Собеседник пишет сообщение». «Нет же, нет!» - зашептала несчастная. «Здравствуй. Я ценю то, что ты мне написала. И очень хотел бы тебя увидеть. Завтра ты занята? Я знаю одно чудное кафе недалеко от центра». Девушка не поверила своим глазам. Трясущимися руками она написала «Нет, я свободна в любое время». Недолго подумав, добавила смайлик и отправила ответ. «Вот и славно. Тогда в 3 я жду тебя в центре около фонтана». Отправив смайлик, девушка откинулась на подушку. Завтра ее мечта осуществится. Завтра. Все будет завтра. Закрыв ноутбук и убрав его подальше, девушка счастливо вздохнула и плотнее укрылась одеялом. «Все будет завтра. День, когда мечта осуществится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.