ID работы: 10704208

Тучи, застилающие небеса II. Mirrored

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Полина твёрдо решила найти ответы на вопросы, что сейчас были в приоритете. Голова до сих пор болела, хотя с того нападения на школу прошло около двух дней. Сидя дома на диване подле выключенного телевизора, она печатала на клавиатуре ноутбука в поиске какой-либо информации. Подобные существа, что гонялись за ней и остальными, также следовали за другими людьми. Это было отражено на различных форумах, где люди делились своими проблемами и бедами, связанными со способностями.       Глаза девушки бегали от строчки к строчке, вчитываясь в слова. Кто-то назывался «магом», кто-то колдуном, что, в принципе, было одним и тем же, но что «маг», что «колдун» выглядело столь комично, что Полина едва сдерживала хохот.       Люди так любили приукрашивать действительность, в особенности в интернете, но сейчас всё это достигло своего апогея. Кто-то называл себя богом, а кто-то истинным сатаной, прибывшим в этот мир, дабы покарать людишек, которых природа способностями обделила. Полина всё ещё изредка задумывалась над тем, как бы сложилась её жизнь, не будь у неё способности к телекинезу.       Спустя примерно час изучения различных форумов, сайтов, и даже вопросов на «Mail», Орлова наконец нашла ссылку на страничку в социальной сети. Это был парень, на вид лет двадцати пяти, может меньше, но девушка особо не разбиралась в возрасте. Привет. Про тебя слухи по интернету ходят, что ты собираешь какой-то отряд. Правда? — написала Полина парню по имени в соцсети «Руслан Туз». Это смотря кто ты такая? Человек женского пола по имени Полина. Это я и так понял. «Особенная»? Какая способность? Вот так сразу? Да, почему нет? Телекинез. Ты не подумай, мне до твоего отряда… В общем, не за этим я тебе написала. Да? Зачем же тогда? Про «зеркала» разбитые слышал? Слышал. Так зачем мне-то писать? Я не в городе живу, до меня вся эта чушь дойдёт только к следующему году. И это если повезёт. Значит, в стороне посидишь? Вот ты мне скажи, Полина, мне должно быть не всё равно на незнакомых мне людей? Вот честно. Можешь меня упрекать, но я живу по принципу «не лезь, пока тебя не коснётся». С нынешним положением дел это самое разумное решение. Ясно. Я просто думала, ты сможешь ответить на мои вопросы, но увы. Вот только не надо пытаться «достучаться» таким образом до моей «совести». Это всё? Знаешь… Я найду тебя. Я не угрожаю, не думай. Я просто предупреждаю, если начнутся проблемы… Я могу к тебе обратиться? Так тебе помощь моя нужна, или ты меня запугиваешь? И то, и другое. Ну, как тебе угодно. В таком случае до встречи, Полина.       Спустя пару секунд в переписке с Русланом Полина увидела присланный парнем адрес. Посмотрев местонахождение по картам, она вдруг шокировано схватила телефон и быстро принялась набирать номер Виктории. — Вика! Я нашла кое-что. Это очень важно. Я рылась в интернете, искала что-нибудь связанное с теми тварями, что напали на нас в школе, и наткнулась на страничку одного паренька. Переписывались, и он скинул мне адресок. Короче, не поверишь. Это дом Кассандры и Беллы. — Стоп. Что? — голос Виктории явно выражал замешательство. — Да, это дом Кассандры и Беллы… Сама в это не верю, но он живёт там. — Может… Родственник или друг… Но разве это наше дело? Мы не должны никого впутывать в это. Со своими проблемами нам лучше разбираться самим. — Но заручиться поддержкой не лишнее же? — Нет, не лишнее, но будь осторожна. — Есть, генерал, — Полина сбросила вызов.       Виктория всегда умела испортить позитивный настрой. Нет чтобы поддержать, сказать, что «это здорово, мы сможем к ним обратиться!». Она же напротив. Выльет тебе азоту на голову, и сама им будет захлёбываться. Нет, надежда на самого себя — очень полезная штука, но порой эта самая «надежда» перерастает в хроническую и походит на самоуверенность. Да ещё и эта «мутная» история с Ником. Рина явно боится его, но какова причина этого бешеного ужаса — не ясно. Этот сгусток энергии так активно хочет убить Викторию, что Полина уже иногда задумывалась: не почувствовал ли Ник в Вике конкурента? Нет, не по способности, а по отношению. Виктория была с синдромом мамочки. Работа в школе явно на ней сказалась, но у Ника этого самого синдрома не наблюдалось. Он защищал Рину для собственной выгоды, и Рина вроде была не против. Ей нужен был сильный напарник, для которого не являлось проблемой пробежать с десяток километров без остановок, и даже не запыхавшись.       Последний раз Полина видела Ника, когда тот хотел придушить Викторию, и тогда его внешность сильно изменилась. Ранее такого она не замечала, так что подобные перемены могли следовать лишь за развитием способности Рины. Это и радовало, и делало ситуацию весьма плачевной. Все они за последние годы улучшили свои навыки управления способностями.       Сейчас, сидя дома и до сих пор не найдя работу, Полина чувствовала острую необходимость в занятии какими-нибудь делами. Правда, поиск ответов на вопросы, что она сама себе задаёт, не самое увлекательное занятие, но это уже что-то.

***

      Максим устало смотрел на экран ноутбука, без энтузиазма перечитывая письмо очередного клиента. Опять конкурент, опять подпортил картину доходов, и опять надо разобраться с куском кода, что приносил этому парню миллионы. Последнее время, живя с Риной под одной крышей, парень понимал, что жизнь ему стала скучна. Он зарабатывал. В отношениях не нуждался. Дорогущая квартира в Петроградском. Машина и другие элементы имущества человека, что занимался законной и незаконной деятельностью, получая и с той, и с другой профессии немалый доход. — Незаконной деятельностью занимаетесь, гражданин? — прозвучал весёлый голос Рины из-за спины Максима. Последний устало потёр переносицу, попутно также вздыхая, и развернулся на компьютерном стуле на сто восемьдесят градусов. — Да, госпожа шериф. Зарабатываю как могу, а вы чего не спите? — Не могу уснуть, — пожала плечами Рина. — Ты какой-то странный последнее время. — В отличие от вас, я работаю каждые день и ночь, — съязвил Максим. — А ты дрыхнешь целыми днями и ни черта не делаешь. Готовить хотя бы учись. — Если я начну учиться готовить, — Рина села на кресло рядом со столом Измайлова, заставляя его немного повернуться в её сторону, — от твоей излюбленной кухонки ничего не останется. — Эх, даже тут ты права до боли в зубах. Ну, хотя бы сайты с доставками изучай. — Ладно, — кивнула Аббадон, — договаривай. Вижу, что не всё сказал. — Можно поменьше свет использовать? Счета большие приходят. Катастрофически большие. — Ты же знаешь, что нет. Прости, Макс, но я не могу. Ник является только при полной темноте. Я не могу встретиться с ним сейчас… — Рано или поздно тебе придётся с ним встретиться… — устало проговорил Максим, проводя рукой по щеке. — И желательно встретиться с ним. Как я понял, Ник словно бешеный пёс. Когда-нибудь ты наденешь на него поводок, — Измайлов почувствовал себя психологом, которому не платят деньги. От последнего ему стало очень обидно. — Спасибо за поддержку. Не знала, что ты такой хороший, — улыбнулась Рина, зябко поёжившись. В квартире вдруг сильно похолодало. — Пойду включу обогреватель, — Максим глубоко вдохнул и направился в сторону небольшого устройства, и, нажав кнопку, устало зевнул. — Ты как хочешь, а я спать. — Спокойной ночи, — ответила Рина, как вдруг едва не вскрикнула, а Максим устало ударил себя ладонью по лбу. В его окно влетели двое парней. Одного, как помнил Максим, звали Итан, а имени второго он, увы, не знал, но это не помешало парню вспыхнуть, покрывшись огнём, и гневно сверлить взглядом ночных посетителей. — Вы, сукины дети… — угрожающе проговорил Максим, надвигаясь на обескураженных молодых людей. — В очередной раз сломали что-то в моей квартире… Кто платить за окно будет? Явно не вы. — Прекрати, Макс, ты явно не без копейки в кармане. Заделаешь, — махнул рукой парень, стоящий рядом с Итаном. — Заделаю? — спросил Измайлов, истерично хихикнув. Нервы парня явно сдавали. — Твоими костями если только. — Макс, Макс! — Итан заслонил собой своего напарника, выставив руки ладонями вперёд. — Понимаю, ты не очень-то доволен таким нашим появлением, но я просто пришёл кое-что тебе сказать. Позже никак нельзя, Алиса только сейчас ушла по делам. Как только вернётся, мне нужно быть в штабе. Выслушай, ладно? — Выслушай?! — Максим начал «закипать». Руки начали дымиться, а глаза обрели оранжево-жёлтый оттенок. — Пошли вон, пока я вас в две кучки пепла не превратил! — после гневной тирады Максима Итан вдруг схватился за запястье. Рина удивлённо смотрела на то, как Вайт пятится к разбитому окну. — Р-Руслан, уходим… — прошипел Итан, морщась, словно от удара. — Стойте, что происходит? — Аббадон была сильно удивлена поведением ночных посетителей. Максим посмотрел на Рину убийственным взглядом, мысленно проклиная девушку, но вслух ничего так и не сказал. — Сюда идёт кто-то… — Итан сжимал запястье с такой силой, что вскоре был слышен хруст костей и суставов. — Что с тобой? — пренебрежительно спросил Максим, заметив, как Вайт медленно оседает на пол. Измайлов в считанные секунды оказался рядом с Итаном, схватив того за удерживаемое им же запястье. На запястье, со стороны ладони, было что-то вроде тату. Этот рисунок представлял собой трезубец с перечёркнутой три раза рукоятью. Это тату сейчас излучало сильный жар и светилось оранжево-красным светом. Стук в дверь отвлёк Максима от изучения столь занимательной «картины» и заставил направиться к входной двери.       На пороге своей квартиры парень увидел Викторию. Девушка тяжело дышала, словно пробежала пятикилометровый марафон. Глаза лихорадочно блестели, бегая по помещению в, вероятно, поиске причины своего не самого лучшего состояния. Спустя пару секунд Эзерская устремила взгляд голубого глаза на парня по имени Итан. Тот, в свою очередь, отшатнулся, продолжив сжимать запястье с символом. Снежинка на лице Виктории стала светиться ярче, теперь напоминая неоновую вывеску. Всё, чего касалась Эзерская, в сию же секунду покрылось наледью, что отказывалась таять даже от пламени, которым Максим попытался её убрать. Напряжённая тишина, что длилась меньше пары минут, была прервана кашлем Руслана. — Нам действительно стоит уйти. Прости, Макс, — Руслан подхватил Итана под руку и поспешил вытащить его в окно. — Стойте, — Виктория вскинула руку. Рама, которая сейчас была без стекла, обледенела, и теперь вместо разбитого стекла была ледяная пластина. Максим устало вздохнул, запирая дверь. Ещё не хватало, чтобы за колдовством Виктории и остальных наблюдали его соседи. Рина посмотрела на Викторию как на умалишённую. — Мы не можем. Иначе Итан может не удержать способность в узде. Я сомневаюсь, что Максиму так не терпится расстаться с половиной всего дома, — ответил Прозрачный, с локтя разбивая лёд. — Да и тебе не очень хорошо. В следующий раз, ладно? — в следующее мгновение Руслана и Итана уже не было. — Всё? Поговорили? А теперь чините моё окно за свои деньги, и желательно, чтобы я вас больше не видел, — резко проговорил Максим. Виктория попыталась что-то сказать, но Измайлов отмахнулся, выпустив из ладони несдержанный поток пламени. Рина ошарашенно смотрела, как Эзерская падает на пол, сопровождаемая стуком о пол. — Твою мать… — процедил сквозь зубы Максим. — Боже… Серьёзно? — Рина смотрела на лежащую на полу Викторию и мысленно каталась по полу от смеха. До чего же нелепая ситуация. — Я скоро с ума сойду. — Это заметно, — пробурчал Максим, укладывая очередную гостью на диван. — Заселили мне всю квартиру. Пользуетесь моими светом и водой. Из-за вас, блин, счета огромные приходят… — Прости, Макс. Я обязательно съеду. С завтрашнего дня я выхожу на работу. Заработаю на мотель и съеду. Ладно? — Ладно. Я сегодня добрый…

***

Утро выдалось пасмурным. Люди, спеша на работу, не забыли взять с собой зонты. Из-за того, что случилось вечером, Максиму с утра было очень плохо. Температура вновь подскочила, и ни один препарат её не сбивал. Вся его кровь словно кипела, сжигая сосуды и вены, превращая весь организм в пекло. С утра он не смог встать с постели, поэтому решил не идти на работу. Виктория проснулась с утра с головной болью и кучей вопросов, на которые ни Рина, ни сам Максим не имели ответы.       Рина предлагала вызвать врача, но Измайлов на это лишь отшучивался. Парень был уверен, что никакие врачи ему не помогут. Последний раз так паршиво он себя чувствовал лишь в лагере, несколько лет назад, но на этот раз контакта с водой у него не было. Или же… — Вот чёрт! — воскликнул Максим, подрываясь с постели. — Вот дерьмо! — Что-то случилось? — Рина удивлённо смотрела на Измайлова, накидывая на плечи пальто. — Я понял, что случилось! — Измайлов уставился на слегка подтаявший лёд на окне, словно смотрел на своего злейшего врага. — Влажность в помещении высокая. Мне, чтобы получить такой недуг, нужно, чтобы в лёгкие вода попала! Вика, мать твою! — Ты чего истерику устроил? — спросила Виктория, выходя из кухни с чашкой горячего чая. — Окно! — парень указал на лёд вместо оконного стекла. — Да… Окно. Тебе стоит вызвать ремонт. — Разморозь его, — приказал Максим. — Уверен? — Виктория осмотрела Измайлова с сомнением. — Да. — Ладно… — девушка вскинула руку вверх, а затем, закрыв глаза, застыла. Максим вдруг почувствовал, что ему становится хуже. Окно вскоре осталось без импровизированного стекла, а Измайлов, пошатываясь, опёрся о дверной косяк. — Макс! — Виктория ринулась к парню, прикладывая тому ко лбу руку, и резко одёрнув. — Тебе стало хуже… — Об этом я не подумал… — усмехнулся парень, едва держа глаза открытыми. — Ты можешь высушить помещение? — Как? Огнём? Я не могу даже искру выбить. Не то чтобы огненный вихрь тут замутить, — в доказательство своих слов Максим показал указательный палец, который испускал лишь пар. — Ладно… Я попробую, — Виктория осмотрела помещение. — Рина, советую выйти. — Почему? — Рина вновь посмотрела на Викторию осуждающим взглядом. — Я тебя спалю, — ответила Эзерская, поправляя тёмно-алые волосы, что выбились из короткого хвоста. — Оу… Ладно, — согласилась Аббадон и решила переждать в ванной комнате. Единственное место, где дверь запиралась наглухо.       Виктория усадила Максима на диван и застыла. Пламя. Способностью она пользовалась не так уж и редко, но контролировать её было сложнее, чем основную способность — лёд. Огонь зачастую был мощным, неуправляемым. Порой даже обжигал. От сильных ожогов Викторию в основном спасала её вторая и основная способность. Сейчас ей пользоваться нельзя. Пар только ухудшит состояние Максима, что и так едва держался в сознании. Хотя, подобная попытка высушить помещение тоже могла ухудшить состояние парня, но попытка не пытка. — Макс, закрой глаза, — бросила Виктория, сама повинуясь такому же приказу. Раскинув руки в стороны, девушка принялась что-то нашёптывать. Тёплый ветер заполнил помещение. Платиновые волосы Максима спали ему на лицо, заставляя пару раз чихнуть. Порывы ветра вскоре обратились в языки пламени. Виктория громко вскрикнула. Дыхание стало спёртым, и девушка едва ли держалась на ногах, но нашёптывать не переставала. — Умрёшь так, трудяга, — усмехнулся Максим. — Прекращай давай. — Ладно… — всё стихло. Рина выглянула из ванной и с удивлением ничего не почувствовала. — Как ты? — Виктория сжала предплечье, где был весьма большой ожог. Кожа под ладонью покрылась ледяной коркой. — Терпимо. Спасибо, что ли, — улыбнулся Измайлов, но улыбка с его лица быстро была стёрта. Рука, что была положена на его плечо, начала покрываться льдом, так же, как и его плечо. Максим было схватился за руку девушки, но его ладонь в секунду покрылась инеем. — Что за… — Прости! — Эзерская дёрнулась назад и, упав на спину, вытянула руку перед собой. — Наверное, способность огня постаралась… Прости ещё раз. — Так, — Измайлов поднялся с дивана, — с тобой надо что-то делать. — В смысле? — Виктория удивлённо посмотрела на Максима, поднимаясь с пола. — Слышал, вы нашли кого-то… Может, стоит съездить? — Макс был удивлён своей благородности, но почему-то его идея ему нравилась. — Ты… Уверен? — спросила Вика. — Если мы туда пойдём… Можем попасть в очередную неприятную историю. — Да… Куда уж неприятней, — Максим повёл обмороженным плечом. — Я позвоню Полине, — бросила Рина, отправляясь на кухню с телефоном в руках. — Начнём развлечение, — улыбнулся Измайлов.       Спустя неделю все приготовления к отъезду были готовы. Однако без проблем не обошлось. Работа Максима, работа Рины и Виктории. Полина сказала, что у неё весьма гибкий график, поэтому отъезд на пару-тройку дней не сильно скажется на зарплате, но повозиться придётся. Максим всё же решился взять отпуск за свой счёт, Рина смогла упросить начальника, а Виктория в кои-то веки взяла отпуск. Осталось провести сутки в пути, и они были бы на месте.

***

      Едва слышный шум мотора и проплывающие за окном пейзажи. Слабый запах бензина и лёгкая дрёма. Редкие кочки и тихая музыка. За рулём сидел Максим, как самый умелый водитель. Рина, разумеется, тоже претендовала, но Измайлов её осадил. Машина ведь его. — Можешь охладить воду? — спросил Максим, бросая бутылку через плечо. Эзерская удивилась, но через пару секунд Максиму на колени упала обжигающе холодная бутылка воды, оставляя мокрые пятна на джинсах. — Спасибо. — Можешь, в таком случае, подогреть? — Рина протянула Максу металлический термос с кофе. Парень щёлкнул пальцами. Содержимое термоса теперь издавало приятный запах кофе и пар. — Мерси. — До чего же прикольно, — подала голос Полина, слегка поёрзав на сидении. — Подогреть что-то или охладить. Так просто… — Сам в восторге, — улыбаясь ответил Измайлов, добавляя газа. — Теперь вода как будто только из морозилки, а кофе только что сварен. Красота… Вы бы знали, как круто купить «шаурму» и донести её до дома, чтобы она не остыла ни на градус. Ну, круто же, ну? — Круто поднять свой мотоцикл над пробкой, — усмехнулась Полина. — Ну, или поднять телефон в полёте, не касаясь его руками. Помню, как-то раз на ремонтика чуть не упал банкомат. Пришлось выручать. Зато мне потом перепала коробочка конфет. — Какие вы счастливые… — ответила Рина. Девушка не особо разделяла радость своих друзей. — Разумеется, круто, когда у тебя есть неубиваемый напарник. Он не раз меня закрывал собой… Иногда его тяга к самопожертвованию такого плана меня пугала. Но… Он не жаловался. — Так, идём куда-то не туда, — осадил Рину Максим. — Понимаю, у вас с Ником отношения такие себе, — парень принялся выруливать, дабы повернуть на лесную дорогу. — Но разве есть простые отношения хоть с кем-то? Уверен, моя способность терпит Вику из-за «родственных» способностей. — Вы с Викой люди, а Ник часть меня. По факту я никогда не смогу сбежать от него, — понуро ответила Рина, заметив, что Максим нервно смотрит на обозначение того, что бензина катастрофически мало. — Твою мать! — парень ударил по рулю. — Бензина хватит километров на пять. Плюс-минус. — Через два-три километра мы будем около сгоревшего лагеря, — заметила Виктория, всматриваясь в потемневший пейзаж за окном. — Отлично, — ответил Максим, бросив взгляд на Рину, что ушла в свои мысли. — Всё в норме? — Да. Всё прекрасно, — ответила Аббадон. — Я посплю, вы не против? — Нет, что ты. Доброй ночи, — ответила Вика, пока Максим тормозил авто. Девушка удивлённо посмотрела на Измайлова, что открывал дверь, дабы покинуть авто. — Ты куда? — За пледом. Он в багажнике, — объяснил Максим. — Нет. Не надо, — бросила Рина, прикрывая глаза. — Если не сложно, можно кондиционер включить? — Сломался, гад, — проговорил Максим, заводя авто. — Я послужу вам кондиционером, — улыбнулась Виктория, а затем, устроившись поудобнее на сидении, прикрыла глаза. В машине начала падать температура. Не слишком сильно, чтобы не запотели окна и было комфортно всем пассажирам. — Прелестно, — улыбнулась Орлова, также решив поспать. — Доброй ночи, ребятки, — Максим остался в тишине, изредка нарушаемой сопением девушек и шумом ночного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.