ID работы: 10704341

Алгебра

Слэш
PG-13
Завершён
727
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 473 Отзывы 162 В сборник Скачать

Неприязнь

Настройки текста
-《Алгебра- трудный предмет, но если начать его понимать, то она может стать твоим любимым предметом, 》-сказал Куромаку, глядя на Пика, который был явно не рад данному исходу событий. Но все по порядку..... Пик никогда не был дураком, но и отличником тоже, обычный хорошист, но вот алгебра никогда легко ему не давалась. Если предыдущие 8 классов Пиковый король еще как-то справлялся с этим предметом, то в 9-ом м все пошло по наклонной, новые формулы и эти примеры, где единственные цифры это порядковый номер задания. Черт знает как это решать! И вот сейчас он стоит один на один с математичкой, которая по совместительству его классный руководитель, отчитывающей его за очередную тройку.  — 《Так, все! Сил моих на тебя, Пик, больше нет! Я поговорю с Куромаку, и он станет твоим временным репетитором. Ты не глупый парень, но алгебра портит тебе весь аттестат, тем более тебе ее сдавать! 》 — тараторила Людмила Анатольевна, расхаживая перед Пиковым королём. Последний был не рад новому репетитору. Нет, Пик не ненавидел 2-го, но и друзьями их не назвать, он относился к нему как к остальным людям, с мелкой неприязнью и легким высокомерием, правда кое-что все-таки отличало Куро от остальных знакомых 8-го - его серьезность и невозмутимость. Да, определенно, 2-й самый серьезный из всех людей, с которыми Пик когда-либо встречался. Прозвенел звонок, а это значит, что Пику пора отправляться на русский язык Он любезно попрощался с классным руководителем и отправился в кабинет #213, на второй этаж. Он шел не спеша, ибо за опоздание ругать его точно не будут, в конце концов у него есть уважительная причина на это. Да и сам учитель был добрым и тощим мужичком средних лет, звали его Николай Васильевич, он часто шутил и достаточно понятно объяснял тему, почти никогда никого не ругал, если конечно его сильно не выбесить. -《 Здравствуйте, Николай Васильевич, можно пройти? 》 — спросил Пик, выглядывая из-за двери. Учитель усмехнулся и, поправив галстук, произнес:  — 《Какова же причина Вашего опоздания, Пиковый король? 》- спросил Николай, глядя на немного раздраженного ученика. Пика безумно бесило прозвище «Пиковый король», которое он носил с 5-го класса, а автором этого прозвища стал сам Николай Васильевич, который явно был доволен своим «творением» и использовал его в любом удобном случае, как и остальные учителя.  — 《Меня задержала Людмила Анатольевна…》 — произнес Пик, проходя к своей парте, которая стояла последней в ряду, как раз за партой Куромаку. -《 Ясно. Так, а теперь перейдем к сегодняшнему уроку, подготовка к ОГЭ, а если точнее, к итоговому изложению! 》- сказал учитель и, подойдя к доске, начал писать категории оценивания и попутно объяснять что к чему. Спустя минут 20 от урока в дверь постучались и Васильевич, тихо выругавшись из-за того, что его отвлекли от темы урока, подошел открыть дверь. -《Здравствуйте, Николай Васильевич, я хотела попросить у вас Куромаку на минут 5-10,》 — в дверном проеме стояла Людмила, она через плечо мужчины заглядывала в класс, ища своего ученика, который погружено читал книгу. Учитель русского, нервно размяв переносицу пальцами, ответил: -《 Да, конечно, можете взять, 》 — Николай Васильевич, позвав Куромаку к себе, отдал его математичке и спокойно закрыл дверь. Куромаку не спеша шел за Анатольевной, рассматривая стены, где висели доска почета с фотками отличников, в числе которых был Куро, расписание уроков для 5-11 классов и правила безопасности. Куро вовсе не волновался, он был отличником с прекрасным поведением, неким эталоном среди учеников, на которого, якобы, нужно всем равняться. Его часто хвалили учителя, он был гордостью школы, должен был закончить ее на золотую медаль и поступить в МГУ, ну в крайнем случае, так задумали учителя, директор и родители Куро, а мнение самого Куромаку никого не волновало, да и есть ли оно у него, уже сам Куро не был уверен. Людмила Анатольевна вместе с учеником проходят в кабинет информатики, учительница прикрывает дверь и начинает свою речь. -《Куро, золотце, -Куромаку всегда бесило, когда его называли золотце, а причинностью этому было то, что это говорили только тогда, когда что-то нужно от 2-го — в общем, у Пика, твоего одноклассника, ужасные оценки по алгебре, не мог бы ты его подтянуть хотя бы до 4? 》- спросила Людмила Анатольевна и, стуча своими нарощенными красными ногтями по столу, мило улыбнулась. Куро бы отказался, ибо тратить свое время на человека, с которым ты толком и не общался никогда, было не самым лучшим развлечением, но если он откажет, то его репутация сильно пострадает, ведь, как говорила мать Куро: «А что же скажут люди?», так что выбора у 2-го изначально не было, поэтому он кратко кивнул на вопрос учительницы та, в свою очередь, улыбнулась, и убрав красную прядь волос за ухо, ответила:  — 《Прекрасно! — она спокойно выдохнула и поправила свои очки в круглой оправе. — У вас же это последний урок, так что подойдешь к нему сейчас и скажешь, что согласен.》 Людмила Анатольевна была может и не отличным, но хорошим учителем, класс Куро и Пика был первым в ее практике, и с ним она справлялась хорошо, она не имела любимчиков и старалась никого не обделять вниманием, выслушивала истории учеников и их проблемы, если те все же рассказывали ей о них. И не удивительно, что она решила помочь Пику с предметом, пусть и попросив об этом Куромаку. Куро отправился в класс русского, до конца урока оставалось минут 15-20, не больше. Когда он открыл дверь в кабинет, на него бросил немного грубый взгляд учитель, но через мгновение он переменился на спокойный, Васильевич кивнул, дав понять Куромаку, что он может пройти, а последний, приняв этот жест верно, прошел к своей парте и начал списывать что-то с доски, а что именно он разберется дома. Урок прошел достаточно быстро, все ребята переоделись и вышли из здание школы. К сожалению, у Куромаку не вышло поймать 8-го в здание, так что пришлось «устроить охоту» на улице. Куромаку позвал Пика, на что последний обернулся и увидел перед собой красного, запыхавшегося трефа, который тяжело дышал и часто моргал. Куромаку, более менее отдышавшись, задал вопрос: -《Тебя Людмила Анатольевна уже предупреждала? 》- Куромаку смотрел прямо в глаза Пикового, из-за чего последний немного замешкался и, почесав шею, все же ответил: -《 Угу, но я до сих пор не понимаю для чего мне эта алгебра. Скучная, да толку от нее никакого, 》- это было глупо, чертовски глупо! Говорит олимпиаднику по математике, что математика глупый и скучный предмет. Так что Куромаку смерил Пика оценивающим взглядом, дав понять последнему, что им скорее всего не быть друзьями, и, поправив очки, ответил. -《 Алгебра- трудный предмет, но если начать его понимать, то она может стать твоим любимым предметом. — вот мы и вернулись в начало главы, думаю теперь, дорогой читатель, Вам ясна ситуация. Куромаку, вздохнув, добавил: — Завтра, в субботу, буду ждать тебя в Кафе **** на улице **** в 16:00. Попрошу не опаздывать, — Куро, взглянув на Пика немного высокомерно на последок, ушел домой. -《 И с этим занудой мне придётся заниматься, Господи…》- пробурчал 8-й и отправился домой. Так они и разошлись, оставив небольшую неприязнь между друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.