ID работы: 10704350

Highway to hell

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Он опять ничего не ел, - грустно произнёс Тэён, держа в руках поднос с ужином, предназначеным Хэчану. Парень не выходил из комнаты с момента, когда полиция нашла тело Марка. - Вот бл*ть!..- Джонни треснул кулаком в косяк двери. - Не хватало, чтобы он тоже того.. от голода, - Джонни не решился произнести слово ' умрёт'. - Ребята...нам надо поговорить, - произнес Джэхён. Отчего-то, до сих пор никто не решался поднять тему гибели парня, который стал хорошим другом им всем. - Я уверен, - Джэхён оглядел друзей, - я уверен, у вас в головах тот же вопрос..Что делал Марк так далеко от места ярмарки. Полиция объявила, что он сам туда дошёл, никто его туда не затащил.. Что вы думаете? Лично мне кажется это странной деталью. Я точно уверен, Марк хотел добраться до нас в тот вечер, когда разразилась буря, почему он пошёл в противоположную сторону? Почему? Может кто-то или .. что-то заставило его это сделать? - Джехён снова взглянул на товарищей. Те сидели, опустив головы. Все молчали, погружённые в свои мысли, озвучить которые было и жутко, и неловко. Джэхён встал. - Я пойду к Хэчану. Никто его не остановил. Джэхён постучал в деревянную дверь с надписью 'Не беспокоить'. Никто не ответил. - Хэчан, это Джэхён. Я хочу поговорить. - снова молчание. Джэхен постучал ещё раз. Мне нужно спросить тебя кое о чём! О..том вечере.. - голос Джэхёна немного дрогнул. Он сильно сомневался, что Хэчан ответит. - Хэчан, ты не задумывался, почему Марк оказался там, так далеко?... - Джэхен пошел ва-банк. - ...Задумывался, - внезапно послышался голос Хэчана. Джэхён от неожиданности отшатнулся. Дверь открылась, и показался сам Хэчан. Выглядел он ужасно, но казался совершенно спокойным. Парень поманил рукой Джэхёна, тот повиновался. - Понимаешь, я был там...- прошептал Хэчан, сев на скрипучую кровать. - Где? - Там, на том месте, где нашли Марка... - Но как ты?...Зачем?.. - Я как-нибудь тебе потом расскажу. Самое главное, я видел то место, там кровь повсюду..Если это сделал зверь, например медведь, то он бы не стал размазывать внутренности жертвы, так? Он бы всё съел.. - шептал Хэчан. Его глаза блестели, а дыхание стало прерывистым. Джэхён почувствовал холодок между лопатками. - ..полиция не сказала вам, что тело было подвешено на дереве? - Что?! - Джэхён почувствовал, как на затылке зашевелились волосы. - ..Да, они сняли тело, не стали разбираться, сказали, что его медведь задрал..- голос Хэчана задрожал, будто он готовился плакать. - Но это не медведь...какой медведь будет лезть на дерево с жертвой... - парень всхлипнул. Джэхён не мог вымолвить и слова, настолько его поразили слова друга. - Да...да, ты прав, - наконец выдавил он. Лицо Хэчана в какой-то момент скривилось в немом плаче, но в следующую секунду он начал яростно шептать. - Я найду того, кто это сделал! Я найду его и прикончу так же, как он сделал это с Марком! - руки его сжали покрывало. В тусклом свете настольной лампы лицо парня исказилось в гримасу бешенства. - Хэчан, мы на твоей стороне, - робко вставил Джэхён. - Да, да. Джэхён, конечно, - более расслаблено произнес Хэчан и Джэхён выдохнул. - Давай продолжим разговор завтра, хорошо? Ты отдыхай, а потом спускайся вниз, когда захочешь, - Джэхён улыбнулся и поспешил выйти из комнаты. Парень почти бегом спустился вниз. Напряжение в мышцах спало и он почувствовал большое облегчение. Эта поразительная сцена с Хэчаном напугала его, хотя Джэхён и сам себе бы не признался в этом. На первом этаже никого не было, Джэхёна это удивило, ведь несколько минут назад все были в гостиной. - Джэхён! - в дом вбежал Тэён, выглядел он взбудораженным. - Что случилось?! - Бежим скорее! На, хватай фонарь! Джэхён едва успел схватить большой фонарь, брошенный Тэёном. Они бросились наружу. Действительно, оглушительно лаяли собаки, к ним уже прибавились и звуки других животных. - Эй, сюда! Кто нибудь! - кричал Джонни. Тэен и Джэхен бросились на зов. Ориентируясь на лай овчарок, парни вбежали в ангар с сельхоз. техникой. - Сюда! Ах ты ж, сука..! - Джонни явно боролся с кем-то. Слышались звуки борьбы, но в свете одинокой лампочки было ничего не разобрать. Джэхён подбежал ближе. В свете фонаря возникла драка. Джонни сидел верхом на незнакомце и отвешивал ему удары. Тот сопротивлялся изо всех сил. Наконец Джонни вырубил противника. - Кто это?! - Собак отгоните, сейчас съедят его.. - устало отозвался парень. Он встал на ноги и несильно пнул незнакомца. Тот не двигался. Тэён свистнул и овчарки присмирели. Лаять перестали, но скалились по-прежнему. - Посветите мне, - Джонни оглядел парня. Его лицо было в крови, у Джонни кулак тяжёлый. Одежда висела на незнакомце и была ему явно не по размеру, обуви вообще не наблюдалось. - Нарик какой-то, повезло, что Скарлет не загрызла его, - Джонни погладил собаку. - Парни, надо в полицию позвонить, пусть заберут его, - сказал Тэён. - Я схожу, - Джэхён повернулся и быстрым шагом пошёл к дому. Подходя ближе, он заметил, как из окна на него смотрит Хэчан. Не придав этому значения, парень вбежал в дом и направился к телефону. Гудка не было. - Что за чёрт?! - Джэхен попытался было повесить трубку, но сзади послышались шаги и глухой удар. Парень провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.