ID работы: 10704396

Милые бранятся, только тешатся

SK8
Слэш
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

❤💍💙

Настройки текста
Ранним утром вся столовая наполнена предвкушением нового дня. Тёплые лучи щекочат приборы, оставляющие блеклых солнечных зайчиков на стене. Обручальные кольца поблескивают, привлекая к себе особое внимание, так и хочется нежно улыбаться, вспоминая страшный переполох день свадьбы. Даже трудно вспомнить что-то конкретное, всё помнится картинками, слишком уж насыщенной была каждая минута. То Рэки, в истерике бегающий по спальне Ланги, продолжая отговаривать его, и припоминающий, что просил парня держаться от Адама подальше. То Черри, дерущийся с Джо за место в первом ряду перед алтарём. Всё ещё слышится голос Каору: "Здесь всего два места, для меня и Кары, садись в другом месте!". То Тадаши, внешне спокойный, но на самом деле в попыхах готовящий всё в срок. Теперь тому шумному времени пришло на смену спокойное, полное родительских хлопот, но таких приятных и желанных, несмотря на трудности. Лица мальчиков озаряются воодушевлением, когда отдалённо затрагивается тема прошлого во время обычного разговора. Они давно хотят разъяснить самый трепещущий вопрос, свойственный для любых детей. Сама собой вылетает неловкая фраза, сказанная обоими вслух: – Пап, а как вы познакомились? – вопрос, который застаёт врасплох, заставляет невольно ностальгировать... Вопрос на все времена. Мужья обменялись взглядами, но вопрос был адресован Адаму, до этого мгновения что-то заинтересованно говорящему про скейтбординг и "S", поэтому он откладывает приборы и медленно, в своём стиле с выразительной ноткой восхищённости погружается в речь: – Я думаю, эта встреча была предначертана судьбой... Ева только для Адама. – дети, подперев руками голову, внимали эти красивым словам, из которых они ничего не понимали, но рады были слушать. – Наши с Лангой души определённо нашли друг друга и до сих пор не отпускают, со дня нашего знакомства, когда он покорил меня с первого взгляда, как и я его... Ланга безэмоционально дожевал салат, пока мужчина говорил, а после наколол на вилку кусочек мяса и, прежде чем съесть его, коротко ответил, перебивая монотонное погружение матадора в минувшие дни: – Он чуть не убил моего лучшего друга, и я уделал его во время нашей совместной гонки. Мальчики удивлённо переглянулись, в последнюю очередь ожидая такой ответ, а Адам недовольно запыхтел: – Мы её тогда не успели закончить! И я не собирался убивать того рыжего, – мужчина потёр переносицу, отчаянно пытаясь вспомнить имя. – Как его там... Хасегава исподлобья посмотрел на мужа. – Рэки. – Точно-о! – он легонько стукнул по столу, ещё более возбуждённый, чем прежде. – Так вот, этот рыжий гаврик тогда... – Адам! – неожиданно воскликнул Ланга. Да так, что даже дети, продолжающие тихо слушать, подскочили, схватившись за руки. – Что? – Ты знаешь что! – Да ладно тебе! – Нет, не ладно! Дети обязательно ещё раз спросят у родителей, так как же они познакомились. Скорее всего спросят у них по отдельности. Вместе эти двое ничего внятного рассказать не могут. Но несколько попыток уже было сделано. "И почему разговор вечно уходит в сторону какого Рэки?" – недоумевали они. Когда-нибудь им обязательно расскажут занимательную историю про знакомство их отцов, но очевидно, не сегодня. Также держась за руки, малыши выскользнули с кухни в свою комнату, подхихикивая и о чём-то шепчась под особо громкие голоса мужчин. Ничего страшного в этой маленькой перепалке не было, они довольно быстро помирятся и поспешат запереться в спальне, будут как можно тише, стараясь не будить мальчиков, которые на самом деле не спят, а строят фантастические предположения на неотвеченный вопрос, стараясь вплести в эту историю мистического "Рэки", которого они ещё ни разу не видели. Им не до странных звуков из соседней комнаты, но Адам и Ланга всё равно будут тихими. Друг для друга. Милые бранятся, только тешатся, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.