ID работы: 10704423

Соколиный взор

Слэш
NC-17
Завершён
897
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 167 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 3 "Такая громкая и тихая боль"

Настройки текста
Закончив с охотой Кэйа полетел туда, куда велело его сердце. А сердце не умолкало. Оно вело его за собой, оставляя чувство, что ему сейчас нужно быть именно там и оно не обмануло. Кэйа присмотрелся и увидел впереди копну алых волос, обладателя которой не перепутаешь ни с кем во всём Мондштадте. Чего уж там, может быть и во всём Тейвате. Дилюк действительно был здесь. Под этим дубом, в том самом месте. Их месте. Стоял там и смотрел на старые ленточки, которые долгие годы колышутся под ветрами свободы. Слегка потускневшие, как и души их хозяев, но всё ещё вместе. Подлетев ближе Альберих заметил, что мужчина выглядит весьма потрепанным. Он весь промок до нитки, будто бы проторчал под этим деревом всю грозу после очередной драки с кучкой фатуи. Стоп. Неужели он правда был здесь всю ночь? Почему? Простудиться решил дурак? Кэйа сел на дальнюю ветку дерева, чтобы не тревожить любимого, но продолжал с интересом наблюдать за выражением его лица. Дилюк был слишком подавлен и похоже глубоко задумался о чём-то. Всматривался в то, как кончики лент поднимаются и опускаются на ветру. Не отводил взгляда долгие минуты, витал мыслями где-то далеко, но уж точно не здесь. Что же в его голове? Ненависть? Боль? Жалеет ли он обо всём что было между ними когда-то? Зачем он мучает себя приходя на это место и открывая старые раны? Собственная боль Кэйи так сильно скрутила его изнутри, что ему показалось что его сейчас вывернет своим первым соколиным завтраком. Больно думать, больно помнить, больно быть здесь, от того что прошлого не вернуть. Но Рагнвиндр отвлёк его тем, что наконец зашевелился. Он встал со своего места, коснулся ленточек рукой на прощание и судя по всему решил направиться в сторону винокурни. Альберих продолжил лететь вслед за ним. Появилась какая-то ноющая тоска с проблесками приятных воспоминаний - словно он вернулся в детство, в тот миг, когда он шёл за ним попятам, а маленький Люк кричал “Догоняй” и с улыбкой бежал вперёд. Когда они за кристальными бабочками гонялись и когда искали пропавшую черепашку. Когда прятались под виноградной лозой и смеялись, смеялись, смеялись. И любили. Он всё бы отдал, лишь бы его Дилюк вновь был так же счастлив. Пока сокол предавался воспоминаниям, следуя за тёмной фигурой, в дали послышались крики скаута Эмбер. Сначала он думал, что ему показалось, но потом он увидел как девушка стремительно спикировала прямо в сторону Дилюка, рассекая небеса так же быстро и ловко, как птица. - Мастер Дилюк! Мастер Дилюк! Постойте! Рагнвиндр развернулся на зов и тут же отпрыгнул в сторону. Ещё бы чуть-чуть и скаут врезалась бы в него со всего маху. В итоге не совсем удачно, но девушка приземлилась на тропинку, поднимая пыль в воздух. Удержавшись на ногах она тут же развернулась, а Кэйа приземлился на дерево поблизости и наконец смог разглядеть её лицо. Птичье сердце сжалось. Эмбер выглядела настолько встревоженной впервые на его памяти, что же такого могло случиться? Девушка, сама того не подозревая, ответила на его немой вопрос: -Мастер Дилюк! Мисс Джинн отправила меня к вам за помощью, прошу вас, Мастер Дилюк! - Эмбер тараторила задыхаясь от усталости. -Успокойся, Эмбер. Отдышись сперва, - мужчина был в недоумении, но сохранял самообладание и для начала попытался привести её в чувства, -Давай, вдох-выдох. Он аккуратно и успокаивающе погладил её по плечам, чтобы удостовериться в том, что она наконец выровняла дыхание. -Вот так. Теперь спокойно объясни мне, что случилось. Зачем я нужен Джинн? Слова Дилюка похоже снова всполошили в юном скауте все чувства и на её глаза стали наворачиваться слёзы, но она стойко держалась и дрожащим голосом вымолвила: -Капитан Кэйа пропал! Его не было несколько дней в Ордо Фавониус, в солдатских казармах и его квартира тоже пустует. Никто не видел его всё это время, а сегодня на патруле рыцари... - она запнулась сдерживая натиск чувств, - Они нашли несколько разбитых бутылок из под вина... на берегу под Утёсом Звездолова, а ещё его куртку в грязи и это в воде... Эмбер трясущимися руками протянула ему то, что всё это время зажимала в своей ладони. Повязка Кэйи. Испачканная чем- то багровым. Внутри у Дилюка всё оборвалось, в его обычно спокойных глазах читался непередаваемый ужас. Он молча взял повязку в свои руки и посмотрел на неё. Это точно была его повязка. Конечно же в его арсенале она была не одна, но эта была особенной. Эта его старая повязка, которую ему подарил Дилюк в честь вступления в ряды Ордо Фавониус. Но главное это была та самая повязка, которую он надел в тот день, когда ушёл из "Доли ангелов" хлопая дверью. И она в крови. Всхлип со стороны девушки вывел Рагнвиндра из транса и он поднял на неё взгляд. -Мисс Джинн не стала этого говорить при мне, но... но... Мастер Дилюк…Он был таким изможденным последние дни... Он прогнал нас с Эолой, когда мы пытались...- её голос сорвался,- может ли быть, что он...? Эмбер смотрела на него с мольбой в глазах полных слёз. Она не знала что думать и как быть дальше. Она запомнила страх в глазах непоколебимого магистра ордена и теперь разглядела тот же ужас и в Дилюке. Она не хотела в это верить. Дилюк сжал повязку в своей руке, а вторую положил на плечо Эмбер. - Это ещё ничего не значит. Мы найдём его. Не смей отчаиваться, скаут! - Кэйа знал, что его голос начал осипать, когда для других он был всё тем же бархатным и ободряющим, для всех кроме него, - Возвращайся к Джинн и сообщи, что я присоединяюсь к поискам и пошлю своих людей. Если обнаружатся зацепки - пусть сразу же шлёт ко мне гонца. Поняла? Эмбер посмотрела в глаза Дилюка ещё пару мгновений, а потом утёрла слезы с глаз и воодушевленно кивнула. -Сэр Кэйа умеет удивлять, вернётся живым и здоровым, а магистр даст ему хороший подзатыльник. А теперь иди, - он не поскупился на фальшивую улыбку. И девушка умчалась так же быстро, как и прилетела сюда. Дилюк остался один. Кэйа не знал что ему чувствовать. Горечь от слёз юной Эмбер и ужас в глазах родной души оседали где-то в глубинах его маленького птичьего сердечка. Там на утёсе под гнётом многолетних разрушающих его мыслей, последнее о чем он думал - это то, как его смерть отразится на окружающих. Мрак и плесень затягивающая в водоворот непроглядной черноты и боли, захлестнули его с головой и лишь одно желание покончить с этим было слышно за оглушающей тьмой. А алкоголь лишь развеял сомнения. Ничего уже не исправить. Не важно каким чудом ему удалось обратиться птицей, минуя холодную смерть - прошлого Кэйи уже нет в живых. Он шагнул в пропасть несколько дней назад и все что от него осталось - скоро станет пылью, больше не причинит никому боли. Никогда.

***

Дилюк всё ещё стоял в той же позе, крепко сжимая в руках повязку Кэйи. Ужас в его глазах сменился пустотой от осознания произошедшего. Этот взгляд, что преследует Альбериха долгие годы. Тот же взгляд что был у Дилюка, когда меч пылающий огнём почти коснулся глотки Кэйи, молившего богов в которых он не верил, убить его на том месте, где он стоит. Но внезапно Рагнвиндр оживился, достал что-то из своего кармана и прислонил к своим губам. Раздался пронзительный звук и Кэйа понял, что это был птичий манок. Ему впервые довелось слышать звук на таких частотах, тело птицы всё больше удивляло своими возможностями. Минуту спустя Альбериху послышался знакомый клёкот и с неба спустился янтарнохвостый сокол Дилюка. Мужчина почесал его, а затем развернул бумагу привязанную к лапке птицы, достал карандаш и быстро что-то написал. Потом он свернул бумагу обратно в маленький рулончик и снова закрепил на лапе. -На север, - сказал он и пустил птицу в полёт. На мгновение взгляды двух соколов соединились, но Кэйа не смог считать его выражение. Стать птицей - ещё не значит начать понимать их. Отправив послание куда-то на север, Рагнвиндр наконец сдвинулся с места и ринулся бегом в сторону винокурни "Рассвет". Не долго думая, сокол полетел за ним. Он не смог уберечь Дилюка от сокрушительной правды и боли, он предал его доверие. Он позволил ему возненавидеть себя и это лишь малая часть того, чем он должен был пожертвовать ради него. А теперь же став птицей, он сможет следовать за ним до конца.

***

Рагнвиндр примчался к своему поместью со скоростью гепарда и тут же кинулся к Эльзеру, который стоял у порога раздавая приказы другим работникам винокурни. Мужчина аж подпрыгнул от неожиданно возникшего за его спиной хозяина: -Эльзер!..-Дилюк дышал через раз,- Поднимай людей, сэр Кэйа Альберих пропал примерно 3 дня назад… Последнее место где он был замечен - Утёс Звездолова. Пусть они перероют хоть весь Мондштадт, но найдите его следы и всю информацию которую сможете... Выполнять! Приказной голос мастера Рагнвиндра был жесткий и четкий. Если он не разменивается на вежливость - пиши пропало, дело крайне срочное. Так что Эльзер без лишних вопросов кивнул и в спешке направился выполнять приказ. -Вы слышали хозяина? Идём! - прикрикнул он на работников и ушёл с ними. Аделинда, которая всё то время стояла рядом, была мягко говоря в шоке. Даже с высоты Кэйа разглядел, как она вздрогнула услышав его имя. "Прости, Аделинда..." -Мастер Дилюк…- мягко позвала она своего хозяина, протягивая к нему руку. Но он резко выпрямился и стараясь казаться спокойным, процедил сквозь зубы: -Аделинда, никому до дальнейших приказов меня не беспокоить, только если это не касается дела. И не дождавшись ответа он зашёл внутрь поместья, громко хлопнув дверью. -Да, мастер…- проговорила женщина, грустно смотря ему вслед и отправилась искать других горничных. Сейчас Альберих впервые ощутил реальные минусы своего нового тела. Зайти в помещение он никак не мог. С небес на землю его возвращали воспоминания о том, что на самом деле здесь и человеком ему не были бы рады, чего уж говорить о соколе. Но Дилюк... Он один. И он явно не в порядке. И честно признаться, как бы эгоистично это ни звучало, ему хотелось узнать насколько же его взволновала мысль о смерти Кэйи, о которой Эмбер так сильно не хотела говорить вслух. Отвратительно. И всё же воспользовавшись плюсами из жизни крылатых и своей человеческой памятью Альберих решил, что будет рядом несмотря ни на что. Он подлетел прямо на балкончик, через который можно было попасть внутрь спальни Дилюка, но к своему удивлению там его не обнаружил. Второй попыткой было найти окна его кабинета и на этот раз предположение оказалось верным. Прямо на глазах птицы Рагнвиндр влетел в кабинет хлопнув дверью так сильно, что стёкла завибрировали. Кэйя готов поклясться - ещё немного и они бы разбились. Дилюк был в гневе. Он рвал и метал вещи, скидывал со стола все бумаги и разбил какую-то статуэтку об пол так, что осколки разлетелись по всему паркету. Сердце птицы сжималось от боли при каждом новом взмахе и звуке миллионов осколков, будто это оно разбивается об пол, каждый раз с новой силой, всё мельче и мельче, пока от него ничего не останется. Казалось мужчина сейчас вновь разобьет какую-то вещь со стола, но он с громким рявком, ударил сжатым кулаком о стену, а затем последовала тишина. Лишь дрожащее дыхание Дилюка и слезинки капающие с его пушистых ресниц. Его руки тряслись от боли, и он упал на колени прижимая к себе кровоточащий из под порванной перчатки кулак. Кэйа подлетел близко к окну и разглядел в этом кулаке свою глазную повязку. Рагнвиндр сжимал её в своей руке с тех пор, как Эмбер вручила её ему. Альберих чувствовал как его трясёт глядя на страдания любимого и он попытался привлечь его внимание стуча в окно, но Дилюк его не слышал. Его плечи дрожали, а от бессилия он осел на пол, прямо в кучу осколков. Он рыдал и прижав повязку к своим губам, шептал: -Почему.. почему... почему.. Тихие всхлипы разносились по пустому кабинету, он лишь смог обнять себя за плечи, сжимаясь в комок от внутренней боли. -Прошу тебя, будь жив… - прохрипел Дилюк. Он не верил в то, о чем так слёзно молил. Он понимал, что произошло в тот день. Он корил себя за то, что не был рядом. Он корил себя за то, что тогда отпустил. Он корил себя за всё, что сделал годы назад и теперь. Он корил себя за то, что всё ещё отчаянно любил, но молчал. И похоже никогда больше не сможет рассказать.

***

Кэйа не мог поверить в то, что слышал и видел перед собой. Все те годы, что они провели порознь, Альберих был уверен, что парень возненавидел его всей душой и даже, если бы тогда Люк всё же пронзил бы его своим клинком, не слезинки по нему не было бы пролито вновь. И сейчас его родная душа, его свет, плачет умоляя его быть живым, держа у своего сердца его вещь. Остатки сердца разрываются на куски. Он не хочет чтобы Дилюк страдал в одиночестве сейчас. Он слишком долго был один и Кэйа знает что это такое. Он не хотел, чтобы так вышло, но это уже произошло и он птица. Ничто не вернуть назад, но он должен что-нибудь сделать. Кэйа продолжал скребсти клювом стекло и кричал соколиным голосом, чтобы Рагнвиндр обратил на него внимание, но он не слышал, согнувшись в три погибели на полу с кучей битового стекла и фарфора, окунувшись в ту же беспросветную чернь. Образ Дилюка захлебывающегося густой чернотой вновь встал перед глазами, ужасая Альбериха. "Никогда" - подумал он и разлетевшись ударился о стекло. Закалённые стёкла не дрогнули под весом птицы и не привлекли никакого внимания. Этого было не достаточно, поэтому сокол полетел обратно ко входу в поместье. Он решил что нужно позвать Аделинду к нему, Дилюк не должен быть один. Не сейчас. Сокол подлетел ближе и услышал, как женщина раздает указания другим горничным. Он стал кружить над девушками и кричать, привлекая внимание. -Что? Что это? - испугалась Хилли. -Это сокол мастера Дилюка? - спросила Моко. Аделинда же подняла голову вверх и прикрывая глаза от солнца, попыталась разглядеть птицу получше. Она сразу подметила, что птица выглядела весьма необычно для здешних соколов и таких за свою жизнь она никогда не встречала. Иссиня-чёрные перья сверкали на солнце, а светлая грудка контрастировала с пёстрыми вкраплениями. -Нет. Это не он. Впервые вижу эту птицу, - ответила она. Альберих продолжал кружить над ними, но женщины лишь смотрели на него и тогда он попытался пролететь над ними совсем близко и кричать ещё активнее. Хилли завизжала как резанная, подумав что птица хочет на неё напасть: -Аааа! Что ей надо?! Отстань! Отстань! Аделинда не хотела ранить птицу, но схватив метлу, помахала ей, пытаясь отшугнуть ее от девушек. -А ну, лети отсюда! Давай, давай! Но Кэйа кричал лишь сильнее, настойчиво привлекая внимание и когда девушки решили спрятаться от нападок сокола в здании, он молниеносно пролетел внутрь. Он никогда не думал, что ему удастся вновь побывать здесь, но ещё более неожиданным было оказаться здесь в виде птицы. Сориентироваться в замкнутом пространстве оказалось ужасно сложно. Стены вокруг пугали, свет от свечей отвлекал и цвета перемешивались в кашу, всё закружилось. Не разбирая куда летит и прячась от рук работников, которые активно пытались его поймать, он не успел понять, как врезался в люстру и она с ужасным грохотом рухнула на пол. Весь собравшийся персонал в шоке смотрел на кучу осколков стекла и погнутых деталей. Аделинда прикрыла рот руками в ужасе. Эльзер вбежал в здание на шум и также остолбенел от вида раскореженной люстры. Не просто люстры, а люстры выбранной при жизни самим мастером Крепусом. А птица кричала от боли, зажатая между прутьями и хлопала свободным крылом, как сумасшедшая. Раненое крыло Кэйи болело даже сильнее, чем все его человеческие травмы, а в глазах всё помутнело и смешалось. Он инстинктивно продолжал биться пытаясь высвободиться из плена и надеясь что он не так скоро попрощается со своей второй жизнью. Но если это отвлечёт любимого от глубокой скорби хоть на какое-то мгновение - его существование имело смысл. Ещё хотя бы раз увидеть его счастливым... Не много времени понадобилось чтобы на ужасные вопли и шум вышел и сам хозяин винокурни: -Что чёрт возьми тут происходит?! Что за гвалт?! Что - ?! -кричал разъяренный Дилюк спускаясь по лестнице. А Альберих услышав родной голос, замолчал и перестал шевелиться. Рана на крыле болела, но по крайней мере ему удалось вывести Рагнвиндра из одинокой истерики. Пускай и весьма разрушительными методами, шок хоть немного отвлечёт его от мыслей о нём же только уже, растворившимся. -Кто-нибудь объяснит мне что здесь произошло? -уже спокойно проговорил хозяин оценивая взглядом свои убытки и тут же заметил сокола,- Это что, птица? -Мастер Дилюк, эта птица так внезапно накинулась на нас! - проревела Моко. -Мы пытались убежать от неё, а она за нами! -подхватила Хилли чуть-ли не плача. -Тише девочки, - Аделинда взяла себя в руки и придав лицу всю серьёзность, поклонилась, - Прошу прощения, мастер Дилюк. Это моя вина, я не уследила и птица залетела в дом, устроив разруху. Пока работники продолжали извиняться перед ним и рассказывать что случилось, сам же мужчина казалось не обращал на них никакого внимания и был увлечен соколом. Кэйа молчал и преданно смотрел на него в ответ. -Тише, приятель, давай тебя освободим, - нежно прошептал Рагнвиндр, медленно оседая на пол и не делая резких движений потянулся к нему. -Вот так. Всё хорошо, - он успокаивал птицу, улыбаясь и аккуратно разгибал прутья искорёженной люстры, чтобы её вызволить. Альберих не сопротивлялся и словно заворожённый разглядывал лицо любимого. Последний раз он видел такое мягкое выражение у Дилюка в тот самый злосчастный день рождения, перед отъездом в город. Заледеневшие осколки его сердца словно таяли, хотелось рыдать всей душой. ”Дилюк” -печально протянул Кэйа, но из его клюва вырвался лишь жалобный птичий крик. -Сейчас, сейчас. Потерпи приятель, - прошептал Рагнвиндр и наконец вызволил птицу из оков, - Тише, тише малыш. Не бойся, я хочу помочь. Он аккуратно обхватил птицу руками и вытащил из обломков. Всё это время Кэйа продолжал молчать и не дергался, а лишь наслаждался тем, что может быть рядом. Спустя столько лет ощутить теплоту его рук. Он был так близко что слышал биение его сердца. Такой родной звук, который он обожал слушать, прислоняясь к его груди ещё в юности. -Бедный, похоже он контужен, что не удивительно, - Дилюк разглядывал птицу в своих руках пытаясь обнаружить травмы, - И кажется крыло повреждено, нужно отнести его к сокольничему. Аделинда тоже с интересом разглядывала птицу и обратила внимание на то, что хозяин был без перчаток, которые он обычно не снимал, а на правой руке виднелись ссадины со свежей едва запёкшейся кровью. -Господин, ваши руки! Нужно обработать раны! -взволновалась она. Женщина уже собиралась побежать за водой и бинтами, но Дилюк её остановил: -Не нужно. Я отнесу птицу, а вы пока займитесь уборкой, - затем он посмотрел на Эльзера,- И не забывайте о главном поручении. Все стали расходиться, а Аделинда продолжала стоять на месте смотря на Дилюка очень печально. -Аделинда, не беспокойся с моей рукой всё будет хо- -Мастер Дилюк, -перебила она его, смотря прямо в глаза,- Я всегда была рядом с вами с самого детства, буду и впредь, поэтому... Поэтому вы можете поделиться со мной своей болью, Мастер Дилюк. Она пронзительно смотрела на него ожидая увидеть в его глазах намёки на правдивые чувства. -Вы оба для меня как родные дети, мне так больно смотреть, как вы прячете боль внутри и разрушаете себя... Слёзы - это не слабость, Дилюк. Кэйа чувствовал, как дрогнули его руки, он ожидал, что парень снова скроет всю скопившуюся боль и отошлёт женщину делать свою работу. Но он этого не сделал. -Спасибо, -прошептал Рагнвиндр и одинокая слезинка скатилась по его щеке. Аделинда нежно улыбнулась, достала платок и утёрла его слезу погладив по щеке, как в детстве, когда успокаивала их. -Всё будет хорошо,- прошептала она. Он кивнул, и она удалилась. Дилюк посмотрел ей в след ещё пару секунд и направился на выход, сам того не ведая, прижимая к груди такую родную искалеченную душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.