ID работы: 10704431

Девочка и самолётик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасное место

Настройки текста
Многие писатели когда-то сталкивались с такой вещью, как творческий кризис. Так и Саша. — Я — никчёмный писатель. — Не говори так, — хмурится друг, наблюдая, как парень утыкается лбом в столешницу. — Хочу и говорю. Я ничего не умею. — Умеешь. Я читал твои работы, так что могу сказать это с уверенностью. Саша поднимает голову. — Ну ладно. Может раньше умел. Друг со злости, стучит кулаком по столешнице, отчего Александр даже вздрагивает. — Сейчас тоже умеешь! Многие с таким сталкиваются, что ты как этот?! Саша ничего не отвечает, лишь обиженно отворачивается к окну. — Вот бы мне приснился сон, — обращается он к самому себе, нежели к другу. — Сон, где я бы увидел то, что меня бы вдохновило. — Иди на улицу, воздухом подыши, может и вдохновишься.

*** Саша решает послушаться и уже второй час бродит по улицам. Разве может его вдохновить лужи, грязь и голые деревья? Непонятно, но Саше пока грандиозная идея в голову не пришла. Тогда он решается на отчаянный шаг — пойти в кино. Просидел он на каком-то фильме о войне. Слишком мрачно, ещё мрачнее, чем сегодняшняя погода. Что делать? — Помогите! — вдруг слышит Саша детский крик. Он пугается и тут же ищет глазами ребёнка. Находит быстро. Видит девочку. Она была напугана, искала глазами кого-то. Улица была пустая, поэтому её взгляд достаточно быстро поймал Сашу. Она побежала к нему. — Дяденька, помогите, мой самолётик залетел на дерево! О, Господи! Зачем же так пугать?! Саша облегчённо выдыхает и направляется к дереву, куда так активно указывала девочка лет пяти. — А ты чего одна такая маленькая ходишь по пустым улицам? — спрашивает парень, пока лез на дерево. Слава богу, самолётик был невысоко. — А Вы? Саша прыснул. — А я вообще-то первый спросил. Да и не маленький я. — Ну, не знаю, — девочка задумчиво начала осматривать Сашку, пока тот уже спускался с дерева с бумажным самолётиков в руках. — И придумала же самолётик доставать. Их же не сложно сделать. — Вы чего?! — девочка округлила глазки. — Он волшебный! — Да ты что? — не по злому насмешливо проговаривает Саша. — И чем он волшебный? — Он может отнести тебя в любое место! В самые прекрасные места! Девочка говорила очень искренне и воодушевлённо, чем вызвала мягкую улыбку у Саши. — Ну раз в самые прекрасные. — начинает он с той же улыбкой. — Разрешишь ли ты мне воспользоваться твоим самолётиком? — Конечно! — радостно отвечает девочка и даёт Александру самолётик. — Для этого нужно сказать: «Раз, два, три, самолётик, взлети и в прекрасное место меня отведи!»! Он обязательно приведёт Вас туда, куда вам нужно! Ну, а что, Сане всё равно делать было нечего. Он уже с более широкой улыбкой проговаривает: — Раз, два, три, самолётик, взлети и в прекрасное место меня отведи! Поднимается ветер, и самолётик тут же вылетает из рук Саши. Тот, извинившись и пообещав девочке, что сейчас его вернёт, побежал вслед за бумажной игрушкой. Саша бежит, а самолётик улетает всё дальше и дальше. — Что ж это такое, — уже хрипит Саша. Бег его уже порядком утомил. Он и не замечает, как уже пробежал несколько дворов и сейчас находится уже на обочине открытой трассы. Парень останавливается, переводя дыхание и осматриваясь. — Чёрт, куда я забрёл? Вспомнив о самолётике, Саша видит, что тот наконец прекратил свой полёт и лежит на противоположной от него стороны. Обрадовавшись, Саша тут же подрывается и перебегает на ту сторону, но не успел он схватить игрушку, как та вздымается вверх и продолжает свой полёт куда-то вперёд. — Что за. Тут то Саша уже стал сомневаться, что волшебство самолётика это простая детская фантазия. Что-то странное сейчас происходит. Парень спускается по небольшому склону, всё так же следуя за бумажным самолётом. Он проходит ещё чуть дальше, пока игрушка наконец не останавливается. Самолётик падает на траву и не предпринимает попыток улететь снова, когда Саша берёт его в руку. — Ты серьёзно сейчас?! — орёт прямо на игрушку парень. — Что это за фигня?! Это не прекрасное место! Саша ещё раз осматривается: небольшое поле, сзади трасса, впереди лес. Всё. Со психу, парень кидает самолётик в траву и садится на неё же. Вечереет, вот-вот начнётся закат. — Чёрт, девочка, — вспоминает вдруг Александр и встаёт, уже собираясь бежать с самолётиком к девочке, но его останавливает невороятное зрелище. Закат. Небо было переливалось голубым и фиолетовым, а вокруг солнца оно было ярко-оранжевым. Саша застыл, пристально смотря на эту красоту. Он на секунду опускает голову и видит, как на травинках собираются капельки. Пошёл дождь. Совсем небольшой, редкий дождик. Капли отражали лучи солнца. Саша присел на корточки, всматриваясь на переливающиеся светом капли. Одна за другой собирались и скатывались по невысокой траве. Затем в голову Саши почему-то пришла идея пойти в лес. Он прошёл вглубь и остановился, когда прошёл уже метров десять. Сквозь деревья всё ещё пробивались лучи солнца, что вот-вот уйдёт за горизонт. Это было невероятным зрелищем. Солнце освещало лес и лицо парня. Несмотря на дождик, он чувствовал невероятное тепло. Невероятный прилив энергии. И вдохновения. Не раздумывая, Саша тут же достаёт из кармана смартфон, открывает заметки и делает заголовок уже новой будущей работы: «Девочка и самолётик»…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.