ID работы: 10704438

Двойная душа

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Принцесса... — Лукас стоял и тревожно наблюдал за Атанасией, которая задумчиво смотрела на своего отца, умиротворенно лежащего без сознания. Атанасия потянулась рукой к его волосам и убрала золотистую прядку с глаз. "Не могу понять о чем она думает..." Пронеслось в голове у Лукаса, пока он смотрел на нежные движения Атанасии. Он сглотнул. — Атанасия, твой отец... — он опять проглотил воображаемый ком, готовясь увидеть реакцию на произнесенные им слова — я не хотел говорить, но... Твой отец в критическом состоянии. — Ох... Правда?.. — Атанасия отвернулась от Лукаса так, что он не мог разглядеть её лицо. — Лукас, я... Я пойду. Атанасия резко встала и, подавшись корпусом вперёд, быстро вышла из комнаты. Атанасия захлопнула дверь и замерла. — Отец в критическом состоянии... — тихо прошептала она и, неожиданно для себя, ухмыльнулась. "Что я!.. " Её лицо переменлось и она закрыла рукой рот. — Почему я... Улыбнулась?.. Атанасия ещё секунду стояла в недоумении, а после поспешила в свою комнату. *** Зайдя в комнату, Атанасия прямо на ходу позвала одну из своих горничных: — Люси. — Да, принцесса Атанасия? Рыжеволосая девушка аккуратно присела в реверансе , приветствуя Атанасию. — Принеси чай. — Атанасия даже не посмотрела на горничную и присела на подоконник, на котором лежали специально подготовленные подушки. Нежные лучи солнца осветили её лицо. Атанасия прищурилась и откнула волосы назад, прищурив глаза. — Что же мне теперь делать?.. Она прошептала это, несмотря на то, что в комнате никого не было — Люси уже ушла за чаем. *** — Эхх... — Атанасия вздохнула и выпила глоток чая. Тот же чай, который она в детстве пила с отцом. — Вас что-то беспокоит, принцесса? — Люси стояла рядом с Атанасией, как и всегда во время чаепитий. — Нет, Люси, ничего такого. Атанасия выпила ещё один глоток чая, вглядываясь в свое отражение. Ещё несколько секунд она сидела молча и смотрела в окно, то ли обдумывая недавнюю новость об отце, то ли просто оглядывая Обелию. — Люси. — Да, принцесса? — Скажи Дженнит, что я приглашаю её на чай. К двум часам. — Хорошо, сейчас же передам. Люси вышла из комнаты и дверь хлопнула. *** Дженнит была в библиотеке. Она сидела на небольшом диванчике, читая очередной роман. <<Дворец принцессы>> — второсортный роман со стандартным сюжетом, в конце которого главная героиня будет счастливо жить со своим принцем. Но жизнь — не книга, а люди — не герои романа. И никто не может гарантировать хороший финал. — Принцесса Дженнит, — начала разговор горничная Дженнит, которая недавно подошла — Нам пора идти, скоро наступит время обеда. — Да, хорошо... Дженнит последний раз взглянула с на страницу, которую читала, после чего закрыла книгу и пошла к выходу из библиотеки. Коридоры дворца всё ещё казались Дженнит запутанными, бесконечными,а сам дворец пугал её размерами и количеством золотых предметов. — А я считала поместье Альфиосов роскошным... — пробормотала она себе под нос, на ходу разглядывая огромную картину с золотой рамой. Она так и шла весь путь, осматриваясь вокруг и совсем не обращая внимание на то, что находится перед ней. — Ах!! — невольно вскрикнула Дженнит, когда на повороте случайно врезалась в кого-то. Она взглянула наверх. — Отец!! Перед Дженнит стоял Анастасиус. Она привыкла видеть его пусть и слегка безъэмоциональным, но добрым и с доброжелательным взглядом. Но в этот раз что-то изменилось. Взглянув в его глаза, которые ранее с любовью смотрели на неё, Дженнит бросило в дрожь от холода, который она почувствовала. — Дженнит?.. — как только Анастасиус сказал это, его взгляд значительно потеплел — Ты куда-то торопишься? — Н-нет... Дженнит всё ещё находилась в недоумении от увиденного раньше. — Хорошо... Впредь будь аккуратнее. — Анастасиус продолжил свой путь, отдаляясь от Дженнит. *** Дженнит сидела перед зеркалом в своей комнате, понруженная в свои мысли, пока горничная заплетала ей волосы в косу. Её поток мыслей прервал внезапный стук в дверь. — Кто там? — Это Люси, личная горничная принцессы Атанасии. — раздался голос из-за двери. "горничная Ати! " — в крикнула в мыслях Дженнит, но в жизни лишь приподнял брови. — Да, входи. Дженнит встала, чтобы встретить Люси. Люси зашла в комнату и, закрыв дверь, присела в риверансе. — Зачем ты пришла? — Принцесса Атанасия просила передать, что приглашает вас на чаепитие после обеда, у двум часам. Дженнит очень обрадовалась этой новости. Атанасия, её двоюродная сестра, всегда была очень дорога Дженнит, она была её кумиром. Но после переезда во дворец они стали видится реже, чем раньше. — Передай ей, что я приду! — почти крикнула Дженнит от радости. — Хорошо. Тогда я откланяюсь. Люси вышла из комнаты. *** Лёгкий аромат роз доносится до Атанасии, которая сидела за столиком для чаепитий в саду. Она с детства любила это место. Ещё со времени, когда они вместе беззаботно прогуливались по саду и Ати делала отцу венки из цветов. — Принцесса Атанасия! Этот голос вывел Атанасия из её воспоминаний. — Дженнит, рада тебя видеть. Присаживайся. Дженнит неуверенно присела на стул напротив Атанасии. Она неловко улыбалась, слегка сжимая ткань своего платья руками. — Люси, Торри, — обратилась Атанасия к горничным — вы можете идти. Дженнит кивнула своей горничной для того, чтобы подтвердить указание, которое дала её сестра, после чего Люси и Тори удалились. — Принцесса Дженнит... — начала разговор Атанасия, параллельно наливпя чай. — Д-да? — Ответила Дженнит. — У меня есть к Вам предложение... Хотя, думаю, это больше похоже на просьбу. — Принцесса Атанасия! — сказала Дженнит и тут же умолкала, испугавшись своей решимости — Вы можете просить меня обо всём что угодно. Я постараюсь помочь всем, чем смогу! Атанасия улыбнулась, присев на свой стул. — Я рада. Атанасия выпила глоток чая. — Для начала я бы хотела тебе кое-что рассказать. — она посмотрела Дженнит в глаза — Твой отец - это вовсе не твой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.