автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 296 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5. Высшая категория

Настройки текста
- Это же такой розыгрыш? - нервно улыбнулся Лафейсон, нарушив наступившую гробовую тишину в зале. Несколько работников успели покинуть помещение, испугавшись реакции скандалиста на появление давнего врага. Локи не шевелился, сверля взглядом нагло расположившегося в кресле Одинсона. - Я оценил. - Желание зрителей, - кашлянул Старк, стараясь не заулыбаться. Продюсер был счастлив увидеть недоумение в глазах звезды телешоу. Он многие годы представлял перед сном кровавое убийство виновника всех проблем студии. Впервые у Лафейсона был настолько ошарашенный вид. - Сейчас в моде ностальгия, сам знаешь. - Только не этого бездарного козла! - заорал в голос Локи, ударив по столу кулаком. Сидящие рядом отодвинулись, предусмотрительно прикинув радиус поражения в случае кидания вещей. - Любого возвращайте! Даже обезглавленного дебила! - Скучал по мне, змееныш? - хохотнул Тор, издевательски подмигивая. Лафейсон давно запретил произносить слово "змееныш" в своем присутствии, даже заставил группу подтвердить обещание юридически. - Я в основном составе. - Если он пробудет здесь еще минуту, я увольняюсь! - заорал тот, швырнув в блаженно улыбающегося продюсера чашку с кофе. - Что лыбишься, педик маньячный?! - Ты даже не рыпнешься, звездочка наша, - зловеще пошевелил бровями Тони, уклонившись от пролетевшего у головы снаряда, встав на ноги. - Годами мешал всем нормально работать. Я миллионы потратил на покрытие твоих скандалов! Зрители понятия не имеют, что их обаятельный любимчик хуже психопата себя ведет круглосуточно! Загляни в контракт, я там приписал отступные, которые никогда не потянешь, стоит попытаться прервать съемку. Специально нахваливал твои сцены в больнице, чтобы не глядя подписал, крикливый говнюк. Даже твой адвокат глаза закрыл, хотя все заметил. - Я... Я не до такой степени кошмарен! - обиделся Локи, растерявшись от напора. - Оглядись! - обвел рукой зал Старк. - Мелкие сошки спрятались по углам, помощники молятся, один крест целует. Это здоровая обстановка? - Просто творческий человек, - огрызнулся Лафейсон. - Ради роли эмоционален! Чтобы радовать зрителей натуральной игрой! Ценить должен! - Я ценю, без прикола говорю, - положил руку на сердце продюсер. - Иначе бы тебя со скалы скинул в каком-нибудь сезоне. Без дублера и батута внизу. Да, ты ядро сериала. И будь ядром, а не вопящим говном! - Охренеть... - прошептал восхищенный речью начальника Паркер. - Какая у него линия? - с ненавистью посмотрел на Одинсона злой Локи. - Утром обсудим сюжет будущих серий, - бодро сказал Тони, забрав со стола папку. Старк побоялся сообщать взбешенному парню о желании спонсоров ввести гей-линию, решив дать смириться с присутствием Тора на площадке. - Сегодня всем желаю отдохнуть. - Ты отсюда вылетишь, бездарность, - погрозил Тору кулаком Лафейсон, когда Тони насвистывая веселую мелодию вышел из зала. - Даже пары дней не продержишься. Такой тупой, что сам в ад приперся. - Жопка похолодела от страха за свои дурацкие награды? - съехидничал Одинсон. - Какую муть в этом месяце утащил? "Самый шипящий"? "Любовь первоклассниц"? Правильно дрыгаешься, скоро заберу всех твоих малолеток. - Я актер высшей категории! - процедил тот. - И низшая поганка, - хмыкнул Тор. - Продолжаешь выносить всем мозг из-за количества кусочков льда в стакане и просишь заранее одобрять у тебя список комплиментов? - Чтоб ты сдох сегодня! - рявкнул Локи, гордо покидая зал. - Давайте нормально знакомиться, - предложил оставшимся Одинсон. - Я проставляюсь, приглашаю в бар своего отеля. Пока не перебрался в постоянное жилище, можем разгромить парочку номеров. Что скажете? - Ну... Можешь вписаться, - одобрительно похлопал его по плечу сидящий рядом Бек. - Только не кидай в меня тяжелым, - попросил Морбиус, осторожно открывая дверь гримерки Лафейсона. Майкл решил навестить коллегу, опасаясь за будущие съемки. - И не стреляй. Я с миром. - Тогда были резиновые пули, - поморщился стоящий у окна Локи, бездумно глядя на съемочную площадку. - Просто ассистент пугливый попался. - Будешь пугливым, получив в задницу десяток выстрелов, - присел на подлокотник диванчика Морбиус. - Ты же не планируешь подорвать павильон? Я тебя хорошо знаю, прошу заранее предупредить. Специально опоздаю на читку. - Я зол не на сериал, - пробормотал Лафейсон, устроившись на подоконнике. - Даже не на Старка. Честно! Не косись так! Я его годами выводил, у него еще нервы железные. Бесит этот бездарный козел! Каким наглым дебилом нужно быть, чтобы явиться сюда после изгнания?! Вообще отбитый! - Не застал тот период, настолько полаялись? - спросил Майкл. - Он везде лез меня затмить, - скривился Локи. - Еще подростками были. Любое интервью, фотосессия, встреча с фанатами, этот бугай меня отталкивает и пихает свою отожратую харю в камеру! Преследовал сценаристов, лишь бы ему еще сцену добавили... Я просто защищался, а все выставили каким-то моим капризом! Ты мой единственный друг здесь, должен правильно понимать происходящее. - Я? Друг? - скептично уточнил Морбиус, вспомнив череду скандалов. - Ты мне на прошлой неделе пытался волосы отрезать куском стекла. - Любя, - отмахнулся тот. - Просто увлекся спором. Не отрезал же. - Тебя оттащили, - напомнил Майкл. - Ты меня не подсиживаешь, - пояснил позицию Лафейсон. - Единственный за много лет. И роль получил не через койку Тони, тоже знаю. Старк даже третий план умудрился отодрать, который на пару секунд в кадре, а ты сам пролез. Заслужил уважение. Если и устраиваю скандал, то из-за избытка творческих эмоций, а не из ненависти. - Я запомню, - улыбнулся коллега. - Вот и помни, что этот перекрашенный черт опасен, - добавил Локи. - Сейчас пользуется настроем Тони... Будет всем лыбиться, втираться в доверие... Только кто-то зазевается, сольет с площадки. Ему здесь не нужны другие звезды. Видел же рожу, уже мечтает об обложках и приглашениях в блокбастеры... Мерзкий крыс... - Ты же не планируешь заехать за банкой "Крысомора"? - предположил Морбиус. - Идея очень манящая, но... - вздохнул Лафейсон. - Честно скажи, - вздрогнул коллега. - Начну скандалить, никто не поддержит... - рассуждал Локи. - Устрою забастовку, влечу на большую сумму... Попытаюсь набить рожу вне съемок, не уверен в успехе. Сам видел, он похож на переколотую стероидами сардельку. Если нанять... Несколько бандитов... - Воу! Тормози! - перебил его Майкл. - Ты прав, могут меня сдать, если затея провалится, - сделал свой вывод из возгласа собеседника Лафейсон, ходя по комнате. - Или шантажировать. - Если игнорировать? - предложил Морбиус. - Сам говорил, ты профессионал. Делай круто свою работу, всем будет похер на этого качка. Ты же звезда шоу. - Мне нужно узнать его линии, - неопределенно мотнул головой Локи. - Какой сюжет хотят отдать этому козлу? Если про спасение мира, то загрызу посреди площадки! - Утром получим текст, узнаешь, - поежился от выражения глаз Майкл. - Кстати, он всех пригласил на вечеринку. Пытается влиться в коллектив. - Ты идешь? - уставился на парня Лафейсон. - Нет, домой хотел, - отпрянул от него коллега. - К жене, обещал пораньше. - Едешь! - приказал ему Локи, толкнув к выходу. - Следишь за ублюдком, слушаешь его бредни и завтра рассказываешь мне! Без возражений! Я должен знать каждый шаг этого интригующего козла. И ударить первым. - Не хочу... - расстроился Морбиус. - Не люблю шумные тусовки... - Считай репетицией будущей роли, про шпионаж, - вытолкал его в коридор Лафейсон, игнорируя недовольство. - Так вдарю, что бездарная сарделька вылетит отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.