автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 296 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7. Ужин

Настройки текста
- Ненавижу громкую музыку, - вздрагивал от гитарных аккордов Морбиус, проклиная себя за согласие побыть разведчиком на празднике. Майкл решил выждать еще полчаса и уехать домой, а утром рассказать Лафейсону об отсутствии угроз, когда рядом с ним присел Бек. Коллега взял себе бокал виски, трагично мотая головой. - Нас ждет дурдом... - нарочито громко гаркнул Квентин, осушив бокал. - Ты о чем? - чуть не съехал со стула актер. - Этот долбанько явился мстить, - незаметно указал на Одинсона сдерживающий смех Бек, воплощая план. Майкл нервно вздрогнул, передвинул стул ближе и не моргая уставился на собеседника, ожидая подробности. - Не ради работы здесь. - Ради чего? - наклонился ближе Морбиус. - У него с психикой проблемы, - сказал Квентин. - Дважды в дурку попадал. - Как? Почему Старк не проверил? - побледнел парень. - Он заплатил врачу, записи удалили, - продолжил врать трюкач. - Полный заеб на мести. Годами строил планы по убийству Локи. Наш змей крепко влип, он на него охоту устроит. Уже меня спрашивал про подмену пули и где храним взрывчатое. - Какой ужас! - округлил глаза Майкл. - Ты поменьше рядом с Локи броди, пока не подорвался, - добавил Бек. - Надо же кому-то сообщить! Или полицию вызвать! - испугался актер. - И что скажем? - вздыхал коллега. - Доказательств же нет. Старк никого не послушает, окрылен местью вредному змею, а копы просто нахрен пошлют. Только один выход... - Какой? - хрипнул Морбиус. - Ждем нападение! - трагично сказал Квентин. - Внимательно следим за обстановкой. При попытке грохнуть остановим. Если успеем... Может же сразу зарезать, что и скорая не успеет. Рубанет по горлу. - Я понял! Буду очень внимательно следить! - побежал к выходу Майкл. - Сам не хочешь податься в актеры? - сел на место Морбиуса хохочущий Одинсон, слышавший весь разговор через включенный наушник мобильного. - Реально, талант пропадает. Я почти поверил в свою манию убийства. - Я доволен жизнью, - вручил ему бокал Бек. - Еще и змею подгадил, отличный день! Меньше будет выть о декорациях, ожидая смертушку. - Он точно ему расскажет, - не сомневался Тор. - Ответки не боишься? - усмехнулся новый друг. - Если змей решит тебя замочить первым? Он же дурной, вывод сделает самый дикий. - Я к такому готов, - улыбался Одинсон. - Это второй пункт плана! Дать ему повод нападать. Окружающие нихрена не поймут, когда говнюк устроит жесть, я же буду выглядеть жертвой и адекватным человеком. - С тобой лучше не ругаться, - сделал вывод Квентин. - Ненавижу интриги, но... Довел! - обернулся на толпу Тор. - С кем еще стоит дружить? Раз завожу полезные знакомства, пока рядом нет шипящего шизика. - Если про актеров, то большинство нормальные ребята, - сказал Бек. - С ними на площадке поладишь. Про остальных... Со сценаристами не пытайся сразу законтачить, немного дикие. Это по сюжетам ясно, чердаки сдвинуты. - Основные звенья? - согласно кивнул Одинсон. - Тони на твоей стороне, - вспоминал трюкач. - Я всегда помогу на сложных сценах. Будь с помощником Старка добрее. Его серьезно не воспринимают, а эта тонконогая мелочь умеет направлять шефа. Полное доверие. - Кстати, а где режиссер? - спросил новичок. - Явно же важный человек. - Не хочу расстраивать, но... - покачал головой Квентин. - У него тараканы в башке еще с отрядом тараканов Локи поборются. Сам прикинь, он десять лет ставит все серии! Никогда кресло не уступал. Бывший театральный. Со скандалами уходил из лучших театров, доводил труппы до желания убивать. Даже было покушение, один из второго плана на него накинулся с ножом. - И он столько лет с Локи на одной площадке? - удивился Тор. - Не хочу расстроить, они ладят, - взял новую порцию Бек. - Считает змея талантливым! Тот же выкладывается перед камерой, а режиссер закрывает глаза на скандалы вне съемочного процесса. Ему похер, если Локи будет рядом с ним душить статиста, только бы в момент хлопка встал на метку и играл роль, отбросив тело жертвы. - Теперь нервничаю, - признался Одинсон. - Они не... - Вообще мимо. У змея нет романов в этой среде. И у режиссера иной вкус, я с ним нормально общаюсь. Пробуй впечатлить, чтобы сменил любимчика. Ему важно видеть серьезное отношение к роли, - посоветовал Квентин. - Это без проблем, - улыбнулся Тор. - Я много лет без главных ролей. Сейчас любую бредятину буду отыгрывать круче Шекспира. - Давно не видел столько... Вкусного! - смотрел на заставленный стол Старк, пройдя на кухню. Тони привык к правильному питанию вокруг. На свиданиях он старался не раздражаться минимальным заказам любовников в ресторанах, когда они жадно смотрели в его тарелку. Вид горки бургеров и блюдо с жареной картошкой заставили продюсера улыбнуться. - Пахнет волшебно! - Домашние, по рецепту бабули, - довольно улыбался Стивен, достав из плиты пирог. - Здесь техника не декоративная? - присвистнул Старк. - Не знал. - Я в шкафу нашел чьи-то вещи, - сказал парень, сев напротив. - Куча трусов. Все разного размера... Вроде мужские, но не уверен. Есть с кружевами. - От прошлых владельцев, - соврал Тони, вспомнив о коробке, куда складывал забытое любовниками белье. - Какая-нибудь большая семья. - Так и подумал, - стал с аппетитом есть Роджерс. - Тебя все устраивает? - облизнулся Старк, глядя на слизавшего соус с пальцев актера. - Ты не стесняйся. Заказывай любые вещи. - Домик входит в контракт? - деловито уточнил Стив. - Ээ... Куда входит? - не был готов к такому вопросу продюсер. - Вы же меня взяли на большую роль, - чавкнул картошкой Роджерс. - Когда подпишем контракт? Сразу на несколько сезонов? Можно почитать сценарий? - Да, документы будут утром, - процедил Тони. - Так повезло, встретил честного человека, - обрадовался Стивен. - Меня сводный брат все пугал ужасами Голливуда! Почти поверил. - Это какими? - насторожился Старк. - Ну... Что всем секс нужен, - фыркнул Роджерс, разрезая пирог. - Главам студий плевать на талант, если жопа круглая, его слова. Даже от мужиков можно ждать домогательств! Можете представить? Сказал про озабоченных геев на студии. - Геи такие... - поперхнулся куском бургера Тони. - Учил сразу в морду бить, если будут намеки на интим, - продолжил Стив. - И орать про адвоката. Он бойкий, лучше меня разбирается во всяких хитростях. - Молодец какой... - зло процедил Старк. - Я верил в удачу, - взял на руки подбежавшего кота Роджерс. - Не подведу вас! Буду очень стараться. Мы же можем вне работы дружить? У меня никаких знакомых здесь нет. Хоть поужинать вместе, телек посмотреть. - Обязательно, я настроен общаться, - упрямо смотрел на парня Тони, не собираясь отказываться от соблазнения. - Мы постепенно сблизимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.