автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 26. Что-то адекватное

Настройки текста
- Я попал в ад... Даже не удивляюсь, столько хероты наснимал... - трагично вздыхал Крокер, всем видом демонстрируя недовольство. - И черти в униформе. - Хватит ныть, шагай рядом, - приказал Харпер, взяв тележку. Поход в супермаркет не был пределом мечтаний для режиссера в свой выходной. Он активно ворчал всю дорогу до магазина, угрожая сбежать от помощника при ближайшей возможности. - Не ходил за покупками с начала работы над "Асгард", - признался Кецилий. - Нахрена? Мне младшие звенья все покупают. - Ага, презики, вискарь и смазку, - шикнул Рой, выбирая фрукты. - У тебя элементарной хрени нету дома. Я полчаса искал вторую кружку по шкафам. Нашел только какие-то непонятные веревки с ленточками. Пришлось кофе из бокала пить. - Это для шибари, мой неопытный друг, - хмыкнул Крокер, кинув в тележку упаковку винограда. - Тебе бы понравилось. Такие активисты любят отдавать инициативу в сексе. - Опять какая-то гадость? - скривился Харпер. - Я же их руками трогал. - Японское искусство связывания, - пояснил режиссер. - Не пищи, не практиковался очень давно. Никто не зацепил для таких выдумок. - Как тебе найти партнера... - вздохнул парень. - Насчет этой темы, - пошел за ним в соседний отдел Кецилий. - Раз будешь искать на студии, никого из нашего сериала не вздумай притащить. Я не врал про принцип, не трахаюсь с коллегами. Это бы превратило наш дурдом в полный апокалипсис. Можешь среди отдаленных от съемочного процесса, каких-нибудь недотраханных менеджеров. - Ага, чтобы дотрахал и послал к черту, - тщательно проверял даты на молочной продукции Рой. - Я тебе парад задниц устраивать не собираюсь. Выберу самого подходящего. Не мечтай о кастинге. Это серьезный момент. - Ого! Нам не дадут по морде эти миллиарды бактерий? - присмотрелся к упаковке йогуртов режиссер. - Так написано, будто будут сопротивляться при попытке их сожрать. И нафига так вчитываешься? Там нет ответа на великие вопросы вселенной. - Бабуля приучила быть внимательным, - отмахнулся Харпер. - Могу не спрашивать про тот отдел? - взглядом указал на стеллажи с алкоголем Крокер, рекламно улыбаясь. - Я буду хорошо себя вести. - Завтра на работу, - напомнил помощник. - Безалкогольное пиво будешь? - Точно... В аду... - зажмурился Кецилий. - Давай, вдохновляйся, - толкнул его плечом Рой. - Сам говорил, вокруг нас настоящие истории. Где еще встретишь настолько разные категории? - Здесь все депрессивные, - поспорил режиссер. - Кассирши с выражением лиц садистов из фашистских лагерей... Угрюмые покупатели... Вон, мужик на грани обморока из-за криков женушки. И вишенка на торте депрессии - мерзкие детишки. Так воют, будто мутируют во что-то адское. Затаривайся побыстрее, губастик. - Есть здесь позитив, - непроизвольно облизнулся Харпер, увидев витрину с тортами. Парень завороженно смотрел на самый большой торт с фруктами, что не укрылось от внимательного собеседника. - Красота... - Хватит его взглядом трахать, - взял коробку Крокер. - Не надо, слишком дорогой, - воспротивился помощник. - Не может тортик стоить как моя аренда. Верни обратно на полку. - Первое... - закатил глаза Кецилий. - Я за все плачу, даже не обсуждается. Мои доходы не пострадают. Второе, ты его заслужил, губастик. Можешь не осознавать, но совершил реальное чудо. Я впервые с кем-то вне съемок долго общаюсь. Даже без блядства. И нет желания послать нахер, что совсем уникально. Прислушиваюсь к твоему ворчанию, могу болтать о работе и нет порыва свалить. - За торт не дам, - предупредил Рой. - Даже не подрочишь? Я же встал на путь исправления, - взял тележку Крокер. - Ладно, соглашусь на самый минимальный разврат! Буду держать тебя за попец, пока стоим в очереди к кассе. Хоть что-то позитивное потрогать, вместо бутылки виски. - Придурок, - беззлобно шикнул парень. - Пошли дальше. - Это напрягает, любимый, - кивком указал на гостя Квентин, помогая приготовить завтрак. Морбиус виновато улыбнулся, стараясь избежать скандала. Лафейсон не спрашивая разрешения заночевал у них дома. Гость раскритиковал подушки в гостевой, расцветку постельного белья и приказал выдать ему второй комплект полотенец. Спустя несколько часов, вскочив от шума под окнами, жители дома обнаружили Локи в садике, где он умудрился сломать кормушку для птиц, пытаясь сфотографироваться с кем-то из пернатых. - Ух! Вещь! - постучал пальцем по тостеру Лафейсон, сев за стол. - Раньше не мог понять один момент, - не удержался Бек. - Ты же дикий в обычной жизни. Удивляешься бытовой ерунде, лезешь все трогать. Как психический карапуз. - Да, я неприспособленный, - нехотя признал гость, жуя блинчик. - Когда мне было осваивать всякие стиралки? Для меня все делают мелкие звенья, а дома прислуга приходит каждые пару дней. Еда готовая, шмотки свежие, покупки по списку. Даже свой телефон не сам настроил, какой-то технический крысюк помог. - А базовые знания из детства? - удивился Майкл. - Всех же учили убираться. - Когда? - фыркнул Локи. - Мама меня годовалого начала таскать по кастингам. То морду на банки с детским питанием хреначат, то мило агукаю в рекламе... В три годика стал рожей сети магазинов для малышей. И сразу в "Асгард"! Я же начал совсем малявкой. Пока ровесники пахали в школах, я раз в месяц сдавал экзамены экстерном. - Выходит, ты вообще не общался нормально с людьми? - ужаснулся Морбиус. - Ну... Раньше не видел в этом ничего страшного, даже нравилось, - задумался друг, чавкнув клубникой. - Все же мечтают о киношной жизни. - У тебя навыки коммуникабельности на уровне пещерного человека, - высказался Бек, не дав стащить со своей тарелки остаток блинчиков. - Только услышишь что-то против, сразу в драку и орать. Всю жизнь слушал сюсюканье хитрожопых продюсеров и подхалимов. Искаженное восприятие реальности. Еще добавить тонны текста для роли, вообще кошмар. - Эй! Я не полностью ебанько, - поспорил Лафейсон. - Да, налет звездной болезни отрицать не стану. Не бросаюсь же на людей в обычной жизни. - Кстати, а чем занимаешься между съемками сезонов? - спросил Майкл. - Иногда же по паре месяцев свободны. Есть увлечения? - Подсел на игры, - ответил гость, вызвав вздох Квентина. - Класс... Убиваешь кого-то компьютерного, - подвел итог Бек. - И отлично получается, - подтвердил Локи. - Не играете в "Кровавый Палач"? У меня там ник "Убивающий Ублюдок", замок на горе Боли. Заходите, трофеи гляньте. В прошлом месяце вырезал клан гномов, голову их короля повесил на стену. - Я спрашивал про что-то доброе, на природе, взаимодействие с людьми, - уточнил Морбиус. - Ты на пляж ходишь? Какие-нибудь спортивные занятия? - У меня свой спортзал дома, - отрицательно мотнул головой Лафейсон. - Какой пляж? Там же сразу набегут всякие извраты за автографом. Однажды записался на йогу с козами... Вышло очень неудобно... - Поругался с копытными? - хмыкнул Квентин. - Украл козу... - показал фотографию на телефоне Локи, вызвав хохот собеседников. - Эй! Хватит ржать! Она такая скромная, а эти идиоты ее заставляли скакать по мерзким клиентам! Это практически проституция. Ей точно лучше у меня дома! - Хорошенькая. Как назвал? - вытер слезы смеха Майкл. - Снежинка, - убрал мобильный Лафейсон. - Вот, я не изверг, забочусь о живом существе! Специальный газон для нее заказал. - Ну... Не безнадежен, судя по козе, - переглянулся с любовником Бек. - Что-то адекватное очень глубоко имеется. Надо развивать. - Я не стану менять характер, пока не поможете изжить эту блядскую сардельку! От одного взгляда зверею! - потребовал Локи. - Шарахни его в своем трюке, чтобы в дурку укатили! Ты же можешь все обставить случайностью. С меня причитается. Ему охренительный венок, а тебе новая тачка. Любую оплачу. Согласен? - Убивать никого не стану, - предупредил постановщик. - Есть другой вариант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.