автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 266 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 74. Безумство

Настройки текста
- Удивительно... Был в Голливуде, работал на знаменитой студии, в моем любимом сериале... И молчит! - ворчала Марта Роджерс, недовольно поглядывая на сидящего рядом Роя. Пожилая женщина была сильно удивлена возвращению внука, после всех хороших новостей о его новой жизни и выборе профессии. Парень угрюмо молчал почти неделю, проводя все время в своей комнате. - Бабуля... - жалобно откликнулся тот. - Хоть позавтракать решил, совсем не кушаешь, - придвинула ближе вазочку с вареньем Марта. - Ты знаешь, со мной можно на любые темы говорить. Кто она? - Чего? - отвлекся от своих мыслей Рой. - Я про стерву, которая тебя довела, - невозмутимо уточнила бабушка. - Только любовная трагедия так меняет людей. Ты не встаешь с постели, слушаешь заунывные песни и игнорируешь мои фирменные блинчики. Влюбился в какую-то гадину. - Другое, - поморщился Харпер. - Подробности, - приказала Марта. - Никто меня не доводил, - вздохнул Рой. - Да, я встретил кое-кого... Потрясающего человека, с кем хотел бы никогда не расставаться. Знаешь же мой мерзкий характер! Я любую чушь накручу до паранойи... Мелькнула ревность, уже готов истерить и за нож хвататься. Да, не без повода... Глупо же к прошлому ревновать? - Милый, так настоящее потеряешь, - погладила руку парня бабушка. - Твой дедушка был таким. Ревновал меня к каждому прохожему. Старый дурак... Перед свадьбой поссорились, вспомнил мою школьную симпатию. Когда в пятом классе с одним мальчиком за руки держалась на экскурсии. - Почему терпела? - удивился Харпер. - Когда любишь, даже в заскоках видишь что-то милое, - улыбнулась она. - Если это настоящее чувство, никакие странности не помеха. Насчет прошлого... Как говорил классик... "Тот, кто оглядывается на прошлое, не заслуживает будущего". Или в твоем случае нет желания меняться? Если пытаться заставить человека стать другим... Точно не выход. - Нет, очень хочет, - чуть улыбнулся Рой. - Я идиот? - Мой внук не может быть идиотом! - шикнула Марта, шлепнув его по руке. - Давай, прогуляйся в магазин, - вручила ему список покупок бабушка. - Отвлекись от скучных песен, у нас молоко закончилось. - Как скажешь, - поцеловал ее в щеку Харпер, встав из-за стола. - Что за... - нахмурился Рой, увидев припаркованную у дома незнакомую машину. Рой пару часов блуждал по округе, стараясь угомонить бушующие эмоции. Его сильно злило отсутствие попыток любовника связаться с ним. За все дни не было даже короткого сообщения. Харпер каждый час искал в интернете новости о новом загуле знаменитого режиссера, мысленно проклиная всех начинающих актеров Голливуда, но ничего такого на сайтах не появлялось. Рой бесшумно прошел в дом, услышав звонкий смех бабушки. - Еб... - прошептал парень, заглянув на кухню. - Просто чудо какое-то! - помахала внуку Марта, подливая чай сидящему напротив режиссеру. - Всегда мечтала встретиться! - Спасибо за теплый прием, - улыбнулся Кецилий. - Ты просто преступник, - погрозила парню пальцем бабушка. - Мистер Крокер мне все рассказал, у тебя такая потрясающая работа, а ты сбежал! - Незаменимое звено студии, - подтвердил режиссер, помогая хозяйке дома открыть коробку с тортом. - Впервые взял помощника. Теперь без него никак не могу нормально работать... Привык за считанные дни. Приехал узнать планы на будущее. - Мои подруги из книжного клуба умрут от зависти, - сделала селфи с гостем Марта, довольно фыркнув. - Я отойду к соседке, - встала из-за стола бабушка. - Дам вам спокойно все обсудить, - погладила внука по плечу Марта. - Мог бы сказать, я бы не осуждала, - шепнула ему бабушка, проходя к двери. - О чем? - вздрогнул Рой. - Не беси! - шикнула она. - Я же правильный торт купил? Ты говорил про ее страсть к ягодной начинке, что вместе такой пекли, - нарушил тишину Крокер, когда она хлопнула дверью. - Зачем приехал? - подозрительно сощурился Харпер, наблюдая за гостем. - Тебе такое объяснять надо? - улыбнулся Кецилий, встав на ноги. - Дал неделю разобраться в эмоциях. Ну... С чего начать... Я тебя безумно люблю. Настолько сильно, что дня без твоей наглой мордахи не представляю. Да, проблема существует, ты не можешь мне доверять... Должно же быть решение! Я на любой вариант заранее согласен, только будь со мной! Раз не веришь в нежелание изменять, давай какой-нибудь датчик буду носить, будешь мой пульс видеть постоянно, реальная программа. Что скажешь! Я всю жизнь отрицал, что ищу кого-то особенного... Даже себе врал. Всегда тебя ждал... Каждый день надеялся увидеть этот взгляд... Никто мне другой не нужен. Поверь... Я смогу сделать тебя счастливым. - Посмотри, - показал экран телефона Рой. - Обратный билет? - увидел название файла Крокер. - Сдохну же иначе, - порывисто обнял его парень, не сдержав слезы. - Какого хрена тянул?! Дышать без тебя не могу! Ты же мой сериальный чудик! - Никогда не отпущу, - уткнулся в его волосы Кецилий. - Сначала себя настраивал отпустить... Как будет лучше для тебя. Не смог... - Еще пара дней, я бы насмерть издрочился, вспоминая наши ночи, - усмехнулся Рой. - Еще пара дней, я бы начал душить прохожих, - откликнулся партнер. - С большим трудом выждал время. Даже минута без тебя приносит боль. - Поехали домой, - попросил Харпер. - Хочу быть с тобой на съемках, переехать в новый дом, взять из приюта кота и постоянно трахаться. - Это хороший план, - одобрил любовник. - Ревность никуда не денется, - предупредил тот. - Просто наори в ответ, когда устрою вопли без повода. Или тащи в постель, игнорируя сопротивление. - Обязательно запомню, буду так делать, - пообещал режиссер. - Собираешься рассказать бабуле правду? - спросил Крокер. - Она такая очаровательная. И очень проницательная, могла догадаться о чем-то большем между нами. - Уверен, мы раскрыты, - кивнул Рой. - Мне подождать на улице, пока собираешься? - заволновался партнер. - Не хочу стать причиной скандала. И такую милую старушку нельзя же обматерить, даже при гомофобных высказываниях. Сложная ситуация. - Про гомофобию не торопись, - хмыкнул Харпер. - Она же поклонница сериала, явно читала обо мне херотень, - рассуждал Кецилий. - Даже толерантная не захочет видеть внука в лапах голливудского извращенца. Лучше свалю без прощаний, чтоб не прокляла. Постепенно подготовишь, через пару лет приедем в гости, не боясь порции мышьяка в чае. - Поздно, возвращается, - выглянул в окно Рой. - Ой... - С ружьем? - предположил Крокер. - С книжным клубом... - стал считать компанию пожилых женщин Харпер. - В полном составе... Все нарядились, так на день города ходят. - Ну... При свидетелях же не траванет? - задумался Кецилий. - Есть время сбежать через окно, - оглянулся Рой. - И подвести твою бабулю? - поправил рубашку режиссер. - Она же им рассказала о знакомстве с представителем "Асгарда". Не волнуйся, часик продержусь без матюков и поулыбаюсь для фотографий. Ради тебя любое безумство. - Так хочу сорвать с тебя шмотки и почувствовать внутри... - закусил губу Харпер. - На пути в аэропорт где-нибудь притормозим, я не доеду спокойно. - Дамы! - охнул Крокер, глядя на вошедших в дом старушек. - Это пара моего внука, завидуйте, мымры, - хихикнула Марта, незаметно подмигнув покрасневшему Рою. - Всегда знала, он заслуживает кого-то особенного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.