ID работы: 10704464

Два дурака с одной сказки.

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
you_aremy_soul бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем временем где-то на другом конце земли, странный парень в светлом пальто бегал вокруг черной машины и причитал куда делись его друзья. Он обыскал каждый сантиметр странного старого дома, при взгляде на который создавалось ощущение что он побывал под бомбёжкой, а потом его сунули термитам на съедение, и кто-то огромный ещё давал этому дому щелбаны, оба этажа и подвал, были тщательно перерыты. А также всю прилегающую территорию в один гектар он прочесал так как не прочешет и дивизия вояк. Очень странно, но дом оказался довольно крепким, и не попытался развалится пока он бегал по нему. От дома он ощущал какую-то странную ауру, он явно был не отсюда, но откуда он взялся понять не мог. Сев на уличные ступеньки у дома он попытался успокоится и привести мысли в порядок. - так попробуем разложить то, что имеем. – начал рассуждать он. – во-первых машина. Машина стоит тут значит они пропали где-то здесь, скорей всего из дома. Во-вторых следы. Следов крови или борьбы нет, в зале много отпечатков ног, как будто там топтались несколько человек, значит скорей всего, они пропали с первого этажа и с ними всё в порядке. В-третьих, кто их так. - Пару мыслей кто мог с ними так пошутить у него были, но для проверки одной ему надо было спустится в ад, ему как ангелу это было как серпом по яйцам. А для другой искать Локи, который если захочет может спрятаться так что в абсолютно пустой комнате в пять квадратов ты его днём с самым ярким освещением не найдёшь. Вздохнув он встал и пошёл к машине. Подойдя к Детке, он провёл рукой по её крыше, - и куда делся твой хозяин со своим братом? – задумчиво разглядывая глянцевую поверхность спросил он. Вздохнув, он оторвал взгляд от машины и взглянув в последний, как он думал, раз на дом исчез.

***

Появившись в доме Бобби, он рассказал хозяину все что смог выяснить и что смог придумать. Они сели за книги и стали искать информацию, затарившись при этом коньяком и пивом. Бобби любил коньяк ну а Касса подсадил на пиво Дин. Дом Бобби был старый, но крепкий. Состоял он из двух этажей и добротного бункера, который он защитил символами и от демонов, и от ангелов, - ну так на всякий случай - объяснил он братьям на немые взгляды, - среди ангелов тоже ещё те пернатые козлы бывают. Находился он на свалке старых автомобилей, но не всех подряд, а только тех, что сам хозяин отбирал и лично перевозил к себе. Первым подал голос Бобби. - эй Касс, а что, если я попробую вызвать Люцифера заклинанием вызова демонов, и мы заточим его в демонскую ловушку? – задумчиво почёсывая свою кепку спросил он. - ты совсем из ума выжил, ты на секунду представь, даже если у нас получится, что он с тобой потом сделает. – он передёрнул плечами и добавил, - лет так пятьдесят в аду тебе покажутся раем. – выпив залпом пол бутылки пива он оторвался от книги и посмотрел на хозяина дома. Тот, посмотрев на рюмку представил пятьдесят лет в аду и перспективу встречи с Люсей резко выдохнул и осушил рюмку с коньяком, икнув он посмотрел на ангела. – да ты прав дурная идея, но как искать шутника я вообще не имею ни малейшего понятия. Попытка вытащить короля ада из дома мне кажется более реальной чем найти Локи. Касс сложил руки в замок и положил их на книгу, думая, что Бобби не заметит, как у него они трясутся от переживаний за друзей. Он заметил, но ничего не сказал, он просто удивился и подумал о том, как должен переживать парень раз у него, железного ангела, так тряслись руки. - слушай Касс, ты только не ругайся на мои слова, - он, подумав секунду и вздохнув продолжил, - а не мог твой отец их куда ни будь запихнуть чтобы под ногами не мешались? – он внимательно посмотрел ему в глаза ожидая ответа. Тот думал минут пять видимо перебирая все возможности такого поворота и замотал головой. - нет Боб он сейчас так занят борьбой с армией брата, что ему не до них, - замолчав на секунду он добавил, - а вот его брат мог они сильно ему мешались под ногами, вырезая всех его прихлебаев. – осушив вторую половину бутылки пива он закрыл глаза и выдохнув прошептал, - всё-таки придётся идти к Люсе на поклон, тварь он конечно конченная, но может что-то подскажет. Оторвавшись от глаз ангела, хозяин дома поморщившись выпил ещё две рюмки. Они оба как по команде уставились в окно разглядывая свалку машин за ним. Посидев так минут десять, они ещё выпили и молча углубились в изучение книг, которые лежали на полу стопками с человечий рост.

***

Где-то внизу краем глаза за ними наблюдал хозяин ада, всплеснув руками он вскочил с трона и начал ходить, меряя шагами огромный зал. Весь зал выглядел как из фильма ужасов, складывалось ощущение что он весь был не равномерно залит лавой и кровью. Трон был большой и стоял на противоположной стороне от дверей, на против них. Спинка трона была сделана из рогов демонов, которые изгибались в причудливых формах. Остановившись на несколько секунд, он возмущённо похлопал губами как рыба, выброшенная на сушу, пытаясь что-то сказать махнул рукой и продолжил быстро ходить из стороны в сторону. Ходил он так минут десять потом не выдержал и начал громко возмущается. - я блять, опять я виноват на мне что свет клином сошёлся я что самый рыжий. – на одном вдохе протараторил он. – я сам их потерял и теперь не чувствую. – он всплеснул руками и заорал так что весь ад вздрогнул – да они мне самому нужны как воздух, кто будет убирать зарвавшихся шестёрок. Узнаю кто это сделал устрою ему такое что семь казней египетских ему покажутся детской забавой. - все демоны в аду и за его пределами вздрогнули и съёжились до размера микроба. И только один полубог сидел и потирая ручонки довольно скалился, тому, что смог запихнуть братьев в такую жопу что ни ад, ни рай их не могли найти. Остановившись, Люций пошёл к трону и плюхнувшись на него принял позу Ленин думает. Закрыв глаза, он прошептал. – придётся встречаться с этим пернатым паразитом, ребят надо отыскать, даже я понимаю их необходимость в моём деле. Ну не могу же я – он всплеснул руками и хлопнул ими по коленям – сам заниматься своими червями, которые начинают мне мешать. Проведя пятернёй раскрытой ладони по лицу, он медленно вышел из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.