ID работы: 10704521

Зеркала времени

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Зеркало времени. Звучит абсурдно, согласитесь? Вот и я думаю что давно сошел с ума, но давайте вернемся к началу. Я обычный среднестатистический студент в Англии, учусь на положительные оценки, не являюсь тем самым бурным-бедствием-студентом-Нетфликс, а просто образованным человеком который любит читать, общаться с близкими друзьями и отдыхать в тишине с чашкой зеленого чая. В один прекрасный (нет) вечер, когда я попивал маленькими глотками, еще не остывший и приятно пахнущий чай, мой взор непроизвольно устремился к тумбочке, потом чуть ниже, к чему-то золотому под кроватью. Пытаясь вспомнить что это такое, и откуда оно у меня, брови начали сходиться ближе к переносице. Пришлось встать, чего делать не очень хотелось. Приблизившись, я наконец смог рассмотреть эту странную вещицу. На первый взгляд ничего необычного, самый простой кусок металла, но если приглядеться чуть лучше, то можно увидеть тонкие, сильно похожие на дендриты узоры. И также со временем понимаешь, что это не просто металл, как кажется на первый взгляд, а самый настоящий осмий-187. От осознание сего факта, меня ударило сначала жар, затем в холод. Еще раз проверив , что это то - о чем я думаю, я потупил взгляд в противоположную от меня серую с черным орнаментом стену.Руки предательски задрожали и эта большая "монета" выпала из моих рук. Я тотчас опомнился и поднял эту странную до мурашек по всей коже вещь. Судорожно пытаясь понять откуда эта "монета" могла появиться у меня , я начал перебирать как страницы книги в поисках нужного момента свои воспоминания. Спустя неопределенное количество времени , я так и не понял откуда "это" могло у меня появится. Это становится уже даже не смешным. В тот момент ко мне пришла еще одна идея , что может это вовсе не я принес или может даже своровал вещь, а кто-то , кто был у меня дома просто забыл у меня ее. От этой мысли становится гораздо легче дышать и мыслить. Подорвавшись с места , я быстро побежал в направлении гостиной. Пробегая узкий темный коридор , увешанный разными картинами популярных авторов ,я чуть было не влетел в маленький диванчик , на котором лежала моя единственная надежда разобраться - телефон.Быстро взяв телефон в руки , я стал набирать номера своих немногих , но близких друзей , кто мог быть у меня дома. Сначала я набрал Коллену-своему лучшему другу. Со второй попытки он ответил на звонок , что принесло малое успокоение. - Привет Мейс , ты чего так поздно звонишь? На минуточку уже 12 ночи.- - Да-да, слушай, ты ничего не терял у меня дома, пока был в гостях?- - Нет, не терял.- Меня это слегка насторожило, но что поделать ,значит это не он оставил. - А, ладно тогда. Спокойной ночи.- -Стой, так что слу- Коллен не успел договорить, так как я быстро скинул звонок и принялся набирать уже другой номер. *************** Обзвонив всех своих друзей , я так и не выяснил кто же оставил или забыл странную вещицу у меня в квартире. Успокоившись со временем, я решил оставить ее у себя и подождать , если вдруг владелец объявится сам. Я повторно покрутил эту «монету» в своих руках , еще раз рассмотрев ее со всех сторон. Незамысловатые узоры ее украшали своей изящностью. Аккуратно положив ее на ручку дивана, я взял свой недопитый чай и стал пить его маленькими глотками. Закончив пить , уже остывший ,но все такой же вкусный и слегка освежающий напиток , я приступил к уборке у себя в маленькой квартире , вдруг найду еще что-нибудь ценное или интересное. Включив песни «Ludovico Einaudi» , я постепенно расслабился и не заметил , как быстро пролетело время. На часах было уже 2 часа ночи. Обычно в это время я принимаю душ и ложусь на кровать , проваливаясь в царство морфея. Собственно сегодня я не собираюсь уступать своим принципам и делаю точно также. Вспышка. В глазах зарябило. Внезапно моему взору предстала одна страшная картина: везде огонь, сожжённые тела , какие-то еще живые , а какие-то уже давно мертвые и обгоревшие со всех сторон. Все это находиться на открытой местности, рядом с которой такое же обгоревшее , полуразрушенное здание , похожее на трех-этажный дом. Посреди всей этой картины находились два человека, которые приковали мой взгляд к себе. Я увидел одного парня , чьи светлые , почти серебристо-белые волосы струились по плечам и рукам , на концах окрашиваясь в алый из-за крови. Он стоял на коленях , а на его руках умирала девушка ,измазанная вся в саже с глубокими и большими ранами. Но что было действительно интересно , так это то , что у парня на шее висела точно такая же «монета» , которую я недавно нашел у себя в квартире. Попытавшись сделать движение в сторону парня и девушки на его руках , я споткнулся об какой то труп , из-за этого рассмотреть лицо парня так и не удалось , было видно только блестящие слезы, которые быстро стекали по его острым скулам ,окрашиваясь в нежно красный. Темнота. Я резко распахнул глаза . которые почему-то были на мокром месте. Проморгавшись, я направляю свой взгляд в светлый потолок , пытаясь переварить информацию , которую только что увидел в своем сне. Сразу возникло четыре главных вопроса: 1. Что там происходило и почему все было в огне? 2. Кто тот парень с красивыми , хоть и грязными из-за крови волосами? 3. Кто та девушка из-за которой он был в отчаянии? 4. Откуда у него такая же «монета» , и почему она так ярко светилась? Кстати о «монете». Я перевернулся на бок и встал с кровати ,чтобы дойти до гостиной и проверить – не месте ли этот кусок редчайшего металла?. По пути я невзначай посмотрел на часы , которые показывали 7:46 утра .Значит у меня еще есть время собраться в университет. Зайдя в гостиную , я сразу посмотрела на ручку дивана. И вуаля – этот кусок металла как лежал там , так и продолжил лежать. Это одновременно ввело меня и в замешательство , и успокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.