автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Новичок

Настройки текста
- Офигенно! - непроизвольно прошептал Питер Паркер, любуясь видом с последнего этажа высотного здания на Манхэттене. Впечатлительный парнишка всего второй день находился в Нью-Йорке. Переезд из маленького городка Миннесоты стал испытанием для всей семьи. Его детство прошло под опекой добродушной тети. Именно она вдохновила Питера выбрать непростую мечту. В детстве он засыпал не под классические сказки, а под истории родственницы о путешествиях по миру, когда она была ведущим репортером новостного журнала. Мэй не сразу углядела в милом племяннике мятежный дух авантюризма, свойственный ее семейному древу. Она до последнего надеялась, что такой прилежный мальчик выберет солидную профессию. Устав спорить из-за поступления в колледж, Мэй попросила давнего друга взять племянника на летнюю стажировку, планируя лишить Питера напрасных надежд на карьеру в таком суровом бизнесе. - Ты малолетка от Акулы? - гаркнул над его ухом мужчина в помятом пиджаке. - От кого? Моя тетя здесь раньше работала,- вздрогнул от оклика Паркер, пока тот рассматривал нашивки на его рюкзачке. - Я же вас знаю! Видел на фотографиях! - Меня весь мир видел, - хмыкнул владелец издания, выдохнув ему в лицо кольцо сигарного дыма. У Тони Старка был длинный список ненавистных вещей. Особое место занимал пункт "Нихрена не помогать родне и друзьям своих знакомых". Он отрицал любую помощь бездарным отпрыскам коллег, но отказать Мэй не смог. Тони понравился подход подруги к подготовке племянника к реальной жизни. Бизнесмен увидел в этом повод повеселиться. - Даже голым. - Оу... - смутился Питер. - Не знал прозвище Мэй? - пошел по коридору Старк, поманив новичка за собой. - Так вцеплялась в истории, что никто не вырывался. - Круто! - заулыбался подросток. - Ты и на морского конька не тянешь, - добавил Тони. - Только учусь, - не обиделся собеседник. - Башка забита личной мутью? - спросил начальник. - Вы о чем? - старался не отставать Паркер. - Романтические тараканы в башке, бабочки в жопе, - не оборачиваясь уточнил тот. - Бабочки же в животе, - пробормотал Питер. - Нет! Только о работе думаю! - Что с тобой делать, крабик... - распахнул двери огромного кабинета Старк. Руководитель немного улыбнулся, заметив произведенный эффект. Паркер замер на пороге, жадно читая заголовки висящих на стене известных статей журнала. - Любые трудности, только дайте шанс! - воинственно сказал Питер, пока Тони наливал себе выпить в баре. - Без поблажек. - Конечно, не мечтай бездельничать, - устроился за столом Старк. - Какой-то опыт есть? - Редактор школьной газеты, - полез в рюкзак Паркер. Начальник отставил бокал, когда тот вытряхнул на стол несколько блокнотов, термос, панаму и накладные усы. - Теперь появились вопросы, крабик, - потрогал усы пальцем Тони. - Для маскировки, если отправите следить за каким-нибудь объектом, - откликнулся Питер, протянув ему папку с вырезками. - Здесь самые скандальные темы. - Ага... "Куда уходят ножки"... - раскрыл альбом Старк. - Куда? Чьи? - Куриные, - взволнованно ответил Паркер. - Сравнил бланки заказов для столовой со списком учеников, явно лишние ножки тырила директриса! Эту статью просили убрать с сайта! Мне не угрожали, но был намек на занижение баллов. - Коррупция, - сделал серьезный вид Тони, листая дальше. - Так... "Резня в полнолуние"... Это же не про фруктовый салат? - Какой-то преступный элемент срезал белье с веревок, - отвел взгляд Питер. - Полиция игнорировала проблему. Случаи были в полнолуние. Там куча трусов исчезла. Вот... - Оттенок эротики, - сдержал смех Старк, переходя к новой странице. - "Можно ли доверять миссис Фиггис?"... Звучит многообещающе. Это о чем? - Старушка каждый год травила сладости для Хэллоуина, - рассказал Паркер. - Угощала малышей, те потом из туалета по три дня не выходили. Старая гадина. - Правильно понимаю, это личные счеты? - закрылся альбомом захохотавший издатель. Питер стыдливо покраснел, дав Старку время успокоиться. - Она маньяк в дурацкой шали, - буркнул Питер. - Давно так не ржал, - отложил чтиво Тони, доброжелательно посмотрев на парнишку. - Я сейчас взглянул на тебя иначе, крабик. Есть в тебе что-то от тетушки! Готов к конфликтам с вышестоящими мудаками, ищешь скандальные темы, умеешь зацепить заголовком. Нужен опыт, серьезные истории, а не про исчезнувшие панталоны. Займи мелкий кабинет в конце коридора, подыщу для тебя наставника. Поездишь с ним на расследования, изучишь нашу систему. Через месяц не сбежишь, оформлю в штат, крабик. - Вы не пожалеете! - радостно выкрикнул Паркер. - Запомни простые истины, крабик, - ответил на рукопожатие Старк. - Настоящий журналист сам создает истории, а не ждет милости от судьбы. Никакого вранья в статьях! Все факты проверяй несколько раз! Башку откручу, если начнешь хитрить! - Я за честность, - поклялся Питер. - Обживайся, - указал на дверь Тони. - Сейчас отлаю одного скандального ублюдка, займусь поиском наставника для тебя, крабик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.