ID работы: 10704643

Убить

Гет
G
Завершён
155
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

или спасти

Настройки текста
Примечания:
План пошёл совсем не так, как мы планировали, поэтому я, Инеж и Каз разошлись в коридоре возле главного зала. Нужно было уходить, мы и так привлекли достаточно внимания, ведь наших лиц почти никто никогда не видел. Особенно вызвали много подозрений мы с Инеж, ведь девушек в охране Дарклинга было мало. Молча пройдя несколько коридоров, мы услышали голоса солдат и в панике остановились. — Придётся разделиться, — предложила Инеж, и я с радостью её послушалась. Быть схваченной у меня радости не приносило. Сворачиваем налево и затем расходимся. Инеж идёт ещё раз налево по коридору, я же иду прямо до конца, также сворачивая в левую сторону. Сердце ухает в груди как ненормальное и меня слегка трясёт. Такая вылазка была у меня впервые, это не ларёк грабить и не карманы у алкоголиков чистить. Малый дворец… Сказал бы кто мне раньше, что я буду в одежде охраны самого генерала Киригана бегать по дворцу, воплощая шаткий план по захвату Заклинательницы Солнца, а точнее её краже, я бы рассмеялась в лицо без преувеличений. Но, видимо, судьба решила надо мной поиздеваться, да ещё и так жестоко. Мы в шаге от того, что бы попасть в лапы страже, возможно, потом, побывать на личной аудиенции у самого Дарклинга и стать врагами для страны. Не так я собиралась закончить свою семнадцатилетнюю жизнь. Коридоры кажутся до жути одинаковыми, все увешанные картинами, с большими окнами, резными рамами и... здесь всё белое, и меня аж воротит! Я привыкла к темноте, тусклому свету керосиновой лампы, обшарпанным стенам и спёртому запаху в воздухе от алкоголя. Бочка была мне вторым домом как-никак. Осматриваюсь по сторонам при каждом повороте, оглядываюсь назад и даже стараюсь не дышать. Мне, чёрт побери, страшно, и мне кажется, что в какой-то момент я начну снова веровать в Святых. Тихо ступаю по красному ковру, но тут же останавливаюсь. Сзади слышу крик, но это не голос одного из наших. Решаю посмотреть, поэтому аккуратно ступая, ближе прижимаясь к стене, возвращаюсь обратно по коридору, проходя под арочным проёмом. Успеваю заметить только Каза, что в изумлении стоит в нескольких метрах от гриша. Второй же, уже готовый атаковать, занёс руку с пламенем на ней. Я в панике и от этого начинаю оглядываться по сторонам. Поднимаю глаза на свой уровень, поворачивая голову к противоположному балкончику, на котором стоит Инеж. В её глазах я видела страх. Всепоглощающий, окутывающий её как кокон, но она уже потянулась к набедренному карману за ножом. За секунду в моей голове проносятся сотни мыслей, и я выхватываю кинжал из-за пояса. Сейчас я не дам Инеж убить, пока я жива, этого никогда не произойдёт. Как и она, я ни разу в своей жизни не убивала людей. Я не могу поднять на них руку, зная, что то же самое может произойти со мной. Инеж не убивала потому, что она была верующей, и религия не позволяла совершить ей такой грех. Я не убивала, потому что боялась. Боялась увидеть последний взгляд на небо, услышать последний тяжёлый вздох. Боялась в последний момент увидеть мольбу в глазах умирающего. До этого момента я не доставала свой нож с целью убийства. Но сейчас совершенно другой случай. Возможно, потом я пожалею, возможно, это адреналин у меня в крови, который действует за меня, но я должна уберечь Инеж от её личного греха и… защитить Каза Бреккера. — Нет! — Выкрикиваю и не могу понять, кому адресовала этот возглас, но тут же выпускаю серебряный кинжал в гриша, почему-то целясь в голову. Что бы не мучился. Замираю, когда остриё плавно входит в затылок гриша до середины лезвия, тут же окрашивая сталь в красную вязкую жидкость. Крови будет много. Я не двигаюсь, лишь смотрю, как падает тело, а потом перевожу взгляд на Бреккера. Я никогда его таким не видела. Я уверена, что сейчас в моих глазах он видит и непонимание, и страх, и даже растерянность, но никак не сожаление. У Каза такой странный взгляд… Он знал, что я бы никогда в жизни не убила человека. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Каз знал, что убийство для меня такая же проблема, как и для Инеж. Но если она может убить, когда ей грозит смертельная опасность, то я буду либо защищаться, либо стоять истуканом, пока пуля или металл не пронзят моё сердце. Каз выглядел озадаченным. Обеспокоенным. И взволнованным. Он неотрывно смотрел на меня, не моргая, чуть раскрыв рот в изумлении и тяжело дыша. Я видела, как его лоб вспотел, как капельки пота катились по лицу, наверное, щекоча кожу, но он продолжал смотреть на меня. Неотрывно. Я не отводила взгляд. Я не знаю, сколько прошло времени. Понятия не имею, когда нас настигнет стража. Я просто продолжала смотреть на Каза Бреккера, сжимая от бессилия губы. Меня начинало трясти. Тишину нарушила Инеж, спрыгивая с балкона вниз, медленно подходя к трупу гриша. Ей тоже было не по себе. От того, с какой силой я кинула кинжал в мёртвого человека, я наклонилась чуть вперёд, поэтому, когда я встала ровно, то инстинктивно отшатнулась назад. Горло сдавило. Адреналин начал спадать, а паника накатывать с новой силой. Я убила человека. Каз, видимо, понял, что я начинаю теряться, поэтому начал подходить к балкону, зная, что всё равно не доберётся до меня. — Грейс… Моё имя прозвучало для меня где-то вдалеке, будто я находилась в куполе, в каком-то вакууме. Я ещё на шаг отошла от перил, а Каз следом сделал ещё шаг, будто пытался остановить. А я пятилась назад, всё продолжая смотреть то на труп гриша, то на моего друга, которого чуть не убили, но которому я спасла жизнь. Отняв чужую. Я развернулась и быстрым шагом продолжила свой путь к запасному выходу, пытаясь держать в голове карту Малого замка. В спину я слышала лишь летящее мне вслед моё собственное имя из уст Каза Бреккера. Я шла быстро, чтобы меня не нагнали Каз и Инеж солдаты. Спускаюсь по лестнице, несколько раз прячась за выступами, что бы спрятаться от нежелательных глаз. Впереди последний длинный коридор, а в конце небольшая дверь, за которой нас должен ожидать Джеспер. — Грейс! — Совсем рядом слышу голос Инеж и разворачиваюсь в её сторону. Всё это время они следовали за мной, пытаясь так же, как и я выбраться отсюда и свалить. Инеж, почти всегда спокойная девочка, сейчас, глубоко дыша и широко распахнув глаза, догнала меня, опережая Каза. — Грейс… Инеж уже стоит рядом со мной, готовая помочь в любую минуту, а я лишь опускаю глаза в пол, стараясь не смотреть на неё. К нам подходит Каз, сильнее обычного хромая на правую ногу. Я быстро пробегаю глазами по нему, взволновано оглядывая его ногу и состояние в общем. Ему нужна помощь. — Инеж, иди, скажи Джесперу, что бы готовился к отправке, надеюсь у него всё готово, — командует Каз, но всё продолжает смотреть на меня. Это я даже чувствую собственным лбом. Инеж послушно кивает и лишь ободряюще сжимает мне плечо. На долю секунды стало легче. Но потом, когда Инеж ушла, Каз ещё на два шага подошёл ко мне, чуть нагибаясь вперёд, что бы уловить мой взгляд. — Грейс, послушай меня.. — Я его убила… — шепчу себе под нос, но я была уверена, что Каз услышал. Он, неожиданно для меня, подошёл ещё ближе, становясь на пол вытянутой руки. — Грейс, посмотри на меня, — просит, не приказывает Бреккер, а я лишь сжимаю губы, так и не поднимая взгляда. — Грейс!.. — Я не в силах сопротивляться поднимаю свои глаза, натыкаясь на его пронзительный взгляд. Мы, оказывается, ближе, чем на полруки. — Грейс, смотри, — Каз чуть раскинул руки в стороны, как бы призывая оглядеть его, — я жив. И это только благодаря тебе. Ты спасла меня, Грейс. — Говорит полушёпотом, что бы нас не услышали. «Или что бы я услышала…» — А теперь соберись! Теперь уже не просит — приказывает Каз, обходя меня и задевая плечом. Я лишь глубоко вздыхаю, сжимая руки в кулаки. Успею нарыдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.