Часть 2.
5 мая 2021 г., 11:23
POV Мария
- Я ненавижу тебя, - сквозь зубы сказала я спящему возле меня мужчине.
- Хоть убей, но не помню, что вчера тебе плохого сделал, - сонно сказал Витя и, повернувшись ко мне, еле открыл глаза.
- У меня болит всё тело!
- Ааа, - с довольной улыбкой сказал Витя. - Тогда полностью признаю свою вину, - он сонно прошептал и вновь отвернулся спать.
- Уже девять часов, ты просил разбудить.
- Черт, не хочу, - простонал он в подушку, но через пару секунд уже одевался.
Я внимательно наблюдала за каждым его движением, если подумать, то еще три месяца назад я смущалась и краснела, а теперь для меня это обычное явление.
- Эй, слышь убери руки от чужого счастья! - Витя настолько удивился, что застыл на месте.
- Что?
- Не трогай мою шоколадку! - он лишь улыбнулся уголком губ и демонстративно отломил кусочек и положил в рот, за что я немедленно кинула в него подушкой.
- Не будь такой жадиной, - Витя одной рукой поймал подушку и кинул мне назад. - Тебе не идет.
- Я купила её специально, чтобы утром у меня было хорошее настроение.
Парень начал застегивать рубашку, но остановился и резко повернул голову в мою сторону.
- Ты что опять собралась к родителям?! - он даже не скрывал злость, а я лишь отвела взгляд. - Хватит уже! Они тебе не нужны, родили, более-менее вырастили и всё!
- Не дай Бог, ты скажешь эту фразу нашим детям, - у меня мурашки по телу пробегают, как только я представляю его в роли отца.
- Не смей переводить тему, ты же знаешь, что я это ненавижу! - блин, а я старалась. - К этим людям не смей ходить!
Он забрал вещи и злющий вышел из моей комнаты. Вот мне всегда было интересно, Витя вообще в курсе, что в споре принимает участие как минимум ДВА человека?
***
Я стою напротив своей двери, не могу набраться смелости постучать. Пусть Витя кричит, знаю что будет, мягко говоря, в бешенстве, когда узнает, что я сюда пришла, но мне жизненно необходимо ещё раз с ними поговорить. Глубокий вздох. Стучу.
Двери открываются очень быстро, но как только мама увидела меня, сразу же пытается закрыть дверь. Но я уже привыкла к подобным выходкам и, придержав дверь, захожу внутрь.
- Мама, пожалуйста, я хочу поговорить с тобой.
- Я же сказала тебе больше так меня не называть, уходи!
У меня началась настоящая истерика, когда я услышала подобное от неё впервые. Сейчас терпимо, но всё равно больно.
Мне ведь всего девятнадцать, поэтому пришлось сказать, что я беременна, дабы быстрее заключить брак. Узнав о беременности, родители назвали меня шлюхой, сказали, что я опозорила семью и запретили показываться дома.
- Я же твоя дочь, - с досадой сказала я. - Ты меня вынашивала, рожала, растила. Неужели ты можешь так просто от меня отказаться из-за какой-то ошибки?
Я хотела сказать, что беременность выдуманная, но они просто не дали мне это сделать. Я искренне не понимаю их негодования, ведь мой муж не какой-то там наркоман или же алкоголик, а состоятельный мужчина. Я ни разу не просила у них денег, наоборот просила говорить, если что-нибудь понадобится.
- Кстати об ошибках, неужели у тебя выкидыш?
- Я как раз хотела тебя все объяснить...
- Вот и хорошо, - с довольным лицом сказала мама.
- Что?
- Хорошо, что этот позор не родится, - с довольным лицом сказала моя мама.
На меня будто вылили ведро холодной воды, у меня, конечно же, никогда не было ребенка, но как эта женщина может так говорить о собственном внуке. Не то что бы говорить, дышать было сложно.
- А теперь уходи!
Я на дрожащих ногах отхожу назад, не могу прийти в себя даже когда передо мной с силой закрыли входную дверь.
Мир будто перестал существовать, они были последними дорогими людьми в моей жизни, теперь у меня нет никого. Слезы. Слезы. Слезы. Ещё недавно, я была уверенна, что научилась их сдерживать.
- Маша! - слышу крик за своей спиной, и не могу понять, когда успела выйти на улицу и так далеко отойти от дома. - Маша! - меня разворачивают за плечо и я вижу перед собой Надю.
Я ничего не отвечаю, просто не могу. По щекам начинают течь слезы, как же давно я не плакала, Витя ненавидит слезы, а мне надоело сдерживаться. Мне так надоело делать вид, что всё в порядке, что я счастлива, что в моей жизни всё есть.
Возвращаясь на самое начало, я не могу понять что же я такого сделала, что бы заслужить всё это? Спасла Вите жизнь? Была недостаточно хорошей дочерью?
- Да, что я сделала не так?!- закричала я во весь голос.
- Тихо, тихо, все будет хорошо, - она гладит меня по плечу. - Эй, а ну быстро перестала, тушь потечет, и ты станешь стрёмной, - я невольно улыбаюсь, раньше это был весомый аргумент.
- Прости, я почти не навещала тебя за эти три месяца, ты не злишься на меня?
- Естественно нет, что за глупости ты такие говоришь? Вот именно этими словами ты меня обижаешь! - но на её лице нет обиды, наоборот она смеется. - Ты чего трубку четвертый месяц не берешь?
- Я его утопила, а...
Возле нас остановилась машина, из которой вышел мужчина внушительных размеров.
- Босс, хочет Вас видеть, - он открыл дверь.
Я никогда не выучу всех людей Вити, наверное, он узнал, что я поехала домой и минут через двадцать меня ожидает очередная лекция на повышенных тонах.
- Надя, я перезвоню тебе через два часа, твой номер я помню, - девушка молча кивнула, с опаской поглядывая на мужчину. - Всё в порядке, я уже привыкла, это уже давно мои обычные будни.
***
Честно говоря, я удивилась, когда водитель привез меня в ресторан. По теории я должна быть рада людному месту, но кроме меня здесь никого нет, да и когда это Витя не мог разгромить ресторан из-за того, что там пару человек?
От размышлений меня отвлек телефонный звонок, достав телефон, я панически боялась ответить на звонок, но все же сделала это:
- Ты где!? И не смей мне врать! – Кричал в трубку мой ненавистный муж.
Если Витя в такой форме спрашивает меня, где я, то к кому я сейчас пришла?
- Прошу прощение за ожидание, - когда я поворачивала голову, я тысячу раз помолилась, чтобы мне показалось и это был не тот человек, о котором я подумала.