ID работы: 1070468

Даже такой как он может быть серьезным

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний дождик накрапывал за окном, небо хмурилось еще с утра, а ведь Люси так хотелось в свой выходной прогуляться по улочкам, залитым солнышком. Но не судьба. Она тяжко вздохнула и продолжила переключать каналы телевизора. От этого не очень увлекательного занятия ее оторвал звонок. На дисплее высветилось «Хасэбэ Ютака», и Люси снова тяжко вздохнула. Перспектива общаться с этой занозой ее не радовала, но день и так уже был испорчен, так что вряд ли появление этого парня могло испортить его еще больше. - Ямагами, слушаю. - О, Люси! – парень на том конце будто был удивлен ее ответом. - Эй, не делай вид, будто не знаешь, кому звонишь! – в момент вспыхнула она, - постой-ка, откуда у тебя мой номер? - Переписал, пока ты спала после вечеринки, помнишь? Память услужливо подсказала ей о том злополучном вечере, когда они всей компанией и директором в виде плюшевого зайца пошли в ресторанчик. - Так вот, Люси, зачем же я звоню тебе…. - Т-ты… - Ах, да, почему бы нам не погулять вместе? На улице отличная погодка. - Ты в окно смотрел вообще? - А как же, - все больше ей казалось, что коллега издевается над ней, - а чтоб ты наверняка не смогла отказаться, выйди на балкон. Люси послушно вышла на балкон, где ее тут же обдало холодным ветром и мокрыми каплями. Оптимизма это не добавляло. - Постой, а откуда ты знаешь, где я живу? - Так ведь я нес тебя на руках до самого дома. Тяжко было выпытать у тебя адрес, когда ты была пьяна. Девушка залилась краской. - Смотри вниз, - Ямагами последовала его словам. Внизу стоял Ютака, уже успевший продрогнуть, но его улыбка была такой лучезарной, и, казалось, заменяла солнце. Он помахал рукой. - Нэ, Люси, ты ведь не оставишь меня здесь одного? Ямагами задумалась: «А почему, собственно, нет?» Но совесть тут же щелкнула ее по носу. «Не вздумай уходить. Стал бы он идти через весь город ради прикола?» - Ладно, сейчас буду, - коротко ответила она. Когда она показалась в дверях, он снова поздоровался и солнечно улыбнулся. Почему-то вся эта затея казалась глупой. Они оба шли под дождем, их то и дело осыпало листьями, и капли стекали по волосам за шиворот. Романтикой тут и не пахло, но Люси тут же осеклась, они же коллеги, никакой тут романтики нет и не будет. Ютака шел рядом, наблюдая краем глаза за сотрудницей. Она согласилась на эту авантюру, покорно шла за ним по улице, невзирая на непогоду. Они подошли к забору, окружавшему детскую площадку и небольшой домик. Калитка тихо заскрипела, и они прошли к качелям. Хасэбэ сел на качели и начал медленно раскачиваться. Люси лишь непонимающе смотрела на него. Вдруг он резко остановился и, оглядев дворик, спросил ее: - Люси, помнишь, к нам приходила женщина за подписями. Я видел те бумаги, речь шла о сносе этой площадки и этого детского сада. Ямагами встрепенулась, но все еще едва ли понимала, к чему он клонит. Таким серьезным она его еще не видела. - Этот садик… я ходил в него, когда был маленьким. Мелочи, конечно, но почему-то, увидев название сада в бумагах, я не смог проигнорировать. Поэтому для меня было важно отследить это дело, даже притом, что меня это не касается. Я был счастлив, когда увидел печать отказа. Можешь себе представить? – он как-то нервно улыбнулся, - зато теперь дети смогут продолжать здесь учиться, разве не здорово? Он подкрался к окну и поманил девушку пальцем. Малыши читали книжки, кто-то рисовал, кто-то делил плюшевого мишку. Почему-то в этот момент Ямагами показалось, что в этой комнате она видит маленького Ютаку в синей форме с эмблемой персика. Трогательного и очаровательного мальчика, с яркой и чистой улыбкой. Повернув голову к коллеге, она увидела такую же улыбку его взрослой версии. - Кто бы мог подумать, что ты можешь быть таким серьезным, - улыбнулась в ответ она, а про себя подумала, что не зря согласилась на эту прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.