ID работы: 10704799

Вдохни меня

Слэш
R
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
- Отлично, отлично, Арсений Сергеевич, держитесь! Руки Арсения неистово дрожали, выпуклые вены выступали на молочно-бежевом оттенке кожи бледно-синими ручейками. В другой ситуации Антону бы крышу снесло от такого мощного контраста, но сейчас парень с замирающим сердцем следил за тем, как Арс делает уже пятую или десятую попытку без сторонней человеческой помощи пройти небольшую дистанцию. Помощником ему сейчас служили две круглых, параллельных друг другу металлических трубы, именуемые в народе перекладинами. Мужчина впился в них ладонями, стараясь удерживать собственное равновесие. Антон видел, как у Попова уже просто кончаются физические силы, да и врач давно советовал ему пока остановить попытки и перевести дух. Но Арс не отступал. Он метался по тренажеру туда-обратно, старательно передвигая еще слабые ноги. И с каждым шагом Арсения, Антону казалось, что его собственное сердце на миг замирает. Сам же Антон сидел чуть поотдаль, но готовый в любой момент поймать любимого. Он старался максимально не мешать своей излишней поддержкой во всех смыслах этого слова, так как видел, что Арс просто до одури наэлектризован, и лишние потуги парня, могут привести к мощному разряду тока. Однако, по сравнению с другими месяцами, Арс удерживал себя в вертикальном положении намного уверенней и тверже. Конечно, это по-прежнему давалось мужчине не так легко, как хотелось бы, но разница была очевидной, что не могло не радовать. За окном уже давно растаял снег и на смену легким морозам в Петербург пришло приятное весеннее тепло, кутавшее в свой уютный плед всех случайных и не случайных обитателей. Сквозь неприкрытые жалюзи на окнах подглядывали лоскутки иссиня-молочного небосвода, посылая за собой проворные солнечные лучи, что врезались сейчас в глянцевую поверхность плиток на полу. От чего мелкие капельки света бегали по кремовым стенкам кабинета, касаясь своими невесомыми прикосновениями различных медицинских плакатов, деревянных рамок с сертификатами, дипломами, благодарностями, скрытых под тонким слоем стекла. Один из таких лучиков теплым невесомым касанием дотронулся лежавшей на столешнице руки Антона, путаясь в холодном металле колец. Парень опустил взгляд. Приветливый лоскуточек света замер на одном из колец и Антон мягко повертел его подушечками пальцев. Ободок чуть нагрелся и стал ощущаться на пальце чуточку сильнее. В этом Шаст уловил какой-то тайный смысл, ведь это было не просто кольцо. Его Антону совсем недавно подарил Арсений. Дело все обстояло в том, что свой День рождения Антон решил не праздновать, хотя друзья в один голос уговаривали его хотя бы посидеть в кафе и пропустить по стаканчику пива. Но Антон категорически отказывался, настроения и желания не было от слова совсем. Поэтому весь день он лишь принимал поздравления, да лайкал некоторые фан-посты, какие успевал. Вот Арсений и уговорил его под вечер съездить в ближайший торговый комплекс, где чуть ли не силком затащил в ювелирный магазин и заставил выбрать себе подарок. Вот Антон и выбрал аккуратное колечко с малюсеньким камушком, что носил уже больше недели, не снимая даже на ночь. Потому что по сравнению со всей грудой металла, что у него имелось в огромном количестве, это украшение являлось для Антона особенным, подаренное самым важным для него человеком. За этот почти что год, Антон врос в мужчину всем своим существом. Если раньше Антон ощущал по отношению к Попову лишь сильное влечение и желание просто быть рядом, то сейчас парнишка абсолютно точно понял, что не представляет себя без этого голубоглазого брюнета. Без Арсения не будет и Антона, и это нихуя не ванильно-пафосная фраза. Это истина в последней инстанции. Нет, Антон Шастун будет существовать, но ключевым словом здесь послужит именно слово "существовать". Он будет дышать, моргать, ходить на работу, но в глазах больше не будет света, любви, осознавания. То, что обычно называют настоящими признаками жизни. Именно эти мысли не отпускали Антона долгие, изматывающие дни в коридорах больницы, когда Арс лежал в коме. Когда от боли и страха его разрывало напополам. Когда одна часть души молилась за то, чтобы Арсений открыл глаза, а второй хотелось уйти в апатию. Словно на одном плече сидел добрый ангел, нашептывая, что все будет хорошо, а на другом подлый чертенок, внушающий самые ужасные исходы событий. Задумавшись, Антон непроизвольно сжал руку в кулак, отчего лучик, все еще лежавший на его ладони, переместился на костяшки пальцев и, содрогнувшись, вдруг исчез. Шаст удивленно поднял голову. Свет перекрыла медсестра, закрывшая жалюзи. Видимо, лучи били ей в глаза, мешая перебирать бумажки. - Ну вот, мы с вами проделали огромную работу, Арсений, - услышал Антон и обернулся. Арсений устало сидел на обычном стуле, но с ручками по бокам и кивал головой. Его грудь тяжело вздымалась, а лоб покрылся мелкими бисеринками пота. Встав с кресла, Антон набрал в прозрачный одноразовый стаканчик холодной воды и протянул мужчине. Арсений благодарно кивнул и осушил его в пару глотков. - Может еще пару раз попробуем? - немного отдышавшись, спросил Арс, подняв голову. - Нет, Арсений, достаточно, - улыбнулся Саминин, садясь за свой стол, и беря в руки листочек с ручкой. - Я рад, что у вас такое рвение, но ногам тоже нужен отдых. Перенагружать их тоже не хорошо, вы должны понимать. - Я понимаю, доктор, - кивнул Арс. Хотя в глубине взгляда Антон видел, что Арс с врачом не солидарен, но на счастье спорить не стал.

***

      За окном уже во всю бушевало лето, подарившее северной столице за половину царствующего сейчас июня, несколько благоприятных, наполненной жарой деньков. Сейчас же за окном барабанил легкий дождь, отбивая по стеклам незамысловатый ритм. Антону очень сильно немного не хотелось уезжать в Москву, но начальство канала вызвало его в срочном порядке, а спорить не хотелось. Во-первых, он не появлялся в офисе почти год, хотя ему разрешили работать дистанционно. Да и работы в целом было совсем немного. Съемок не было, а бумажки он мог пересылать и по почте. А во-вторых, он был не настолько наглецом, чтобы закусываться со своими работодателями и терять любимое дело. Оставлять Арсения не хотелось до болезненно сжимающего сердца, но Арс рационально расписал всю ситуацию, надавал тысячу обещаний, подкрепив это миллионом нежных поцелуев, и отправил свою двухметровую шпалу в аэропорт. Питер проводил его дождиком, а вот Москва встретила приветливым солнышком. Но Антона это нисколько не обрадовало. И смотря сквозь солнцезащитные очки на круглый осколок света в голубом полотне небосвода, Шастун лишь недовольно поджимал губы. Он настолько сроднился с влагой и сыростью Петербурга, что теперь Москва казалась ему чужим, незнакомым городом. Точно такой же, как в первый его год здесь, когда он совсем юношей примчался сюда из Воронежа. Питер манил, звал обратно, но Антон упорно шел вперед, ловил такси и мчался в свою квартиру. Которую Антону захотелось покинуть в первую же секунду, едва он переступил порог. Она отдавала словно неживой энергией, что было логично, ведь здесь никто давно не появлялся. Контраст с теплотой уюта квартиры Арса чувствовался каждой клеточкой тела и Антон невольно передернул плечами. Бросив сумку с вещами на низенькую софу в гостиной, Антон решил заказать себе еды, потому что покупать продукты смысла не было, и заодно сообщить Арсу, что он добрался. - Слушаю, - раздался немного сонный голос на той стороне трубки. - Арсюш, я тебя разбудил? - виновато спросил Шаст. - Нет, Тош, все в порядке, просто немного задремал, - Антон уловил в тоне голоса Арса намек на улыбку и улыбнулся сам. Он прикрыл глаза, развалив свои длинные конечности на диване, представляя любимое лицо, и в секунду понял, что успел по нему ужасно соскучиться. - Я соскучился, - произнес вслух свои мысли Антон. - Мы расстались несколько часов назад, - по-доброму усмехнулся Арс. - Да похуй, скучаю и все, - вздохнул Антон. Ну все, это клиника. - Скучаю и ужасно переживаю за тебя. - Тош, мы же договорились... - начал Арсений. - Да, да, Арс, я помню, и в тебе нисколько не сомневаюсь... Но, блять, я впервые за почти год за несколько сотен километров от тебя, - он встал с дивана и распахнул штору, впуская в комнату солнечный свет. Глаза пронзили яркие лучи, от чего парень прищурился. - Ты вернешься через пару дней, они пройдут быстрее, чем ты думаешь, - судя по тону, Арс продолжал улыбаться и улыбка Антона стала шире. - Ты такой невероятный вообще, ты в курсе? - произнес Антон мягко и с приятным содроганием в сердце услышал смех мужчины. - Успокаиваешь мою истеричную жопку тут. - Самую лучшую истеричную жопку в моей жизни, - ответил Арсений и теперь настала очередь Антона смеяться. Антон в который раз убедился, что сделал правильный выбор, влюбившись в Арса когда-то.

***

      Родной офис встретил Антона приветливыми и местами даже удивленными возгласами коллег. Шаст искренне скучал по этим лицам, от чего сам не заметил, как быстро окунулся в эту слегка подзабытую атмосферу, ловя расслабление. Здесь никто не задавал лишних вопросов, не окружал бессмысленными словами сочувствия, и не делал своих личных прогнозов, словно бабка-гадалка на лавочке в парке. Большинство ребят даже не знали о том, что Антон почти год живет с Арсением в Петербурге, но даже если и догадывались, то предпочитали держать свои предположения в себе. Вся расслабленность улетучилась с Антона так же быстро, как и появилась, когда он переступил порог кабинета генерального директора их канала. Пришлось в полном объёме отчитываться за лечение Арсения, отдуваться за самого себя и прочим, прочим вещам. В общей сложности он провел в кабинете генерального пару часов, а то и больше, и вышел оттуда максимально злым и усталым. Вопрос о закрытии шоу был давным-давно решен. Руководство продолжало крутить старые выпуски, но рейтинг шоу по-прежнему держался на плаву. Видимо, в поддержку Арсения и всех четырех ребят, зрители принципиально продолжали смотреть даже так называемое старье. - Какие у Арса вообще прогнозы? - вопрошал Стас, когда они собрались в общем кабинете. Он сидел за своим столом, перебирая бумажки, и, не поднимая взгляд. - Он скоро сможет ходить полноценно? - Откуда мне знать, я что врач? - буркнул Антон. - Арс итак делает все, что в его силах. Это не воды попить сходить. - Стасян, отъебись от него, - вздохнул Димка, протягивая нахохлившему как воробушек другу, чашку чая. - Арс уже почти пошел, ты сам видел, че тебе еще надо? - Мы проебали год, господа, - произнес Шеминов, все также не поднимая головы. - Нас еще чудом держат на канале, но скоро даже я не смогу держать эти стропы, на меня волком смотрят уже. Антон со злости отхлебнул слишком большой глоток и горячая жидкость неприятно обожгла рот и горло. Закашлявшись до слез, он поставил чашку на столик, расплескав немного на лежавшие там рекламные распечатки годичной давности. Сидевшая рядом Оксана принялась спешно сгребать их со стола и размахивать ими в стороны, подсушивая. - Ты сейчас на что намекаешь? - зло проговорил Антон, глядя на Стаса. Почувствовавший в голосе парня угрозу Стас, наконец поднял взгляд. - Не понял? - вздернул бровь мужчина. - На что ты сейчас, блять, намекаешь, я спрашиваю? - повторил Антон, сморщившись. Нёбо и кончик языка колко отозвался болью, от чего захотелось срочно сожрать пару киллограмм снега. - Я не на что не намекал, Шаст, остынь, а то сейчас пар из ушей хлынет, - усмехнулся Стас. - Не смотри на меня, как на врага, я твоего Арса не трогаю. Но то, что мы в полной жопе, это очевидно. Год затишья, нас скоро даже фанаты не спасут. Мы занимаем место в вещательной сетке, сдаем только стопки вот этих ебучих бумаг, чтобы хоть как-то оправдать свою зарплату. Скажи спасибо, что главнюк вызвал в офис одного тебя, Шаст, а не с Арсом в качестве приятного бонуса. - Вся эта пламенная речь звучит как укор, не улавливаешь? - фыркнул Антон. - Это твои проблемы, - ответил Стас и снова вернулся к своим бумажкам. - И что ты предлагаешь мне сделать? - горько фыркнул Антон. - Отдать Арсу свои ноги? Да я бы с удовольствием поменялся с ним местами, Поз! - Не несите хуйню, - вмешался Сережа. - Слушать тошно, честное слово. Тебя, Шаст, потому что будь я Арсом, я бы заехал тебе по роже за такие слова. И тебя, Стас, тоже. Мы все тут с тобой уже говорили на эту тему, мы рядом, мы тебя поддерживаем, чем можем, потому что мы ебучий коллектив, мы команда, мы друзья. И будем стоять до последнего. Пока главный лично не зайдет в эту дверь и не пошлет нас нахуй. Все молча посмотрели друг на друга. - Дай ему еще немного времени, - глянул на Стаса Антон. - Не теряй в него веру, пожалуйста. Вообще никто из вас. Ему это важно, ему это нужно. Половина его мотивации для лечения - это вы. Стас устало выдохнул, провел руками по своей лысине и встал со стула. Подойдя к Антону, он протянул ему перевернутую вверх ладонь. Миг и Антон с охотой кладет свою руку поверх его. Сверху незамедлительно присоединяется ладонь Димы, Сережи и миниатюрная ладошка Окс. - За Арса, за всех нас, - проговаривает тихо Стас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.