ID работы: 1070482

The world doesn't end cause the Doctor dances.

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай скорее! - крикнула блондинка капитану Джеку Харкнессу, не прекращая их с Доктором танец. Тот, не долго думая, вскочил с кресла, и забежал в ТАРДИС, оставляя позади свой космический корабль и бомбу, которая вот-вот взорвется. Но, увидев, что все-таки находится внутри маленькой полицейской будки, он напрочь забыл об опасности, и, слегка приподняв уголки губ, улыбнулся, рассматривая каждую часть этой чудесной машины. Но вскоре его взгляд скользнул на нелепо танцующую парочку. - Вот так... Так... Так... - Роза учила Доктора танцевать, следя за правильностью его движений, нежно и аккуратно направляя его в нужную сторону, чтобы они оба не свалились с небольшой площадки возле консоли и панели приборов. - И поворот! - возгласила она, совсем не ожидая, что он будет таким резким. Она чуть не врезалась в эту самую панель, благо, неумелый "ученик" держал ее. Твердо встав на две ноги, она почувствовала легкое головокружение. Но еще не поняла, то ли это от слишком резкого поворота, то ли от осознания, что она сейчас танцевала со своим любимым Доктором. - А теперь снова покрути меня, только не заламывай мне руки, - умоляюще попросила девушка. - Это танец, а не поединок! - Я уверен, что умел танцевать! - как будто пытаясь вспомнить, он призадумался. Но в поле его зрения попал Джек, и мужчина поспешил к консоли. - Только дверь закрой! Твой корабль взорвется, и будет сквозняк, - Доктор был оптимистом в любой ситуации, и это чертовски нравилось Розе, которая в этот момент с улыбкой смотрела на него. Капитан Харкнесс поспешил выполнить указание, так как ему совсем не хотелось увидеть взрыв, который наверняка не обошелся бы без каких-либо последствий. - Добро пожаловать на ТАРДИС! - поприветствовали его, пока он закрывал дверь. - Изнутри она больше, - сказал Джек, поворачиваясь и еще раз бросая взгляд на ТАРДИС - такую маленькую снаружи, и такую большущую внутри. - И это хорошо! - Доктор только слабо улыбнулся. Он уже принял за должное, что каждый, кто оказывается тут впервые, рано или поздно говорит эту фразу. - Я думаю, Доктор хочет сказать, что ты можешь остаться, - Роза поспешила хоть как-то развеселить капитана, получая в вознаграждение белоснежную улыбку. Безусловно, в любой ситуации Джек Харкнесс выглядел так, как будто только что сошел с обложки какого-то журнала. Девушка хотела продолжить, но ее прервали. - Роза! Я только что вспомнил! - удивленно воскликнул мужчина, выходя из-за консоли. - Что? - не менее удивленно спросила блондинка. Заиграла музыка, и Доктор раскинул руки, двигаясь в ритм и пощелкивая пальцами. - Я умею танцевать! - радостно заявил он, двигаясь совершенно безупречно. Его движения казались плавными и слаженными, словно танцы были у него в крови. - Доктор, я думала... Джек тоже захочет танцевать, - она указала на капитана, стоящего сзади. Он слегка улыбался. Но это совсем не волновало Доктора, ведь он вспомнил движения, и мог потанцевать со своей спутницей. - Конечно Роза, он захочет танцевать. - хитро улыбаясь, ответил тот. - Вот только с кем? - он протянул руку, и девушка, не долго думая, подала ему свою. Засмеявшись, они заняли свое место на их маленьком "танцполе". Харкнесс только довольно хмыкнул. Музыка играла все громче, и Доктор с Розой, переплетя пальцы на руках, двигались ей в такт. В этот раз Доктор был совершенен. Да и вообще, они оба были идеальной парой, как будто танцевали вместе уже много лет, занимая исключительно первые места на всех танцевальных конкурсах вселенной. Песни менялись одна за другой, а они все танцевали и танцевали, не в силах оторваться друг от друга. Их не беспокоили ни какие-то внеземные планеты, вселенные, созвездия, ни даже, начинающийся где-то далеко за солнцем, еще один конец света. У Доктора была Роза, а у Розы - Доктор. Для них существовала только музыка и маленький кусочек пола, служащий танцевальной площадкой. И только Джек Харкнесс довольно улыбался, сидя на диване и закинув ноги на панель приборов. Ведь он знал, что это не просто танцы, это - начало новой любовной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.