ID работы: 10704834

Мир описанный в книге...

Слэш
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 105 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Зонтик поедал печеньки и слушал рассказы Феликса и Вару, ему не верилось что раньше он жил такой интересной жизнью, и что был знаком с такими прекрасными людьми, эта обстановка была такой родной, будто он уже много лет живёт вместе с ними и знает их. Но от осознания того что он забыл их, вся атмосфера тепла испарилась оставляя за собой лишь тоску и безысходность. – кстати, Зонтик, а как ты жил на земле?– внезапно спросил Феликс отвлекая Зонтика от его мыслей –что? н-на земле.....?– неуверенно спросил Зонтик – а  разве Вару не рассказывал?– посмотрев на пятого переспросил треф – нет, да и к тому же я не многое знаю о твоей жизни там– виновато улыбнувшись пролепетал Вару – что ж, начнём всё с самого начала– обречённо вздохнув проговорил Зонтик и начал в очередной раз  свой рассказ, вспоминая грустные моменты Пока Зонтик рассказывал Феликсу всё что пережил за все эти 16 лет, за ним наблюдал Вару который погрузившись  в свои мысли разглядывал голубоволосого  . Pov Вару Странно, с его взглядом что-то не так надо будет спросить его об этом, кстати он милашка, ТАК! СТОП!  о чём я думаю!? Я считаю Зонтика милым!? Уму не постижимо.....и всё же его взгляд меня немного беспокоит, блять, немного? Это ещё сильно сказано..... Конец Pov Вару Когда пиковый валет вышел из  раздумий он заметил что Феликса уже нет, видемо пошел к серому дабы сказать ему пару ласковых. Зонтик сидел с опустошенным видом, взглянув в его глаза Вару не увидел привычных ему эмоций, не было не печали, не радости, нечего, просто пустота. Встав из-за стола Вару подошёл к трефу, чего выше упомянутый не заметил, зеленоглазый обнял младшего, наконец выводя того из транса. – В-Вару?– дрожащим голосом спросил Зонтик  – всё в порядке, ты дома, их здесь нет...–  обнимая Зонта шептал Вару. – й-я.....д-дома?– обнимая пикового в ответ, дрожащим голосом спросил голубо-волосый. – да...ты дома– успокаивающе проговорил зелёноглазый –...– Зонтик замолчал прижимаясь к Вару, тем самым пытаясь заглушить свои всхлипы, но от любителя зелёной краски спрятать что либо, будь то вещь или эмоция просто невозможно, поэтому он быстро прознал что пытается зделать Зонтик. –эй, Зонт, ты что снова заплакал?– привлекая к себе внимание спросил кудрявый. – н-ничего я н-не плачу...– запинаясь но пытаясь говорить уверенно пролепетал  Зонтик. – не нужно плакать по мелочам, давай ты лучше поплачешь когда ты вспомнишь всё? Ладно?– всё ещё обнимая голубое чудо предложил Вару –..... л-ладно....– промычал Зонтя, но отпускать пятого не стал                  [Прошло 5 минут] – ты собираешься меня отпускать?– начиная нервничать спросил Вару – нет – твёрдо ответил Зонт – почему? – не унимался валет. – ты тёплый.– немного краснея ответил на его вопрос треф. – а тебе что холодно?– спросил Вару, начиная понимать в чём причина такого поведения  – д-да.– немного неуверенно ответил Зонтик начиная краснеть ещё гуще – пойдем, я хочу тебе кое что показать– отцепив от себя голубо-волосого Вару повёл его сначала на улицу, а позднее и в чащу леса – к-куда мы идём?– запинаясь спросил трефовый валет, не получив ответа он начал нервничать. Pov Зонтик Куда он меня ведёт? И зачем?  Может спросить снова? Нет, он не ответит, если в первый раз не ответил то и в этот будет тоже самое. Пока я размышлял мы пришли на какую-то поляну, кстати она была очень красивой, цветы разных оттенков и разновидностей, ветвистые деревья, всё это создавало атмосферу уюта и комфорта, странно, по крайней мере для меня, ведь я не люблю выходить на прогулки и постоянно сижу дома. По центру поляны стоял пьедестал с огромным сапфиром зелёного цвета, постойте ка, это место описывалось в той книге, я представлял всё это совсем не так. Конец Pov Зонтик – ну как тебе?– поворачиваясь к трефу  спросил Вару  – это очень красивое место.... – заворожённо разглядывая поляну говорил Зонтик даже не скрывая своего восторга  Пиковый победно улыбнулся, видимо он хотел видеть именно такую реакцию, и он получил её. – я даже не представлял что это место настолько красивое....– разглядывая сапфир пролепетал Зонтик – я знал что тебе понравиться– всё ещё улыбаясь говорил зелёнка  – спасибо что не оставил меня – обнимая кудрявого поблагодарил его шестой – что? а, не нужно благодарить меня, ты ещё не помнишь какой я на самом деле....– последние предложение Вару произнёс шопотом, дабы Зонтик не услышал его, но вопреки  всем его ожиданиям треф услышал последнюю фразу – я помню некоторые фрагменты, они мне  недавно вспомнились, и я знаю что раньше ты т-тоже издевался надо м-мной – немного дрожащим голосом проговорил голубоглазый, в его глазах снова засела та вечная тоска и безысходность – да, так и есть...– тихо, не разборчиво проговорил Вару – так почему ты не называешь меня тряпкой? Почему приютил меня? Почему пытаешься помочь всё вспомнить? Почему?– задавал вопросы Зонт пытаясь найти на них ответы, он думал что нашёл того кому нужен, но видемо никогда не найдёт, так ли это? –сам не знаю , просто хотел вернуть тебя, раньше если бы мне сказали что я буду искать какого-то человека которого я считал тряпкой 16 лет то я бы послал того человека куда подальше, я просто не знаю причину всего этого ....– ответил валет пиковой масти , выпутавшись из объятий Зонтика он развернулся и уже собирался уходить, но лишь пара фраз со стороны любителя зонтов заставили его остановиться не имея возможности даже зделать шаг. – й-я тоже не знаю, н-но я доверился тебе, и п-прибыл сюда, и-и мне плевать что ты делал в прошлом! М-мне плевать что ты издевался надо мной! Я прощаю тебя! Слышишь!? Теперь всё что ты делал! Оно в прошлом! этого больше нет....и ты можешь идти спокойно в будущее – его голос был решителен, это уже не тот нытик которого знал Вару, это был решительный воин готовый защитить себя и своих близких. Пиковый стоял не подвижно около минуты но потом в одно мгновение, он подняв Зонтика с земли прижал к себе, заключая его в объятья. –.... Спасибо....– простое " спасибо", это слово настолько редко вырывалось из уст пятого что многие считали что оно ему не свойственно, но сейчас он обнимает шестого и тихо шепчет это "не свойственное" ему слово –....– Зонтик просто молчал прибывая в немом шоке улыбаясь и обнимая Вару в ответ . Что же за чувство появилось между ними? Может это та самая забытая ими обоими эмоция, под названием любовь? Всё возможно.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.