ID работы: 10704843

Время знает - Время покажет..

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время знает - Время покажет..

Настройки текста
Не дышит… Яшенька не дышит. Визард все еще сидя на коленях у бездыханного тела, все еще не мог поверить в то, что произошло. На них напали. Какой-то ублюдок с пистолетом… Угрожал им, приказывал отдать скарапею. Да не так прост Яков Вилимович оказался, но увы слаб против оружия. Вьелет не помнит почему тело этого разбойника валяется у дерева, и тот тоже не дышит. Не помнит выстрела. Помнит лишь то, что когда он уже повернулся к Брюсу, тот упал на земь да и затих. Магистр осторожно коснулся щеки любимого им чародея, погладил скулу большим пальцем, аккуратно, дабы не задеть острым ногтем. Он все еще ощущал его тепло, да и не выглядел Граф мертвым. Словно прилег отдохнуть после дороги. Колдун ощущает, что вот-вот заплачет, глаза неприятно щиплет, а взгляд чуть затуманивается от слез. И будет он как Марго плакать, пока Петр пытается открыть портал домой. — Яша, ну что же ты наделал. — тихо бормочет Вьелет, жмурясь и чувствуя, как горячие слезы текут по щекам, оставляя влажный след, который потом засохнет и будет стягивать кожу слегка. Магистр не сразу замечает тишину. А как заметил, так сразу выпрямился и огляделся. Все застыло. И Марго плачущая у брички, и Петя, что стоял рядом с тем разбойником. Да даже птица летящая… Нет, конечно он знает, что это и кто может быть, но не желает верить в это. Ну не может Она придти. — Encore une fois, tu as fait une erreur, Violet.* — раздался голос за спиной. Мужчина не желает поворачиваться, лишь сильнее прижимает к себе бездыханное тело Графа. Женщина, что стояла за его спиной смотрит на него, а затем, появляется уже рядом. Сидит на корточках, а плащ сам по себе развивается. Да и куски от него отлетают прочь, в никуда. — Je ne pense pas que tes larmes aideront…* — продолжает Госпожа Время все еще глядя на Магистра Темной Магии. — Тогда помоги ты! — крикнул Колдун и застыл глядя на женщину. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. Она оставалась такой же спокойной. — Хорошо. — кратко отвечает она спустя минуту молчания. — Я помогу. Но если ты вновь допустишь ошибку… Не смей звать меня. — и женщина встав, исчезает. Все приходит в норму, а Вьлет чувствует ужасную головную боль из-за которой так и хочется закрыть глаза и лечь спать…

***

..Очнулся он в бричке, рядом с Яковом, что внимательно изучал карту, пока Петя внимательно слушал очередные бредни Марго. Не может ему привидеться такое, ноч то-то внутри подсказывало ему, что нужно срочно сворачивать. Он окликнув Кубика, приказывает ему свернуть на ближайшем повороте. Не отвечая на вопросы чуть раздраженного Брюса. он просто сжимает его ладонь и просит поверить ему. Пускай путь займет чуть больше времени, но зато… Он останется жив. Правильно люди говорят. Время все знает… Время покажет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.