ID работы: 10704906

Случайности не случайны

Гет
R
Заморожен
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Погоду с самого начала дня обещали пасмурную, с небольшим дождëм. Но даже это, не помешало маленькой девочке выйти погулять, взяв с собой зелëный зонт с принтом в виде лягушки Аяка шла по мокрой тропинке в припрыжгу, напевая непонятную мелодию своим до ужаса милым, ангельским голосом, не обращая внимания на тëмные сгустки тучь, которые время от времени издавали гром.. Ветер с каждой минутой усиливался и маленькие капли дождя падали прямо на белоснежную кожу Аяки, заставив еë приподнятый, обсыпанный веснушками носик, поморщиться. Нажав на кнопку, находившуюся на ручке зонта, он открылся, закрывая еë лицо от неприятных капель. Но домой она так же не собиралась возвращаться, а наоборот, шла в центральный парк, отличавшийся от всех остальных, своим большим прудом, где обитали лебеди и утки Хрупкие ладошки, еле-еле удерживали зонт, от сильного потока ветра, дуя прямо в лицо Айки. Но в какой-то момент, руки совсем покидали силы, ослабив хватку, отчего зонт взлетел в небо, приземлившись на самую высокую ветку дуба.. Аяка пристально смотрела на него, раздумывая, как же его всë таки достать, ведь девочка совершенно не хотела сдаваться, так как это еë любимый зонтик. Попытки залезть были неудачными, смотря на жуткую боязнь высоты, это было в какой-то момент даже глупо, но попробывать стоило. Сероглазая снова встала с земли, отряхнув свои грязные изодранные колени и взяв в руки небольшой камешек, начала пытаться сбить зонт с ветки.. И снова ничего не получилось.. — И что же мне теперь прикажите делать!?, - спросила Аяка сама себя, сжав очередной камень у себя в руках, со всей силой, кинув его в ветку Девочка психанув, села под то самое злосчастное дерево, надеясь на какое-то чудо, что вот вот подует ветерок и зонт сам упадëт с ветки, прямо в ноги Аяки.. Мальчик бежал сломя голову, перепрыгивая все лужи, но всë равно некоторые пропускал и его уже сырые ноги вступали в неë, создавая брызги, от чего и спортивные штаны промокли.. Только ветровка более менее помогала не промокнуть, натянув еë на голову. Увидев девочки, сидящую под деревом, уткнувшись в свои колени, он от любопытства остановился. Его взор пал на зелëный зонт, который до сих пор находился на высокой ветке и сразу понял причину поникшего настроения девочки — эй? Всë хорошо? , - мальчик присел на корточки склонив голову на бок, наблюдая своими шоколадными глазами, за дальнейшими действиями Аяки От этого резкого звука, девочка вздрогнула, подняв свои заплаканные глаза на парнишку, который мило улыбался ей — у тебя зонтик застрял? —а.. Да... Никак не могу достать его, он так хорошо вляпался в эту ветку, что даже сильный ветер ему ни по чëм, - тихо проговорила Аяка, шмыгая своим носиком Мальчик выпрямился, протянув ладонь с той же улыбкой, дабы девочка не сидела на сырой траве и не дай бог простудилась — нууу.. Это не беда. Щас достанем твой зонт! Я, кстати Ойкава — а.. я.. Аяка.. — приятно познакомиться, Аяка, а теперь вытирай слëзы и просто жди), - отдав ветровку новой подруге, проговорил Ойкава Мальчик потëр свои ладони и принялся залазать на дерево, по пути сломав тонкую ветку, чтобы было удобнее дотянуться. Почти добравшись, Ойкава сжал в руках сучок, чтоб тот ненароком не выпал и принялся доставать этот зонт — ну же!!!Падай блин!! Ещë чуть чуть!!, -крехтя проговорил мальчик, не собираясь сдаваться Осталось совершенно немного и зонт наконец-то упадëт на землю, что и произошло через считанные секунды. Аяка от радости начала хлопать в ладоши, дожидаясь, когда он соприкоснëтся с землëй. Ойкава облегчено вздохнул, потерев лоб потной ладонью. Оперевшись ногой об толстую ветку, мальчик схватился за следующую и так далее, пока почти не добрался до земли.. Но нога к несчастью соскользнула, ведь от дождя все ветки были мокрые и скользкие.. С грохотом, упав на землю, издав звук, похожий на крик — Ойкава!!! Ты как?! Не сильно ушибся?! , - резко подскочив с места, девочка подбежала к друга, помогая встать — цццц.. Всë впорядке Аяка,- попытался он улыбнуться, но получилось как-то криво, из-за ноющей боли в ноге, которая отдавалась по всему телу, некими волнами Аяка всë таки смогла поднять друга и кое-как дотащила его до своего дома, где отец осмотрел его ногу, ведь сам он был врачом. Ничего страшного не случилось, только небольшой ушиб.. Так и началась крепкая дружба между этими двумя..)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.