ID работы: 10704914

Простота, отвага и немного безумия

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
137 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      - Ей слишком тяжело, - вздохнул Регис.       - Мильве? – уточнил Геральт.       - Да. Травма дает о себе знать. Но скоро пройдет и это.       - Мои друзья немного торопятся, - вмешался Рейнарт де Буа Фресне. – Возможно, стоит попросить их доставить в Боклер вашу подругу?       - Возможно, - подумав, согласились ведьмак и вампир.       Флавиэль ехала чуть позади, раздумывая, как долго еще придется терпеть недоверчивые взгляды. Она видела, как Рыцарь Шахматной Доски приблизился к другим Странствующим рыцарям, поговорил с ними и вернулся к ведьмаку.       - Мильва, - позвал Геральт.       - Чего стряслось? – лучница поморщилась от чего-то, повернулась к ведьмаку.       Флавиэль видела, что и она искоса следит за ней. Эльфка вздохнула. Разговор становился напряженней.       - Избавиться решили? Да? – воскликнула, наконец, Мильва.       - Нет, - возразил Регис, - не избавиться. Мы хотим сделать, как лучше.       - Да, - фыркнула лучница. – Наобещаете сейчас, а потом жди вас!       - Можем сделать, чтобы ты не переживала, - вздохнул Геральт. – Кто-нибудь поедет с тобой.       Эльфка заметила, как напрягся Кагыр. Ангулема делала вид, что не слышит, и вообще она не при делах.       - И кого же вы отправите? – сощурилась Мильва.       Геральт обернулся. Кагыр внезапно заинтересовался тем, что привлекло внимание Ангулемы. Флавиэль проводила их взглядом, мысленно фыркнув.       Мильва вздохнула, глядя на эльфку.       - Мазель изволит выслушать просьбу?       Флавиэль поняла, что Рейнарт обращается к ней. Хлопнув лошадь по шее, она слегка поторопила животное, чтобы приблизиться к ведьмаку и другим.       - В чем состоит просьба?       - Разговор слышала?       Геральт смотрел на нее совершенно серьезно. Она кивнула. Мильва сложила руки на луке седла, ожидая ответа. А Флавиэль повернулась к ней, посмотрела в лицо.       - Поехали, - буркнула лучница, вновь взяв в руки поводья.       - Поехали, - вздохнула Флавиэль, подгоняя лошадь.

***

      Рыцари придержали коней.       - Взгляните, дамы. Это замок Боклер! На склонах холмов вы можете видеть виноградники. Из собранных здесь гроздей…       - О-ох, - вздохнула Мильва.       Флавиэль видела, что ей нехорошо, но сейчас она будто обомлела и стала съезжать с седла.       - Тихо! – охнула и эльфка, пытаясь поддержать лучницу. – Помогите спустить ее с седла!       Рыцари быстро спешились. Вскоре и Мильва оказалась на земле.       - Мы не успели? – спросил один из рыцарей.       - Нет, - поморщилась Флаиэль, пытаясь распутать моток веревки. – Просто ей стало немного хуже. Ожидаемо.       Мильва лежала на земле и стонала. Слова эльфки никого не успокоили, но ей было неважно.       Вскоре из любезно предоставленных рыцарями двух пик и плащей девушка соорудила носилки.       - Это существенно замедлит нас, - неуверенно пробормотал один из закованных в железо мужчин.       - Не слишком, - возразила эльфка, продолжая возню.       Она использовала двух свободных лошадей – Морковку и коня Мильвы, и при помощи веревки укрепила носилки между лошадьми. Забралась в них сама. Достаточно прочно.       Обойдя лошадей и критично оглядев конструкцию, эльфка задумалась: как теперь погрузить туда Мильву, если она до сих пор не может встать?       - Ну-ка…       Она положила ладони на морды коней, чтобы следить за синхронностью. Лошади легли. Мильву водрузили на носилки.       - Держись, - улыбнулась эльфка.       Лошади поднялись. К удивлению Флавиэль, довольно аккуратно. Мильва немного поворчала, улеглась и затихла.       - Браво, - похвалили рыцари. – Вы чрезвычайно находчивы.       - Благодарю, - слегка присела эльфка. – А теперь продолжим путь?       Оседлав Морковку, Флавиэль потянулась и взяла поводья лошади Мильвы. Женщина болезненно морщилась. Подумав, эльфка вытащила заткнутый между котомкой и седлом плащ и укрыла им женщину.

***

      Галопом ехать получалось плохо – Мильву трясло, и она начинала чуть ли не рычать от боли в растревоженных ребрах. Но рысью лошади шли довольно плавно. Рыцари рассказывали про виноградники, замки, вина – словом, о том, чем славился Туссент. Флавиэль слушала их, пытаясь разглядывать то, что они показывали. А Мильва разглядывала ее.       - У тебя новый меч?       - Можно и так сказать, - ответила эльфка, покосившись на женщину.       - А почему же один так носишь?       - Ножны моего меча не приспособлены для того, чтобы носить их на спине.       - А этот чей? – нахмурилась женщина.       - Койона. Надеюсь, всего лишь украден.       - Знаешь… Был слух, что кто-то выдал целую эльфью бригаду…       - Это я. Я их выдала, если тебя это интересует. Мне не понравилось, что они ведут себя, как звери. Если бы меня не задели, я бы, может, и ушла тихо, но… вышло как вышло.       До самого замка Мильва ни о чем не спрашивала. Ее забрали лекари, а Флавиэль осталась, чтобы разобрать конструкцию, связывавшую лошадей, заодно и разнуздать уставших животных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.