Часть 67
3 мая 2021 г., 16:27
Голоса. Топот. Спешка.
«Идут».
Часть коридора была погружена во тьму. Флавиэль закрыла проход предназначенным для этого полотном и погасила факелы. Это насторожило эльфов.
«Чего они ждут? Знают, что я здесь?»
Нашелся смельчак, решившийся шагнуть в потемки коридора. Ожидая, видимо, засады, он шел, размахивая перед собой мечом. И, в конце концов, наткнулся на препятствие.
Флавиэль не цацкалась. Она отбросила его руку с оружием в сторону и острием своего меча полоснула его по горлу. Эльф стал падать. Девушка толкнула его в грудь.
Эльфы слегка опешили, увидев выпавшее из тьмы истекающее кровью тело. Но спустя мгновение все разом бросились в коридор, заметив блеск на острие меча.
Флавиэль плясала между нападающими на полусогнутых ногах, перемещаясь мягкими пружинящими шагами, держала голову опущенной достаточно, чтобы все видеть, но не дать сильно разглядеть себя.
Со временем лязг металла разбавился стонами раненых, хрипами умирающих и руганью еще дерущихся.
Девушка шаг за шагом вытесняла белок из коридора. Взмах. Удар. Отрубленная рука упала на пол. Вольт. Удар. По губам побежала кровь. Алая. А у другого, кому удар пришелся ниже, почти черная.
Места стало больше. Флавиэль не хотела подвергаться лишнему риску, отходить от входа, но ее то и дело на это провоцировали. Она крутилась волчком, не давая зайти себе за спину.
Внезапно белки отхлынули. Флавиэль пнула очередного противника. У эльфа были подрублены колени, а затем перерезан позвоночник в шейном отделе. Она тряхнула головой, отбрасывая назад растрепавшиеся волосы, и сдула с лица непослушную прядь.
- А я полагал, что такое может сделать только взрослый бывалый воин.
Флавиэль обернулась. Расслабленной, но в то же время предельно собранной походкой к ней направлялся мужчина. Одежда – смесь из эльфьей и человеческой. Для скоя’таэлей не новость. Зеленый глаз. Один. Другая половина лица была скрыта повязанным на голову платком.
«Черт», - пронеслось в голове девушки. Иорвет до сих пор вызывал у нее необъяснимый трепет. А тут вот он. И белки отошли, будто освобождая ему дорогу.
Напуская на себя безразличие и отвагу, Флавиэль переступила через убитого ею эльфа. Всем своим видом она говорила, что готова.
Замах. Удар. Флавиэль парировала, уходя в сторону, и ударила с разворота. Иорвет, конечно, отразил ее выпад. Новая атака. Девушка отбила клинок противника, едва не сломав его о брусчатку.
Вольт. Финт. Поворот. Шаг. Флавиэль использовала самые разнообразные комбинации изученных приемов, но это лишь позволяло ей держаться примерно на равных с эльфом со шрамом. Иорвет наносил все новые удары, поддерживаемый эльфами из своей бригады.
Они сошлись слишком близко, борясь на грубой силе – каждый старался давить на скрещенные клинки сильнее.
Внезапно перед лицом девушки возникло что-то темное. Мужчина ткнул ее кулаком в нос. Она отступила на шаг. Почувствовав свое преимущество, Иорвет проделал замысловатый финт.
Флавиэль успела отбить один удар, но почувствовала, как что-то горячее побежало по шее. Она тут же прижала левую руку к горлу. Мокро.
Вместе с кровью ее стали покидать силы. Выпустив из рук меч, она обеими руками зажимала рану. Ноги подкашивались, но она стояла.
- Вот, что бывает с теми, кто встает у меня на пути, - прошипел Иорвет и, отойдя, громче добавил: - Имей смелость посмотреть мне в глаза, соплячка, и умри, как воин!
Флавиэль упала на колени. Услышав насмешку, она собрала остатки сил и, кривясь от боли, подняла взгляд на мужчину. Ей было уже нечего терять.
Иорвет замер. Ухмылка победителя застыла уродливой гримасой. Меч из его руки упал, издав жалобный звон.
Флавиэль увидела, что эльф за спиной Иорвета поднял лук. Тихо зазвенела тетива. Увернуться девушка не смогла. Стрела ранила ее в плечо.
Внезапно Иорвет схватил свой лук, натянул тетиву и отпустил, быстро развернувшись. Ранивший девушку эльф упал замертво.
- Делом займитесь! – рявкнул мужчина.
Белки засуетились. Флавиэль с удивлением отметила, насколько сильно расстроен ее убийца.
В следующий миг Иорвет уже стоял на коленях перед умирающей эльфкой. Он судорожно искал что-то. Попытался зажать ей рану своими перчатками. И при этом что-то быстро бормотал. В его единственном глазу Флавиэль увидела… страх.
Иорвет схватил слабо упирающуюся девушку, прижал к себе, не дав ей упасть на брусчатку.
- Прости меня… Прости, - повторял он.
Флавиэль почувствовала на щеке что-то горячее. Иорвет плакал, осознавая свое бессилие и непоправимость своей ошибки. Он обнимал девушку, прижимая к груди, пачкаясь в ее крови, и просил прощения, иногда поднимая лицо к небу.
- Прости меня, Тивриэль, - сквозь слезы прошептал он, глядя в небо.
Флавиэль, содрогнувшись от ярости, разлепила ссохшиеся губы и прохрипела из последних сил:
- Не смей произносить это имя!
- Прости… Прости меня, дочка, - наклонился к ней эльф.
Флавиэль откинула голову. Руки ее не сжимали больше горло. В устремленных в небо пестрых глазах застыла тень удивления, потеснившего ярость и боль.
Иорвет уткнулся в ее плечо, заходясь рыданиями.