***
Ночь постепенно укрыла город и стало немного спокойнее. Поплотнее затянув полы пальто, купленного на деньги, которые вскоре отобрал барыга Герцун, Каз натянул кепку на глаза и осмотрел толпу. Как узнать, кто именно подойдёт для того, чтобы обокрасть этого человека? Мужчина в костюме с шляпой в руках? Его глаза слишком умны, или Казу так кажется, но какое-то шестое чувство кричит, что это опасно. Но разве бывает кража легка? Он идёт дальше, глядя на людей в масках. — Да вы путаете! Меня зовут Ян Бреккер, какой из меня преступник?! — Каз вздрагивает и поворачивает голову в сторону шума. Его привлекло имя кричавшего и он почему-то стал сразу противен Казу. Хотя, с чего это «почему-то»? Его зовут — Ян! Двое амбалов выкидывают мужчину из здания и удаляются обратно, сохраняя на лицах выражение, не значащее ровным счётом ничего. Мужчина же остаётся сидеть на земле и склоняет голову вниз. Каз замечает в его кармане немалую, судя по всему, сумму денег и осторожно приближается со спины. Ощущение, что забрать его деньги будет просто — не покидает и он мелленно присаживается рядом, только чуть выше, на более чистую ступеньку. Мужчина пересаживается к нему, словно чувствуя наигранное беспокойство. Каз даже снимает кепку и заглядывает тому в глаза. — Малец, ты то здесь что делаешь? — Пришёл поучиться фокусам. — Он кивает в сторону фокусника, что без устали крутит в руках колоду. — А вы? — А я абсолютный неудачник. Даже мухлевать не умею. — Каза цепляет его открытость, но отступиться от плана ему не даёт что-то, долго скрывавшееся внутри. Какой-то инстинкт, но разве может он в столь малом возрасте это описать? Осторожно заведя руку за спину, он вытаскивает купюры и складывает их в потайной карман кепки, сделанный заранее. Ему это не кажется чем-то плохим. Оказавшись в знакомом районе, он всё не может забыть того мужчину. Каз считает, что тот слишком глуп, и недостоин своего имени. Яркого, будто у очень знаменитого преступника… в мыслях он уже видит себя, проворачивающего ограбление века. Но вернуться в реальность заставляет холод. Хочется оказаться в тепле, но мальчик прекрасно понимает, что даже переночуй он в комнате один день, денег останется только на неделю, и исключительно на минимум еды. И что же делать? Он знает ответ. Утром он первым делом бежит в кафе отогреваться. Всё же небольшая будка не похожа на дом, даже временный. Но делать нечего, приходиться выживать. Выживать, с отвращением наблюдая, как живут другие люди. Как они пьют горячий шоколад и едят сладкие булки, как славно они проводят время с семьёй. Хочется взять этот стакан и запустить в кого-нибудь, чтобы они забыли веселье. Его брат умер от болезни! Он остался совсем один, не имея и гроша! Его предали, оставили одного! Рука против воли сжалась на краю стола. Он шумно втянул в себя воздух и вскочил с места, уносясь подальше от этого семейного тепла. И всё равно, что поесть снова не удалось.And I'm here... Just waiting for you to come home And I'm screaming all on my own With the revolver and a note.
Скрепя сердце, маленький и ещё вовсе не готовый к такому быстрому взрослению мальчик осторожно вытаскивает пушку из кармана взрослого мужчины, покрывшегося щетиной, коего он встретил валяющимся на мокрой земле в каком-то гнусном районе Кеттердама. Это поможет ему. Но руки всё равно предательски дрожат. Если он хочет выжить, ему придётся научиться скрывать свои эмоции и держать в руках такие вещи. Ему придётся научиться убивать людей.