ID работы: 10704963

Багровый Ведьмак

Гет
NC-21
В процессе
3993
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3993 Нравится 567 Отзывы 1283 В сборник Скачать

CW. 12. Арка-2.

Настройки текста
Примечания:
      Как трудно дойти до колодца,       Когда уже нет больше сил.       И сердце как будто не бьётся,       И свет уже белый не мил.       О Каракум!       Будь проклят твой чёрный песок!       Шайтан-тайфун,       Ты очень в пустыне жесток.       .       Надрывался укуреный бабий хор, на ломаном русском языке, с дичайшим акцентом, что придавало песне совершенно особый, неповторимый колорит. Про то насколько сложно было «включить» этот «живой плеер», это вообще – отдельный разговор. Да, с утра у них головка была ва-ва-ва и ой-ой-ой, но при этом не погибла ни одна из подопытных, зато теперь поют песни в тему, причём на русском, а не тот лютый пиздец который они периодически начинали завывать, за который к концу второго дня пути я готов был убивать.       .       По хорошему, терпеть осталось недолго. Ещё день-два пути и будет передача товара. А там, уже и оружием разжиться будет можно. Хотя… можно было бы обнести и этот наркокартель, а не заморачиваться подобными многоходовками, с попутным выносом мозга всем и каждому. Вот только наркоторговля, это один из тех видов деятельности, что я не могу ни простить, ни понять.       Ладно, если бы это были лёгкие наркотики, типа той же анаши, я бы на это забил болт. Большой и толстый. Сам, было дело, в Зоне несколько лет выращивал себе травку. Когда вокруг нереальный трындец, сам находишься в состоянии перманентного стресса, а водка уже не помогает – начинаешь думать, о том, чем бы таким закинуться. Чтобы и пробрало, и негативных последствий не было, ибо жить было уж очень мне охота.       Похрен! Даже если бы это был кокаин, и то бы закрыл глаза, как и на опий. Естественные наркотики, они не наносят настолько разрушительный вред организму, в отличии от полусинтетических, типа того же героина. А уж про полностью синтетические наркотики, я вообще молчу. Ну не рассчитан огранизм человека на подобные издевательства. Не рассчитан.       И ладно, если бы нарики просто дохли. Так ведь нет! В подавляющем большинстве случаев, из-за одного имбицила на игле страдает ещё как минимум один человек. Один – минимум! На что готовы торчки за очередную дозу, я ещё с позапрошлой жизни помню. Многое уже забыл, а вот это – помню. Всё суки готовы из дома вытащить. Всё! И ведь это ещё цветочки!       Хуже становится когда тащить из дома нечего, тогда эти обдолбыши, не долго думая, а порой и вообще не думая, поскольку уже нечем, или изначально нечем, сворачивают на кривую дорожку криминала. И ладно если они пойдут на воровство, это можно считать окружающие легко отделались. А если на разбой и грабёж, а жертва окажет сопротивление и как результат труп? А сколько народа подхватило СПИД от всяких шалав что пошли торговать собой ради очередной дозы?       Но ведь и это не предел человеческого скотства! Бывали случаи, когда сидящие на игле нелюди шли гораздо дальше. Они не просто грабили и убивали, а… продавали своих родных. На органы и в бордели. И хорошо, если среди проданных не было детей. А то, всякое бывало.       .       От невесёлых размышлений меня отвлёк пискнувший и мгновенно затихший «детектор». Несколько секунд мне потребовалось для того чтобы вспомнить, что это такое, после чего я спрыгнул с крыши грузовика прямо на каменистую дорогу. Увернувшись от пары машин сопровождения, я рванул в обратную сторону, призвав к себе всех свободных клонов в количестве девяти штук.       Оказавшись в том месте где почувствовал писк «детектора» я внимательно вслушался в мир до предела усилив своё восприятие. Даже один из хитровывернутых «ведьмачьих знаков» сложил, чтобы наверняка. Однако, мгновения проходило за мгновением, а я ничего не ощущал. А такого быть попросту не могло. «Детектор» никогда не ошибался и мне не приглючилось. Это факт!       Разве что…       Короткий ментальный импульс команда и дубли срываются в стремительный полёт, разлетаясь от меня во все стороны в поисках возможного источника сигнала. Ведь тут возможно лишь несколько вариантов. Первый, и самый реальный, заключается в том, что источник сигнала куда-то перемещается, а я сумел его запеленговать исключительно лишь случайно, поскольку наши траектории пересеклись. Второй вариант – источник сигнала экранирован, а то что я его смог запеленговать хотя бы и на мгновение, это просто стечение обстоятельств. Третий вариант – источник сигнала работает в импульсном режиме. Есть ещё и иные варианты, но они уже идут как статистическая погрешность.       .       Спустя полтора часа, когда мои дубли прочесали всю местность в радиусе нескольких сотен километров, и не нашли ничего стоящего, если не считать за таковое десятки кишлаков да аулов, , я был в состоянии лёгкого озверения. Мало того, что клоны ничего не нашли, так и я тоже не сидел без дела, а нарезал круги по расходящейся спирали, пытаясь уловить сигнал. Но всё было тщетно.       К вечеру, уровень моего озверения подрос ещё сильней, поскольку всё оставалось столь же глухо. И это несмотря на то, что я начал скакать от клона к клону и сканировать местность квадратно-гнездовым методом. А ведь зона поиска расширилась уже более чем существенно! На севере – уже пересёк южную границу Туркменистана, а на западе – восточную границу Ирана.       По-хорошему, стоило бы бросить это дурацкое занятие и закончить возню с наркоторговцами, а не мотаться по пустыне в поисках неведомо чего, однако я упорный, а порой и упёртый. Впервые с момента попадания в этот мир «детектор» подал сигнал, поэтому я теперь не успокоюсь покуда не найду источник сигнала. Это первое проявление аномальности, если не считать внимание «контролёра», который за каким-то хреном меня усиленно искал. Поэтому я не успокоюсь, пока не локализую источник сигнала. Мне просто до одури любопытно, что это такое было.       .       

***

      .       Я говорил, что я упёртый? Ошибся малёха. Я – упоротый! Только в реально упоротая личность может уже вторую неделю подряд прочёсывать пустыню в поисках источника сишнала. И будь я обычным человеком, то я у меня бы уже закрались подозрения в том, что писк «детектора» мне просто приглючился. Да только проблема в том, что абсолютная память не подумать в подобном ключе и отмахнуться от подобного, потому что я идеально помню всё что со мной происходит. Так что попытка претвориться что всё это мне приглючилось, это будет ни что иное как самообман. А самообман это не просто плохо, а смертельно опасно. Этот урок в Зоне я усвоил очень и очень хорошо.       Когда ты что-то видишь и осознаёшь, что что-то не так, но отмахиваешься от этого, не желаешь признавать это по тем или иным причинам, то тем самым ты копаешь себе могилу. Даже если кажется что это ничего не значащие мелочи, и даже если это действительно мелочи, ты всё равно копаешь себе могилу. Пусть и чайной ложной, но всё же копаешь.       А я копать себе могилу не желал, поэтому копал песок и камень. Порою и вполне себе буквально – перерывая пустыню, полупустыню, скалистую пустошь, а то и цельную скалу, если у меня закрадывалась хотя бы тень подозрения, что там надо копать. Стоило мне это решить, как сразу же начинались земляные работы, в ходе которых я научился ещё взрывать всё подряд, напитывая материю избыточной энергией.       Проще всего выходило с водой – пробиваешь дырку необходимой глубинны и заливаешь туда воду, а после – накачиваешь диким количеством энергии. Но не постепенно, иначе будет гейзер, как правило, паровой, а одним мощным импульсом – тогда будет взрыв. Однако и прочие материалы тоже оказались вполне себе взрывоопасными, если накачать в них энергии не просто много, а до одури много.       .       И всё бы ничего, если бы от подобных археологических раскопок был хоть какой-то толк. Нет, то, что я научился косплеить Дейдару, это конечно прикольно, но не более того. То, что я своими изысканиями понял на уши, если и не половину, то как минимум четверть Афганистана, а также поднял на уши пограничников Ирана и Туркменистана, это забавно. Вдвойне забавно то, что из-за того кипиша, что я поднял, за эту неделю с небольшим было перехвачено несколько караванов в наркотой. Так что я даже, можно сказать, оказал им неоценимую услугу, организовав внеплановые учения по результатам которым… ну и далее по тексту.       .       Вот только из-за упоротых поисков, источника сигнала, я пропустил обмен героина на деньги, и едва-едва успел на вторую сделку. Правда, для меня всё прошло в каком-то фоновом режиме. Я даже не стал устраивать налёт ниндзя под предводительством Дэдпула, а просто напросто заменил наркотики, оружие и деньги на кое-что другое, от чего у всех трёх группировок конкретно так начнёт подгорать.       Правда, у тех, кто торговал оружием, подгорать будет на порядок круче, ведь клон, что проник на их базу, вычистил её от всевозможного оружия под ноль. Я даже толком не следил за тем, что он делал, ибо он это я, но только совершенно безэмоциональный, из-за чего намного более рациональный. Так что было прямо как в той шутке юмора: «тихо спиздил и ушел – называется нашел».       Так что теперь у меня натуральная гора оружия, которой более чем достаточно для того, чтобы вооружить небольшую армию для захвата какой-нибудь небольшой страны третьего мира. Правда меня немного смущает то, что это оружие было произведено в США, а не на территории постсоветского пространства. Обычно-то в Афганистан и на ближний восток шло списание советского оружия. А тут – образцы американского военпрома, да к тому же, словно только что сошедшие с конвейера. Плюс ко всему прочему на всех один и тот же логотип – SI. Где литера S – красная, а литера I – желтая. Такое ощущение. Что дизайнером работал какой-то гриффиндурок. Не иначе.       .       Однако вопрос не в том, что делать с оружием, деньгами и наркотой, а в том, где искать источник сигнала, если он затих. Пиликнул и затих. Ну вот что за гадство-то!? Впервые за всю свою жизнь в этом мире обнаружил что-то действительно стоящее и интересное, а оно возьми и з0атихарись как тот суслик, которого ты не видишь, но он есть.       Эх… как хорошо было в Зоне. Все артефакты, аномалии, сталкеры, мутанты и даже тайники были как на ладони. А тут что?! Ну а с другой стороны, я за столь незначительное время побывал уже во стольких местах, что… даже и ворчать по данному поводу, как-то глупо. Но вот найти то что выдало засветку на «детекторе», это уже просто дело принципа!       .       Хорошо всяким джети – их ведет Сила-хуила.       Хороша всякам магам-шмагам, палкой махнут       Проорут Указуй, и могут идти на искомый свой хуй!       .       -Хм… поэт из меня определённо хреновый…       .       Единственное что я сказал, после того как продекламировал пришедшие в голову мысли. Тем не менее, вопрос, как искать интересующий меня объект, место или существо – вопрос до сих пор актуальный. И ведь интуиция – молчит. Да не просто молчит, а и вовсе притворилась мёртвой. Даже на банальное «тепло-холодно» не реагирует. Вот бы был радар, что активно пеленгует аномальную активность…       .       - Поздравляю тебя Ведьмак, ты балбес!       .       А ведь идея-то на поверхности лежит! Что мне мешает выдать мощный импульс пси энергии, просто добавив в него поисковую составляющую? Наверное то, что я это не умею делать? А когда меня это останавливало?! Мозги препарировать научился, в разнообразные кинезы – могу, у клонов отсекать лишнюю информацию приноровился, после чего смог использовать их не по назначения, например, в качестве матраса, клинка, кнута, пистолета, брони и даже тентаклей. Последнее – особенно «актуально», но раз уж по-другому не получается, то и так сойдёт. По крайней мере на первое время так точно.       Так что, в принципе мне ничего не помешает попытаться изобразить из себя летучую мышь или дельфина, но только использовать не ультразвуковой сонар, а псионический аналог. Проблема в том, что далеко не факт, что у меня удастся получить то, что я хочу, с первого раза. Да и, думается мне, подобный шум может привлечь того неведомого «контролёра». А с другой стороны, сильным ментальным выбросом, ещё будучи в Зоне, я не раз и не два в буквальном смысле этого слова глушил контролёров. Да и когда использовал «ментальные бомбы», тех же зомбированных неслабо так коротило..       .       С одной стороны, привлекать внимание вских НЕХ мне чего-то не хочется. А вот с другой стороны, я просто до одури желаю узнать, что же засветилось на «детекторе». С высокой вероятность привлечь внимание «контролёра» и иметь небольшие шансы на то, что всё же удастся обнаружить засветку? Или не отсвечивать и сгореть от любопытства?       Ой, да кого я обманываю этими вопросами? Я же и без того всё уже решил – буду искать! А то, что устрою большой бадабум, так… буду решать проблемы по мере их поступления. Ну и что, что я их сперва себе их героически организую, а потом буду идиотически решать. Или наоборот? Не важно! Мне почему-то кажется, что оба эти варианта для меня равнозначны.       .       

***

      .       Поднимаясь вверх по склону образовавшейся воронки, я тихо матерясь истерично подхихикивал. Кому скажи, что всё то, что творится вокруг это всего-навсего результат моей попытки найти интересующий меня предмет, а не испытание нового оружия, он бы, не поверил. Да я бы и сам не поверил, если бы не наблюдал за сим действом не просто из первого ряда, а прямиком со сцены.       Выбравшись из котлована, на вершину свеженького бархана, в форме идеального круга, я лишь порадовался тому, что кинетический щит у меня защищает если и не от всего, то как минимум от того. что я подсознательно воспринимаю как нечто вредное – точно. Если бы не он, то у меня уже были бы полный рот, глаза и нос песка. И это в лучшем случае. В худшем – та песчаная буря, что поднялась, попросту бы стесала мне кожу.       В любом случае, это того стоило! Правда результат был настолько неожиданным, что я его едва не пропустил. Для того чтобы локализовать сигнал, я разослал колонов на расстояние порядка тысячи километров от моего местоположения, чтобы потом, по тому как отразятся пси-волны, при помощи триангуляции вычислить местоположение объекта. И каково же было моё удивление, когда сигнал пришёл не откуда-то изнутри круга, а вообще со стороны аравийского полуострова.       Сказать, что это было чертовски далеко, это вообще ничего не сказать. Направиться туда пешком или на машине – даже не смешно. Послать лететь туда клона – тоже долго. Разве что быстро перемещаться портальными прыжками. А это уже мысль!       .       Оставив трёх клонов поддерживать чувство направления, где была локализована цель, я призвал остальных свободных клонов к себе, и облачился в них, словно в живую броню. После чего взлетел и рванул в нужную сторону. Это я сам по себе летаю не очень уверенно, а вот если использовать «экзоскелет» из собственных дублей, то это даёт настолько широкие возможности, что я просто в афиге от того, что так долго до этого доходил.       Каждый из клонов, это, по сути, ещё один слой брони и не только. При подобном…слиянии, наверное так будет наиболее правильно назвать подобное состояние, мои возможности в плане контроля вырастают даже сильнее, чем когда я объединяясь с ними в единый вычислительный кластер. А ведь помимо этого, при таком вот слиянии, клоны способны полноценно передавать всю чувственную информацию. И да, возможность отращивать тентакли тут ни при чём. Честно-честно.       .       Наконец-то вырвавшись из песчаной бури и получив обзор, я вновь попытался провернуть едва изобретённый приём. Что поделать? Я прямо как Эникей Сковородкин – плохой ученик. Даже случайно вызванная песчаная буря, которую я теперь при желании вполне себе могу повторить на бис, меня ничему не научила, поскольку уже на полном серьёзе думаю заняться «погодной магией», поскольку это реально круто и до невозможности весело, а также полезно и опасно. Это как карманный ядрён-батон, но только не радиоактивный, а климатический. Ну какой нормальный мужик откажется от подобной игрушки. Правильно – никакой. Если только не житель местного мира, или не какой-нибудь…       В общем, до того светлого момента как я приноровился телепортироваться непрерывной цепью портальных прыжков, я разнёс несколько скал неверно задав условия, пропахал своей тушкой, несколько канав, поскольку хороший глазомер и отличное зрение, всё равно подвержены пустынным морокам.       Короче – развлекался как мог. В том числе и откровенно постебал группу туристов из США, которые остановились у колодца посреди пустыни. До цели было уже не далеко, а до ночи – более чем прилично, так что не подъебнуть мешки с салом, на которые и походили туристки из США, было выше моих сил. О-о-о, да! Как бы наша встреча не была безумна, но у них остались материальные доказательства её реальности в виде фотографий и записи на кинокамеру. Ну и кусочки льда что остались плавать в колодце после того как я отчалил, были тоже одними из доказательств.       .       

***

      .       Как в итоге оказалось, самым сложным было не локализировать примерное местоположение объекта, а определить его точное местонахождение поскольку зона его примерного местоположения была весьма и весьма немаленькой. Кусок пустыни километров, эдак ста, хотя, скорее уж ста двадцати-тридцати в диаметре. Однако, это уже было на несколько порядков проще, чем искать объект там где его и изначально-то никогда и не было.       Вот только добуриться до искомого объекта удалось лишь с двадцать первой попытки, потому что вокруг творилась какая-то чертовщина. Вот, вроде бы чувствую отголоски аномальной энергии, вроде бы и «детектор» пискнул. Копаю, а там… нифига! Если проводить аналогию, то это было похоже на то, словно стреляешь едва ли не в упор, а пули летят куда угодно, но только не в мишень!       Ладно, пофиг. Главное – добурился!       Другое дело, что я как-то не рассчитывал найти на месте искомого аномального образование то что нашел. Ладно, то что пришлось забуриваться на полтора километра вглубь, это вообще мелочь. То, что пришлось изображать из себя экскаватор насосного типа, это тоже ерунда. Но то, что пришлось изображать из себя огненного термита, это меня немного напрягло. Пришлось в буквальном смысле этого слова проплавлять в песке натуральные тоннели и следить за тем, чтобы вся эта херабуда со стеклянным хрустом не схлопнулась. Нет, под завал я попасть не боялся – портанулся бы наверх и вся недолга, но вот дышать мне было необходимо, так что приходилось думать и о вентиляции.       Но самое поганое заключалось в том, что проникнуть на тот объект где чувствовалась аномальная активность мои клоны не могли. Просто не могли. Они словно упирались в невидимую стенку. Да и пробить тоннель внутрь, избегая входа, у них тоже не получалось. Вот и пришлось производить самое натуральное глубинное бурение.       .       Когда с раскопками было наконец-то покончено, и я спустился вниз, чтобы наконец-то осмотреть что именно я раскапывал, то слегка повис от осознания действительности. Это был чудовищно огромный обломок скалы, который, судя по всему, за долгие века под своим весом буквально ушел под песок. Вот только меня сильно смущало несколько моментов.       Первый момент – глубина местного дюнного моря. Полтора километра песка, это как-то слишком уж дохрена много, как по мне. Но судя по моим чувствам, это отнюдь не предел. если верить ощущениям, то этой скале ещё есть куда тонуть – от пятисот до тысячи метров под ней есть так точно.       Второй момент – состав скалы. Это не песчаник и не известняк, а, скорее всего… гранит. Синий Обычный серый гранит, что отдаёт лёгкоё синевой. Я не великий специалист в геологии, но мне почему-то кажется, что данная горная порода, в этой части мира, как бы это сказать… «слегка» неуместна. Да и размер этого куска, если я не ошибаюсь, магматической породы – «слегка», ну так, самую «малость»… великоват.       Третий момент – это то, как это кусок скалы был изукрашен. Пусть большая часть барельефов была нещадно стёрта песками времён, а в тех что остались разобрать что-то было попросту невозможно, однако и того что осталось было более чем достаточно для понимания того, что некогда данный обломок скалы был чем-то важен для древних людей. Храм не храм, но наличие лестницы и вполне себе обработанного входа, вполне себе явно намекало на определённую важность данной находки. Просто так, в те дикие и голодные времена никто бы не стал тратить столько сил на выдалбливание, каменных пещер. Причём не в известняке или песчанике, а в граните!       Ну и четвёртый момент, который ввёл меня в состоянии кота, в том смысле что «страшно любопытно», заключался в том, что я вообще не ощущал этот кусок скалы как что-то необычное. Просто цельный кусок скалы и всё тут. Ещё раз. Цельный! А ведь и я и клоны прекрасно видим ни что иное, как вход в это странное, пусть будет, сооружение. Однако и этого мало! Клоны попытавшиеся проникнуть внутрь упёрлись в невидимую стенку, которую ощущают не иначе как… цельный кусок гранита!       .       Нарезая круги перед входом в данную пещеру, я думал, что делать дальше. С одной стороны чувство самосохранения советовало отказаться от задуманного и не лезть в эту сомнительную авантюру. А если так уж невмоготу, то отложить до тех пор пока не наберусь сил. А вот с другой стороны меня терзало неутолимое любопытство – жажда узнать, что же я такое обнаружил. Причём оно стало нестерпимым именно после того как я раскопал этот бледно-синий кусок камня со следами странных узоров. Однако точку в споре между благоразумием и любопытством поставила интуиция. А точнее – чувство опасности.       Нет, оно не молчало, иначе я бы насторожился куда как сильней, нежели бы оно орало дурниной. Всё же находка была крайне странной и необычной, поэтому молчание интуиции выглядело бы как минимум подозрительным, а как максимум – смертельно опасной западнёй. А так – оно попискивало, что да, там может быть опасно, но всё в пределах нормы. Моей нормы. А тут ещё и чуйка на ништяки проснулась, сигнализируя о том, что там можно разжиться чем-то ценным. А если не хлопать ушами, то и чем-то свехценным.       .       Ещё немного потоптавшись на месте, я всё же решил рискнуть и проникнуть внутрь. Однако, сперва следовало как следует подготовиться. Пара ментальных команд и десять клонов наползают на меня на манер доспеха похожего на… что-то из первой жизни. Одиннадцатый клон устраивается на поверхности неподалеку и формирует постоянный источник сигала, чтобы я мог к нему прыгнуть без малейших проблем. В это время, последний двенадцатый клон, подготовил небольшую пещерку, выплавил большую ванну и залил туда одну занятную смесь.       Нет, я, конечно, уверен в себе, но лучше уж подстраховаться. Если по какой-то причине не удастся выбраться самостоятельно, то должен помочь портал. А вот если и портал не поможет, или всё пойдёт по самому худшему из сценариев, то в дело вступит вторая заготовка. Хотя, не хотелось бы. Я ведь её ещё ни разу не испытывал и как она подействует – не знаю. И не то, чтобы я не доверял данным АКПК, но всегда остаётся шанс на то, что где-то закралась ошибка.       .       Лишь удостоверившись, что портальный маяк активен и постоянно меня пеленгует, а заготовка на крайний случай подготовлена, я направился ко входу в данную… постройку. Было немного страшно, но я такого азарта в этой жизни я ещё не испытывал ни разу. Шаг за шагом приближаясь к заветному проходу внутрь я ожидал всего что угодно но не того, что с ходу впечатаюсь в невидимую стену.       Это был крайне занимательный опыт. Да, крайне занимательный. Пусть это было ни капельки не больно, однако это оказалось до безобразия обидно.       Попытка взять барьер с наскока, разогнавшись посильнее, тоже не принесла никакого эффекта. Я просто также врезался в невидимый барьер.       Попытки пробить барьер всевозможными атаками оказались тоже совершенно бессмысленными. Они просто-напросто расплескивались по нему.       Попытки пробить каменную скорлупу, чтобы пробраться внутрь в обход главного входа, тоже не принесли пользы. Она оказалась непробиваемой!       Зато когда разозлившись в буквальном смысле этого слова плюнул на порог, слюна безпрепятственно преодолела защитный барьер.       Это натолкнуло меня на одну идею.       .       Рука освобождённая от брони спокойно прошла барьер. Рука облачённая в броню – упёрлась в барьер. Возвращаю руку из-за барьера и прислушиваюсь к своим ощущениям. Изменений нет. едем дальше.       Развеиваю одного из клонов, засовываю руку за барьер и пытаюсь его вызвать. Клон появляется и сразу же развеивается.       Очередная попытка создания клона, но теперь не на небольшом удалении, а в кулаке в форме жука. Минута, две три... клон стабилен и не спешит развеиваться.Раскрываю кулак. Минута, две, три… клон стабилен. Приказ лететь на разведку. Стоило клону лишь отдалиться, как он коллапсировал.       Новая попытка. Вновь создаю клона в виде жука у себя на ладони. Существование – стабильно. Приказ и он меняет свою форму на длинное щупальце, которое начинает стремительно удлиняться. Метр, два, три, четыре, пять, шесть… Стоп. Дальше удлиняться не получается – клон начинает буквально таять, словно сосулька, что окунули в кипящую воду.       Переходим к следующему тесту…       .       Собрав и проанализировав данные, полученные в том числе и благодаря опытам над животными, я пришел к весьма неоднозначным выводам. Первое – животные до одури боятся этого места. У них начинаются самые натуральные панические атаки. Второе – пересечение барьера не оказывает ни какого эффекта на живых существ. Или же мои способности к анализу слишком слабы. Но в последнем я сильно сомневаюсь. Третье – клоны продолжают существовать, только лишь поддерживая со мной тактильный контакт, но не могут отдаляться от меня далее чем на шесть метров. Превышение этой дистанции приводит к их постепенному растворению, однако при необходимости можно удлинять манипуляторы ещё на три метра, а при острой необходимости, ещё на метр. Однако десять метров это абсолютный предел, при превышении которого клон мгновенно дестабилизируется. Четвёртое – клон внедрённый в тело мыши спокойно пересёк барьер и даже углубился внутрь, однако развеялся когда мышь в буквальном смысле этого слова, сдохла от страха. Пятое – от идеи использования «отмычек», контролируемых дублями, отказался по причине того, что связь между дублями продолжала работать без малейших помех, а вовсе не из-за приступа человеколюбия.       .       Просунув руку за барьер, поочередно развеял и призвал десятерых клонов, после чего медленно шагнул внутрь облачаясь в сой «доспех». Стоило полностью пересечь барьер отделяющиё рукотворную пещеру от внешнего мира, как я почувствовал, словно на голову надели пыльный мешок. Всё моё экстрасенсорное восприятие ограничилось лишь стенами данного сооружения. От немедленного «отступления» меня сдержало лишь то, что своего клона, что изображал из себя телепортационный маяк, я всё ещё чувствовал и мог к нему прыгнуть в случае необходимости.       Немного постояв на входе, привыкая к новому, ухудшенному мировосприятию, я распустил во все стороны щупальца, оканчивающиеся манипуляторами и глазами, после чего двинулся вглубь данного сооружения, с любопытством рассматривая барельефы, что сохранились на удивление хорошо. Правда, что именно было изображено на них, мне было совершенно не понятно. Просто какой-то затейливый узор чем-то напоминающий арабскую вязь.       Так или иначе, но ступив под своды этого сооружения, я не собирался покидать его без того, что смог засечь мой «детектор». К тому же, определённый флёр аномальной энергии ощущался мной достаточно явно, даже несмотря на то, что он был едва-едва уловим. Как заядлый курильщик, что завязал, чует малейший запах табака, даже если он замаскирован парфюмом, так и я сумел ощутить этот изумительный аромат аномальных энергий, витавший в этих коридорах, даже несмотря на то, что он был невообразимо сильно приглушён и искажён.       .       - Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, - пропел я детский стишок искажённым голосом, и разразился гомерическим смехом. Голос – что надо. Для съёмок в фильмах ужасов так точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.