ID работы: 10705047

Серый-серый лёд

Фемслэш
R
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
Из открытой двери таверны лился свет на грязную, мощеную серым камнем улицу и доносилась отборная брань наёмников и преступников. Вот, еле держась на ногах от выпитого эля, из здания выходит тучный неряшливый мужчина и тут же падает посреди улицы, прямо в лужу. Мэзуми поморщилась. Она не любила алкоголиков, справедливо считая, что такой образ жизни в кратчайшие сроки опускает их на социальное дно. Наёмница передёрнула плечами то ли от холода, то ли от омерзения. Все две недели, которые она провела в Париже, шли непрекращающиеся дожди, и девушка постоянно ходила в промокших вещах. Неприятно, но терпимо. Так сказать, мокрая одежда — одна из многих издержек её работы. Как и отсутствие сна и нормального питания, постоянные раны и кочующий образ жизни. Хотя Мэзуми уже привыкла за столько лет. Из таверны снова кто-то вышел. Это была пара пьяных в дрызг неотёсанных мужчин, которые цеплялись друг за друга, чтобы не хлопнуться в грязь. Видимо, свежий воздух слегка отрезвил их, раз они смогли удержаться на ногах, и пьяницы, голося во всё горло песни, двинулись вдоль улицы. Мэзуми не интересовали выходящие из таверны мужчины. Она напряжённо смотрела на дверь, чтобы не пропустить, когда таверну покинет нужный ей человек. И наконец-то её ожидание окупилось. Из здания вышла невысокая худощавая фигура, облачённая в чёрный плащ с капюшоном. Она посмотрела из стороны в сторону и двинулась вверх по улице. Мэзуми двинулась следом. Фигура прошла четыре квартала, прежде чем остановиться рядом с дешёвой гостиницей. Цель зашла в здание, а Мэзуми осталась на улице, скрытая в тени деревьев. Сейчас было важно не спугнуть заказ. Когда полтора месяца назад Мэзуми дали заказ на мошенницу, грабанувшую на треть состояния крупного работорговца, да ещё и помогла обществу «Чёрной сотни» увести три коробля с рабами из-под носа купца, девушка была в недоумении. Зачем одной из самых дорогих наёмниц давать такой заказ? Но оказалось, что всё не так просто. Вайолетт — так звали преступницу, о чём Мэзуми узнала спустя неделю — была практически неуловима. Девушка не оставляла за собой «хвостов», постоянно перемещалась и могла убрать за собой свидетелей. Спустя две недели преследования Мэзуми очень зауважала мошенницу. Если бы она не была её заказом, то они могли бы стать хорошей командой. Но, увы, деньги для Мэзуми важнее. Также наёмница старалась закопать в себе поглубже чувство симпатии к Вайолетт. Девушка ведь была красива... Каштановые волосы, торчащие во все стороны из-за своей короткой длины, серо-зелёные глаза, гибкий стан, звонкий голос, мягкая поступь... Да, красивая. А её ум и ловкость заставлял Мэзуми задыхаться от восхищения. Жаль, что перешла дорогу не тому, кому надо. Свет от свечи загорелся в окне под самой крышей. Вот где ты... Осталось не долго тебе, к сожалению. Мэзуми достала из-за пазухи клинок. Брать револьвер нет смысла — слишком громкий. Придется по старинке. Свет потух. Наёмница достала из-за пазухи часы и отсекла два часа. За это время Вайолетт обычно засыпает. Мэзуми горько усмехнулась — с какой точностью она выучила привычки своего заказа. Время операции приходилось на 4 утра. Мэзуми села, уперевшись спиной в дерево.

***

Мэзуми была сиротой, сколько она себя помнила. Возможно, ей повезло, что в детстве она примкнула к шайке большого Дэ, а от неё подалась в наёмники. А иначе девушка так и жила в нищете... Несмотря на такое детство и юность, девушка была образованной. В конце концов за 10 лет работы наёмницей давно пора было выучить хотя бы два языка, научиться считать и читать. И разбираться в зоологии, анатомии человека, ядах, травах и выживании, конечно же. По крайней мере совсем глупой Мэзуми себя не чувствовала. Вайолетт же тоже была сиротой. Её семья трагически погибла в пожаре, а она её младший брат остались на попечении дальних родственников, которые отправили парня в гимназию, а оттуда — в военную академию, а девушку в пансионат, откуда она благополучно сбежала. Мэзуми лишь слегка завидовала тому, что Вайолетт раньше была аристократкой и умела вести себя на публике. Хороший навык для мошенницы. Для благородной мошенницы. Эдакий Робин Гуд в юбке. Кстати, баллады о Робин Гуде были любимыми у Мэзуми. Когда она стала работать наёмницей, то потихоньку приобщилась к чтению. История о благородном разбойнике, который обкрадывал богатых и раздавал эти деньги бедным обездоленным, нашла отклик в сердце девушки. Наверное, поэтому образ шервудского разбойника так прочно слился с образом Вайолетт. Увы, и она нашла путь в её сердце. Но была ещё одна сказка, которая очень нравилась Мэзуми. Точнее, она нравилась большому Дэ — романтику по натуре, а девушка всегда пыталась подражать авторитетному для неё мужчине. Это была сказка о родственных душах. Когда-то давно люди и боги жили в союзе на Земле обетованной. Для людей высшие создания мироздания были покровителями и помощниками. Люди знали тайны мироздания ничуть ее меньше, чем сами боги. Жизнь двух рас была тихой и спокойной. Люди учились и постигали тайны мироздания, а боги были их учителями и проповедниками. Но человечеству свойственно отклоняться от верной дороги, и люди стали потакать своим желаниям и порокам. Однажды пророк Симеон заговорил о несправедливости мироздания, что не должно быть сильных и слабых. Что людям не нужны боги. И его послушали. Послушали сотни тысяч людей, которые стали следователями его религиозных учений. Они кричали о том, что боги должны уйти. Что боги — причина дисбаланса мироздания. И боги прогневались. Они разделили души людей, сделав тех неполноценными. Боги закрыли глаза людей, чтобы те больше не видели тайны мироздания, они стали глухи и слепы. И чтобы снова стать зрячими, людям нужно было соединиться со своей родственной душой. Но боги не были бы богами, если бы не запутали нити, соединяющие соулмейтов. Поэтому многие умирали, так и не отыскав свою родственную душу. А если погибала половина твоей души, то мир для тебя становился серым. Ты становился слепым до конца.

***

Вайолетт резко распахнула глаза, вырвавшись из полудрёмы. Ей показалось, что скрипнула лестница. Присев на кровати, девушка пыталась продрать сонные глаза, чтобы бросить свой взгляд на громадные часы с кукушкой. 4 утра, начало пятого. Надо вставать и уходить. Дверь в комнату Вайолетт открылась одновременно с тем, когда она встала с постели. На пороге стояла девушка азиатского происхождения. В форме наёмницы. И Вайолетт её узнала. Она видела эту наёмницу в таверне Стамбуле за ночь до того, как она и чёрносотенцы сорвали поставку кораблей с рабами для Абдулла-эфенди. Ну и заодно Вайолетт прихватила крупную сумму из его кошелька. Наёмница тогда сразу зацепила взгляд Вайолетт. Стриженные под мальчика чёрные, как крыло ворона, волосы, почти чёрные глаза, в которых можно было утонуть, как в Бездне, миндалевидные глаза, смуглая притягательная кожа... Но тогда девушке было не до очередного романа. Нужно было убегать из Стамбула сразу же. И сейчас она стояла перед ней. Уставшая, промокшая и с тоской во взгляде. И Вайолетт всё поняла. Пришёл её конец. Хватит, добегалась. Быстро и грациозно, как пантера, наёмница оказалась рядом с Вайолетт. В руке её был клинок. Девушка с вызовом взглянула в эти чёрные глаза — в глаза смерти. Наёмница грустно усмехнулась. И Вайолетт подняла руку. Чтобы провести по щеке наёмницы, ощущая под своими пальцами обветренную, но тёплую кожу. Одновременно с этой шероховатостью и теплом она почувствовала острую боль в животе. Опустила взгляд. Сильная и тонкая кисть. Уверенно державшая клинок ладонь. Рукоять утыкается в красное пятно на животе. Кровавое. Её кровь. Её конец. И мир заволокла тьма, как глаза той девушки.

***

Мэзуми сидела на крепко сколоченном заборе в ауле на Кавказе. Здесь шла война России с Турцией. Девушка смотрела на кучку английских солдат, которых Великобритания так великодушно отправила на помощь своей союзнице. Но не это было интересно Мэзуми. А офицер Джордж — брат Вайолетт. Мужчина вышел из избы, в которой они остановились. И увидел на пороге шкатулку. Даже отсюда Мэзуми видела, как побледнел офицер, увидев фамильную шкатулку, которая должна быть у его сестры. В ту ночь Мэзуми трепетно собрала вещи Вайолетт. Она уже тогда знала, кому нужно их было отдать. У неё не хватало духу оставить мужчину в неведении, когда тот искал свою сестру годами. Не могла она так. Не могла так поступить с человеком, который был семьёй Вайолетт. Семья. Сколько горечи в этом слове... Мэзуми позволила себе слабость и составила подвеску с небольшим сапфиром. Таким же светлым и восхитительным, как лик Вайолетт. Вот только он вызывал у неё только боль в сердце и тоску. Хотя недолго же осталось... А Джордж рыдал, прижимая к себе шкатулку. Рыдал от потери сестры, своей семьи, своей души... Вот в чём ошиблись боги. Частичка души каждого человека также кроется в его семье, увлечениях, друзьях. Только эти вещи делают его сильным. Поэтому люди не стремились искать свои родственные души. А зачем? Они итак полноценны. Полноценны благодаря своей жизни. Жаль, что Мэзуми не может удовлетворить своё любопытство. Она так и не узнает, такие же прекрасные глаза Джорджа, как у Вайолетт... Девушка перевела взгляд с мужчины на горы. На серые горы с серым-серым льдом. Серый-серый лёд... Даже белых красок нет. Ведь мир для неё теперь серый и тоскливый. Он лишён красок и радости. И вместе с этим Мэзуми потеряла часть своей души. Вместе со своей страстью с серо-зелёными глазами. Мэзуми соскочила с забора, вдохнула горный чистый воздух и побрела прочь из аула. Прочь с этой Земли обетованной, где не будет ей покоя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.