ID работы: 10705167

не хочу рисковать

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В машине было темно и прохладно. Фары, как и огни города, освещали дорогу хоть и резким, но почему-то приятным светом: было ощущение, что Гарри дома. «Но знала я тебя, пьяного танцора, в «Ливайсах», свете улиц…» — он подпевал, как мог, морщась, если вдруг не попадал в ноты. Казалось, сейчас ему должно быть спокойно, но… Руки тряслись. Пятна света на кожаной обивке пустых сидений успокаивали, но шум города тревожил. Казалось, будто каждый сигнал, каждый резкий всплеск музыки откуда-то снаружи направлен к нему, Гарри, и сейчас сожмёт его, разрушит, разобьёт на мелкие кусочки… И пустота. Однажды он уже видел такую пустоту. Лавировать среди машин было тяжеловато, может, потому что Гарри совсем недавно получил права. Водить было страшно. Перекрёсток. Гарри сжал губы, делая голос Тейлор в приёмнике капельку громче, притормаживая на красный. Взгляд на пару секунд скользнул вбок, туда, где ограждение вдоль трассы почему-то было вогнуто внутрь, в сторону тротуара. Вдох получился слишком глубоким, а выдох — сдержанным. С каждым разом Гарри вспоминал всё больше.

***

— Всё будет супер, — Луи махнул рукой, спокойно улыбаясь. — Ну пожалуйста, скажи, что ты не против! Гарри наморщил нос, приваливаясь к прохладной стене помещения, снаружи которого они стояли уже минут десять. — Ты же выпил, — он вздохнул, закашливаясь (до весны было ещё далеко). — Вдруг копы остановят? — Совсем немного выпил, — возразил Луи. — Не будь занудой, не врежемся же мы куда-то! Гарри помотал головой. Если бы у него были водительские права, всё было бы куда легче. — Нет, но… Решиться было тяжело. Если Луи подвезёт его… Кто знает, может, и на ночь останется, а это звучит, как очень хорошая перспектива. — Ладно, — наконец выдохнул он. — Только осторожно, понял? Без лихачеств. — Посмотрите, какой осторожный, — фыркнул Луи, моментально запрыгивая в машину. Даже дверь не придержал… Джентльмен. — Просто не хочу, чтобы нас спалили, — улыбнулся в ответ Гарри, запрыгивая следом и на несколько секунд задерживая взгляд на весёлых, немного пьяных глазах того, чьё сердцебиение он так хотел услышать сегодня ночью. — Не спалят, — это снова звучало слишком наплевательски, но было уже плевать. Луи прав. Ну да, выпил. Но он вполне уверенно держится на ногах, не несёт чуши (точнее, несёт, но это его обычное состояние) … У полицейских не будет причин даже останавливать их машину. Ночь пройдёт замечательно, осталось только до дома доехать. — Будешь жвачку? — Не-а. Они смеялись, кажется, оба понимая, к чему всё идёт, и Гарри тихо спросил, не останется ли Луи у него. Конечно останется. — Поздно же, — не скрывая хитрой искры в глазах хихикнул он. — Не хочу рисковать. Но Луи уже рискнул. Всё произошло слишком быстро. Перед глазами не проносилась вся жизнь, и вообще, Гарри сам не понял, как асфальт вдруг оказался сверху. Не понял, как резко стало жарко, как что-то загудело, в глазах вдруг появились тёмные пятна, а дыхание сбилось. Ахуеть, мы попали в аварию.

***

Гарри правда пытался справиться с этим. Он сжал руль так, что побелели костяшки. Перед глазами всё ещё стояло лицо Луи, только что такого весёлого, предвкушающего весёлый остаток ночи, а теперь совсем белого, безразличного… Мёртвого. Только сейчас Гарри вспомнил всё. Альбом Тейлор только начался. Таял снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.