ID работы: 10705236

Пасха

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весёлый денёк.. [Часть #1]

Настройки текста
Утро..Раннее утро..На улице лишь начало восходить над миром пастельно-желтоватое солнце,озаряя своими лучами лишь малые участки земли.Город только-только начал просыпаться,лишь верующие в этот день поднялись особенно рано..Праздник ведь.Благо никто никуда не спешит,ведь праздник выпал прямо на 10-ти дневные выходные..Кто то планировал спать до полудня,кто то уже во всю бодрувствует...И в любом случае,клонам все же пришлось встать рано..: -ХРИСТОС ВОСКРЕС!-Выкрикнула девушка ,на полных парах влетев в гостиную.Безусловно,все клоны сидевшие там обратили на нее внимание..Даже дамы были тут.Заметив взгляды полные непониманием,синеволосая встала с колен и слегка отряхнувшись,продолжила.-У нас тут как бы..Пасха.Поэтому я не на что не намекаю,но мы идем отмечать! -И ради этого ты подняла нас в шесть утра..?-сквозь зубы процедил Пик,презрительно смотря на создателя. -У меня такой же вопрос.-холодно отрезал Риккардо. -А нас вообще в пять,и для того что бы притащить в этот дом..По приколу типо,или как?-вторила своему королю,пиковая дама. -Да ладно вам ворчать!Праздник,это ведь замечательно!-выкрикнул Феликс,выкинув руки на верх. -Темболее христианские праздники всегда имели глубокий смысл..-протянул Данте,вернувшись в позу лотоса. -Окей...И что же там делают на этой вашей..Пахсе?-нудно отрезал пиковый король. -Пасхе вообще-то..Ну..Клянчат сладости,кушают куличи,красят и ищут яйца..Ну и прочая ересь.Главное веселье! -Это совершенно бессмысленно.-вставил свои пять копеек Куро,потирая очки.-Начнем с того что то что назвала ты,это традиции придуманные гражданами,а закончим тем что мы не верующие. -Какая хер разница?-возразила Кар,глянув на серого.-В любом случае,кто-то против?Ну вот,единогласно!-Воскликнула та,проигнорировав протянутые руки Куромаку,Де'Карли,Вару и Пика. Чуется,этой семейке будет "весело"..

***

-Для чего это вообще нужно?Не научно,ещё и глупо до невозможности.-негодовал серый кардинал,сидя в белоснежном кресле. -Да ладно,это ведь круто!-радостно выкрикнул Чарли,перебирая краски,и где то подсознательно продумывая возможные рисунки и узоры. -Радуемся что готовить не отправили.-пробурдел король треф,читая состав краски.-Зачем вообще красить продукты..?Это совершенно не научно. -Зато отравить возможность есть!-усмехнулся куст, затаскивая в комнату ведро зелёной краски.-И вообще,я тоже не понимаю почему Куро яйца красить?Почему бы его не сделать пасхальным зайцем?Я думаю ему к лицу розовый! -Вару...Так!Успокойся,у нас в любом случае не было выбора..Не ума не фантазии,ей богу.-добавил второй,в предверии к предстоящему занятию..В их распоряжении было около 70 яиц,и туева хуча краски,в основном зелёной...Почему оставили за этим занятием именно их?Все очень просто.Вару спец во всех делах касаемо краски,и тут у него меньше всего шансов учудить очередную дичь.Чарли..Думаю тут все очевидно.А Куро..Его просто занять было больше не чем.Во всяком случае...Каковы шансы,что они не накосячат даже тут?Что Вару не измажет пол,стены и потолок в зелёной краске?Что на яйцах не будет формул и геометрических прогрессий?То что стены поверх зелёной краски не будут изрисованы ещё чем-либо? Остаётся загадкой...

***

-Окей,и как мы будем украшать наш участок?-протянула Эмма,окидывая взглядом своих друзей. -На кой черт это вообще нужно..?-недовольно буркнул Пиковый король,в раздражении потирая переносицу. -Тебя что-то не устраивает? -Например твоя компания,дальше что? -Да ты..-уже было хотела начать перепалку феминистка,как ее тут же прервали. -Не время для ссор!У нас есть дела поважнее..-вступила в диалог Николь,встав между пиковыми. -Как говорится,делу- время,а потехе- час..В любом случае,друзья мои,как мы планируем это делать?-притупил возможный конфликт красный,переведя тему. -Так..У кого-то там есть Яндекс или Гугл?Поищите как обычно украшают парки и скверы,на подобии этого и придумаем что нибудь.-спокойно предложила черноволосая. -Уже ищу..-выявила рыжая, увлеченно втыкая в устройство.

***

-Так,ну...Как вообще готовят эти...Э..Куличи?-задал казалось бы логичный вопрос Ромео,глядя на остальных представителей червовых. -У меня вроде книга была с этим рецептом,но..Их много если я не ошибаюсь..-ответила девушка,изучая содержимое навесных кухонных ящиков. -Да ладно,действовать по рецепту..Это ведь скучно!Темболее гораздо лучше будет придумать что нибудь самим!-с великим энтузиазмом предложил Феликс. -Легче будет действовать по рецепту,но...Я не уверенна что у нас получится придумать что-то самим.-мягко возразила дама.-Вот,нашла..В целом рецепт лёгкий..."Дрожжи сухие - 11 г.Молоко - 500 г.Мука - 1-1,5 кг.Яица - 6 шт..Масло сливочное или маргарин - 200 г.Сахар - 300 г.Ваниль.Соль - 3/4 ч. л."-начала читать рецепт та.-Для глазури:"Белки яичные - 2 шт.Сахар-100 г." -Ага..А..-растерянно начал валет.-А..Можно чуть понятнее..? -А..Стоп.Кто нибудь из вас умеет готовить?-добавила Хелен,но так и не услышала ответа...Ответом послужило тактичное молчание ее друзей.-Что-же..Это будет трудно.

***

Уже около 12 часов дня.Каждый приступил к своим обязанностям..Солнце уже взошло к зениту.Но стоит ли говорить,что желание заниматься подобным испытывает чуть больше половины...? Думаю,тут можно тактично умолчать..В церквях и местах богослужительства в целом,верующие тоже занимаются своими делами.Кто-то из простых граждан тоже празднует,с семьёй или друзьями..Ну а кому-то просто не с кем праздновать,один из пятнадцати наших героев был бы в их числе,если бы не клоны..Но не об этом..Так,как же все проходит?

***

Солнце из разных комнат пробивалось в темный коридор,озаряя его своими лучами.Дубовая дверь в гостиную тихо скрипнула,в дверном проёме появилась бубновая дама..: -Ребят,у вас есть..-не успела договорить та,как в ее сторону полетело три кисточки. -ТЫ ОПЯТЬ ВСЕ ИСПОРТИЛ!-выкрикнул Чарли,чуть-ли не набрасываясь на зелёнку. -Ты в любом случае бездарный художник!Хе-хе!-заливался смехом тот,поспешно уворачиваясь от ударов кофе-чайников. -УГОМОНИТЕСЬ ОБА!-вступил в конфликт Куро,метко запульнув в обоих японским словарём. -Да за что?!Это он виноват! -Я не виноват в том что у тебя руки из задницы! -АХ ТЫ..-с этими словами художник от слова "худо" накинулся на пикового валета.По комнате поспешно покатился желто-зеленый комок,сбивая все на своем пути. -Я не могу работать в таких условиях!Эти два тунеядца не способны и минуты усидеть спокойно!-нервно высказывался второй,ровно до того момента,пока не заметил свою подругу.-Николь,хотя бы ты,объясни им?Вынужден признать,у тебя это лучше выходит.. -Э..-протянула та,глядя на всю картину со стороны...Пара разбитых яиц,с разбросанной по белоснежному ковру цветной скорлупе.Пролитая на стол, диван и пол краска,в основе салатовая.И два веселых юноши, сцепившихся словно коты в войне за территорию.Вару снизу (как бы оно не звучало) всеми силами оттягивает свою смерть,а сверху Чарли, замахивается на своего дорогого друга ножом..Стоп..: -ОТКУДА У ЧАРЛИ НОЖ?!-вскрикнула девушка,подбежав к клонам и начав их разнимать.-Чарли,не делай того о чем позже пожалеешь! -У Риккардо спиздил! -ПАСТЬ ЗАКРОЙ! -Тут такое дело, вы нож среднего размера не вид..Оу...-завис прямо перед входом в зал романтик...Веселая картина,не так ли? -Так,загадка с ножом решена..БОЖЕ,ПОМОГИ ТЫ ИХ РАЗНЯТЬ!-взмолилась о спасении утопающих рыжая, отчаянно оттаскивая "невошедшего" от шутника.-Куро,план таков,ты держишь их сколько можешь,а я пока Пика приведу,он тут поможет! -Я в таком случае за Хелен схожу..-в замешательстве заключил розовый,поспешно удаляясь. Уже через пару минут,в комнате словно по щелчку пальца оказались пиковый король, червовая дама и той же масти валет,решивший не оставаться в стороне..Один с листьями во взъерошенных волосах цвета темного индиго,другие двое в муке и фартуках...Один в ахуе в перемешку с возмущением,второй в возмущении в перемешку со злостью,третья в шоке в перемешку с озадаченностью..Пара минут немого потрясения,и новые всплески разборок..: -Ребят,ну не надо!Прекратите пожалуйста!-попытки дамы остановить разбушевавшейся шторм. -БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!ДОБРО-О-О!ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО-ТО?!-крики негодования валета. -УСПОКОЙТЕСЬ УЕБКИ!-возмущенные возгласы короля..Хелен стоит в стороне,поддерживая лишь фразами.Пик оттаскивает своего валета,а Феля своего собрата по цвету волос,попутно забирая у него нож. -Руки убери!-отрезал пятый,ловко вывернувшись из хватки Пикового короля,и чисто случайно ударив того по челюсти. -Ахт..Иди сюда щенок! -УСПОКОЙТЕСЬ МАТЬ ВАШУ!-даже у самого сдержанного клона сдают нервы.. -КАКОГО ЧЕРТА?!ДОБРЕЕ Я СКАЗАЛ!-переключился отпимист с биополяркой на пиковых,не заметив как отпустил художника. -Феликс,солнце,спокойнее!Хотя-бы ты!-вступился к своей Джульетте с сюрпризом Ромео,как того отвергли..Веселье, ух-хух-ух.

***

С момента спора прошло около получаса...Мало на удивление.На полу лежит аптечка с ватой,бинтами,йодом и перекисью.Мусор никуда не делся,а лишь пополнился.Хелен как заботливая мамочка обрабатывает всем четверым раны,то и дело говоря Ромео подать то или убрать это.А наш серый кардинал великодушно разгуливает по комнате читая натации о дисциплине и сдержанности...Но вот,Куромаку прервали голоса доносящиеся из коридора..: -Риск дело благородное,но лишь тогда когда он обдуман.. -Да заткнись ты!И без тебя тошно..Ты думаешь я знала что вывехну руку упав с лестницы?! -Я предупреждал.. -Тс..-через пару секунд с этих слов,дверь вновь распахнулась.-Вы Хелен не вид..Какого хера?-задала риторический вопрос феменистка,глядя на прекрасную картину со стороны. -Эмма,прошу,даже не спрашивай...Они опять подрались.. -Да вы блять угораете?!Скоро эти с создателем прийдут,ну вот блять, полюбуются вашей чудесной работой!Праздник!Веселье!-производила гневные терады дама,активно жестикулируя. -И то верно..Они ведь скоро вернутся...Руки в ноги,и убираем все как можно скорее!-воскликнула Николь,взяв в руки швабру.-А,кстати...Мне кажется,или тут горелым пахнет? -Горелым?-процетировал слова девятой розовый. -ДУХОВКА!-вскрикнула червовая,подлетев с места,и пулей вылетев в коридор."Настоящие леди никогда не сквернословят..".Так ведь писали в правилах этикета для девушек?Так вот клала на это Хелен,как минимум в данный момент..-ЧЕРТ,ЧЕРТ!-нервно выкрикивала белокурая с кухни..

***

И так...16:00.Пик сидит пытаясь остановить кровь из носа с кучей синяков и ссадин,и как вишенкой на торте грязью с листьями в волосах.Вару перебинтовывает изрезанную художником руку,попутно вытирая кровь с лица тыльной стороной ладони.Чарли сидит где-то в углу,с парой синяков,порезов и любимой репликой..: "Художника обидеть может каждый..".Феликс активно растрачивает пластыри с помощью Ромео,говоря что всем им стоит быть добрее.Куро нервно но увлеченно высказывается о том какие же все необразованные тунеядцы.Николь пытается разбавить обстановку порцией несмешных шуток.Эмма с перевязанной рукой успокаивает Хелен,аккуратно устронняя с щеки той пепел в перемешку с мукой.И конечно Данте разъясняет все в привычных цитатах..И откуда он их берет?А ведь сейчас прийдут эти "калядовщики" и придадут своими речами нового оборота,но..: -БЛЯДСТВО!-раздался выкрик с порога,а за ним и глухой удар входной двери. -Я ж-же говорил..!Э-это б-было опас-сно! -А что только что произошло? -Я ведь предупреждала!У него на уме нет ничего хорошего! -Если бы мне не помешали,все было бы замечательно.. -ТЫ БЫ УБИЛ ЕГО! -И что?! На веселые выкрики..Пребежали и остальные..: -А...У вас что случилось?-вопросительно выгнула бровь уставший но не сломленный автор. -Аналогичный вопрос и к вам,молодые люди..-холодно отрезал король треф,глядя на запыхавшегося и провинившегося создателя,заплаканного в истерике Зонтика, озадаченного и малость глуповатого Габриэля, напуганную Клео,и разъяренного Риккардо...И как только этих пятерых могли отправить на выпрашивание сладостей в честь праздника...? -Ахах..-нервно просмеялась синеволосая.-Это...

*Flashback*

День.Наша веселая компания идёт по улицам города,то и дело стучась в квартиры и дома,и словно ища себе приключений на задницу...Яркое солнце ослепительно сверкает,отражаясь в окнах строений .Эту красоту постепенно заменяет наползающие на светило темные лучевые облака..: -Окей, допустим в этот дом..-пробубнила белоглазая,подходя к зданию. -М-мы в довольно п-пустом и з-з-заброшенном рай-йоне...Это оп-пасно..-нервно озираясь попытался отговорить своих друзей Зонтя. -Да ладно,чё случится то?У нас вон..Риккардо с ножом!Так,кхм..-сказала та,подойдя к двери.Раздались три глухих удара,возня за дверью,и наконец та распахнулась. -Христос воскрес!-хором воскликнули стоящие у двери..Минутный восторг сменился неуверенностью в собственном поступке..На пороге стоял мужчина явно не лучшей жизни..Таким обычно доверять не стоит. -Воистину воскрес,-усмехнулся алкаш..Иначе не назовешь,ведь запах перегара чуется за километры.-Молодые люди,а у вас лишней соточки не найдётся? -Э..-тихо протянула Кар,с немым вопросом.-Нет..? -Ты кому пиздишь?!-выкрикнул мужчина,слегка поддавшись вперед..Походу,в стельку. -М-мы пожалуй п-пойдем..-вступил в диалог шестой, потянув свою подругу за рукав. -Не вмешивайся, деточка! -Это парень,и ему 16 как и мне..А вам походу надо протрезветь. -Ты кому дерзишь,малолетка?!-раздался нервный голос неадеквата.-Я тебя сейчас научу со взрослыми людьми разговаривать! -Н-не стоит!Простите нас,мы правда лучше п-пойдем!-попыталась утихомирить конфликт Клео. -Рот закрой,прошмандовка!Не с тобой разговаривают! -Сэр,не выражайтесь,это грубо! Извинитесь перед дамой!-подал голос Габри. -Че вякнул,щенок?! -Позвольте..-призвал расступится мафиози,проходя вперёд.-Ну что,поговорим? -РИК!НОЖ БЛЯТЬ УБЕРИ! -Это ты мне угрожаешь?!-возмутился мужик,подкинув в руке разбитую бутылку с заострёнными концами. -А вы хотите подраться?-усмехнулся Риккардо,блеснув ножом в руке...

*End Flashback*

-А дальше..Ну...Марафон был весёлый,что скажу..-промямлила Кар,сложив руки на столе. -Понятно..Я так понимаю,не одни мы лоханулись?-выдохнула Эмма,на что получила лишь пару кивков..И так..Сейчас они сидели за столом.Кар проясняла ситуацию,Эмма,Николь,Пик и Куро слушали этот занимательный рассказ, Риккардо протирал нож отвоеванный у своего парня,Чарли сидел рядышком,уныло глядя на этот процесс,червовые лишь устало слушали это,Габриэль смотрел на всех с возникшей кучей непонимания,в то время как Клео заботливо обрабатывала его рану полученную в ходе действий,Данте спокойно выслушивал своих друзей,Вару погруженный в свои мысли игнорировал все происходящее..Весело..Однако..: -А..У нас же праздник..-пробубнила белоглазая.-Что же..Будем справлять.

***

Вечер.Наша команда из восьми (на самом деле 15) друзей (без шуток про поровозика Томаса никуда) сидит за столом,бурно обсуждая что-то...Солнце постепенно скрывается за горизонтом,озаряя последними лучами комнаты дома.Стол с заправленной белоснежной скатертью,пара куличей,крашенные яйца в тарелке рядом с шоколадными,и куча конфет с фруктами набранных с калядок..Вкусное кушание,хорошая комания..Не хватает лишь молитвы для полного комплекта.Даже пару-тройку фотографии для памяти сделано...А именно фото с попыткой покраски яиц,фото веселого марафона,фото дерева украшая которое Эмма столь удачно вывернула руку, и в заключение общая фотография,без которой не обходилось не единого мероприятия...Как жаль,что таковых было мало..Как жаль,что некоторых людей не было возможности пригласить.. Интересно,как там прошел этот день у других?В любом случае..Праздник подходит к концу..Столь прекрасный день,к сожалению тоже..: -Христос воскрес!-воскликнула девушка,победно раскинув руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.