ID работы: 10705491

Ни за что

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже когда ты не знаешь, что делать дальше, ты продолжаешь существовать. Продолжаешь петь и позволять своему шершавому, чуть хриплому голосу, на треть полному воздуха, разноситься по большой светлой кухне твоего дома. Ты продолжаешь готовить ягодный пирог каждое субботнее утро, а потом звать меня за стол. Ты продолжаешь пить травяной чай по вечерам, а потом случайно засиживаться допоздна со своими текстами. Ты пишешь, пишешь, пишешь, а потом на утро будишь меня, будучи еще неумытой, со спутанными волосами, и с легкой улыбкой говоришь мне: «смотри, что написала». И потом читаешь, эмоционально жестикулируя, меняя голоса, делая паузы, иногда украдкой смотря на меня. Ты продолжаешь ездить в приют к собакам и гулять с ними, пока я сижу в машине и наблюдаю за тобой, бегущей со всех ног от стаи огромных псов. А в это время я слушаю радио, иногда чудом попадая на программы, в которых говоришь ты. Помню, как отвозил тебя в радиостудию в первый раз, как ты боялась и бесконечно пила воду, откашливалась и пела гаммы. Ты боялась, но теперь твоим голосом наслаждаются тысячи. Не это ли победа? Ты все еще восхищаешься новыми коллекциями Икеи, хотя пора бы вдоволь насытиться – мы переехали в Скандинавию и весь наш дом – сплошная икея. Ты что-то лопочешь на шведском, когда мы едем в этот магазин. А я и не думаю говорить тебе, что твоя речь – это сплошной набор шведских слов. Твоя любовь к минимализму и редкие кризисы, когда ты хочешь купить все и заставить каждый кусочек дома какой-то ерундой, невероятно сильно забавляют меня. Будто я попал на съемки атмосферной, уютной комедии. Ты не знаешь, что делать. Тебе кажется, что все зря. Ты не уверенна в своих выборах, не уверена, что правильно делать то, что когда-то приносило тебе такие яркие эмоции. Ты вообще перестала испытывать эмоции. Лишь изредка смеешься, или приходишь ко мне, чтобы поделиться чем-то. Да, пусть ты все еще готовишь ягодный пирог, но делаешь ты это иначе – без прежней улыбки. Ты не хватаешь ягоды из тарелки, ты как должно кладешь их все в пирог. Ты поешь только ради того, чтобы убедиться, что не стала петь хуже, и как только понимаешь, что все в порядке, сразу замолкаешь. А по утрам ты не лежишь в постели, чтобы превратить сон в сюжет для рассказа. Ты сразу встаешь и первым делом расчесываешь свои запутанные волосы. Ты даже не говоришь мне «доброе утро». Как больно осознавать, что ты теряешь эмоции. То, что я так любил в тебе, просто пропадает. Как вода впитывается в землю. Как ветер уносит песок. Как уникальная, единственная во всем мире снежинка навсегда тает в моей ладони. Но я не стану любить тебя меньше, ни за что. Я буду рядом, пусть ты даже перестанешь меня замечать, я просто хочу быть рядом. И когда ты будешь равнодушно смотреть на пасмурное, грозовое небо, твое любимое небо, я буду смиренно сидеть рядом с тобой, мягко обнимая твое плечо, и я тоже, вместе с тобой, буду смотреть на это небо. Я не оставлю тебя. Даже если то, за что я поклялся на алтаре оберегать тебя, исчезает. Не оставлю. Ни за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.