ID работы: 1070563

Немного о личной жизни

Гет
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пинком раскрыл дверь трактира. Хотелось выпить и сорвать на ком-то дурное настроение. Чёртова охота, чёртовы дороги, чёртовы тупицы. Злость бушевала внутри, душила, застилая пеленой глаза. — Что угодно милорду рыцарю? — он повернул голову. Вызывающе открытое потрёпанное платье, запах вина, плохо запудренный синяк. Когда она увидела его лицо её призывная улыбка угасла. Она отшатнулась, неуверенно оглянулась на хозяина. — Пошла вон! — от его рыка, казалось, её просто снесло с места. — Хозяин! Я сяду там, — он ткнул в сторону стоящего в нише стола. — Избавь меня от твоих шлюх! Вина и побыстрее! Он тяжело опустился на скамью, отвернулся к окну. Эти идиотские скачки по лесу, да ещё в такую погоду, кого угодно выведут из себя. — Милорд желает что-нибудь ещё? — стук кружки с вином и тихий голос вывели его из задумчивости. Он взглянул на подошедшую к столу. Высокая, крепкая, тёмная одежда. Не поднимая глаз, она смахивала со стола крошки. Закончив, заткнула тряпку за пояс и посмотрела на него. Они молча разглядывали друг друга. Он злыми, сощуренными глазами — немолода, уже за тридцать, скорбная складка около рта, чистая кожа, тёмные омуты глаз. Она — со спокойным интересом, скользя взглядом по его лицу и одежде. — Что уставилась? Нравлюсь? — схватив кружку он жадно припал к ней. — Простите, милорд. — Чуть слышно вздохнув, она опустила глаза. — Мужа своего вспомнила, на Вас похож был. Добрый человек. — Меня-то добрым давно не называют, — он ухмыльнулся. Она ещё раз вздохнула, выпрямилась. — Так что принести милорду? — Ещё вина… и поесть. Он смотрел ей вслед. Спокойная уверенная походка. Впрочем, что ему до неё. Такая же шлюха, как и все. Он допил вино и снова отвернулся к окну. Странно… Злость понемногу уходила. «Похож на мужа»… Мда, не повезло бедняжке… Он хмыкнул. — Ваш ужин. — Она скупыми движениями расставила на столе принесённое. — Твой муж был так же красив как я? — он взял ложку. — Он был кузнецом, — она спокойно смотрела на него своими тёмными глазами, — шрамами меня не испугать. Он был хороший работник и добрый человек. Его убили два года назад. — Убили? — Не угодил господину. — Она чуть пожала плечами. — Стрелой в горло. Теперь я живу тут, у брата… Вам нужно что-нибудь ещё? — Нет. Ступай. Он ел и наблюдал за ней. Посетителей было немного. «Чёртов дождь». Она несколько раз посмотрела на него. Закончив с едой он встал, бросил на стол несколько монет и пошёл к выходу. Уже взявшись за ручку двери оглянулся — она смотрела ему вслед. Заметив его взгляд, она быстро отвернулась. Он пошёл на конюшню и до поздней ночи лежал на охапке сена в углу, бездумно глядя прямо перед собой. Когда стало темно он поднялся, и, выйдя из конюшни, бесшумно двинулся к задней двери трактира. Постучал. Открыли ему быстро. Что ж, он не был дураком и прекрасно понимал, что все эти нежные поцелуи и ласковые слова, что она шептала ему — это скорее не для него, а для её неведомого чёртова мужа-кузнеца. Но она смотрела ему в лицо, гладила его шрамы и не знала тех уловок, что применяли шлюхи лишь бы быстрее закончить дело. Он не был с ней груб и чувствовал, что она ему за это благодарна. Одевшись, он подошёл к кровати взглянуть на неё ещё раз. Он ошибся. Сейчас, во сне, её лицо было совсем молодым. Разгладились складки, исчезли морщины. Густые тёмные волосы рассыпались по подушке… Уходя, он оставил у кровати все деньги, что нашлись у него с собой. Пусть, не жалко. Он неплохо провёл время. Он спокоен и умиротворён… Дождь не такой уж сильный и до города недалеко. Он усмехнулся — не иначе как на него снизошло просветление. Надо было спросить как её зовут. Хотя зачем ему это? Никого нельзя пускать в сердце и в душу. Это он помнил твёрдо. У пса есть хозяин. Этого достаточно. -------------- Стоящее в зените солнце, казалось, пыталось расплавить всё вокруг. Слишком жарко, слишком хочется промочить горло. Может быть именно из-за чёртовой жары он никак не может отыскать этот чёртов трактир? — Эй, парень! Где тут можно выпить? Тут где-то был трактир… — Был тут трактир, милорд рыцарь. Он сгорел в прошлом году. А вот поезжайте прямо, там… — Сгорел? — Дотла. С постояльцами и хозяевами. Милорды рыцари тут гуляли, повздорили, а потом дверь заложили и подожгли. Знатно полыхало… — Все погибли? — Кто из постояльцев выскочить из окошек успел, да от рыцарей убежать — те спаслись. А хозяин с сестрой там остались… Так Вы поезжайте прямо, там за поворотом новый трактир стоит… Спасибо, милорд рыцарь! Мальчишка кинулся искать брошенную в пыль монету. Он не был очень удивлён… Это даже хорошо, что он не спросил, как её зовут… Тёмные глаза, чистая кожа… Он усмехается — ну, чем не повод выпить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.