ID работы: 10705755

Придумывая города

Слэш
R
Завершён
86
.nadya. бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Добро пожаловать во Фрэрард»

Настройки текста
Примечания:
      Фрэнк так долго готовил свой проект и… не пришёл на презентацию.       Я бродил по выставочному залу, разглядывая проекты других будущих архитекторов. Каждый из них готовился представить свою работу комиссии и случайным зрителям. А стол Фрэнка всё ещё был накрыт тканью. На звонки он не отвечал.       Миссис Морган поймала меня, поглядывающего на часы, у проекта плавучего дома.       — Неужели ты будешь представлять экогород вместо Фрэнка? — удивилась она. — Где он? Опять заболел?       — Я ничего не знаю про его расчёты, — растерялся я. — Миссис Морган, давайте перенесём презентацию Фрэнка в самый конец очереди? Я схожу посмотрю, где он.       Неужели этот парень бегает по всему городу и ищет, куда сдать свои батарейки?! Для него ведь был так важен его городок… Что случилось? Только бы ничего серьёзного…       Я, взволнованный, вбежал в общежитие и поднялся на нужный этаж. Дверь в комнату Фрэнка была открыта.       — Эй? — позвал я.       В ответ я услышал кашель и чихание. Я влетел в комнату.       Фрэнк сидел на кровати, прижимая к глазам полотенце.       — Фрэнк… — я подошёл ближе. Попытался отнять полотенце. Фрэнк прижал его крепче и отрицательно покачал головой. — Что случилось? Покажи.       Поразмыслив, Фрэнк всё-таки опустил полотенце. Веки были припухшие и красные. Отек и розоватость также виднелись под глазами. Фрэнк постоянно моргал, у него текли слёзы. Он кашлянул и произнёс:       — Вот что я сделал такого, чтобы в лицо получить перцовым спреем? Я не выступаю ни против власти, ни против оппозиции, ни против меньшинств, не поддерживаю расизм. Я просто хочу, чтобы планета стала чище. Я всего лишь раздавал листовки с адресами, куда можно сдать использованные батарейки и крышечки от пластиковых бутылок. Не агитировал, что, мол, живите, как я. Но имейте в виду, что даже такая малость, как бросить батарейку не в мусорку, а в специальный контейнер для последующей утилизации, уже уменьшает воздействие на почву вредных веществ… а мне в глаза… — и он снова приложил полотенце к лицу.       — Не стоит тереть, — сказал я, вздохнул и отнял полотенце от его глаз. Пойдём в душевую на этаже, промоем.       Фрэнк прямо в одежде стоял под прохладным душем, подставив под струи воды лицо.       — Легче? — спросил я.       — Да, только холодно, — проговорил Фрэнк.       Точно, он же быстро замерзает.       — Пойдём обратно, — я закрутил вентиль и приобнял его за плечи.       Оставляя после себя влажные следы, Фрэнк покорно пошёл вместе со мной.       — У тебя есть какой-нибудь крем? — поинтересовался я.       — Нет, — ответил Фрэнк. — Есть у Трэвиса. На тумбочке возле кровати стоит. Фирма не тестирует свою косметику на животных, я проверил. Иначе бы этот крем однажды «случайно» пропал.       Пока Фрэнк переодевался (проклятие нудистского пляжа — часто видеть голый торс Фрэнка Айеро), я отыскал баночку с кремом.       — Нужно намазать на лицо, — сказал я. И почему-то вместо того, чтобы отдать ему этот крем, я сам опустил туда палец, а потом провёл им по коже под глазами Фрэнка. Он закрыл глаза. А я продолжил смазывать его лицо. И мне… хотелось его касаться.       На самом деле, несмотря на все его экологические заморочки, он был просто очарователен.       И я не говорю про миловидную внешность, которая тоже имела место быть. Он был увлечён идеей, любил людей, особенно тех, кто рядом, обожал планету и её природу, но, при этом, не прививал строгие экологические правила друзьям. Хотя, иногда им становилось за себя стыдно. Я вспомнил, как намедни смотрел на купленную чёрную краску для волос. Потом проверил в Интернете, нет ли фирмы в списке тех, кто всё ещё использует животных для опытов. И… нашёл там производителя. Я подумал про Фрэнка и отправил краску в мусорное ведро.       Фрэнк здорово смеялся, его улыбку можно помещать в музей. Он был упорным мечтателем о хорошей чистой жизни на Земле, и верилось, что он будет делать то, что в его силах, чтобы эта жизнь случилась.       — Я так испугался, когда тот чувак распылил мне в лицо спрей. Показалось, ослеп, и что это насовсем.       — К офтальмологу всё же сходить стоит, — произнёс я, заканчивая косметическую процедуру. Я посмотрел на лицо Фрэнка и добавил: — А на защиту проекта — в тёмных очках.       — Джерард, послушай… — Фрэнк схватился левой рукой за локоть правой и отвернулся к окну. И вот так, не глядя на меня, произнёс: — Я понимаю, что в стенах нашего универа это постыдно и вообще может стоить любой репутации, но…ты хочешь со мной встречаться?       Я молчал и хлопал ресницами, как дурак. А всего-то и надо было, что подойти и взять его за руку незамедлительно. Фрэнк же принял моё молчание за «если откроет рот, то заржёт». Поэтому быстро сказал:       — Прости, наверное, я принял твою доброту и заботу за что-то другое. Не в моих правилах брать слова обратно, но, так уж и быть, отмотаем немножко назад и сделаем вид…       — Отмотаем, — прервал я его. — На минуточку. После вопроса «хочешь со мной встречаться?» я моментально соглашаюсь.       Фрэнк резко развернулся. В его глазах мелькало неверие до тех пор, пока я не улыбнулся ему.       — И что, поцелуешь меня? — несмело предположил Фрэнк. — Если честно, я ни разу ни с кем не целовался.       Я подошёл ближе. Аккуратно положил руку на его талию. Кончиком пальца другой руки вытер оставшуюся на лице каплю крема. Потом положил ладонь на щёку. Фрэнк опустил веки вниз, его руки погладили мою спину снизу вверх и остановились на плечах. Я оставил на его щеке нежный поцелуй, а потом мягко коснулся губ.       И этот чарующий момент прервал чёртов мотоцикл, с рёвом пронёсшийся по дороге. Фрэнк вздрогнул, распахнул глаза и отстранился. Он переместил ладошки на мою грудь.       — Мы не придумали название экогородку, — произнёс он.       — Это твой город. Фрэнкивилль? — улыбнулся я.       — Нет, наш общий, — возразил Фрэнк. — АйероУэй…       — Звучит, как авиакомпания.       — Тогда… — Фрэнк задумался. — Фрэ… Джерард… Фрэрард? Добро пожаловать во Фрэрард.       — Вообще, наверное, нам нужно уже идти. Я обещал тебя найти.       Но нашёл нечто большее. Я вытащил из нагрудного кармана рубашки и надел Фрэнку на глаза свои тёмные очки, и мы выбежали из комнаты.

***

      Мы сидели на остывающем под заходящим солнцем песке, опираясь спинами о стену сарайчика Чарльза. Сам хозяин постройки обкатывал новую, только что им построенную яхту, которая гладко скользила по волнам. На мне была футболка из переработанных материалов с надписью «100% экологичный». Не трудно догадаться, кто мне подарил эту вещь.       Фрэнк обнял меня и положил голову на плечо. Мы не виделись все летние каникулы, отдыхая по своим домам и семьям. Конечно, мы общались каждый день по телефону, но это ни за что не заменит тактильных ощущений от объятий и поцелуев.       Фрэнк приподнял голову и поцеловал меня в щёку.       — Я так мёрз этим летом, — сказал он. — Постоянно лил дождь. И я вспоминал, как мы обнимались вот в этом сарайчике, какой ты тёплый, и как было бы хорошо, окажись ты сейчас рядом. Я признаюсь, тогда, в тот момент думал, а что будет, если я возьму и поцелую тебя в плечо?       — Я бы, наверное, тебе двинул.       — Не-а, не двинул. Ты добрый.       — В следующий раз, когда замёрзнешь, обязательно зови меня к себе тебя греть. Я примчусь.       Фрэнк поцеловал меня в губы, я повалил его на землю. Он рассмеялся.       — Вот сейчас Чарльз увидит и вернётся, глазом не успеешь моргнуть, — прищурился Фрэнк. — И получим по первое число.       Чарльз притворялся, что строг к нам по поводу проявлений чувств при нём. А сам тайком улыбался, когда видел нежность Фрэнка ко мне, или когда я смотрел на Фрэнки, брал за руку.       Я накрыл губы Фрэнка своими, страстно целуя.       — Кажется, у меня песок в шортах, — всё ещё лёжа, проговорил Фрэнк, пока я дул на его лоб, чтобы «прогнать» волоски. — Мне, конечно, не впервой раздеваться на пляжах, но при Чарльзе как-то во второй раз не хочется.       — Я тебе разденусь! — сердито проговорил я. — Всё, лавочка прикрыта.       — Я принадлежу планете, — возразил Фрэнк.       — Вот и принадлежи ей вместе с одеждой.       Фрэнк улыбнулся. Он находил забавным моё ворчание. А я и рад поворчать ради его хорошего настроения.       Звякнул мобильник в кармане его шортов. Я освободил Фрэнка от своих объятий, и мы снова устроились сидя. Только на этот раз Фрэнка обнял я.       — Ой, прости, — я поместил пальцы в его волосы и потрепал по голове. — Теперь вся причёска в песке.       — Вымоешь мне голову, — проговорил Фрэнк, включая экран смартфона.       — Я купил веганский шампунь, между прочим.       — Ты моя зая.       На экране телефона мелькнули обои — сфотографированный мой рисунок с капсулой. Эта акварель была Фрэнковой любовью навеки.       — А, ничего особенного, — удалив рекламное смс, произнёс Фрэнк. Он погладил пальцем экран телефона. — Ты бы согласился со мной жить в подобном домике-капсуле?       — С большим удовольствием. Мы бы проводили там уютные нескучные вечера, придумывая города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.