ID работы: 10705763

Старые добрые «Уральские пельмени»

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нетиевский заходит в зал через обычный вход для зрителей, где сейчас должно репетироваться шоу. На фоне сцены афиша с очередным переделанным названием известной фразы: «Уральские пельмени. Возвращение блудного сэра». Как же в тему... Сергей медленно проходит ряды, проводя рукой по спинкам красных кресел, подходит к самой сцене и поднимается на неё. Он должен идти за кулисы и отыскать ребят, но его охватывают воспоминания: такое родное место, 20 лет вместе с ними, плечом к плечу, можно сказать, концерты, гастроли, перелёты-переезды, зрители, ляпы. — В тебе больше 100 мл, а набор только 500... ааа, наоборот, извини. — А в тебе больше 100 кг и текста 0. — Давай перепишем. — Товарищ полковник, вы меня извините, но здесь другой номер сначала. — Это я нахрен гримировался тогда? Забыли. — Слушай, подожди, подожди, давай спокойно... — Ааа, я перепутала... — Вообще, вообще всё, вообще всё не так сказала. Всё забыли, забыли. Я тебе так верю. — С самого начала этот номер. — Нет, нет, подождите. — Сергей, первые 5 фраз не записались, пожалуйста, с начала. — Вы щас шутите? — Это не шутка. А вы с кем разговариваете? — Вы ничего не видели.       Он начинает улыбаться, не замечая этого, когда чувствует такую ностальгию по тем временам. Так вроде бы недавно, но и в то же время так давно всё это было. Нетиевский поднимает один из микрофонов, выложенных для репетиции и, не задумываясь, произносит: «Мы начинаем шоу "Уральские пельмени"». Такая привычная фраза была для него несколько лет назад. В интервью он говорил, что не жалеет, что ушёл из шоу. Да, не жалеет... но, придя сюда, Сергей понял, что всё-таки соскучился по всему этому, ведь так невероятно приятно оказалось ощутить ту атмосферу. — Серый... – произносит Ярица, вышедший из-за кулис. — Макс... – говорит Нетиевский, стоя спиной к нему и слыша такой знакомый голос. — Ну... здарова. — Здарова, – отвечает он, повернувшись.       Сергей неуверенно разводит руки и не знает подойти ли, ведь суды, мягко говоря, подпортили отношения. Они недавно всё наконец-то уладили, но Нетиевский не понимает, могут ли они снова здороваться ближе, чем простое рукопожатие, как раньше, ведь теперь между ними была пропасть длинною в несколько лет. Через пару секунд понимает, что может. Ярица первый подходит к нему, и они дружески обнимаются. — Я рад... – говорит Сергей, отстранившись. — Чему? – решает уточнить Максим, хотя и сам всё прекрасно понимает. — Просто рад... – улыбается Нетиевский, Ярица не ошибся,– Вы чего ещё не репетируете? — Ждём тебя.       Из-за кулис выходит весь коллектив друг за другом. Сергей осматривает всех и ему становится неловко и даже обидно, что всё так вышло. Он чуть опускает глаза в пол. — Простите меня, ещё раз. Все. Я не знаю, что произошло, почему так себя вёл, чего мне не хватало, ведь хорошие были времена... — Ладно, Серёг, забыли,– произносит Брекоткин, подойдя к нему, и хлопает друга по плечу,– То ли ещё будет.       Переписывать сценарий, чтобы в номерах мог участвовать Сергей, понятно было некогда, но «Уральские пельмени» отдали ему роль ведущего в начале и в конце, между выступлениями и самые короткие роли в номерах, что-то в сценарии даже успел подредактировать сам Нетиевский, и это правда получилось лучше.       Наступил следующий день. День концерта. День X. «Уральские пельмени» решили никак не офишировать возвращение Нетиевского и посмотреть реакцию зрителей. До начала остаются считанные минуты. Объявляется пятиминутная готовность. Сергей стоит за кулисами, настраиваясь на предстоящий выход, и неожиданно для себя начинает немного волноваться, сердце с каждым разом бьётся всё быстрее. Время пролетает очень быстро, словно секунды. Нетиевский выдыхает и выходит на сцену. — Всем здравствуйте, это шоу «Уральские пельмени»!       Не все зрители аплодируют, а те, кто аплодируют, делают это слабо. Сергей начинает бояться, что ему совсем не рады. Он понимал, что будут такие люди, но не ожидал, что так много. Но спустя несколько секунд зал взрывается аплодисментами и свистом. Просто не сразу все поняли и осознали, кто перед ними и что это и в правду Нетиевский. На душе сразу становится спокойно, он улыбается. Дальше Сергей задаёт вопросы по теме концерта, на которые зрители отвечают, поднимая руки, и начинаются номера.       Конец концерта. Прощание. Нетиевский перечисляет всех, кто был на сцене. — ...Дмитрий Брекоткин, Максим Ярица, музыкальная группа «Liver Band». — И Сергей Нетиевский,– заканчивает объявлять Ярица. — Это было шоу «Уральские пельмени»! Смотрите нас на СТС. До встречи.       Зал ещё долго аплодирует, а они уходят за кулисы. Всё как раньше... Всё по-старому. Всё по-родному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.