После того, как Тимура пригласили участвовать в Шоу. Гостиница на окраине Москвы, номер под крышей.
— Саш, я думаю, пора заканчивать. У тебя жена, дочери. Я знаю, ты не бросишь их ради меня, да я и не прошу. Просто отпусти и дай мне найти свое счастье где-то вне этого отеля. — Думаешь, поверю, что нет причин? Ну ложь, конечно, и совсем не сладкая. Скорее горькая, с ядовитым привкусом. По-другому не получится — последнее время они с Сашей так много времени проводили вместе, что скрыть участие в шоу будет нереально. Но это шоу позволит Тимуру стать более знаменитым. Воплотить в жизнь свои мечты, реализоваться как артисту. В целом, жертва оправдана, да и не уверен Тимур, что Ревва много потеряет от отсутствия их встреч. Семейный человек, есть кому утешить и приласкать. Батрутдинову придется потяжелее — утешить и приласкать его некому, только Саша у него и был. И тем придется пожертвовать ради великой цели. Тимур думает, что это глупо, а потом думает о вранье и ужимках, о беспокойстве и неловкости. И принимает решение. В конце концов, это сделать просто. Тимур уверен, что он почти никто для Саши. Играть пришлось сильно. С усталостью в голосе, со слезливыми нотами, с непослушными руками и нервными движениями. Играть не пришлось только под утро, когда Тимур уходил, да и то потому, что Ревва спал. И не улыбался во сне, как обычно. Что ж, скорее всего, он все поймет. --Во время съемок шоу Маска. Квартира Батрутдинова.
Пустая и темная. Тимур бездумно смотрит на черный экран телефона. Саша не позвонил, Саша не написал, Саша делает вид, что все нормально. Значит, для него это не так важно. Хотя зачем тогда так упорно говорить о Тимуре на шоу? Неужто правда услышал голос, распознал по манере? Что он чувствует, когда говорит с Зайцем, если так уверен, что в нем Тимур. Грустно тебе, Саша, или посрать? Или ты все понял? Тимуру ведь тоже не очень. Близко, но так далеко, через щелки в маске после каждого выступления и планового привлечения внимания, наблюдать за Сашей. Без возможности после тяжелого дня уткнуться в его сильное плечо и долго-долго бурчать на то, как тяжело ходить в Зайце, как страшно и темно внутри, как сложно петь и танцевать. Как сложно оказалось жить без человека, который вроде как только потрахаться и поржать. Как тоскливо осознавать свои чувства. Саша, кажется я… --После финала шоу Маска. Гостиница на окраине Москвы, номер под крышей.
Скрипнула входная дверь. Тимур стоит на балконе, глаза улыбаются, но лицо хмурое. Он думает, что стоило отложить разговор на потом, а сейчас насладиться триумфом и радостью после финала. Но поздно, карты розданы. — Я забронировал номер с месяц назад. Не думал, что продержусь до финала, пришлось трижды продлевать бронь. — Ты-ы… — Саша стоял в дверях ни разу не растерянный, но очень злой. Догадался, наверное, в дороге (или сразу), что за перфоманс Батруха учудил. Только вряд ли Тимур думал, что для Реввы значило это время без него. — Ты не догадываешься, что я чувствовал? Как я верил в твои слова, что до последнего не мог допереть, за что ты кинул меня? Ты понимаешь, какого хера учудил? Понимаешь, по глазам вижу, тогда следующий вопрос — нахера ты позвал меня сюда? — А нахера ты пришел? — у Тимура часто такое случается, профессиональное — слова вылетают раньше, чем мозг решает, стоит ли им это делать. Ладно, путь намечен, пойдем по нему. — Если ты злишься, зачем пришел? Поорать на меня? Так я весь твой. Губы Саши растянулись в широкой улыбке, и он, закрыв дверь, делает шесть решительных шагов до балкона. — Да, ты весь мой. И только попробуй еще раз такое отмочить.