ID работы: 10705912

Спасибо

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Энни, мне страшно

Настройки текста
Примечания:
Энни не спеша подходила к своей комнате, когда услышала до боли знакомый плачь. К слову, в общежитие была ужасная звукоизоляция. И хотя девушка уже мысленно прокляла этот день, она ускорила свой шаг, чтобы поскорее добраться до комнаты и не поверить своим глазам. Леонхардт давно привыкла к истерикам своей соседки, но именно сейчас, именно эти слезы и крики заставили сердце девушки предательски сжаться, а руки уронить пакет с продуктами. Микаса, свернутая в беззащитный калачик, вцепилась в свои колени так, что по ногам стекали капельки крови, а под ногтями собралась кожа. Сама девушка сильно тряслась. Внешний вид Аккерман был просто ужасен : опухшее лицо с размытой косметикой, взлохмаченные волосы, насквозь мокрая майка. "Сколько она уже так плачет?" но сейчас это самое последнее о чем старалась думать блондинка. Куда важнее было решить, что делать. Её лицо было абсолютно спокойно, даже немного безразлично, но видя свою соседку, которую трясло как невменяемую, Энни пиздец как напугалась. Тихо закрыв дверь, девушка окликнула Аккерман : — Микаса?…- Спросила полушёпотом Леонхардт. Ответа не последовало. Только усилившиеся всхлипы давали понять, что она говорит не со стенкой. Энни не хотелось перепугать девушку своим внезапным присутствием. Она начала медленно подходить к Микасе, после чего присела прямо перед ней. Светло-серые глаза посмотрели на блондинку и, как по изученному сценарию, залились слезами пуще прежнего. Из-за такой нагрузки они были безумно красными. Тогда Аккерман до жути дрожащим голосом произнесла: —О-Они умерли, Энни… Р-родители. Они. Ум…—Девушка тяжело сглотнула.—Умерли…— После этих слов Микаса затряслась ещё больше. Блондинка впала в ступор. Она не почувствовала, как бледные руки схватили её за плечи, не почувствовала, как эти самые руки начали сжимать её, оставляя красные следы. Мозг не воспринимал доносящиеся крики : "ЭННИ, МНЕ СТРАШНО, НИКТО НЕ ВЫЖИЛ... ПРОШУ, СКАЖИ ЧТО ЭТО ШУТКА, ПРОШУ…" Из транса Леонхардт вывели падающие на неё слезы. Недолго думая, девушка аккуратно подняла соседку на руки и положила на диван. Девушка не сопротивлялась. Энни достала из своего кармана платок и дала Микасе, после чего метнулась к своей тумбочки в поисках аптечки. Истерики у Аккерман случались очень часто, но как они начались, для соседки это до сих пор оставалась загадкой. Может из-за предательства её сводного брата Эрена, который материл её с ног до головы, так ещё пытался поднять на неё руку. Слава богу Энни оказалась рядом и разъебала эту сволочь. Вывих челюсти дал понять, что девушку лучше не трогать. А может давление со стороны одноклассников превратили Микасу из сильной и целеустремлённой девушки в ходячую депрессивную массу. В любом случае, Энни никогда не бросала свою соседку. Они не были друзьями, да и разговаривали они мало, но что-то постоянно заставляло Леонхардт оставаться, выслушивать проблемы Микасы и просто "заботиться о ней"? Девушка сама не могла понять что это и почему так происходит, поэтому лучшим решением было принять тот факт, что Микаса ей не безразлична. Энни быстро нашла аптечку и достала шприц и ампулу с Актовегином. Уже через 2 минуты девушка успешно ввела препарат в трясущееся тело. Долго ждать действия успокоительного не пришлось. Микаса, которая буквально билась в истерике, затихла, но из её глаз по прежнему катились слезы. Леонхардт подошла к соседке и, проведя подушечками больших пальцев по лицу, убрала прозрачные капли. Оставлять Микасу в таком состоянии Энни не могла себе позволить, поэтому она переодела Аккерман в домашнюю одежду, уложила в кровать и накрыла ту одеялом. Леонхардт принялась готовить еду так как понимала, что ни о какой учёбе завтра речи не идёт, и за соседкой нужен будет уход. Она не знала как помочь Микасе, потому мысль посвятить завтрашний день заботе о ней ничуть не напрягала девушку. ___ 3.00 Энни не может уснуть. События сегодняшнего дня не дают ей отдохнуть. В голове столько мыслей, и вот-вот кажется, что её мозг взорвется. Она не понимает, почему так много думает об Аккерман и правильно ли это все. Всё же они просто соседки, но Микаса заполняет каждую свободную минуту в сознании Леонхардт. Вдруг девушка слышит тихие всхлипывания. Она решает подойти к кровати Микасы, и её догадка подтверждается. Девушка плачет во сне. Уже не в первый раз. Но раньше она никогда не говорила. Слова едва ли можно было разобрать, поэтому Леонхардт бросает мысль делать это. Энни аккуратно садиться на кровать соседки и также аккуратно кладёт её голову к себе на колени. Нежными движениями девушка гладит макушку Микасе. Она чувствует как спала небольшая дрожь обессиленного тела и как её пижамные штаны вновь пропитываются солёными слезами. Девушка, положив голову обратно на подушку, легла в кровать своей соседки. О чем думает Энни, она сама не понимает. Леонхардт крепко обняла Микасу за талию и почувствовала как её руки в силу своих возможностей сжали девушку в ответ. Аккерман уткнулась носом в грудь блондинки. Вдруг внутри Энни всё успокоилось. Будто и не было никаких проблем. Девушка продолжала поглаживать Микасу, но уже по спине, на что услышала милые посапывания. И ей стало так хорошо, что на лице показалась маленькая слеза. С одной стороны, это так болезненно понимать, что человек, которого никогда не хочется отпускать, так близко, но одновременно так далеко, а с другой, только эта близость приносит настоящее счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.