ID работы: 10705951

Сгори, как сгорел однажды я

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Рыцарь смотрел на мага, стоявшего перед ним на коленях. Кровь лилась из ран побежденного волшебника, впитываясь в ткань бирюзовой мантии, лицо его было покорежено от ударов латной перчаки: нос сломан и взбух из-за гематомы, изо рта вытекла пара струй уже засохшей крови. — Теперь на тебя жалко смотреть, — гулко сказал рыцарь с презрением в голосе. — Посмотри, как низко ты пал, Гластиар, тот, кто всегда был подле короля. А сейчас ты лишь грязь под моим сапогом. — Кхе, — маг с тяжестью поднял голову, дабы посмотреть на победившего. — У твоего нанимателя явно нет проблем с деньгами, раз он где-то смог раздобыть разрушитель заклинаний. — Меня никто не нанимал, — ответил рыцарь. — Всё это добыл я сам. И в этом лишь твоя вина. — Вина? — усмехнулся волшебник. — Интересно же, отчего же она моя? — Не думал, что маги настолько коротки на память, — произнёс рыцарь. — Вы живёте веками, но не помните всего лишь пару десятилетий. Но я помню. Помню всё, как будто это было вчера. — В такой долгой жизни сложно упомнить что-то столь незначительное? — сплюнул Гластиар кровь на землю. — И что же столь важное я забыл. — Наверное, это тебе напомнит, — сказал рыцарь и снял шлем. Маг потерял дар речи. Лицо мужчины было покрыто бинтами, из-под которых выглядывала обожженная кожа. Но не это поймал его взгляд. Глаза. Холодные глаза цвета изумруда, столь чистого, что даже король берег бы его как зеницу ока. Этот взгляд обжигал той стужей, что томилась внутри души этого воина. — Об-образец… — начал было Гластиар, за что получил в челюсть удар коленом и распластался на земле. — У. Меня. Есть. Имя, — гневно сказал рыцарь. — Но ты никогда их не запоминаешь. Нет. Для тебя мы лишь образцы. Материал для исследований и пыток скучающего безумца, которому лишь бы развеять свою вечную тоску. Это всегда приносит тебе удовольствие, иначе бы твой оскал не засел в моей памяти. — Ри-Ричард, — прошептал маг. — Как неожиданно, — с усмешкой произнёс рыцарь. — Ты всё же запомнил. Как это мило. Но в твоем жалком дневнике я всё так же остался 17-043, просто очередной неудачей С этими словами воин бросил книгу рядом с магом. — Ты ведь должен был погибнуть… Как? — Гластиар не мог и пошевелиться, перед ним стоял живой мертвец, как думал он. — Я выжил, потому что твой дурацкий эксперимент оказался успешен, пусть и не полностью, — сказал Ричард и надел вновь свой шлем. — Однако для его успешности я должен был умереть. Знаешь, довольно необычно был прийти в себя посреди помойки. — Но, если ты умер, как ты… — Вырос? Я сам не знаю, моё тело продолжало расти, хоть я и медленно гнил внутри, — ответил рыцарь. — Каждую секунду ощущать эту боль… И всё же, по сравнению с твоими пытками, она была как жужжание мухи, просто небольшим дискомфортом. — И ты сделал это всё лишь ради моей смерти, — сказал Гластиар. — Думаешь, это что-то решит? Маги всё равно продолжат свои исследования на таком отребье как ты. — И каждый раз те, кто попытается достичь бессмертия, будет сражен таким же как я, — ответил Ричард. — А даже если нет, это не будет меня волновать, ибо дни мои сочтены. Когда уйдёшь ты, погибну и я, ведь вендетта моя будет исполнена. Ты будешь гореть, как горел я. Но перед этим я дарую тебе быструю и безболезненную смерть, которой ты не достоин. С этими словами Ричард занес меч над телом. Маг попытался сказать что-то ещё, но меч пронзил его грудь. Вынув меч и взяв труп на руки, рыцарь понёс его к поляне, где уже стоял подготовленный погребальный костёр. Возложив на него Гластиара, Ричард вылил на него содержимое ведра и зажёг его огнивом. Огонь поглотил тело мага, весело треская, смола давала о себе знать. Сев на камень, рыцарь вставил меч в землю и оперся на него, продолжая смотреть на костёр. Веки его смыкались, и сколько бы Ричард не сопротивлялся, глаза закрылись и не открылись больше никогда. Его время пришло, и теперь он был доволен, впервые за все годы муки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.