ID работы: 10706021

два панка за фортепиано

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

парень и телефон

Настройки текста
Примечания:
летом я не особо любила заниматься чем-то полезным. а все попытки родителей уговорить меня хотя бы пройтись в магазин за продуктами прекращались, едва успев начаться. единственное, что могло меня вытащить из дома — это поход с бабушкой к ней на работу. она работала обычным учителем в музыкальной школе, но я восхищалась тем, насколько это интересно и благородно. но речь не об этом. вот сегодня уже первый день осени, и только что мне позвонила бабушка и сказала, что, если у меня есть желание, могу придти и тихо посидеть на ее уроках. меня не нужно было упрашивать, я сразу, как подорванная, подскочила, и, собравшись за 4 минуты, быстрее побежала в любимую музыкалку. столь короткое время сборов никак не сказалось на моем внешнем виде, ведь я утром была на торжественной линейке в своей школе и все еще выглядела отменно. как обычно во всем черном, я смотрелась почти как те самые панки из 2007, или как говорил мой отец «вырядилась как ворона». вот я уже у дверей любимой школы, в которой я, к счастью, не училась, потому что за этим классно наблюдать только со стороны. рассказывала мне мама, как она мучалась, уча часами ноты, чтобы сдать все экзамены. спасибо, не надо мне такого счастья. я всегда сижу за последней партой. классы здесь маленькие, всего по 10 человек, поэтому последний ряд всегда пустует. первый урок у первоклашек. вот прозвенел звонок, и они дружно ввалились в узкую дверь. еще маленькие и напуганные, они даже не представляли, что их ожидает. а тут еще какая-то большая черная девочка сидит за последней партой и пялится на них все 45 минут. забавно было наблюдать, как они каждые пару минут опасением на меня оглядывались, как когда то в первом классе я оглядывалась на старшеклассников. первый урок прошел очень быстро, а так как здесь перемен не было, вслед за малышами в бедную узкую дверь ввалились уже 9-классники, 16-17 летние подростки. они также оглядывались на меня, но уже не пугаясь, как маленькие, а скорее с каким-то презрением, да таким, что пугаться приходилось мне, хоть я и была под надежной защитой любимой бабушки. последним в класс зашел, казалось, самый взрослый парень. он явно был не слишком общительный, и, пока все между собой что-то обсуждали, он сидел, смотрел в окно и слушал музыку в наушниках. чем дольше я сидела и смотрела на него, тем лучше я осознавала, что что-то в нем привлекло мое внимание. оставалось понять, что. возможно цвет его одежды, сой любимый черный, а возможно и то, что он держался обособленно, ведь я сама всегда так делаю. и нет, не потому, что я какая-то заносчивая, и дружить с «простыми смертными» никак не для меня, а просто потому, что не люблю я эти все шумные компании, которые непонятно почему еще существуют. вдруг тот самый парень зачем-то взял телефон и перевернул экраном вниз. я увидела его чехол, и две фотографии. на одной была какая-то девушка, а то, кого я увидела на другой, меня изрядно поразило. это был мой любимый певец, Доминик Харрисон, более известный как Yungblud. мой мысли, улетевшие непонятно куда от удивления, прервала бабушка, случайно уронив крышку от фортепиано. извинившись перед учениками за столь резкий звук, она задала домашнее задание и закончила урок. в глубине души я понимала, что никаким добром это не кончится, но я сказала бабушке, что пойду прогуляюсь, а сама пошла с мыслью поговорить с тем самым парнем. не сильно он торопился домой, судя по тому, насколько размеренно он собирал свои вещи, и вот, уже на его выходе из школьных ворот, мне все-таки удалось решиться заговорить первой. — эй, привет. прости, если напугала! — не напугала, что нужно? — он как-то грубовато ответил. — ничего, прости, если что не так, хотела пару вопросов задать, чисто из интереса. его взгляд стал мягче, и я поняла, что он не настроен враждебно. — как тебя зовут? — я задала самый банальный, но классический вопрос. — а тебя разве это интересует? — конечно нет, но знаешь, такое себе, разговаривать с человеком, даже не зная, как его зовут. — понимаю. я Денис. — я Марта, приятно познакомиться. — ага, взаимно. что спросить хотела? — я не понимала этого заранее равнодушного и жесткого тона, но все равно как можно более приветливо задала следующий вопрос: — я видела твой чехол для телефона, и… ты знаешь Доминика? — да, это мой любимый певец. странно, что кто-то кроме меня знает его, — в первы раз на лице у этого парня я увидела легкую улыбку. — мой тоже, — сказала я в ответ. — не находишь, что мы чем-то похожи? — заметил парень, — у нас один любимый певец, и судя по твоей одежде, еще и цвет. да и ты вроде прикольная. — ахах, спасибо спасибо! может тогда как-нибудь встретимся, сходим прогуляться? — я наконец-то набралась смелости это предложить. — а то непонятно, когда еще увидимся. и увидимся ли вообще. — я не уверен, что это будет хорошей идеей. — хоть я и заметила, что парень смотрел на меня уже по другому, нежели в начале разговора, но идти на контакт тоже не особо торопился — окей, без проблем, давай я тебе дам свой телефон, если надумаешь — можешь позвонить когда угодно, — бросила я на последок, явно показывая ему свою обиду непонятно на что, ведь я прекрасно его понимала — сердцу то не прикажешь, но в то же время было как-то не по себе что ли, хотя бы из-за того, насколько холодной была его интонация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.