ID работы: 10706055

Слёзы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Ещё с самого раннего детства нам прививают мысль о том, что слёзы не являются хорошим проявлением чувств, что их ни в коем случае нельзя демонстрировать другим и то, что плачущий человек — жалкий и слабый человек. Ещё с самого раннего детства нас учат скрывать слёзы, держать эмоции в себе, не демонстрировать окружающим, что ты «слаб» сердцем и душой со слезами на глазах. Ещё с самого раннего детства мы знаем, что слёзы это плохо, но так ли это? Почему мы должны скрывать своё восприятие некоторых моментов? Почему, скрывая слёзы, мы должны замыкаться в себе? Почему слёзы являются человеческой слабостью? Почему? Почему? Почему..? Слишком уж много вопросов. Вы, наверное, думаете, то я дам ответы на них. Поспешу вас огорчить, ибо ответов на эти вопросы я не знаю. Я не знаю ответов на эти вопросы из-за того, что ещё с самого раннего детства мне начали доказывать, что слёзы не являются хорошим проявлением чувств. И знаете… им всё-таки удалось укоренить во мне эту мысль, доказать, что плачущий человек — слабый человек, воспитать из меня человека, который не умеет, открыто демонстрировать свои чувства также как и делиться ними с окружающими. Удалось ли им полностью искоренить мои слёзы? Нет, конечно нет. Слёзы остались, но остались они в полном одиночестве за закрытой дверью и без лишних глаз, ведь демонстрировать слёзы — проявлять слабость. Тебя кто-то обидел и оскорбил, задел твои чувства, тебе что-то не нравиться и тебя что-то раздражает до слёз? Плачь сколько хочешь, но только не показывай этого — плачь внутри, закрой слёзы там и не смей выпускать их оттуда. Знаете, это, возможно, помогает, но также делает только хуже, ведь эмоции, которые должны были выйти, закрываются внутри, постепенно разрушая возможность ощущения влаги в глазах и на щеках. Знаете то чувство, когда на душе так паршиво и хочется заплакать, но что-то мешает, и слёзы не хотят идти? Это чувство далеко от приятных. Его могло и не быть, но оно есть и виноваты в его существовании только лишь мы. А как же слёзы радости и счастья? Они, безусловно, есть, но говорить о них не принято. Зачем же вообще нужны слёзы? Ведь над ними смеются, их не замечают, они «не существуют» в этом жестоком мире. Я не знаю, как показывать свои слёзы, ведь ещё в самом детстве мне привили мысль о том, что слёзы не являются хорошим проявлением чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.