ID работы: 10706074

без тебя легче

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

отпустил тебя на волю и расправил плечи — без тебя легче, без тебя легче. в омут с головой, ступай же далече — без тебя легче, без тебя легче.

бак думал, что всё будет намного проще. взаимопонимание исчезло давно, о любви они не говорили и лишь глухая ревность разъедала изнутри. поставить точку надо было ещё месяцы назад, но он не мог, а эдди игнорировал проблему так долго, как только возможно. эту черту в нём бак ненавидел больше всего, вот только диаз плевал на его мнение с высокой колокольни. уверенный в себе и своих действиях он редко слушал чьи-либо советы и, поначалу, бак с этим мирился, но так не могло продолжаться вечно. всему, рано или поздно, приходит конец. бак не хотел, чтобы всё закончилось так. однако ничего уже не вернуть. ручка и лист бумаги лежат перед ним на столе и он не сделает ни шага назад. один раз уже сорвался, не в силах оставить эдди позади, и вот к чему это привело. пришло время подумать о себе, а не других. — уверен? — спрашивает бобби, когда бак протягивает ему заявление о переводе в другую часть. он видит, что парня перед ним всё ещё терзают сомнения, но, в то же время, глаза горят решимостью. бобби не хочет отпускать, вот только и силой удерживать не станет. он не слепой и видит, что происходит с его командой. хотел бы помочь, да только поздно уже. к сожалению. — да, — отвечает бак и грустно улыбается. он всё ещё немного сомневается в принятом решении, ведь здесь остаётся вся его семья, а впереди ждёт лишь неизвестность. но ему нужны перемены, иначе жизнь превратится в жалкое существование. близкие же баку люди обязательно поймут и поддержат. он в этом уверен. не будет ни прощальной вечеринки, ни быстрых посиделок с тортиком и обнимашками. баку сейчас не хочется больших компаний. просто немного тишины и времени, чтобы побыть наедине с собой. его семья всё понимает без слов и он коротко прощается со всеми в пожарной части. бак старается улыбаться, чтобы не показывать как больно уходить, но знает, что близкие ему люди поймут всё по глазам. таких, как они, ему больше нигде не найти.

***

мы сидим с тобой на кухне, среди груды разбитых тарелок. мы разобраны оба на части, будто конструкторы лего. знаешь, я тоже устал, так зачем продолжать? так что ноги в руки, и можешь бежать.

бак не особо уважал людей, которые устраивают громкие разборки, с битьём посуды и прочими глупыми поступками. сам старался никогда так не делать и, по возможности, решать проблемы словами. но ситуация, сложившаяся у них с эдди, потребовала более кардинальных мер. бак думал, что после этого станет легче, вот только на душе всё равно было горько, а рана на руке лишь усугубила проблему. впрочем, эдди тоже не остался в стороне и разбил пару кружек, одна из которых пролетела совсем близко от головы бака. но и это не заставило его остановиться и перестать кричать. они орали друг на друга, пытаясь донести свою боль, вот только, в итоге, толком ничего и не услышали. ослеплённые эмоциями, ни бак, ни эдди, не смогли прийти к чему-то толковому. возможно, так для всех будет лучше. бак просто хотел чего-то конкретного, а не коротких встреч и мимолетных взглядов. эдди, видимо, пока не был готов к отношениям с ним. зато она прекрасно вписалась в его жизнь. и это ранило намного сильнее, чем слова диаза о том, что у них вряд ли могло сложиться нечто большее. бак просто хочет покоя, а не боль в сердце, когда эдди улыбается очередному звонку или смс от неё. поэтому и решился уйти. теперь уже окончательно. у мэдди сегодня выходной и бак забегает к ней перед тем, как забрать вещи из своей квартиры и отправиться в аэропорт. времени до рейса ещё полно, но он не может находиться там, где столько воспоминаний, связанных с эдди. бак готов отпустить, а бередить медленно заживающую рану будет глупо. — знаю, что глупо просить остаться. но, может, передумаешь? — мэдди смотрит на то, как её брат нянчится с племянницей и с трудом сдерживает слёзы. да, бак будет прилетать к ним, но этого мало. она так привыкла за эти годы, что он всегда рядом и готов прийти на помощь в любое время дня и ночи, что теперь не знает как его отпустить. но мэдди понимает, что её брату это необходимо и обязательно его отпустит. после долгих обнимашек. — хотел бы, но нельзя. я буду звонить каждый день, — обещает бак и знает, что так и будет. мэдди ему больше, чем сестра. она для него ещё и лучший друг. второго такого баку никогда не найти. да и не факт, что он станет искать. ведь у него уже есть мэдди, которую заменять кем-либо будет самой большой глупостью в его жизни. естественно, после той, что он совершил, когда позволил себе полюбить эдди. — я буду ждать, — шепчет мэдди сквозь слёзы и бак крепко-крепко обнимает её. они стоят так до тех пор, пока малышка не начинает плакать, привлекая к себе их внимание. бак улыбается и целует сестру в щёку. а после, чмокнув ещё и племяшку, выбегает из квартиры, помахав им ладонью напоследок. пути назад больше нет.

***

вопрос на вопрос, упрёк на упрёк. как об стенку горох, как будто пыль в потолок. всё, что так парило раньше, теперь просто пустяк. сделал всего пару тяг, хотя....

решиться на переезд всегда трудно. мало того, что сомневаешься сам, так ещё и остальные начинают отговаривать. обещают помочь решить все проблемы, вот только они ничего не могут сделать. его мир, который он строил медленно и осторожно, рассыпался по кирпичикам от пары коротких, но резких фраз. и помочь с этим может лишь расстояние. бак не решил это в один момент. были и прежде мысли, но тогда он не смог довести всё до конца. теперь же бак отступать не собирался. ему хватало и той боли, что разрывала его грудную клетку на части сейчас. и он не уверен, что сможет теперь это ещё дольше. и больше. грустно покидать место, к которому прикипел всей душой, но когда ему было легко? предательство за предательством, вечные колкие фразы и осознание того, что, возможно, всё это было важно лишь для него. бак же хотел большего и эдди, к сожалению, не собирался ему этого давать. диаз даже ничего ему не обещал, а он построил план их совместной жизни на пять лет вперёд. что же, придётся смириться с этим и попытаться найти кого-то ещё. но чуть позже. бак выходит в зону прилёта и осматривается, в поисках знакомых лиц. его должны были встретить новые коллеги и помочь с обустройством. наконец, в зал забегают два парня, которые явно здесь из-за него. помахав рукой, бак улыбнулся им и пошёл навстречу. навстречу к новой жизни. — прости, что опоздали. тикея не так-то легко разбудить после смены, — вместо приветствия извинился карлос и пожал баку руку. в прошлый раз они виделись лишь мельком, но тикей хорошо о нём отзывался, а рейес доверял своему парню в таких вопросах. — я думаю, что бак устал после перелёта и ему не интересны подробности о моей жизни, — тикей пихнул карлоса локтем в бок и перевёл взгляд на бака. тот заметно изменился с их прошлой встречи, но вслух он не стал этого говорить. просто по опыту знал, что сейчас баку не нужны ни расспросы, ни жалость, в любом её проявлении. — надеюсь ты выспался в самолёте, потому что через четыре часа тебя ждут в части. но сначала, естественно, мы устроим тебе небольшую экскурсию и покажем, где ты будешь жить. и.... всё будет хорошо. — надеюсь, — бак улыбнулся и пошёл за карлосом и тикеем, которые переругивались о чём-то своём, но было заметно, что они это не всерьёз. он хотел такого с эдди, вот только не срослось. однако, на диазе свет клином не сошёлся и бак обязательно найдёт себе кого-нибудь. чуть позже. а пока.... да здравствует новая жизнь!

***

время не лечит, но мне без тебя легче, без тебя, без тебя....

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.