ID работы: 107063

Ангел из прошлого

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Рождества. Поистине волшебное время. Запах свежесрубленных елок на улицах города и в доме, веселые огоньки в окнах и на фонарных столбах, даже без того яркие вывески магазинов становятся приятными глазу. Кажется, что все плохое куда-то улетучивается, оставляя мир тонуть в добре, счастье и радости на несколько недель. Предпраздничная атмосфера наполняет воздух, и все, кто им дышит, испытывают в душе непередаваемое чувство - ожидание Рождества. Поры подарков и исполнения желаний. Ведь добрый Санта следит за всеми детьми и исполняет мечты за хорошее поведение. И граф Фантомхайв не исключение. - Мой лорд, а что бы вы хотели получить на это Рождество? – спросил Себастьян, вешая на елку праздничные игрушки. Подготовка к этому ежегодному событию шла полным ходом. Конечно, это была инициатива Элизабет - Сиель не позволил бы и венка на дверь повесить. Он не любил Рождество. Ведь это семейный праздник, а какой он, когда нет семьи? - Поменьше Скотланд-Ярдовских собак на пути к расследованию, – угрюмо ответил граф, не отрываясь от просмотра очередного дела. - Мой лорд, вы не должны говорить таких выражений. Ведь иначе вам не получить подарка от Санты, – Себастьян оторвался от своего дела и многозначительно посмотрел на Сиеля. - Не смей мне указывать, демон! – мальчик спрятал лицо за бумагами, под взглядом дворецкого он немного устыдился своих слов. – Да и нет никакого Санты. Сказки для маленьких детей. Сам подумай, как пожилой человек может пролезть в дымоход камина несчетное количество раз за одну ночь? И весь этот бред про летающие сани и волшебных оленей? Все праздники пустая трата времени, лучше бы люди своими делами занимались, так бы полиции проблем меньше было. Дворецкий лишь огорчено вздохнул. Так как ему была нужна душа Сиеля, он всячески заботился о ее сохранности. Но если ребенок не хочет верить в чудо, это делает его, что называется, бездушным. Вкус сущности становится пресным, она теряет свою питательность и вообще привлекательность в целом. Однако не только это печалило демона. Пусть он не справлял Рождества в детстве (ну понимаете, демоны справляющие Рождество? :D) но все равно были праздники, которым он был несказанно рад. Хэллоуин к примеру. А тут, полное отречение от всех человеческих радостей. Даже демону это было странно слышать. И не видя лица графа, Себастьян был уверен, что он стал печален от собственных же слов. Пусть внешне лицо его оставалось бесстрастным, но именно синева открытого глаза выдавала все чувства юного господина. Казалось она стала еще глубже, словно открывая путь к душе мальчика. Она начала поблескивать в свету, играя бликами на поверхности. В конце концов, Сиель отложил бумаги. Работать было невозможно. «Проклятый демон! И кто тебя просил заводить эту тему?» Мальчик поднялся из кресла и подошел к окну. Он начал вглядываться в снегопад за стеклом, покрытым по углам легким узором. На улице был вечер, но двор поместья достаточно хорошо освещен. Финни и Бард подчищали снег перед входом, а Мейлин сметала остатки со ступенек метлой. Традиция приводить дом в порядок перед праздником не обошла поместье стороной. Нет, Сиель вовсе не против своевременной уборки, но копошение прислуги под окнами опять напоминало ему о предстоящем событии. Неожиданно в комнате погас свет. Граф резко обернулся и свечение сотен свечек на елке ослепило его взор. Мальчик закрыл лицо рукой, но вскоре привык к яркому свету. Стоило ему убрать руку, как по светлокожему лицу забегали блики гирлянд и игрушек, висящих на елке. Световые зайчики покрывали комнату от пола и до потолка, они скакали из одного угла в другой, застывали в распахнутых от удивления глазах мальчика и снова устремлялись странствовать по стенам. Игрушки переливались всеми цветами радуги и счастливо улыбались юному графу. Зрелище настолько заворожило Сиеля, что он забыл как дышать. Он просто замер на месте и рассматривал сверкающее чудо перед своими глазами. - А еще, утром, после Рождества, под ней будут лежать замечательные подарки. Мальчик отскочил в сторону. Дворецкий подобрался так незаметно… и так близко. Сиель смотрел уже на мило улыбающегося Себастьяна, держащего в руках небольшую коробочку. - Осталась только одна деталь, мой лорд. Один, я не справлюсь, вы не могли бы помочь мне? – он протянул графу упаковку. Тот аккуратно открыл ее и увидел внутри большого ангелочка, какими украшают верхушки праздничных деревьев. «С тем же успехом можно было Эша присобачить. Давно пора на кол посадить!» - Но верхушка так высоко, я же не достану! – «бестолковый демон». - Я поддержу вас, мой господин. Я бы хотел, чтобы вы тоже вложили свою частичку в эту чудесную елку. Сиель еще раз осмотрел фигурку в своих руках. Белое платьице, нимб над головой, выразительные голубые глаза… прямо как у графа. - Только давай быстрее – пробубнил мальчик, давая поднять себя. Дворецкий оказался на редкость сильным, он без труда водрузил себе на шею тринадцатилетнего ребенка и ни разу не охнул. Спустя пару минут, серафим уже красовался во главе всеобщей елочной композиции и, надо сказать, смотрелось очень даже неплохо. Теперь, оказавшись на земле. Сиель вовсе не мог оторвать взгляда от украшенного дерева. Глаза сами по себе находили венец верхушки и не хотели отрываться. В конце концов, графу надоело стоять с задранной вверх головой и он задался одним очень важным, по его мнению, вопросом. - Себастьян, откуда этот ангел? – мальчик вопросительно посмотрел на дворецкого. Конечно, елку наряжали и в прежние времена, но этого ангела он помнил очень смутно, словно не видел его давно… «с тех пор как случился пожар?!» - Я нашел это наверху. Спросите у мадам Ред о его происхождении. Насколько мне известно, это был ее подарок. Давний подарок, – мужчина ответил четко и ясно, словно заготовил эти слова заранее. «Это намек, чтобы пригласить тетушку и Лизи в гости? Чтобы отметить праздник с ними? В кругу семьи?» - Чертов демон! – сказал Сиель и большими и быстрыми шагами удалился из комнаты. Себастьян же все любовался елкой. На лице его играла фирменная улыбка. - Yes, my lord...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.