Начало
3 мая 2021 г., 08:34
Кто я? Нет. Неправильно. Кто Я? Нет. Снова не то. Кто МЫ? Или кто ВЫ? Вопросы сугубо риторические. Насколько часто они звучат в голове? Давно ли?
-А может… хватит забивать голову бесполезным хламом? - прозвучал вдруг голос в голове. Громкий, грубый, серьёзный. Он мой и не мой одновременно. Первая ассоциация с ним – рациональность. Иначе как «голос разума» его не назовёшь. Услышав такой, представляешь себе такого солидного мужчину, одетого в строгий однотонный костюм, волосы уложены, чтобы не выбиваться из образа, а во взгляде читается строгость и прагматизм.
-Или у него проблема, которую он никак не может решить! - тихий, но звучный протяжный голосок. Это драма в чистом её виде. Эмоциональная душа в длинном одеянии, половина которого окрашена в яркие цвета, вроде жёлтого или кислотно-зелёного, а вторая в холодный синий или безжизненный чёрный, с опущенной до глаз чёлкой.
-Скорее, он просто ЧОКНУТЫЙ! - раздался громкий голос, скачущий в звуковом диапазоне от едва слышимого, до разрывающего уши. Хаос в чистом виде. Даже представить такого человека тяжело. Его волосы словно не были расчёсаны с рождения, а растительность на лице, пусть и небольшая, но настолько непроглядная, что если засунуть внутрь спичку, рискуешь её никогда не найти. Одежда… Голый? Нет… это слишком… естественно для него… Он бы предпочёл что-то максимально несочетающееся и нестандартное… что-то вроде… Кожаного плаща, майки-алкоголички и сланцев с носками.
-А Я думаю, что вас это не касается - надменность и пафос… иначе не опишешь. Чёрная рубашка с расстёгнутыми двумя верхними пуговицами. Зауженные джинсы, спортивные кеды, очки авиаторы и вечно тлеющая сигарета в зубах. Похож на павлина, каждая клетка его тела требовала внимания, но при этом видно, что ему плевать на всех, кроме себя.
-А кто ВЫ вообще такие? – недоумевающе спросил я.
-Мы – это ты - сказали одновременно первый и второй.
-Или ты – это мы! - также в унисон проговорили третий и четвёртый.
-Ага. Понял. Чердак у меня двинулся окончательно – Только сейчас мне бросилось в глаза, что все они – я. Одеты по-разному, говорят по-разному, ведут себя по-разному, но тем не менее… Так же резко пришло осознание, что нахожусь в каком-то чёрном пространстве, полном противоречий. Твёрдо стояв на ногах, не чувствовалась земля. Нет ни одного источника света, но всё видно чётко, как днём. Привычным движением я пытаюсь сделать вдох, но не чувствую воздуха.
-Сейчас поправим- Тот, что в официальном костюме щёлкнул пальцами и по мгновению, чёрное пространство превратилось в привычную мне комнату. Сам он стоял неподвижно, скрестив руки на груди. Тот, что в длинном одеянии, пялился в окно. Чокнутый крутился в кресле, а последний, опирался на стену в позе «крутого» парня, выдыхая никак не ощущаемый дым. – Это более привычная тебе обстановка.
-Мне кто-нибудь объяснит, что за нахер тут творится?! – сорвался на крик я.
-У тебя в голове возник клин, думаешь, МНЕ приятно находиться здесь? - произнёс Пафосный.
-Уиииииииииии - отталкиваясь от пола, кричал тот, что сидел в кресле.
-Мы хотим помочь тебе разобраться в себе. Ты сломлен, не знаешь, кто ты, что и зачем делаешь… -спокойно, но ужасной печалью, проговорил стоящий у окна.
-Ты находишься на опасном пороге, переступив который, назад дороги уже не будет. Твой разум создал наши образы, чтобы, пройдя через воспоминания, но уже с созревшим сознанием, дать тебе возможность сделать выбор - холодно и чётко произнёс официал.
-А причём здесь прошлое?
-Будущее неизвестно.Настоящее неуловимо. Осталось только то, что было - не останавливаясь, прокричал Чокнутый.
-Получается, у меня в мозгу произошло замыкание, а вы вроде бригады ремонтников, которые с помощью моего прошлого должны помочь мне принять какое-то решение, какое?
-Весьма грубая аналогия. Однако, суть передаёт верно. О решении ты не помнишь, ибо это необходимо для более трезвого взгляда на ситуации.
-Сделаю вид, что понял – Я медленно встал с дивана – Тогда, для простоты… Того что у окна буду звать Эмо, парень с сижкой будет Эго, деловой – Фемид, а тот в кресле… Локо!
-Локо? - официал вопросительно поднял бровь.
-Не знаю… Само придумалось…
-Сумасшедший на испанском» - Эго вдруг отошёл от стены, обратив внимание на прикованные к нему взгляды – Выёбываться – это МОЯ фишка