ID работы: 107064

Кам, творец голосов

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кам, Творец голосов

Настройки текста
Солнце ласково одаривало мир своими теплыми лучами, то и дело попадало в зеркала к несмышленышам, выпуская в тень солнечных зайчиков. Птицы облетали бесконечное небо, и снова возвращались в свои гнезда, где их ждали совсем еще крошечные птенчики. Это был самый обычный весенний день… Голос не спешил приземляться на землю, он тщательно просматривал каждого человека, старался прочувствовать его, узнать ближе… Около некоторых он задерживался дольше, от некоторых улетал почти сразу. Тяжелая это работа – искать себе дом. ** Голосотворцы трудились не переставая, сегодня у них был один из самых тяжелых дней, когда рождаемость на планете превышала их обычную норму. Все творили голоса так, как их и учили в школе миллион лет тому назад. - Так, этот сделаем погрубее, пусть достанется большому, высокому брюнету!, - сказал один из самых быстрых и талантливых голосотворцов. - А это уже не тебе решать, куда Главный скажет, туда и отправим. Работай давай! Кому раздавать голоса решал самый Главный голосотворец, он внимательно изучал судьбы людей, все варианты проживания жизни, всматривался в саму душу, и только тогда определял, каким голосом будет говорить человек. Это была работа не из легких, более того, она лежала на плечах Главного уже несколько тысяч лет, от чего тот, конечно, успел устать. Но бросить работу он не мог до тех пор, пока не появится Настоящий Голос, и не подменит его. Маленький, щупленький Кам осторожно прочищал свой Голос, когда к нему подошел огромный Бас со своими друзьями и с издевкой прокричал ему на ухо: - Ты потратил на этот голос полторы сотни лет, уж лучше признайся, что ты неумеха! Я вот только за последний день сотворил два десятка! Сильно толкнув Кама в бок, Бас ушел, весело хохоча со своими друзьями. Кам почувствовал, как слеза покатилась из его глаз, но ничего не сказал. Хотя, его бы никто и не услышал… Голос, который сейчас находился на его столе, все еще не выглядел готовым, тогда Кам забыл про все на свете и вновь принялся за работу. Золотистый диск солнца мягко щекотал макушку Кама, от того становилось спокойней… Голос рос очень медленно, Кам не расстраивался. Он знал, что этому Голосу нужно больше времени, чем тем голосам, что творят остальные. Нет, Кам не думал, что его Голос будет особенным. Просто… он бы творцом голосов, искусником… Бас весело рассказывал друзьям, какие голоса он только что создал, глупые друзья, раскрыв рот, слушали товарища. - Представляете, человек сможет только в пол громкости говорить! И никогда не сможет заорать! Повезет его жене! Все громко захохотали, только проходящий мимо Кам тихо произнес: - А что, если на него нападут? Ему необходим будет крик… Бас недружелюбно оглядел выступившего с головы до ног: - Или, иди, а то у меня вдохновение исчезает, когда я тебя вижу. Неуч! Вообще не понимаю, почему тебя Главный еще не списал! Кам гордо поднял голову, но тут же сник. В этот момент во двор воше сам Главный Творец Голосов. Стайка юных голосотворцев, которые бездельничали, быстро юркнули по рабочем местам, Кам вжал голову, Бас довольно улыбнулся: - А я тут как раз говорил, что зря вы не спишете Кама со…. - Верх неприличия начать говорить с учителем, не поздоровавшись. Глаза Главного Творца были сухими и строгими, Бас нервно вздохнул. Каким бы талантливым не был ученик, он никогда не должен проявлять неуважение к Творцу. Свита Баса постаралась стать незаметной, маленький Кам боялся сдвинуться с места. Главный повернулся к мальчику: - Кам, ты обещал сдать свои работы в срок, судя по графику у тебя уже должно быть несколько тысяч голосов. Кам побледнел… Несколько тысяч? Несколько тысяч людей, которые остались без голосов… Они ждут своей очереди, без голоса не может решиться их дальнейшая судьба… И во всем этом виноват только он. - Господин Творец, я… Я подвел вас… Я не сделал и сотни голосов, я… У меня есть только один. Бас нагло засмеялся, пропустив гневный взгляд учителя мимо себя. - Один за полторы сотни лет? Я хотел бы взглянуть на него. - Прошу вас, он же еще не готов! Учитель долго смотрел в паникующие глаза Кама, было в них и отчаяние, и страх… Но самое главное, что в них была Искренность. Да, именно с большой буквы. - Я даю тебе два дня. - Всего два?.. - Нет, не всего, а ЦЕЛЫХ два дня. На Зеле нехватка голосов, мы не можем позволить себе бездельничать. ** Как трудился не покладая рук, Голос становился золотистого цвета, светился ласковым перламутром, то и дело обдавая теплом лицо Кама. Кам очень волновался, ни один голос на свете не был настолько светлым. - Ты готов? – Творец Голосов внимательно смотрел на сверток, который принес ему Кам. Последний как-то сжался, но кивнул. Главный развернул сверток. Струящийся свет радужно осветил пространство вокруг стола, на душе стало так … красиво. Не просто хорошо, спокойно или радостно, а именно Красиво. Музыка, исходящая из голоса была мелодичней самого ветра и капель дождя. В Голосе было счастье и боль, радость и страдания, гнев и доброта, любовь и разлука, песок и теплое море… Реки нежности источали лучи Голоса, свет, который попадал на цветы, оживлял их и заставлял распускать лепестки… Впервые за миллионы лет на глазах Творца появились слезы. Он увидел в голосе свободу, о которой уже и не думал. - Кам… Как ты сделал это? Как у тебя получилось оживить Его? Как не знал, что имел в виду его учитель, но он был ошарашен реакцией Творца на его Голос. - Оживить? Но я не умею оживлять Голос. - Этого не умею даже я, но этот голос точно живой… И я теперь могу спокойно уходить с поста, я нашел себе приемника. Как поперхнулся: - Но как? Что вы говорите? Я не понимаю… Главный Творец Голосов только улыбнулся, он потрепал мальчишку по голове и подал ему сверток: - Выпусти его на Землю, пусть сам найдет себе хозяина. - Но этим же занимаетесь вы! И только вы! - Этот Голос сам определит, где будет жить, его выбор будет более достойным, чем мой… - А как же судьба Голоса? Что будет ждать этого человека? Творец поднялся со своего кресла и подошел к открытому окну. Там было солнце, облака аккуратно укладывали его спать… - У человека будет выбор, принять голос и его судьбу или пойти другой дорогой. Но ты должен понимать, что в этом случае твой Голос потеряется для мироздания. Но поверь мне, если человек выберет Голос, то его жизнь будет совершенно необыкновенной. Очень тяжелой и очень легкой, насыщенной, яркой, но достаточно скромной… Этот человек будет счастлив. Кам внимательно слушал, пытаясь уловить каждое слово учителя. Он еще не знал, что означают эти слова. - А знаешь, чем твой Голос будет отличаться от других голосов? – прошептал Главный Творец. Кам поднял глаза и отрицательно помотал головой. - У твоего Голоса будет собственное звездное небо… Кам снова не понял, что имел в виду его учитель, но послушно кивнул. Творец улыбнулся уголками рта, затем хлопнул в ладоши: - Что ж, отпусти Его! Пусть поищет себе подходящего человека. Кам подошел к окну и раскрыл сверток. Он внимательно смотрел на Голос, пока тот не исчез на горизонте… ** Солнце ласково одаривало мир своими теплыми лучами, то и дело попадало в зеркала к несмышленышам, выпуская в тень солнечных зайчиков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.