ID работы: 10706416

I have to go

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Please don't

Настройки текста
Смятые, хрустящие от чистоты простыни легко окутывают двоих, лежащих в кровати. Через окно просачиваются первые лучи солнца, понемногу освещая уютную комнату. На комоде стоят в рамке их совместные фотографии, самой старой из них уже около семи лет. Ещё совсем юные, влюбленные, они не смотрят в объектив: кадр застает их, поглощенных лишь друг другом. Старший сидит на диване, перебирая копну волос младшего, положившего голову ему на колени. Их взгляды пересеклись, и у обоих на лицах расцветает смущенная улыбка. Остальные фотографии также пропитаны чем-то очень нежным, счастливым и тёплым. Места снимков меняются, как и черты их лиц, становятся взрослее, но то самое чувство никуда не исчезает. Наконец один из них просыпается. Длинные, спутанные после ночи волосы Гарри уже привычно лезут в лицо. Луи улыбается и, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить своего мальчика, любуется таким умиротворенным выражением его лица. Их ноги переплетены, рука младшего по-собственнически обвита вокруг его бёдер, а дыхание Гарри щекочет его грудь. Ещё слишком рано, чтобы вставать, так что Луи позволяет себе насладиться этим моментом. Осторожно высвободив левую руку из объятий, он нежно откидывает прядь волос со лба Гарри и заправляют её ему за ухо. Вдруг брови спящего сходятся на переносице и все выражение лица из расслабленного становится напряжённым. Луи это не устраивает: снова кошмары. Поэтому он прижимает его к себе ближе и успокаивающе поглаживает ему спину. Кажется, это помогает: дыхание постепенно выравнивается, а на лице появляется мягкая улыбка. Проматывая у себя в голове воспоминания, Луи скользит взглядом по родным чертам лица. Слегка загорелая кожа, длинные ресницы, отбрасывающие тени на щеки, почти никому не заметная пара родинок на правой скуле и розовые губы, которые ему хочется целовать до конца жизни. - Ты разглядываешь меня уже минут десять, - слышится довольный хрипловатый голос, - не надоело? Гарри открывает глаза и приподнимается, заглядывая Луи в лицо и наигранно хмурясь. - Хм, знаешь, пожалуй ты прав, мне стоит сменить объект своего наблюдения, - фыркает он и порывается встать с кровати. Реакция Стайлса не заставляет себя ждать: его рука бесцеремонно перехватывает того за талию и валит обратно. Оба уже не могут сдерживать смех. - У тебя был дурной сон? - осторожно спрашивает Луи. - Типа того... - Гарри снова сдвигает брови, но лишь на секунду - затем он нежно улыбается. - Не волнуйся, Лу. Я уже толком не помню, о чем он был. Главное - он прошёл, меня спас принц на белом коне. - Мм, прямо таки принц? - Луи жмурится, как довольный кот, а от уголков его глаз расползаются морщинки. - Прямо таки, - хмыкает Гарри и легко касается его губ своими, - принц. Ладно, иди уже, опоздаешь. - Неет, не хочу, - бурчит тот и утыкается носом куда-то в шею младшего. - Давай-давай, тебя уже заждались. Гарри напоследок целует Луи в макушку и, сдергивая с того одеяло, заворачивается в него. Не ожидающий такого коварства Луи в отместку пихает его в бок: - Как подло, Гарольд! Но все же ему ничего не остаётся, кроме как, поеживаясь от внезапного холода, подняться с постели, попутно натягивая джинсы. Гарри же, как ни в чем ни бывало, снова мирно посапывает в подушку. Томлинсон открывает дверь, готовясь выходить. - Люблю тебя, - доносится со стороны кровати. На лице Луи расплывается улыбка: - И я тебя, love. Уже переступающего через порог, его окликивает голос. Это точно Гарри, и Луи хочет обернуться, чтобы ответить: - Хазза? - Луи! Эй, Томмо! Странно, Гарри никогда не называл его Томмо, - проносится у Луи в голове. Он хочет сделать шаг, но не может. Страх начинает царапать его кожу, а голос все зовёт его. Луи не хочет уходить, он должен остаться с Гарри, но голос настаивает: - Черт возьми, Луи! Капля чего-то мокрого приземляется ему на щеку. Луи поднимает голову: небо, которое вот-вот грозят заполонить серые тучи; верхушки деревьев и кто-то, отчаянно трясущий его за плечо. - Найл? Где... Где Гарри? - Боже мой, ты так меня напугал! Так и знал, что найду тебя здесь... Давай, идём, друг, а то сейчас дождь как из ведра польет. Как будто в трансе, ещё не понимая, что происходит, Луи поднимается. Вся его одежда влажная от росы. Хоран заглядывает ему в глаза и слегка сжимает его плечо: - Эй, ты в порядке? И снова этот идиотский вопрос, на который Луи уже устал отвечать. - Да, конечно. Две фигуры понемногу отдаляются от места где проснулся Луи. Голос Найла затихает, когда он садится за руль, чтобы завести машину. Луи оборачивается и бросает последний взгляд на невысокую ограду, ещё не увядшие цветы и холодную гладкую плиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.