ID работы: 10706435

Хватит врать, я знаю кто ты!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Marshall Speed соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпуск окончен

Настройки текста
      Прислонившись к «Aston-Martin V12 Vantage», Пит нервно поглядывал на проезжающие мимо машины. Его внеплановый отпуск начался недели две назад, а он только вошёл во вкус. Однако ничего не поделаешь, нужно ехать. Не проехав и метра, как движение резко затруднилось и по привычке Уаилд начал стучать по рулю наигрывая какой бит.       Пару лет назад Толкнув двери с надписью «Police», которые отворились, выпуская Пита на свежий воздух, стало легче. Большое панорамное окно из которого наблюдал за ним Бек Смит — заместитель шефа, а в будущем шеф, его отдела. Бэк с улыбкой смотрел ему в спину, которую уже увидел Уаилд, поэтому оборачиваться не было смысла. Ещё вчера казалось, что он мог подняться по карьерной лестнице, до сержанта, но помешал один прокол.       Между чёрными машинами на подземной парковке, появился побитый «Infiniti q50s» он вдруг увидел парня, который был пристёгнут наручниками к ручке передней двери и что-то кричал «Чувак! Я бы и так сказал!» Это просто смешно, но именно его он ненавидел больше всех! Том Морган — этот парень служит здесь пять лет, но не то чтобы Уаилд его не уважал или можно сказать, что он просто псих! Да, именно так, он стреляет потом думает, но его методы, как бы грустно не звучало, работают и всем нравятся. Верхушке он нравится, конечно, ведь семьдесят процентов дел раскрыты им, а ещё он получил Капитана. Дверь иномарки резко открылась из машины вылез блондин играя с ключами от машины. Заметив стоящего рядом лейтенанта, парень кинул ключи ему в руки. Хотя, даже ему было всё равно, неужели это нормально? Он конечно преступник, но зачем весь этот выпендрёж?! Сунув руки в карманы красной куртки с улыбкой посмотрел на Пита, который стоял в форме регулировщика и пошёл между полицейскими «фордами» к лифту. Самого регулировщика это не устроило и он решил двинуться к парню. — Какого чёрта! Это уже статья по превышению полномочий! — остановшись около лифта задал вопрос Пит, смотря на Моргана, который опустил солнцезащитные очки себе на глаза. — И тебе привет малыш Пити! Как тебе на новой должности? — о да! Морган обожал издеваться над ним, поэтому улыбаясь протянул ему руку, но потом резко отдёрнул ссылаясь на свои бурые водительские перчатки, которые он казалось никогда не снимал, хотя это удобно — нет отпечатков пальцев. — Отлично! Подумаешь понизили, а я ведь только полгода назад заступил на службу, — пнув ближайший мусорный бак, который упал, выбрасывая содержимое на дорогу, а ещё испачкав ботинки Пита. Сам же «мусорщик» продолжил смотреть на собеседника думая, что он ответит или проигнорирует его. — Бывает, — единственное, что произнёс Морган и прошёл в только, что прибывший лифт, — Слушай, иди махать палкой, тебе в самый раз. — Надеюсь не увижу на дороге, какого нибудь придурка на машине, да ещё с полуголой шлюхой, — уходя с улыбкой от лифта настроение Уаилда, неожиданно поднялось. Спустя время, даже сам Пит не думал, что возглавит отдел, за контролем наркотиков. Жизнь Уаилда начнёт налаживаться. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ «Vantage V12» рычал в зад обычному седану, который очень медленно продвигался по крайней полосе, а вот и снова пробка и в очередной раз проклиная водителя седана, Пит ждал пока рассосётся движение. Прошло около трёх недель, когда их отдел поймал поставщика наркотических средств по кличке «Теслер». Он поставлял наркоту банде «Blood Brothers» — лишь мелкая сошка рядом самой влиятельной городе, а именно «Death Dogs» — эти гады продают дурь не в одном районе, а в целом городе и за пределами границы. Пока Пит был погружен в свои мысли, его телефон дал знать что ему звонят на «IPhone X» высвитилось большими буквами «Волшебный — Дед». — Здравия желаю, сэр. Вы насчёт работы или? — удобнее расположив смартфон к уху ответил Пит. — Да, ладно тебе, что ты даже по телефону «Здравия желаю», — смеясь в проводе послышался голос Шефа, — Так, ладно. Слушай внимательно. Сегодня мы наткнулись на след Френка Дэвиса, — произнёс на одном дыхании Бек. — Это который? — перебил Пит. — Не перебивай. Френка Дэвиса видели сегодня на «Хонде NSX». Мы выяснили, что он связан с «Death Dogs», — приглушая голос, тихо проговорил Смит. — Ясно. — Подожди, ещё сегодня мы не снимали слежку, он на окраине города, ещё он почти каждый день там появляется. Надеюсь, мне не нужно объяснять для чего ты нам нужен? — последнее, что произнёс Бек и сбросил вызов. Пит положил трубку и быстро начал изменять маршрут в навигаторе. — Ух, что-то наскучил мне отпуск.

***

— Сэр, пробки, а у вас тут ничего, — улыбаясь проговорил Уаилд и аккуратно присев на стул, который находил около чёрного стола. — Так, расклад таков. Мы предоставляем тебе машину, и ты едешь на уличные гонки. Втерись к нему в доверие, и да, никто не должен тебя узнать, оденься по скрытнее, фальшивые документы тебе выдадут на парковке, — закончив рассказал Бек и устало потёр спину. — Понял, я готов! — с энтузиазмом в голосе произнёс Пит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.