ID работы: 10706438

Серебро в моих руках

Гет
G
В процессе
143
Сатана1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сахарный передоз

Настройки текста
Сколько Сатори не отнекивался, сколько не пытался убедить себя в обратном, но на протяжении этой недели он искал взглядом серебристую макушку. Но девушка, словно призрак, испарилась, оставив после себя лишь непонимание. Мозг при каждом удобном и не очень случае выдавал картинку радостной чудачки с волосами цвета серебра. Той ночью он так и не уснул. Странная девица. Вся школа была готова на неё молиться и абсолютно каждый знал, кто такая Мика Араи. Сколько он о ней ни слышал, в голове проскальзывала мысль, что она просто носит маску. Мол, смотрите, я и вправду ангел, как вы и говорите. А под красивым фантиком, Тендо представлял себе лишь гниль. Но тот случай в спорт зале, заставил его пересмотреть его взгляды. В тот момент не было никакой фальши. Когда человек притворяется, глаза так не блестят. А у Араи-чан они не просто блестели, а искрились. - Ты слишком тихий в последнее время, - выводит его из своих мыслей Ушиджима. Даже как-то странно, что ас команды первым начал диалог, а не Тендо, как это обычно бывает. - Думаешь? - попытался перевести всё в шутку долговязый юноша. - Тебе, скорее всего, показалось. Ушивака не стал ничего отвечать. Он никогда не давил на своего друга, если тот по каким либо причинам не хотел отвечать. Он знал, что блокирующему надо немного времени на размышления, а потом он и сам расскажет, в чём дело. Видеть Сатори задумчивым и спокойным было ужасно непривычно. Вечно весёлый и беззаботный, сейчас словно прибывал в своём мире. И Вакатоши мог предположить из-за чего. Точнее, из-за кого. Он был тогда в зале и видел развернувшийся спектакль, который устроили его друг и Мика Араи. Капитан команды, как, наверное, и все остальные, так же был удивлён тем, что увидел. Обычно девушки в упор не желают замечать красноволосого парня, или вообще хотят, чтобы он исчез. И когда Ушиджима увидел, что творит его друг, то уже приготовился к не самой приятной сцене. Но нет. Мика Араи, вместо того, чтобы шарахаться от Тендо, как от чумного, начала громко смеяться и дурачиться с ним. И юноша с оливковыми глазами прекрасно знал, что друг не спал в ту ночь. - Ладно, нам пора, - закинув руки за голову, протянул центральный блокирующий, - А то опаздаем на тренировку и тренер снова будет кричать. - Да. - Ты как всегда многословен, - не удержался от едкого замечания Сатори. Вакатоши на это просто промолчал. Ну, вот такой вот его друг.

● · · · · · · · · · · · ☼

- Мика-чан, что на этот раз рисуешь? Исихара застала свою подругу недалеко от конного клуба, около которого Араи любит проводить большую часть времени. Мика от неожиданности подскочила на месте и чуть не пискнула от испуга. Она совсем забыла, что сегодня у Кимико не было клубной деятельности. От того, что девушка дёрнулась, она случайно перечеркнула рисунок. А исправить было уже нельзя, так как Мика слишком сильно нажала на карандаш. Рисунок был испорчен. - Прости, Мика-чан, - Исихара сама не ожидала, что испугает художницу. Ей вправду было жаль, что из-за неё все труды Араи испортились. - Я не хотела тебя пугать, прости. - Ничего, Кимико. Я знаю, что ты не специально, - было очень обидно, но что поделаешь? Сама виновата, что в облаках летала. - Мне правда жаль, Мика, - всё не унималась спортсменка. Извинившись ещё 33 раза, Исихара заглянула в альбом, желая узнать, какой очередной шедевр был испорчен из-за неё. - Что рисовала-то? На листке был изображён парень, с торчащими вверх волосами и хитрой ухмылочкой. Сатори Тендо, словно вот вот собирался сойти с чёрно-белой фотографии, а в углу справа были небольшие эскизы глаз и длинные пальцы. - Подруга... - Знаю, знаю, - поспешила перебить шатенку серебрянка. - Ничего не могу с собой поделать. Мне... очень нравится его эстетика, как человека. Честно и без утаек. Араи ненавидела врать или что-то утаивать от Исихары. Они знакомы с пелёнок, о каких тайнах может идти речь. Да и Кимико не та, кто будет осуждать кого-то из-за его предпочтений или вкусах. В этом они были очень идентичны с Микой. - Так почему ещё не подошла к нему? - озвучила вполне логичный вопрос Исихара. - Если тебе это не даёт покоя, то просто подойди к нему. - Даже не знаю, почему? Глупая, наверное, - грустно улыбнувшись и сильнее прижав свой альбом к груди, тихо проговорила ангел. - Кто ты и куда дела моего ангелочка? - сделав максимально сердитое и серьёзное лицо спросила Кимико. Но её спектаклю не суждено было продлиться больше нескольких секунд, так как, не сдержавшись, подруги начали смеяться. За этим, со стороны наблюдал Ушиджима, который вышел из зала, чтобы сходить на привычную вечернюю пробежку. Он не был дураком и прекрасно понимал, что сейчас его друг ходит сам не свой из-за девушки с локонами серебра. Ему хотелось помочь другу, но в тоже время он не хотел лезть туда, куда ему не надо. Ведь это не его дело. Проанализировав ещё раз все за и против, капитан команды решил, что ему не стоит пока что влезать. Последний раз взглянув на ту, которую зовут ангелом, Вакатоши направился к выходу с территории школы. Пробежка всегда помогала ему собраться с мыслями и отрезвить голову. Всё внимание и мысли уходят на бег. Не сбиться с ритма. Контролировать этот самый ритм. Трезво рассчитать свои силы и возможности. В этот момент, все ненужные мысли просто улетучиваются из головы. Возможно стоило позвать друга с собой, чтобы он тоже хоть немного отвлёкся от своих мыслей. Однако, скорее всего, Тендо бы отказался. Он был не так быстр и вынослив как Ушиджима, поэтому элементарно не поспевал бы за ним. М-да, такой себе из капитана друг.

● · · · · · · · · · · · ☼

Бродя среди полок с продуктами в магазине, Мика всё думала, что же ей лучше выбрать, для их просмотра кино с Кимико. Ночи кино были для девушек не редкостью, но Мика уже даже смотреть на эти чипсы не могла. Нужен был перерыв. Может что-то сладенькое? А то всё солёное или с большим количеством специй. Надоело уже. Смотря на всё это разнообразие десертов и конфет, Мика поняла, что скорее всего застряла тут надолго. Вот как можно было выбрать что-то одно, когда душа требовала чуть ли не всё и сразу? - Сложно, сложно, - тихо шептала себе под нос девушка, пытаясь сделать самый сложный выбор. - Какая встреча, Ари-чан, - внезапно раздался сбоку хитрый голос, заставки художницу пискнуть и отскочить в сторону. Повернув голову в сторону нарушителя спокойствия, Мика увидела знакомый взгляд красно-карих глаз и хитрую ухмылку, которая видимо никогда не сходила с лица этого парня. Поняв, кто перед ней, серебрянка не смогла скрыть свой восторг, чем в очередной раз удивила Догадливого демона. Она в самом деле какая-то странная. - Тендо-кун! - широкая улыбка озаряет и без того прекрасное личико, делая его ещё более красивым. - Рада тебя, наконец, увидеть! - Так ты ждала встречи со мной, принцесса? - в своей манере решил подколоть художницу волейболист. - Да! Очень! И вот снова этот ангелочек удивляет его всё больше. Когда она смотрит на него, её глаза сверкают, словно тысяча звёзд на ночном небе. Ни капли смущения на лице, лишь по-детски искренняя радость. И полная уверенность в своих словах. Сатори засмотрелся всего на мгновение. Но это мгновение показалось ему бесконечностью. Ждала? Она ждала их встречи? С Тендо такое было впервые. Никто и никогда не ждал, и уж тем более не желал, встречи с ним. И никто никогда не смотрел на него таким взглядом. Это сбивало. Это радовало. Это завораживало. И красноволосый юноша просто не понимал, как ему реагировать на это. - А ты, Тендо-кун? - Что я? - Ты ждал нашей встречи? - васильковые глаза смотрели на него с такой немой надеждой и интересом, что невольно, у парня на душе стало тепло. - Конечно, Ари-Ари-чан, - в привычном жесте, Сатори закинул руки за голову и слегка наклонился к девушке, так как был на полторы головы её выше. - Что же наш милый монстрик забыл в магазине в столь позднее время? - Монстрик? Впервые её назвали так. Не ангел. Монстрик. Нет, милый монстрик. Тендо сказал это так непринуждённо и легко, что это даже на оскорбление не было похоже. И Мике понравилось это прозвище больше, чем ангел. - Мне нравится. Если я милый монстрик, тогда ты будешь ангелочком, - поддавшись неизвестном порыву, девушка коснулась кончиком указательного пальца носа парня, при этом широко улыбаясь, словно ребёнок. - Отлично. Тогда закрепим, - опомнившись от удивления, Тендо сделал тоже самое. Проходящие мимо покупатели, косили на странную парочку взгляды и хихикали в кулак потешаясь над дураками. Но этим дуракам было всё равно на прохожих. Они стояли так и смеялись, словно весь мир принадлежит только им и в этом ряду со сладостями маленького магазинчика, больше никого не было, кроме них. Сатори Тендо ликовал. Он встретил человека, который был с ним почти на одной волне. Чудная, странная и весёлая Мика Араи, дурачилась и чудила, не беспокоясь о том, что подумают другие. Ну разве это не прекрасно? Знать, что ты не один такой. Что в мире есть такой же отбитый человек, как и ты. Это было прекрасное чувство, которое центральный блокирующий не желал отпускать. - Ты не ответила на мой вопрос, - немного успокоившись, проговорил Сатори. - Да так. Хотела купить нам с Кимико-чан чего-нибудь к просмотру кино, - Мика тут же опустила голову слегка надув губки от досады, так как она вспомнила свою главную проблему, про которую забыла, когда заговорила с Тендо. - Но я не могу выбрать. Всё такое аппетитное и манящее, что хочется весь прилавок скупить, - схватившись за голову поведала свои переживания серебрянка. Сатори сначала смотрел на девушку пару секунд, а затем, не сдержавшись засмеялся. И в этом вся проблема? В выборе сладостей? Серьёзно? А выглядела так, словно у неё рыбка умерла. Боже, эта девушка сведёт его с ума. Какая же она необыкновенная. - Не смейся над чужим горем, Тендо-кун! - сжав свои крошечные кулачки, Мика так смешно надулась, что хотелось смеяться ещё больше. Но Тендо изо всех сил, старался сдержаться. Но будем откровенны, у него плохо получалось. - Прости-прости, Ари-чан. Но это и правда забавно. Осмотрев полки, блокирующий волейбольной команды взял что-то с верхней полки и протянул девушке под непонимающий взгляд синих омутов. Он держал в руках коробочку с манговым пудингом, покрытый сверху шоколадом. - Вот, тебе точно должно понравится. Мика снова была заворожена этой красивой улыбкой, которая в определённые моменты становилась ещё прекраснее. Сатори был такой милый, что художница не понимала, как за два года она его не замечала. Взяв упаковку со сладостью в руки девушка положила её в корзинку и засияла словно полярная звезда. - Ты хорошо разбираешься в сладком? - Я не только в сладостях специалист. - Да? Поможешь тогда ещё с выбором? - Мика была готова скупить все сладости, что предложит этот парень. Ей хотелось ещё пообщаться с ним. Не хотелось отпускать его. Он был интересный, забавный, смешной и милый. - Хорошо, но с тебя тогда желание, - хитро прищурившись предложил Сатори. Увидев, немного настороженный взгляд васильковых очей, блокирующий поспешил успокоить ангелочка, - Не переживай, малыш монстрик, ничего за рамки вон выходящего загадывать не буду. - Хорошо, но если это будет слишком для меня, я не буду его выполнять. А ангелочек была с характером. В обиду явно себя не даст. С каждым словом она была всё интереснее и интереснее. Уверенный взгляд, который смотрит только вперёд. Нежная улыбка, которая озаряет всё вокруг. Серебристая коса, которая в лучах заката переливается тёплыми тонами. Словно чистый холст, на который художник наносит аккуратные штрихи. Сатори всё ещё слабо верилось, что такое нежное и прекрасное создание, как Мика Араи, так беззаботно болтает и играется, с таким страшным и подлым созданием как он. Чем он это заслужил? Да он понятия не имел. Но вот она. Стоит у прилавков маленького магазинчика и совершенно не стесняется и не боится находиться рядом с ним. - Идёт. Тогда вперёд, штурмовать магазин! Схватив корзинку у девушки, Тендо с радостными воплями устремился покорять просторы магазина. Мика, смеясь, тоже последовала за волейболистом, под недовольные взгляды других покупателей магазина. Сатори тщательно выбирал вкусности для девушки, и даже рассказывал ей, в чём изюминка тех или иных сладостей. А Араи внимательно слушала и уточняла, если она чего-то не знала или не понимала. Они вдвоём и вправду были готовы скупить все прилавки со вкусняшками. Их останавливал только ограниченный бюджет. Наполнив корзину различными продуктами, ребята направились к кассе, продолжая вести непринуждённые разговоры. Эта парочка смотрелась странно. Люди вокруг не понимали, как такая милая девочка может водиться с таким страшненьким мальчиком. Похож на чёрта, да ещё и взгляд безумный. Ну явно же хулиган! А она с ним ещё и дурачится как ни в чём не бывало. И Сатори прекрасно видел эти взгляды направленные в их сторону, но не акцентрировал внимание. Плевать на них. Он уже привык. Да и как можно отвлекаться на этих обезьян, когда перед тобой белый павлин? Он заплатил за всё сам, хоть девушка и пыталась остановить его. Но волейболист был непреклонен и расплатился карточкой быстрее, чем Мика. На её переживания, юноша лишь отмахнулся, сказав, что его бюджет не сильно пострадает, если он оплатит несколько продуктов. Взяв пакеты, Сатори вызвался проводить серебрянку. - Ты вечно носишь с собой этот альбом? Даже в магазин с ним пришла, - он увидел его в глубине рюкзака у которого немного расстегнулась молния. - Да, мало ли на меня взойдёт вдохновение, а под рукой ничего не будет. А ты, Тендо-кун, откуда столько знаешь о сладостях? - задала интересующий её вопрос Мика. - Ну, я просто люблю готовить, вот и учусь всем тонкостям, - этот вопрос немного смутил Тендо, так как даже его друзья не знали о том, что блокирующий увлекается готовкой. Исключением был только Вакатоши. - Это так круто, Тендо-кун! - Ой, ну перестань. Ты мне льстишь, малыш монстрик, - положив руки себе на щёки, юноша с волосами цвета заката, стал изображать смущённую девицу, чем заставил девушку смеяться. - Ты такой милый и забавный, как ангелочек. И вот снова эта особа вгоняет его в ступор. Он милый? В каком месте? Впервые в жизни его кто-то назвал милым, да ещё и ангелочком, а не чёртом или монстром. Он честно думал, что в магазине она пошутила, поэтому не воспринял её слова всерьёз. А главное она говорила это так уверенно, без намёка на сарказм и насмешку, что даже как-то не по себе становилось. Он был милым в её глазах. - Ты тоже миленькая, - наклонившись немного вперёд, чтобы их лица были примерно одного уровня, сказал волейболист. - А ещё такая крошка. - Ну, по сравнению с тобой, я и вправду выгляжу маленькой, - немного приблизившись к юноше, серебрянка вновь коснулась пальцем до его кончика носа, широко улыбаясь и сверкая, как новогодняя ёлка. - А ты забавная, ангелочек. - Не угадал. Забыл, что ангелочек - это ты? А я милый монстрик. Не сдержавшись, Сатори засмеялся и тоже коснулся пальцем носика художницы. Так они и стояли хихикая с минуту. Это было волшебное мгновение, которое каждый из них хотел продлить. Ни девушке, ни парню не хотелось, чтобы этот момент заканчивался, но увы. Время - это беспощадная стерва, которую не волнует, что ты там хочешь. Возможно, именно это и заставляло ценить такие моменты ещё сильнее. - Давай обменяемся номерами? - внезапно предложила Мика. Она боялась, что они снова могут потеряться на неделю, а то и больше. А ей не хотелось терять время. Всё таки, это последний год в старшей школе. А значит надо использовать время на полную катушку. - Я уже думал ты не предложишь, - как всегда, в своей манере, ответил Сатори. - Конечно предложу! - начала мило возмущаться Араи. - Не злись, Ари-Ари-чан, - на веселе сказал центральный блокирующий и достав телефон, попросил продиктовать серебрянку её номер. Записав нужные ему цифры, Тендо сделал звонок и в кармане кофты у Мики заиграла незатейливая мелодия оповещающая о входящем звонке. - Теперь будем на связи. - Ага, - широко улыбаясь, девушка выглядела словно маленькое дитя, которому дали мешок конфет. Так они и дошли до женского общежития беззаботно болтая на разные темы. Проводив красавицу до нужной двери в комнату, Сатори отдал ей пакет вкусняшек и, попрощавшись дождался, когда светлый силуэт девушки с серебристый косой и в нежно голубой юбке чуть выше щиколотки скроется за дверью комнаты, а затем направился в противоположный корпус. Наконец, голова была абсолютно пуста. Никаких лишних мыслей. Впервые за эту долгую неделю. Он, наконец, нашёл её. Нашёл в маленьком продуктовом магазинчике среди прилавков со сладостями, где она не могла сделать самый сложный выбор в её жизни. Какую сладость ей взять для просмотра фильмов с подругой? В итоге они купили очень много сладкого, что может вызвать сахарный передоз. Зайдя в комнату, Тендо обнаружил своего лучше друга с очередной книгой в руках. - А вот и я, Вакатоши! - с порога крикнул долговязый паренёк радостно размахивая руками. - Соскучился по мне небось. - Что-то ты долго, Тендо, - оторвавшись от прочтения книги, Ушиджима взглянул на друга и не мог не заметить, что блокирующий явно приободрился. - Да так, помогал одной прекрасной особе с выбором сладкого, - поставив пакеты на стол, красноволосый парень стал выкладывать на стол различные продукты за которыми, собственно, он и ходил в магазин. - Держи. Абрикосовое желе, как ты и просил. Взяв протянутую Сатори упаковку, капитан команды тут же открыл её и, взяв ложку, приступил к трапезе. - Иш, какой нетерпеливый, - пока юноша с красно-карими глазами продолжал разбирать пакеты он не умолкая начал болтать о своей манге, о том, как ему скучно на уроках истории и о всякой ерунде. А Вакатоши окончательно убедился, что с его лучшим другом всё нормально. Он снова стал слишком болтлив и подкалывал при каждом случае. И он кажется догадывался, какой именно особе его друг помогал с выбором. Но он промолчит. Пока всё хорошо, ему не стоит влезать. Скоро Сатори и сам расскажет всё. Просто нужно ещё чуть-чуть времени. А Вакатоши умел ждать. Тут телефон Тендо завибрировал и оповестил о сообщении. Отвлёкшись от пакетов, юноша взял в руки телефон и прочитал SMS. Сначала он просто смотрел на экран, а затем расплылся в улыбке и прикрыл лицо рукой, словно смущаясь. - Вакатоши-кун, - подождав пару секунд, пока всё внимание аса команды сосредоточиться на нём, он продолжил. - Кажется, я пропал. "Манговый пудинг и правда оказался восхитительным. Ты невероятный, Тендо-Тендо-кун! При встрече обязательно расскажу тебе про остальные сладости!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.