ID работы: 10706438

Серебро в моих руках

Гет
G
В процессе
143
Сатана1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Даже если весь мир будет против тебя, я всегда буду на твоей стороне

Настройки текста
Сегодня день выдался особенно жарким. На небе не было ни облачка, из-за чего солнце палило никого не щадя. Воздух был словно раскалён, создавая иллюзию, словно всё в дали размывается. И в этот день, как назло, была тренировка на улице. Исихара была готова помереть прямо сейчас. Пот водопадами стекал по телу, делая кожу неприятно липкой. Единственным спасением от этой жары были движения. Пока Кимико бежала, хоть и слабый, но всё же ветерок обдувал разгорячённое тело. Стоило остановиться, как девушка была готова свалиться наземь и провалиться в обморок. А ведь сегодня ещё и пробежка вечером. Как она и обещала, Исихара бегала с Вакатоши каждый вечер без пропусков. С начала было немного неловко перед Микой, так как раньше спортсменка бегала с перерывами, и свободное время проводила с подругой. Но Араи, как всегда была не против, если подруге это нравится. А Кимико нравилось. Нравилось бегать в компании капитана волейбольной команды. Он был быстрый, молчалив и всегда слишком серьёзный. Но изредко делал ей поблажки. Правда, если только у него хорошее настроение. Их отношения, наконец, сдвинулись с мёртвой точки. Теперь Вакатоши не игнорировал её существование, а вполне себе поддерживал их беседы. Временами Исихара замечала у него недовольное лицо, когда она что-нибудь вытворит или скажет. И надо признать, его строгий взгляд вгонял в дрожь. Ситуацию спасал Тендо, пытаясь отвлечь своего друга от проживания в шатенке дыру. - Исихара, ещё круг! - крикнул тренер, вытаскивая девушку из размышлений. Она сегодня точно помрёт. Из-за ужасной духоты и жары, силы уходили со скоростью кометы. Горло раздирало и нестерпимо хотелось пить. Ноги были тяжёлые, словно налитые свинцом, но Кимико всё равно бежала. Она прекрасно знала на что шла, когда решила связать свою жизнь с бегом. Отец Исихары был, спортивным тренером, поэтому очень часто брал малышку дочку с собой на тренировки. И чаще всего девочка сидела на скамейке, играя своими маленькими пальчиками изображая ими разные фигуры или животных. Но однажды она всё-таки решила проследить за спортсменами. И Кимико никогда не забудет незабываемое чувство скорости, пробегающего около тебя бегуна. Это длилось пару мгновений, но всё же незабываемо. И в пять лет, девочка решила для себя - она станет бегуном. Было тяжело. Было больно. Казалось, что это всё глупая затея, но Исихара шла до последнего. И вот сейчас она считается лучшей в префектуре и третьей в Японии. Она добилась этого непосильным трудом. Сквозь пот и слёзы. А сколько раз она подворачивала лодыжки, даже всезнающий не сможет сказать. Поэтому и сейчас она бежала из-за всех своих последних сил, не позволяя себе расслабиться ни на миг. Добежав последний круг, девушка пыталась нормализовать дыхание, которое сильно сбилось, как только Кимико наконец остановилось. Горло разрывалось так, словно его изнутри драли тысяча кошек своими острыми когтями. Сил еле хватало на то, чтобы удержаться на ногах, а горячий воздух быстро нагревал и без того разгорячённое тело. В глазах всё плыло, а с тела в одно мгновение рекой потёк липкий пот. Мика снова будет ругаться, когда увидит подругу в таком состоянии. Тендо с Ушиджимой проходили мимо площадки случайно. Парни возвращались с кучей бутылок воды для команды, так как сегодня была их очередь. Они видели тренировку и про себя сочувствовали девушкам, так как они сами занимались в спортзале, где был кондиционер. - Смотри, там Исихара-чан, - сказал Тендо, смотря на подругу. Девушка выглядела плохо. Словно вот-вот упадёт в обморок. Она стояла опираясь на свои коленки, пытаясь отдышаться, но из-за того, что от каждого вздоха горло болело ещё больше, ничего не получалось. - Эй, эй, она же так помрёт, - Сатори не на шутку испугался за состояние Кимико. Всё-таки они очень хорошо поладили и любили безобидно подкалывать друг друга. Вакатоши тоже был не в восторге. Он никогда не видел до этого их тренировки, но видимо девушкам доставалось ни чуть не меньше, чем волейболистам. Если так проходили каждые их тренировки, то Ушиджима стал уважать шатенку ещё больше. Ей было плохо и, он уверен на 100%, она придёт сегодня на эту чёртову пробежку. - Пойдём, - вдруг сказал юноша с оливковыми глазами и направился к подруге. Тендо молча последовал за ним. - Исихара-чан, ты выглядишь неважно, - первый к бегунье подошёл долговязый, помогая Кимико разогнуться. - А? Привет, ребята, - даже сейчас Исихара попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но это выглядело скорее жалко. Тут перед её лицом возникла бутылка с водой, которую ей протянул Вакатоши. - Держи. Кимико сначала смотрела на протянутую бутылку, а затем на Ушиджиму. У неё была вода. И даже не одна бутылка. Жидкость была в сумке, которая лежала на лавочке, со всеми остальными вещами спортсменок. Но ей просто не хватило духу сказать об этом парням. Они переживали за неё, и ей было от этого тепло на душе. Раньше за ней присматривала только Мика. - Спасибо, - в этот раз улыбка была не вымученной, а искренней, что несомненно успокоило волейболистов. Исихара жадно пила долгожданную воду, ощущая, как холодная жидкость течёт вниз, причиняя сначала дискомфорт, который затем приятно смачивая пересохшее горло. А Вакатоши просто наблюдал. Какая же эта девчонка была глупая. Ей не стоило бежать последний круг, а тем более в такую жару. И вот что она хотела этим показать? И не дай бог она придёт сегодня на эту чёртову пробежку. Хотя, кого он обманывает. Кимико 100% придёт. Увы поболтать им особо не удалось, так как спортсменку позвал тренер. Попрощавшись с друзьями, и вернув обратно почти пустую бутылку, девушка поплелась к своим товарищам еле волоча свинцовые ноги. - Идём, - сказал Вакатоши, разворачивать и идя в сторону зала. Так они и ушли каждый в своих раздумиях. Тендо следил за своим другом, пытаясь понять, о чём он думает. Догадливый демон видел, что происходит с капитаном команды, стоило рядом появиться Исихаре. Не мог не заметить, что теперь Ушиджима бегает с ней. Не мог не заметить, как он с ней общается. Словно она несносный ребёнок, за которым надо всегда следить. И хоть Вакатоши сам в этом никогда не признается, Сатори всё прекрасно видел. Ведь он - Догадливый демон.

● · · · · · · · · · · · ☼

Мика сегодня была просто на расхват. Учителя загоняли девушку со своими просьбами и поручениями, словно копили дела до сегодняшнего дня. Но Араи не умела отказывать, когда просили помочь. Она была одной из немногих, кто не состоял ни в одном клубе, поэтому именно её частенько просили что-то сделать. А Мика почти никогда не отказывалась, ведь времени у неё и вправду полно. И вот уже был вечер, и ей оставалось сделать только одно. Отнести какие-то документы в администрацию. Художнице хотелось поскорее закончить со всеми делами и заняться чем-то более приятным для неё. Она уже представляла, как будет уплетать мандаринки, которые она вчера себе купила. Аж слюнки текут, как представляешь их вкус во рту. - О! Араи-чан, - позади раздались голоса ребят из паралелльного класса. Девушка видела их всего пару раз, поэтому не могла вспомнить, как кого зовут. - Здравствуйте, - слегка улыбнувшись, ответила Мика. Эта ситуация казалась ей неловкой, так как она понятия не имела с кем говорит, а спрашивать не удобно как-то. - Нужна помощь? - спросил шатен, стоящий ближе всех в девушке. - Нет спасибо, не стоит. Бумаг совсем немного, - продемонстрировала небольшую стопку бумаг художница и уже хотела поскорее отнести их куда надо. - Как знаешь, - словно немного расстроившись ответил шатен. - Не расстраивайся, Шого, - в диалог вступил невысокий парнишка с чёрными волосами. - Повезёт в другой раз. - Просто ты не Тендо, - неожиданно раздался голос позади этих двоих, и Мика заметила третьего парня с пшеничными, растрёпанными волосами. - Что? - Мика не понимала, по какой причине эти парни приплели сюда Сатори. Вся эта ситуация ей не нравилась всё больше. - Да ладно тебе, Куроки, - смеясь ответил тот, у кого были чёрные волосы. - Что может связывать такого ангела, как Араи-чан с этим чудиком? - Может она его просто жалеет? - эти ребята уже словно и позабыли о том, что Мика была тут. А она с каждым их словом закипала всё больше и больше. Да как они смеют, так говорить о Тендо такие вещи, прямо перед ней? Её ужасно разозлило последнее слово. Жалеет? Общается из жалости? Мика никогда и не кому не желала зла или как-то навредить кому-то . Но сейчас она очень хотела залепить пощёчину каждому из них. Да посильнее. - Да, думаю ты прав, - не унимались эти болваны. - Тендо и вправду на чёртика похож. Никогда не знаешь, что у него на уме... - Ещё хоть слово, - перебила их ангел, - и я не ручаюсь за свои действия. Посмотрев на девушку, парням стало не по себе. Взгляд синих омутов стал темнее тучи и было ощущение, словно они были стальными. Араи всегда славилась своей внешностью и добротой. Но сейчас, смотря на этого ангела, создавалось впечатление, словно сам демон смотрел на них и прожигал в них дыры. - Э-эй, ты чего, Араи-чан? - осмелился подать голос тот, кого назвали Куроки. - Тендо же... - Не смей о нём ничего говорить, - когда-то звонкий и ласкающий слух голос, стал строгим и холодным, заставляя поёжиться от жутких ощущений. - В отличии от вас, Тендо-кун никогда не говорит о ком-то за спиной и всегда со всеми честен. И он не чёртик, а очень даже милый парень. Девушка продолжала защищать блокирующего, не зная, что объект их беседы стоит прямо за ней и проживает парней своим взглядом. Сатори случайно стал свидетелем этой сцены и очень сильно удивился, что эти ребятки так разозлили его монстрика. До этого он никогда не видел Мику злой. И сейчас он нависал над девушкой пугая нерадивых ребятишек, что увидев его занервничали ещё сильнее. Тендо умел быть устрашающим. И ему нравилось выражение их лиц. Страх, непонимание, шок, злость. Всё это смешалось на лицах этих парней, стоило им увидеть блокирующего за спиной разозлённого ангела. - Думаю, леди предельно ясно выразилась, поэтому соизвольте откланяться, ребятки, - решил подать голос юноша с красными, словно закат волосами. - Тендо-кун? - Мика была очень удивлена, повернувшись назад и увидев друга. Он стоял ухмыляясь и во все глаза смотря на тех, кто минуту назад говорил о нём гадости. Ей стало так обидно за него. Так паршиво от того, что Сатори слышал, что они говорили. Желание ударить обидчиков возросло во много раз. - Идём, Тендо-кун, - перехватив бумаги одной рукой, Мика развернулась и, взяв волейболиста за руку пошла прочь от этой троицы. Было обидно. Эмоции бушевали внутри, не в состоянии определиться, кто всё-таки главенствует. Обида, злость, желание врезать по глупым физиономиям и расплакаться от обиды за друга. Всё это перемешалось и бурлило, путая все мысли. Мика не хотела, чтобы Сатори слышал такое. Они сказали, что девушка общается с ним из жалости. Назвали чёртом и, можно сказать, назвали психом. Бесит! Да как они могут такое говорить? Да ещё и ей в лицо, надеясь, что Араи поддержит их. Быстро дойдя до нужного места, художница положила бумаги на стол и, снова взяв Сатори за руку, пошла дальше по школьным коридорам. - Ари-чан? - Тендо видел, что девушка была злая и в тоже время выглядела так, словно сейчас расплачется. Он увидел ту сцену случайно. Просто проходил мимо и услышал голос ангелочка и ещё кого-то, ему стало любопытно и он подслушал. И когда эти ребята заговорили о нём, он ничуть не удивился, когда они начали называть его чёртом. Но он боялся реакции Мики. Боялся услышал, что она засмеётся или, может даже, сама скажет о нём парочку ласковых. А Араи разозлилась и начала его защищать. От слов этого ангелочка, по телу словно частицы тока прошли, заставляя рёбра сжиматься в груди, стесняя органы. В этот момент ему было плевать на этих дураков. Плевать, что о нём наговорили. Ему просто было хорошо на душе, что в этом мире есть человек, который был на его стороне. Для которого Сатори был милым. - Ты не чёртик, - резко остановившись и повернувшись к Тендо сказала Мика. Она сделала это слишком неожиданно, из-за чего блокирующий чуть не налетел на неё. - Запомни, Тендо-кун. Ты не чёртик. Ты милый и добрый парень, Тендо-кун. Поэтому даже думать не смей о том, что они наговорили. Так Мика переживала о том, что он подумает? Неужели она боялась, что он воспримет слова этих обезьян всерьёз? Араи волновалась, но в тоже время была тверда в своих словах. Мика переживала за него. Возможно, Сатори догадывался и раньше, но теперь, смотря в эти обеспокоенные васильковые глаза, он убедился окончательно. Тендо не хочет её отпускать. Не хочет, чтобы Мика досталась кому-то ещё. Юноша хотел, что бы она всегда была рядом. Хотелось быть эгоистом и ни кому не отдавать её. Монстр полюбил ангела. Ангела, который всегда был на его стороне и который никогда не видел в нём монстра. - Не переживай, Ари-чан, - потрепав локоны серебра, юноша улыбнулся своей самой большой и беззаботной улыбкой, чтобы не беспокоить Араи, - Меня никогда не волновали слова дураков. Сапфировый взгляд несколько секунд вглядывался в лицо блокирующего, пытаясь найти подвох, но убедившись, что всё и вправду в порядке, Мика успокаивается и снова дарит ему ангельскую улыбку. - Хорошо, - обвив мужскую шею руками, Мика притянула Сатори в свои объятия, зарываясь пальцами одной руки в волосы цвета кровавого заката. Ей хотело защитить Тендо от всего этого мира. Хотелось, что бы больше ни кто не посмел назвать его сумасшедшим или страшным. Сильные и длинные руки обвились вокруг её талии, а голова юноши примостилась у Араи на плече. Сейчас он казался беззащитным. Он мог врать другим. Мог врать себе. Но Мика видела, что его всё-таки, хоть самую малость, но эти слова задевают. И она больше никому не позволит так говорить о Сатори. - Ари-чан, ты слишком сентиментальна, - подал голос центральный блокирующий. - А ты на кота похож, - сказала первое, что вертелось в голове, художница. - Почему это? - Ты так же ластишься, словно кот, - немного отстранившись, Мика улыбнулась своей яркой улыбкой и потрепала парня по волосам, словно кота. - Ладно, ладно. Признаю, - подняв руки вверх, словно сдаваясь проговорил Тендо. - Слушай, пойдём к нам в комнату, почитаем ещё мангу? - А Ушиджима-кун не будет против? - Он скорее всего уже на пробежке, поэтому не думаю. - Тогда, да! - и снова она светится, как ребёнок, которому дали ведро конфет. - Отлично! Тогда бежим! - Что? А-а-а, Тендо! - Сатори, улыбаясь, словно чеширский кот, резко схватил девушку и, закинув её на плечо, побежал в сторону общежития, весело смеясь с реакции ангелочка. Он аккуратно держал серебрянку, а так же придерживал её за ноги, не давая длинной юбке сильно развиваться от бега. А Мика даже не знала как ей реагировать на всё это. С одной стороны, её несли, словно мешок картошки, но в тоже время, ей тоже было весело. Поэтому, как только испуг прошёл, девушка залилась смехом и появилось желание похулиганить. Пока Тендо бежал, Араи захотелось пощекотать его под подмышками. Девушка осуществила эту шалость, как только задумала её. Однако, её задумка потерпела поражение. - Я не боюсь щекотки, Ари-чан, - на бегу прокричал Догадливый демон. - Так не интересно, - прохныкала девушка, расстроенная, что не удалось похулиганить. На это Сатори залился заражающим смехом. И как ему было жалко, что он не мог сейчас увидеть обиженное личико Мики. Почему-то он был уверен, что девушка надула свои милые щёчки, словно хомячок. Добежав до общежития, юноша с красно-карими глазами, поставил Араи на землю. Серебрянка всё ещё посмеивалась, а Сатори любовался этим монстриком и тоже заряжался её настроением. Когда странная парочка ввалилась в комнату парней, они наткнулись на крайне странную картину. На стуле сидел Вакатоши, а на его кровати, сидела Исихара, которая застыла с чуть поднятыми руками, явна до этого что-то рассказывающая капитану волейбольной команды. - Кимико? - удивилась художница, увидев свою подругу. - Вакатоши-кун, а разве ты не на пробежку уходил? - подозрительно сощурив глаза и растянувшись в хитрой улыбке спросил у друга Сатори. - Я собирался, но Исихара тоже пришла, - не поменявшись в лице сказал Ушиджима. - Хотя, я написал ей, чтобы сегодня она отдыхала. На его, явно не довольное высказывание, эта хитрюга лишь улыбнулась и неловко почесала затылок. Ох, как же ей влетело. Хоть Вакатоши почти ничего не сказал, однако его злой и недовольный взгляд, говорил сам за себя. А когда парень начал её отчитывать спокойным, но строгим голосом, Кимико почувствовала себя нашкодившей пятилеткой. После своей недолго лекции, парень тяжело вздохнув, взял горе спортсменку за руку и повёл в общежитие, говоря, что сегодня они будут отдыхать. Что-то ему подсказывало, что за этой хитрюгой нужно будет смотреть, так как если он оставит её одну, то она всё равно может пойти бегать. - Спасибо, Ушиджима-кун, что проследил, за Кимико, - улыбаясь ангельской улыбкой, Мика поклонилась другу, в знак благодарности, на что получила ответный поклон. - Ты такой заботливый, Вакатоши, - не мог не вставить свои пять копеек Сатори. - Мы планировали с Ари-чан почитать мангу. Мы ведь не сильно помешаем? - Ого! А что за манга? - встряла в разговор Кимико. Так они и провели в комнате ребят почти до ночи. Мика с Сатори забрались на второй ярус и читали мангу, на которой остановились в последний раз. Обычно они читали её во дворе школы или на крыше. Но надо признать, на мягкой кровати это было намного удобнее. Поэтому было принято решение, теперь читать либо в комнате ребят, либо в комнате девушек. Мика обожала, когда Сатори сам читал мангу, ведь он всегда смешно подбирал разные интонации для каждого персонажа, усиливая смешные моменты, либо наоборот портя всю серьёзность ситуации. А долговязый был только раз такому раскладку, ведь его приводило в восторг тот факт, что Мика разделяет его увлечение и проявляет к нему интерес. До этого, он мало с кем мог обсудить мангу, так как из его окружения её читал только он. Зато теперь, он мог читать её девушке, в которую умудрился влюбиться и которой нравится, что он сам читает для её, хоть и ворчит, когда он портит какой нибудь драматический момент. А Вакатоши с Исихарой сошлись на просмотре кино. Так как из-за того, что они не видели картинки манги, они не понимали, о чём там читает Тендо, от того им было это не так интересно. Вооружившись наушниками, они смотрели ужастики, по инициативе Кимико. В итоге она почти всегда пугалась, оттого подскакивая с места и, чуть ли не вцеплялась в Вакатоши, подобно напуганной кошке. Хорошо ещё, что когти выпускать не может. - Если ты так боишься, то зачем выбрала ужастик? - спросил Ушиджима, когда Исихара в очередной раз вцепилась в него. - Ну так в этом и смысл ужастиков, чтобы бояться, - как на дурака, который не понимает элементарных вещей, посмотрела спортсменка. Смирившись с непрошибаемой, и в принципе верной, логикой подруги, Вакатоши усмехнулся и включил фильм дальше, морально готовясь к тому, что ещё парочка скримеров и эта хитрюга полностью на нём повиснет. Да. Всё-таки хорошо, что у неё нет когтей, как у кошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.