ID работы: 10706438

Серебро в моих руках

Гет
G
В процессе
143
Сатана1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Три хороших вещи

Настройки текста
Благодаря дневным тучам, вечером было довольно свежо и не душно, от чего бегать было не так тяжело, как в духоту. По вечерним улицам бежала парочка спортсменов, наслаждаясь прохладной. Наверное, именно поэтому они предпочитали бегать вечерами. На улицах уже почти никого не было, так как большинство людей уже были дома, отдыхая от долгого и продуктивного дня. Кимико привычно болтала, разбавляя вечернюю тишину своим звонким голосом. Сколько бы они уже не бегали вместе, Вакатоши всегда поражался, сколько же у неё дыхалки, что она при беге умудряется болтать и не уставать при этом. Он всё больше и больше считал её удивительной, даже не смотря на то, что эта хитрюга неосознанно любит щекотать его нервы. Взять хотя бы один случай, когда это недоразумение залезла на высокое дерево за застрявшим там котом и чуть сама не свалилась. Хорошо, что капитан волейбольной команды был рядом и успел поймать её. В тот раз, Ушиджима наверное впервые повысил голос на кого-либо. Потому что он очень испугался, за непутёвую девушку, которая радовалась, что с котом всё хорошо и животное не пострадало. С этой девушкой у волейболиста много чего случалось впервые. Кимико умудрилась переплюнуть даже Тендо, у которого шило в одном месте. И Ушиджима поймал как-то себя на мысли, что когда этой хитрюги нет рядом, у него появлялось желание срочно разыскать её, чтобы с ней ничего не случилось. Словно, если его не будет рядом, она снова найдёт себе приключения на филейную часть. От этого хотелось держать девушку около себя, чтобы видеть, что с ней всё нормально. А Исихара была бы только за. Ведь кто откажется находиться рядом с человеком, который тебе нравится. И с каждым днём всё больше и больше. И девушка ничего не могла с собой поделать. Сердцу ведь не прикажешь. Да и, в каком-то смысле, это была и вина Вакатоши. Ведь, хоть он и ворчал и ругал её, но всё равно заботился о ней и оберегал от неприятностей. Даже в таких не значительных моментах, как сейчас. Когда они бежали около проезжей части, парень никогда не позволял ей бежать со стороны дороги. Кимико даже не сразу заметила эту деталь. И со временем она начала замечать ещё больше таких мелочей, которые давали ей ложную надежду. Остановившись на светофоре парочка ждала зелёный свет, даже с тем учётом, что машин на дороге не было. Кто знает в какой момент машина может выскочить из-за угла. - Тренер сказал, что наши состязания будут проходить через три месяца. Вы же с Тендо придёте поболеть за меня? - вот нет, чтобы перевести дух, пока горит красный свет. Вместо этого эта непоседа продолжает болтать обо всё и не о чём. И ведь даже одышки ещё нет. - Естественно, - дал краткий ответ Вакатоши, и поддавшись неизвестном ему порыву потрепал шатенку по волосам, немного лохматя и без того не аккуратную причёску. В этот момент, краем глаза Ушиджима замечает быстрое движение в их сторону. Особо не думая, юноша притягивает Кимико к себе, заводя её на противоположную сторону. В том месте, где стояла девушка, проносится на высокой скорости велосипедист. Он слегка задел рулём Вакатоши, а Кимико он бы точно сбил, так как явно не собирался останавливаться. - Ушиджима! - вырвавшись из объятий парня, девушка тут же начала осматривать его состояние. - Как ты? На предплечье капитана начинал синеть большой синяк. Надо было срочно приложить лёд к месту ушиба, вот только до Шираторидзавы минут 20 бегом. К этому времени, синяк разрастётся ещё больше и будет очень болеть. И как на зло, пострадала левая. Быстро оценив ситуацию и возможности, Исихара схватила Вакатоши за здоровую руку и потащила к маленькому магазинчику, который находился через дорогу. - Исихара... - Помолчи, - не дав даже договорить перебила его девушка. - У тебя повредилась рука. Тем более рабочая. Как спортсмен, тебе надо беречь себя. Не став больше ничего говорить, Ушиджима последовал за подругой. Войдя внутрь маленького магазинчика, Кимико сразу же подошла к кассиру спрашивая, нет ли у них какого нибудь льда. К счастью старушка, что сидела на кассе, увидев руку юноши с оливковыми глазами, попросила их подождать и удалилась. Вернулась она через минуту с аптечкой. Поблагодарив добрую женщину, ребята вышли на улицу, не смея задерживать кассира, у которого уже начала образовываться очередь. Усадив, капитана волейбольной команды на бордюр, шатенка села на против и принялась аккуратно наносить мазь на место ушиба, стараясь сильно не тревожить его. - Спасибо, - тихо произносит девушка так, что если бы вокруг них не было тишины, её можно было бы и не услышать. На вопросительный взгляд оливковых глаз, Кимико пояснила, - Я так и не поблагодарила тебя за то, что отодвинул меня от этого велосипедиста. Если бы не ты, он бы точно меня сбил. У Исихары был очень виноватый вид, словно это была её вина. Словно это она гнала на том велосипеде и повредила руку Вакатоши. Взгляд янтарных глаз виновато смотрел, на большой синяк, образовавшийся на мужской руке. Грусть не шла Кимико. По мнению Ушиваки, ей больше к лицу азартная улыбка и искрящиеся весельем глаза. И вот снова, он кладёт большую ладонь на её макушку и поглаживает шелковистые волосы цвета тёмного шоколада. - Тебе тоже спасибо. Вакатоши никогда не был красноречив. Он всегда говорил кратко и по делу, из-за чего люди считали его суровым и нелюдимым. Но Кимико научилась понимать его. И капитан это знал. Она почти всегда понимала, что он хочет сказать, поэтому Ушиджиме было с ней комфортно. Вот и сейчас, от его просто действия и слово, девушка снова улыбалась, словно ей только и нужно было подтверждения, что юноша не злится. Янтарь в глазах, снова искрится, словно в лучах солнца, хотя на улице уже стемнело. Да. Улыбка определённо шла Исихаре намного больше.

● · · · · · · · · · · · ☼

Мика вернулась в общежитие раньше Кимико. На улице уже стемнело, но сна не было ни в одном глазу. Ведь сегодня она поняла, что влюбилась в центрального блокирующего волейбольной команды Шираторидзавы. Это было так странно для художницы и в тоже время так приятно, что этим человеком оказался именно Сатори. Ведь, он был милый, добрый, внимательный, заботливый. Говорить о его качествах можно было бесконечно. Скорее всего она уже давно влюбилась в этого парня, просто не понимала очевидного. Возможно даже в тот вечер, когда впервые пересеклись два взгляда в спортивном зале Шираторидзавы. Да и какая разница, когда это случилось. Это не важно. Взяв свой альбом в руки, Араи снова принялась выводить линии на бумаге. Штрих за штрихом, тон за тоном. И плевать уже на то, что почти весь альбом был изрисован Тендо. Мика не могла остановиться, ведь юноша с волосами цвета заката был прекрасен. Его красота отличалась от других. Она была сокрыта в нём, нужно было лишь приглядеться. Большие красно-карие глаза, что смотрели на этот мир с азартом и весельем. Иногда в них плескалось превосходство, иногда забота. Улыбка, словно приклеенная, напоминала чеширскую. Живая мимика, мягкие волосы цвета кровавого заката. Для Мики Сатори был милым. Как только очередной рисунок был закончен, спустя несколько минут, с пробежки пришла Исихара. Увидев лучшую подругу, спортсменка лишь улыбнулась, молча подошла и села около Мики, положив голову на девичье плечо, словно ища поддержки. - Поговорим? - Только если ты этого хочешь, - приобняв шатенку за плечи, девушка с локонами серебра, так же наклонила свою голову, на тёмную макушку подруги. - Влипли мы с тобой, Мика, - увидев краем глаза альбом, заключила Кимико, усмехаясь. - Ну, мы с тобой не можем без приключений, - поглаживая по плечу хитрюгу ответила художница. - Очень? - Очень. А ты? - И я. Но думаю мы с этим справимся. Всегда справлялись. - Скажешь ему? - Думаю да. Возможно не завтра, но надеюсь в скором времени, - счастливая улыбка украсила ангельское личико, стоило Мики подумать о том, кто не желал покидать её голову уже давно. - А что насчёт тебя? - Я боюсь, - тяжело вздохнув, призналась Исихара, сжимая свою лучшую подругу в объятиях и прижимаясь к её груди, ища таким образом поддержку, что была ей очень необходима. - Ведь, Ушиджима всегда занят волейболом. Боюсь он не найдёт время и для меня. Исихара и вправду боялась получить отказ. Если за подругу она была спокойна, зная что её чувства взаимны, то с чувствами самой шатенки, всё сложно. Не хотелось портить дружбу только потому, что в сердце капитана волейбольной команды не найдётся место и для неё. Но в тоже время, хотелось верить в лучшее. Хотелось верить, что Вакатоши чувствует к Кимико хотя бы симпатию. Всё эти его знаки заботы и внимания, давали надежду, что шатенка много для него значит. Возможно это на самом деле не так и она просто себе на придумывала. Но сейчас не хотелось об этом думать. - Тогда не спеши, - ответила Мика на переживания подруги. - Присмотрись к нему. И тогда ты поймёшь, взаимно это или нет. - Угу... Так они и просидели на кровати в обнимку. Араи раскачивала их из стороны в сторону, словно убаюкивая, мыча под нос какую-то известную только ей мелодию. Под действием усталости и тихого напевания подруги, мысли постепенно уходили из головы Исихары. Янтарные глаза потихоньку закрывались и в скором времени спортсменка провалилась в мир Морфея, оставляя все свои мысли и переживания на завтра. Так девушки и уснули на одной кровати в обнимку, не отпуская друг друга даже во сне. Ведь сейчас они нуждались друг в друге, как никогда.

● · · · · · · · · · · · ☼

Так как в скором времени должен состояться матч с Аободжосай, тренер Вашиджо гонял ребят, без жалости. Под конец дня, сил хватало лишь на то, чтобы доползти до кровати и уснуть. В предверьях такого события, в дверях спортзала часто можно было увидеть проходящих мимо зевак, либо же очередных фанатов. Все они очень мешали своими комментариями и визгами, чем раздражали не только ворчливого старика, но и игроков. - Эй, малыш Семи, там твои поклоницы, поэтому не облажайся с подачей, - похлопав по плечу своего товарища, в очередной раз дразнил его Тендо. - Плевать мне на них, - пытаясь сохранить спокойствие ответил пинч подающий. - Малыш Семи сегодня не в духе? - не унимался центральный блокирующий. - Тендо! Не подумайте, что Сатори хотел разозлить Эйту или что-то в этом роде. Вовсе нет. Просто ему нравилось его немного дразнить. Не со зла, скорее по доброму. И светловолосый прекрасно это понимал. Ведь за всё время их знакомства, Тендо ни разу не перешёл границы дозволенного и всегда понимал, когда ему стоит остановится. А когда блокирующий понимал, что перегнул палку, сразу извинялся. Такие случаи можно было пересчитать по пальцам одной руки. Посмотрев немного в сторону, Тендо увидел, как Вакатоши что-то объяснял первогодке Гошики, который выглядел таким счастливым, словно щенок, которому дали косточку. Как и обещал, Ушиджима подумал над словами Мики и решил, что девушка была права. Поэтому взялся за обучение будущего аса Шираторидзавы. Тсутому быстро усваивал теорию, отрабатывая её на практики до тех пор, пока не получится, чем очень радовал семпая. - Поверить не могу, что наш капитан всё таки взял себе ученика, - не отрывая взгляда от этой картины, прокомментировал Сатори. - Да, я тоже удивился, - давая юноше бутылку с водой, сказал Семи. Сейчас тренер куда-то отошёл, дав ребятам возможность немного перевести дух. В дверях, как всегда собралось много народу, которые надоедали своими разговорами и визгами. Ребята из волейбола честно старались их игнорировать, но легче от этого не становилось. - Давай, подойди, - доносится до парней тихие голоса каких-то девушек. - Не могу, рядом с ним Тендо-кун стоит, - незамедлительно раздался ответ второй школьницы. Сатори, услышав своё имя, невольно начал вслушиваться в диалог двух девушек. Товарищи сразу поняли, что речь идёт о Эйте. У парня, к его сожалению, было много фанаток, которые очень раздражали. - Блин, почему он не уходит? - Не знаю, но пока он рядом, я точно не подойду. Кто знает, что у этого чудища на уме... Чудища. Как его только не называли за всю его жизнь. Йокай, монстр, чёрт, страшила и так далее. И вроде бы пора привыкнуть и не обращать на это внимание, но как бы блокирующий не убеждал себя и остальных, что всё в порядке, ничего не было в порядке. Ведь он не выбирал родится таким страшным. Увы, но жизнь, это не компьютерная игра, где можно менять внешность персонажей как хочешь. Это реальность, где внешность не выбирают. - Это точно. Не одна девушка не захочет иметь с таким дело... Первым не выдержал Семи. Он стоял рядом с Сатори и тоже слышал этот неприятный разговор. Тендо был его надёжным товарищем. И он не мог больше слушать все эти гадости о блокирующем. - На сегодня просмотр закончен! Быстро разошлись! - не став даже слушать возмущение со стороны "зрителей", пинч подающий отогнал всех подальше от дверей в спортзал, одним своим взглядом заставляя людей отойти на несколько шагов, а затем захлопнул двери перед их носом. Подойдя к Сатори, Эйта положил руку на плечо товарища, чуть сжимая его. Да, Тендо был не подарок. Но это не делало его плохим. Он дразнил, смеялся, шутил над всеми, но когда надо, всегда поддерживал своих товарищей. Юноша явно не заслуживал всю эту гниль, что люди сваливали на него. - Я в норме, малыш Семи. Но всё равно, спасибо, - посмотрев на Эйту, Тендо увидел, как тот злился из-за слов этих глупышек, поэтому поспешил успокоить товарища. - Если пойму, что начал из-за этого грузится, я тебя ударю, - на последок сжав ещё раз плечо блокирующего, пинч подающий направился на площадку, желая немного выпустить пар. - Пошли. Сатори и правду был очень благодарен Семи. Это был второй раз в жизни, когда за него кто-то заступился. У них с Эйтой странная дружба. Они виделись лишь в школе или на площадке. Вечные подколы, кто кого переиграет. Это была странная дружба, но именно Семи часто не давал падать духом и всегда поддерживал в трудную минуту. И Тендо был ему очень благодарен.

● · · · · · · · · · · · ☼

Они вдвоём сидели в комнате девушек, как всегда читая мангу. Это было уже своего рода их традицией. Собираться на выходных у кого-нибудь в комнате и читать очередные приключения героев. Точнее читал Тендо, а Араи сидела, облокотившись спиной ему на грудь смотрела картинки. Так было удобнее для обоих. Юноша, с тех пор как они начали вот так проводить вечера, без девушки не читал мангу. Он всегда ждал её и читал ей свои любимые истории. А Мика с удовольствием слушала их, наслаждаясь той атмосферой веселья и покоя, что царила между ними в такие моменты. Но внезапно, на моменте где главную героиню отвергают, Сатори перестаёт читать. Он лишь тяжело вздыхает откидываясь немного назад. - Тендо? - Мика очень удивилась, когда всего секунду назад, юноша с волосами цвета заката, весело читал мангу, а затем резко его настроение упало. - Что случилось? Извернувшись так, что бы сесть напротив парня, Араи осматривала его, пытаясь понять причину резкой смены настроения. А Тендо ругал себя за то, что так не кстати вспомнил тот дурацкий разговор девушек. Ведь как бы он не убеждал себя в том, что их слова ничего не значат, всё равно боялся, что так и будет. Боялся увидеть отвращение в синих омутах. Ведь Мика была ангелом, а он чудовищем. Небо и земля. - Ари-чан... Можно вопрос? - поддавшись чуть вперёд, чтобы заглянуть в васильковые глаза, спросил юноша. Он хотел знать ответ на этот вопрос именно от неё. - Конечно. - Я правда настолько страшен? Сапфировые глаза художницы от этого вопроса расширились от удивления. Страшен? Почему он думает о таком? Неужели кто-то снова наговорил ему гадостей? Черты ангельского личико смягчаются, даря ему ласковую улыбку. - Тендо, давай сыграем? - внезапно выдаёт девушка, чем очень удивляет центрального блокирующего. - Сыграем? - Ага, - не прерывая зрительного контакта, девушка с локонами серебра обхватывает руками свои коленки для большего удобства. - Игра очень простая. Я задаю тебе вопрос, а ты предельно честно отвечаешь. - Не могу понять, что ты хочешь, - в замешательстве говорит парень, пытаясь найти в синих омутах ответы. - Ладно... давай. - Ну что ж. Тогда... Скажи 3 хороших вещи о себе, - дождавшись положительного ответа, сказала Мика, продолжая с улыбкой смотреть на юношу. - В смысле? - Ты слышал. - Так... 3 хороших вещи о себе... - Сатори уже хотел сказать что-то от балды, но задумавшись понял, что не может сказать ни одной хорошей своей черты. - Ну, я... - в голове было абсолютно пусто, ведь что может быть хорошего в таком человеке, как он? Он всех дразнил, иногда вёл себя высокомерно, любил видеть на лицах соперников перекошенные гримасы злости и отчаянья. Он был тем, кто разбивает чужие сердца. - Даже не знаю, что ответить... - Почему же? - Может, потому что я плохой человек, - с каждым словом Тендо становилось всё более неловко перед Микой. Ведь, в отличии от него, она обладала множеством хороших качеств и парень мог назвать не 3, а целую 1000 хороших вещей связанных с ней. - Я очень многим причинил вред... - Ты считаешь себя милым? - не став даже слушать Сатори, задала вопрос Араи. - Считаешь себя учтивым? - Я... Не сказал бы... - Может ты очень умён? - смотря на Тендо с теплотой, продолжала свой допрос серебрянка. - О, боже... - окончательно смутился Догадливый демон, издав смешок. - К чему это всё, Ари-чан? - Смотри. Загибай пальцы, - приготовившись и самой загибать свои пальцы, Мика дождалась ответного жеста от Тендо, после чего стала перечислять. - Ты очень талантлив... Загнув один палец, девушка с локонами серебра, подождала, пока Тендо не сделает то же самое. Он тоже начала загибать, при этом удивлённо смотря на неё. -... Заботлив... Второй палец. Они смотрели друг другу в глаза продолжая вместе загибать пальцы. -... Умён... Третий палец. -... Ты очень целеустремлённый... Четвёртый палец. -... Рассудительный... Пятый палец. Мика продолжала говорить о нём, не смотря на то, что уже давно назвала нужное число хороших вещей. Она всё так же с мягкой улыбкой смотрела на юношу, надеясь что он поймёт, какой он на самом деле. -... Чуткий... Шестой палец. -... Сильный... Седьмой палец. -...А главное ты очень милый, - восьмой палец. - Правда? - Тендо не смог сдержать робкую улыбку. Он чувствовал себя так непривычно, что не знал, куда себя девать. И так боялся, что это блеф. Наверное, поэтому он задал этот глупый, но очень важный вопрос. - Конечно правда, - незамедлительно ответила Мика, поднимаясь с места и садясь около него. - Я растерян, малыш монстрик, - одной рукой немного прикрыв своё лицо, Сатори смотрит вперёд, не решаясь посмотреть на своего ангела. - Я даже не знаю, как мне сейчас реагировать. Мика впервые видела настолько смущённого и растерянного Тендо. Это значило, что её слова возымели именно тот эффект, который ей нужен. Парень казался на данный момент таким уязвимым, что хотелось укрыть его от всего мира в своих объятиях и больше не выпускать. Хотелось защитить его. У Араи сердце кровью обливалось. Её раздирали чувства любви, беспокойства, сожаления, нежности. И всё таки она его любит. Любит, не смотря ни на что. - Если бы ты был плохим человек, я бы не влюбилась в тебя. В этот момент, для Сатори, секунды растянулись на часы, а часы в года. В этот момент, он молился всем богам, чтобы слух не обманул его. Повернувшись и посмотрев удивлённо на девушку, Тендо искал подвох. Хоть что нибудь. Малейшая не состыковка. Не может быть всё так хорошо. Но он ничего такого не увидел. Лишь полный заботой взгляд синих омутов и нежная улыбка подаренная лишь ему одному. Если это сон, то он хочет умереть, чтобы не просыпаться. - Я люблю тебя, Тендо Сатори, - улыбаясь ещё ярче, словно ребёнок, которому дали новогодний подарок, сказала Мика, заставляя сердце центрального блокирующего биться в бешенном ритме. Не желая больше терять ни секунды времени, Сатори притянул девушку к себе и заключил в крепкие объятия, словно боясь отпустить. Словно боясь, что если не удержит она растворится. Но при этом юноша с волосами цвета заката, чувствовал себя счастливее, чем когда либо в своей жизни. Ведь девушка, которую он полюбил назвала его милым. Она сказала, что любит его. Ангел полюбил монстра. - Я тоже люблю тебя, Араи Мика, - сказал юноша, продолжая счастливо улыбаться, не в силах скрыть своё счастье. Большая ладонь зарывается в струны шелковистого серебра, а вторая рука обнимает маленькое и хрупкое тельце. Он чувствует маленькие девичьи ручки, которые заключают его в объятия. - Запомни, что я люблю тебя и никогда не забывай, - чуть отстранившись он парня, сказала девушка дотронувшись до его носа указательным пальцем, продолжая широко и счастливо улыбаться. - Я бы никогда не смог, - повторив тот же жест, ответил Тендо, продолжая улыбаться своей самой яркой улыбкой. Так они и просидели в обнимку, листая альбом для рисование, где большинство страниц занимал юноша с волосами цвета кровавого заката. Мике хотело показать, на какие шедевры он её вдохновлял одним только своим видом, что бы окончательно развеять его сомнения. И у Тендо их и правда не осталось. Юноша был потрясён тем, что это он вдохновлял художницу всё это время. Ни один рисунок не был похож на предыдущий. Все они были по своему уникальны и красивы. Мика стала первой, кто убедил его в том, что он милый. Заставила его почувствовать себя любимым, окружив его теплотой и заботой. И сидя в обнимку со своим милым монстриком, Сатори благодарил судьбу за такой подарок в лице Араи Мики. Девушки, что изменила его жизнь. Девушки, что доверила ему своё сердце. А её сердце он точно сбережёт. Потому что он не может сломать, что-то столь прекрасное, данное только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.